Показати повну версію : Fluval 206 нужна помощь
Иринка я
08.07.2013, 16:46
Подскажите что делать, ситуация такая. Купила фильтр Fluval 206, запустила - прошло пару недель- начал тарахтеть!! Сказали в магазине от перепада напряжения. Купила стабилизатор, все поставила. Работал один день нормально , потом смотрю когда прыгает напряжение и стабилизатор пытается стабилизировать его фильтр начал течь. Особенно сегодня напряжение прыгает целый день и лужа стоит. Резинку я меняла на всяк случай. Что делать? Почему себя так ведет фильтр???
а он продолжает тарахтеть?
Добавлено через 4 минуты
попробуйте смазать резинку силиконом (смазочным а не клеем :)), хотя мне и подсолнечное масло помогло.
Иринка я
08.07.2013, 19:27
он как бы начинает тарахтеть когда перепад напряжения , но стоит же стабилизатор и не дает тарахтеть, а резинку я смазала.. но течет же все таки. и именно тогда когда напряжение скакать начало.так же не должно быть?
по идее не должно, а определили откуда течет? Из соединения головы и корпуса?
Иринка я
08.07.2013, 19:33
да, именно от туда
Тогда, даже не знаю. Еще раз гляньте плотно ли прижалась голова к корпусу. Между ними не должно быть зазоров.
Иринка я
08.07.2013, 19:39
да плотно вроде. именно течет когда напряжение скачет. целый день было нормально и ночь а на следующий день соседи сваркой пользовались и видно по свету было перепад. я слышала как стабилизатор клацал , стабилизировал напряжение, вот после этого и лужа
Надо било отключить когда соседи сваркой пользовались,зачем рисковать да стабилизатор мучать(((((((((Значит бил сильний перепад напряжения,если ви видите такое срочно отключайте все-даже в акв.Может бить замикание ,у меня так переноска сгорела(((((((((((((((((((((((((((((
Иринка я
08.07.2013, 19:47
так я отключила его именно тогда, а теперь боюсь включить, сейчас не течет а завтра когда дома никого не будет потоп будет
Ира,включи сейчас,посмотри ли будет работать и не течь длительное время((((((((((
Иринка я
08.07.2013, 19:53
Хорошо Денис , щас включу, но думаю что сейчас все нормально будет, но раз уже тек то как то стремно оставлять без присмотра
Диментрий
08.07.2013, 19:58
Найдите миску и поставьте фильтр в миску. Обмотайте плотно место соединения головы с корпусом сухой тканью. Попробуйте выключить фильтр. Если течет - спрашивайте советов дальше(по намоканию ткани четко определите место протекания).
ВОПРОС Что значит тарахтит?
КОЛЛЕГИ, подскажите какое отношение имеет плохое напряжение к тарахтению?
Заменили резинку - на фирменную? Нигде не передавило, не зажувало?
Иринка я
08.07.2013, 20:02
резинка у меня фирменная и новая.! ну как Вам я объясню как он тарахтит??? тарахтит и все!!!
На кранах тоже может подтекать там 2 маленьких колечка найти можно в автомагазине я одни поставил они подтекали поставил другие все норм а по всем признакам было похоже как из под головы текло
Иринка я
08.07.2013, 21:05
спасибо , буду смотреть
Артём ()
15.08.2013, 23:46
Избавтесь от него,такая же проблема...НОВЫЙ купил и поставил сегодня,в начале жутко гудел,потом начал течь,пол аквы на пол...!Напряжение в норме-проверял.Просто эти фильтры-дерьмо!Деньги жаль!
Уже лет десять это "дерьмо" работает и без серьезных проблем. Вот в этом году ротор и крышку поменял, и опять его не слышно. Посмотрите, а лучше, замените уплотнительную резинку. Может бракованная попалась, или закрыли не корректно
Иринка я , кстати, фильтр новый покупали?
Иринка я
19.08.2013, 19:28
Да, фильтр новый покупала , заменила ротер и резинку, поставила бесперебойник ,т.к. напряжение скачет. Вроде пока работает , как перепад напряжения, начинает тарахтеть , но бесперебойник не дает
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010