Мой первый опыт на питательном грунте , первоначально планировался запуск на пит. грунте Oliver Knott», но пока ждал его с Акварии (проблем ни каких не было, изначально мне сказали что минимум 2 недели будет идти, но у меня более двух недель не было) перечитал энное количество раз литературы решился на запуск на Амазонии.
Итак: грунт NEW AMAZONIA 3 пакета по 9литров, внизу- вулканит 10кг., бактер 100, актив. Уголь, сиечем пуриген., фильтр из старого аквариума джбл 900 (боюсь что будет маловато)освещение хагены 2 светильника 2*54Вт и сама банка 120*45*45.ода рем. осмос, темп. пытаюсь сбивать до 25-26град.
23.07.11- Запуск происходил на воде из действующего аквариума (возможно оттуда и пришла г.д.а.) и растения оттуда же. По поводу растений отдельный разговор, пока занимался организацией новой банки недели практически не занимался а на последней недели вообще закончилась углекислота в баллоне по этому растения в плохом и очень плохом состоянии. Растения рассажены без какой либо планировки.
Через неделю прибыла первая партия из выигранного мною аукциона http://www.aquaforum.ua/showthread.p...61#post1528961
А еще через 2 недели пришла тяжелая артилерия данного лота – эрики…
Вообщем растений мало, состояние растений на данный момоент "стабильно хреноватое"
На данный момент только начал (калий лью с начала запуска) вносить микро ПАН, и их железо, плюс выравниваю фосфатом пропорцию- это принесло стабильность.
Тестю пока фосфат нитрат- джбл: сразу нитрата было море фосфата 0, сейчас нитрат 10-15, фосфат около 1, скоро прийдут тесты на КН, РН, так как кажется что мало углекислоты,хотя выставил 4 пуз. в сек., растворяю через проточный реактор.
Отдельно спасибо таким людям: KVAKVA, GOREZ, Maksimiks.
Вообщем критикуйте- но не сильно.
Мініатюри долучень
Востаннє редагував EVGENIYS: 09.05.2012 о 20:10..
Переглядів: 44409
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую EVGENIYS за це повідомлення:
EVGENIYS,спасибо за тему.Сам сейчас играюсь с подобной аквой,только поменьше и помоложе(2 месца).Читая Ваши сообшения , сравниваю со своими форс-мажорами(много нитрата и отсутствии фосфата,недостатки по калию и т.д) такие растения как куба,бликса для меня стают "сорняками" тут Вы вообще попали в точку,правда я, кубу решил отавить.Как долго грунт понижал KH??? Я лью подменную воду GH 6-7,KH 2,а в акве GH 6-7,KH<1?!
до сих пор понижает
2. Планирую в будущем банку побольше а эти же светильники туда поставить, к примеру банка 150 а светильники http://aquaria.net.ua/products/Светильник_GLO_Т5_2х54W - процент освещения в тех зонах где не будет прямой свет, можна ли как то определить? И вообщем Ваши советы затея стоит выченки.
1. Первый аквариум Подложка дешевый вулканит+Амазония нью. (бактер 100-считаю эффект от использования нет. )
2. Второй аквариум - Повер санд+ Амазония (авариум товарища) + все примочки типа бактер 100 и ...
3. Для сравнения опыт без пит. грунта - вулканит +JBL Manado
Итак мои выводы по развитию и функционированию этих трех аквариумов: самый успешный я считаю первый вариант. он стартанул хоть и с небольшим косячком виде Одегониума, но в большей степени косячок вылазил из-за низкой моей квалификации на тот момент (неправильные дозы лил удо)Но уже на третий месяц не знал что делать с длиностеб. Эрикулоны и начал создавать аукционы.
Второй вариант не косило я так понял из-за мощности света малой 0,5Вт Его конечно не форсировали но если Вы думаете что Повер Санд спасет от всех видов водорослей то глубоко зоблуждаетесь и Г.Д.А. и ксен. все это было там и будет у Вас если будете надеется на чудо грунт и сидеть сложив руки.
Третий вариант самый интерестный под моим руководством управляет им хоз. аквариума.- не питательный но когда он запустился аквариум просто летит, дозировки удо. ниже чем аналогичный первый вариант ( по размерам) а прет на 50% быстрей. Ну и зачем я выкинул 1000грн на Аквасоил? ответ -новичку в аквариумистике который хочет читать изучать аквариумистику я советую Аквасоил (но с небольшого аквариума до 90см, что бы на грунт денег много не выкинуть)
Вывод: стаж аквариумистике у меня 2 года, не какой грунт Вам не поможет, не какие статьи в и-нете если у Вас нет опыта, своих набитых шишек, далее напишу про опыт......http://bialix.com/amania/index.html
Фильтрация
Сейчас многие будут вначале со мной категорически не согластны
Когда я запускал 240лит. на Амазонии у меня был внешник JBL 900? я думал что филтраци мало, добавил помпу на 1500литров - о бомба вода кристально чистая,потом купил внешик 1500и убрал помпу вобще ВАУУУ, паралельноабирал теории в нете и такие авторитетные форумчане как Serpentarius/ Вotanic, Горец -говорили мне что можно спокойно пользоваться внутреними фильтрами мощностью не в 10 объемов прокачки в час, и тут я начал запускать себе новый аквариум и средств в обрез, так вот 1500 ушел в новый аквас, 900 продал, и.... поставил Атман внутр. на 1100л.ч. и о боже....а разницы то нет вода как была идеально чистая так и есть...но "внутрение фильтра мое мнение желательно ставить в запущенный аквас и правильно установить направление потока" Если у Вас есть лишние деньги то лучше используйте их на благотворительность.
Кстати внутрений Атман работает тише чем внешник JBL 1500
И самое главное что бы это все работало Вы должны понимать что такое баланс в хорошо сболансированном травнике я утверждаю достаточно внутреннего фильтра с объемом прокачки 5 объемов в час.
Далее будет.