На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Систематика креветок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Систематика креветок виды, селекция, опознание

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.05.2010, 10:39   #391
Живу я тут

Звідки Ви: Беларусь, Минск
Дописи: 415
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 189 раз(и) в 135 повідомленні
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

zimbabwa, зачем так категорично? У меня КР жили без аэрации. Более того, с круглосуточной подачей СО2 Правда и кислорода растения вырабатывали такое количество, что хватало на отличное самочувствие креветок С аэрацией, конечно, хорошо, но это не является обязательным условием
ПС, но новичкам лучше использовать дополнительную аэрацию воды компрессором

Pingvin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2010, 10:46   #392
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Г.Днепра
Дописи: 2.793
сказав Дякую: 1.165
сказали Дякую 1.890 раз(и) в 820 повідомленні
Надіслати повідомлення для zimba на ICQ
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

Pingvin, Совершенно не со зла)
Мои кристаллы также живут и успешно размножаются без подачи воздуха, подаю только СО2.... Но растения выделяют достаточно кислорода для нормальной жизни зверюшек)

zimba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2010, 10:48   #393
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні

....хорошо, что я не прочитал всю тему до Итак, предыстория: есть банка на 40л, волею судеб ставшая креветочником. Параметры: вода - мокрая, прозрачная, т 22-24, оборзеватель (подогрев) есть, но не включается, компрессор - есть, но включается редко. Жёсткость, наличие металлов и прочей ереси (примесей) контроллируется визуально, если что-то не так, спасает подмена на отстоянный водопровод, ибо другой нет. Из обитателей: пара анциструсов, пара коридорасов "панда", 4 малька моллинезии (на откорме) и штук 20-30 счастливо плодящихся черриков. В целесообразности приобретения "кристаллов" не сомневался ни разу, ибо красивые заразы! Был ещё 15-ти литровый остадник, приспособленный под модное "нано" с кубой, мхами, камнем и коряжкой. В нём откармливается 1 мелкая апистограмма рамирези (после "удачной" покупки на птичке уже месяц выхаживаю), один красный неон "затянутый" ( в стае его уже прибивать стали потихоньнку) - эти двое на откорме, и 4 микрорасборы галакси. В этот же аквариум запустил "пробного" черрика и планировал запустить кристаллов. Купил десяток здесь, дождался посылки, вскрыл, обнаружил "дышащий" пакет с мелкими, серо-кричневыми креветками и обрезком губки (спасибо продавцу), за который они и держались. При перемещение в тазик, обратил внимание что вода в пакете ...ммммм как бы объяснить, выглядит как "старая" с жёлтоватым оттенком. Либо в Чернигове вся такая, либо пакет в поезде надышался. Поскольку капельницы в доме отродясь не было, то я просто взял кусок шланга, присоединил краник и подсосав воду из аквариума прикрутил выход. Воды приехало около литра. Сразу влил 20-ти граммовую рюмку аквариумной воды - у криветок это не вызвало никаких отрицательных эмоций, наоборот, часть из них переместилось поближе к шлангу.После получаса вливаний я решил отлить чуть воды из тазика обратно в аквариум, т.к место в тазике заканчивалось, и с ужасом обнаружил, что при вливании воды в которой приехали криветки образуется бактериальная вспышка\химическая реакция - вода моментально становилась мутно-белой! Сильно задумавшись, я решил не рисковать покупкой, и если угробить, то лучше одного, чем всех. Вооружившись сачком я выловил одного и поместил в аквариум....Он подцепился на шве, повисел сек 30, потом на глазах стал красно-белым спустился на дно и стал активно перебирать мох! Воодушевлённый примером я стал вылавливать остальных. Одна, особо бойкая особь, выскочила из сачка (зацепилась за рамку) и просвистев у меня возле уха, хряпнулась с полутораметровой высоты на пол! Я отогнал кошку, прикрыл сачком кревеку, что бы не ускакала под диван, взял нож, и подняв на лезвии переместил в банку. Эта висела минут 20 (я бы умер после такого падения!), но после тож пошла перебирать мох. Вобщем сегодня все в добром здравии (тьху-тьху-тьху), хотя вода в кране жестковата (опять таки судя по накипи в чайнике). Хотя, судя по этой теме, либо у продавца железобетонные кристаллы, либо я счастливчик. Поживём- будем посмотреть!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Cristall.jpg
Переглядів: 364
Розмір:  477,1 КБ
ID:	74061  

Востаннє редагував Dimik1: 19.05.2010 о 11:11..
Dimik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення:
***Полина*** (19.05.2010), Гуманоид (12.07.2013), Чертёнок №13 (20.05.2010)
Старий 19.05.2010, 11:02   #394
Живу я тут

Dimik1, кристаллы могут нормально жить в воде с общей жесткостью и 20dh... НО с размножением будут проблемы.

Старий 19.05.2010, 11:13   #395
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні

Цитата:
Допис від zimbabwa Переглянути допис
Dimik1, кристаллы могут нормально жить в воде с общей жесткостью и 20dh... НО с размножением будут проблемы.
....будут проблеммы - будем решать Вы даже в данной теме может найти 20 обоснований, почему мои должны были окочурится...

Dimik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2010, 12:42   #396
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні

Dimik1, ой, да ладно))) я их так жестко перетягивала из пх 8,5 в 6,5... с перепугу прямо сачком)) ниче, им даже понравилось)) а прыгает криль хорошо - ниче им не будет, зачем тогда панцирь и регенерирующиеся конечности?)) лишь бы не засохли)) а вот с перелинявшими креветульками надо быть осторожным - эти нежные, и с самками с икрой, и с мелочью... а остальные крепкие... если конечно, их разводчик не избаловал)))
вода может быть желтоватой из-за коряг/листьев которые добавляют в креветочник для питания криля или подкисления воды, так что это не показатель качества - навряд ли она "старая"

olyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2010, 12:51   #397
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 236
сказав Дякую: 483
сказали Дякую 201 раз(и) в 72 повідомленні

Креветки едят растения или я "шото пропустила"?
Купила две веточки красной альтернатеры, подсадила к двум уже имеющимся подобным веточкам, а через сутки (аквариум на работе) картина маслом:
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 139.jpg
Переглядів: 1004
Розмір:  144,1 КБ
ID:	74073
одни обглоданные центральные прожилки, на них сидели несколько кристаллов и обычных неокаридинок и по-моему с большим удовольствием доедали оставшееся.
При этом ни старые альтернатеры, ни другие растения креветки не тронули.
Вопрос к знатокам: шо это было?

Йоки поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2010, 13:06   #398
Живу я тут

Цитата:
Допис від Йоки Переглянути допис
Креветки едят растения или я "шото пропустила"?
Купила две веточки красной альтернатеры, подсадила к двум уже имеющимся подобным веточкам, а через сутки (аквариум на работе) картина маслом:
Долучення 74073
одни обглоданные центральные прожилки, на них сидели несколько кристаллов и обычных неокаридинок и по-моему с большим удовольствием доедали оставшееся.
При этом ни старые альтернатеры, ни другие растения креветки не тронули.
Вопрос к знатокам: шо это было?
Я недавно на птичке купил веточку альтернатеры, она была уже в очень уставшем виде..... ПОсадил в свой основной аквариум, чтобы подросла и окрепла.... так мои аманки за первый же день не оставили на ней ни листочка.... сейчас новые вылазят.. так криль по настроению... не есть, держится... а потом опять нападают и всё выгрызают)))

cказали "Дякую" zimba за цей допис:
Йоки (19.05.2010)
Старий 19.05.2010, 15:24   #399
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні

Йоки, видать при транспортировке листики были повреждены (или механически, или плдсохли). оклемается альтернатера и никто ничего у нее есть не будет.. криль может подъесть гниющие листья.

QS.kiev.ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
Йоки (19.05.2010)
Старий 19.05.2010, 15:42   #400
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 28
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні

Всем привет!
Да каюсь не прислушался к предупреждениям, таки Амано жрут мелких креветок, причем как я понимаю именно самки с икрой, наверно тянет на белок в период вынашивания икры. Выловил всех амано в общак.

Victor-Dnepr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2010, 17:58   #401
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 236
сказав Дякую: 483
сказали Дякую 201 раз(и) в 72 повідомленні

QS.kiev.ua, мне тоже в голову пришла такая мысль, т.к. листочки были чуть примятые, видно именно это им и понравилось

Йоки поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2010, 20:13   #402
Живу я тут

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 1.445
сказав Дякую: 1.533
сказали Дякую 1.087 раз(и) в 480 повідомленні

у меня много винелова папоротника - на нем осталось еще немного старых листьев они по краям уже коричневые стали - так это их любимое лакомство+обрастание коряги зелеными волорослями. они у меня из овощей ничего не едят. иногда корм подьедают, а то все на папоротнике и коряге питаються!

gera.natali поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2010, 20:18   #403
Житомирский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 1.064
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 363 раз(и) в 238 повідомленні
Надіслати повідомлення для afniko на ICQ Надіслати повідомлення для afniko на Skype

Вопрос к тем у кого разводились кристалы. Если вода сильно жесткая креветки не вылупливаются или вылупливаются и гибнут? У меня в первом выводке выжило только два КР, а со второго и третьего ни одного. Они вылупились недельку пожили и потом разом в один день исчезли. Вода на треть дисцилят. Температура 25. Аэрация. Грунт черный. Жили отдельно от других животных.

afniko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.05.2010, 20:45   #404
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Цитата:
Допис від afniko Переглянути допис
Если вода сильно жесткая
А насколько сильно?

Цитата:
Допис від afniko Переглянути допис
недельку пожили и потом разом в один день исчезли
Первые нересты обычно этим и заканчиваются, последующие будут получше.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
QS.kiev.ua (19.05.2010)
Старий 19.05.2010, 21:07   #405
Житомирский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 1.064
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 363 раз(и) в 238 повідомленні
Надіслати повідомлення для afniko на ICQ Надіслати повідомлення для afniko на Skype

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
А насколько сильно?

Первые нересты обычно этим и заканчиваются, последующие будут получше.
Спросил про жесткость для представления общей картины, у меня по мои расчетам должна быть уже очень мягкая вода. Т.к. подменяю воду на треть с дисцилятом.

Почему первые нересты заканчиваются гибелью малышни? Они же вылупились и недельку пожили. У вас тоже было так?

Наблюдаю еще одну картину, в креветочнике начали плодиться циклопы и планария (белый червячек) читал что они могут быть тоже опасными для КР. Что бы избавиться от них пустил одного Родостомуса, он там уже почти сутки но пока со своими обязанностями не справляется (не отошел от пересадки).

afniko поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts