|
|
04.03.2012, 14:21
|
|
Содержание разных видов бесхвостых в одном террариуме. (Обсуждение)
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 74
Поблагодарили 159 раз(а) в 90 сообщениях
04.03.2012, 14:21
Рейтинг:
(1 голосов - 1.00 средняя оценка)
Цитата:
Сообщение от Сергій.
Хочу предложити нашим форумчанам викладати списки своїх жаб і. т.д.
На мою думку, булоб багатьом цікаво.
Можливо хтось колись комусь би й допоміг, просто порадую чи ще якось.
Я буду першим, хоч і маю мало видів але я тільки починаю,такщо все може бути.
Bufo galeatus. Жаба шлемоголова.
Trachycephalus nigromaculatus. Червоно пятниста квакша.
|
Сергій, а ви своїх амфібій тримаєте в одному тераріумі разом?
|
Просмотров: 37875
|
Реклама помогает развиваться |
|
17.03.2012, 00:38
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 21
Поблагодарили 50 раз(а) в 36 сообщениях
|
Re: Содержание разных видов бесхвостых в одном террариуме. (Обсуждение) ===www.aquaforum.ua===
Тогда согласен. Особенно по поводу большинства змей.
Но возможно, что есть и исключения.
Недавно спрашивал у нашего общего знакомого по поводу размеров террариума для дендробатид. Так вот, он на примере своих мантелл (хоть и раниды) сделал наблюдение. При содержании в рекомендуемых некоторыми террариумах площадью 30*30 они ведут скрытный образ жизни. При переводе в 50*50 открывается большой спектр их социального поведения.
Хотя возможно оно и основано на захвате как можно большего колличества корма и самок. А выход на обозрение связан с меньшим стрессом от размеров террариума.
|
|
|
20.03.2012, 10:40
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 107
Поблагодарили 317 раз(а) в 112 сообщениях
|
Re: Содержание разных видов бесхвостых в одном террариуме. (Обсуждение) ===www.aquaforum.ua===
Знаю, что влажу не в тему, писать тоже не по теме амфибий буду, но тем не менее влезу.
Касательно террариумов их размеров, "загруженности", полового и пищевого поведения некоторых своих питомцев, также "правильности" и способа содержания.
Говорить буду о куфиях... Дома они есть и содержатся по-разному. Так вот на примере:
1). Говорить об удобстве изпользования газет, то да удобно но не эстетично, с помошью газеты мне не удавалось добится нужной влажности, применял и комканные газеты и в количестве забрасывал в террариум - толк есть, но способ работы их и замены оставляет желать лучшего, да и это лишний повод лезть в терр к ядам.
Сложный субстрат, который я использую обеспечивает достаточный уровень влажности и эстетики. В самом низу 4-5 см слой кокосовой стружки, далее мандариноваяч кора средней фракции и счерху толстый слой сфагнума. Влажность держит на отлично.
2). Без веток содержать древесных животных, это тоже самое, что ... Вообщем не приходит в голову никакое сравнение, придумайте его сами.
3). Размеры террариумов с учетом моторики данных змей, казалось бы можно сделать миннимальными, но кубах х30 они сидят неподвижно, в кубах х55 действительно они таки расцветают...
4). Опять же нужны растения, чтобы был эффект зарослей, тогда и питаются лучше и стрессуют меньше, да и пьют они с них, конечно можно заменить это капельницей, но все же...
Вообщем много разных нюансов содержания, но все такого рода "топовая банка" обеспечивает максимальный комфорт, во всяком случае превосходит механико - газетный вариант. Тогда и инстинкты просыпаются и вообще животину с другой стороны узнаете.
Все же касательно условий содержания и прочего, уже давно существует огромное количество литературы, зарубежных и отечественных сайтов, труды специалистов и прочее, которые еще давно до нас сделали определенную систему, мы можем в той или иной мере откланятся от нее, привносить что-то новое, но заново выдумывать велосипед бессмысленно, так как миннимум потеряете время.
Также по каждому виду есть смысл смотреть его условия жизни в естественной среде. Многие также пренебрегают ритмикой свтового дня и прочими деталями, хотя они играют очень важную роль. В данной теме можно спорить до бесконечности, пытатся доказывать и отрицать, но в этом я не вижу никакого смысла.
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Йормунганд за данный пост:
|
|
23.03.2012, 14:53
|
|
Живу я тут
|
І ось знову вдалий приклад спільного утримання суттєво різних видів (хоча і не амфібій)
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...28#post1851728
І хоч в тій темі і прогнозують, що колись воно погано закінчиться, але все ж тривалий час вони разом мешкають і все добре. І це далеко не перший подібний приклад. Колись в передачі "Хто в домі хазяїн?" один тераріуміст розповідав про свою колекцію. І там показували гарний тераріум, де РАЗОМ багато років мешкали йеменський хамелеон і мадагаскарська фельзума. І ніхто нікого не зжер!!! А тераріуміст ще довго розповідав про цікаві спостереження за їхнім співмешканням. Та і в випадку: хамелеон+еублефар, наврядче хтось когось зжере, якщо розміри плазунів будуть приблизно однакові!
|
|
|
26.03.2012, 18:07
|
|
Живу я тут
|
Re: Безхвості у форумчан ===www.aquaforum.ua===
Давайте уже закончим этот срач с переходом на личности? Взрослые люди же.
Цитата:
Сообщение от Arnold Ikkonen
У Рыбалтовского на сайте была очень хорошая статья по Б. галеатус, к несчастью удаленная при реконструкции. Вот там тоже очень хорошо были описаны условия содержания и размножения в неволе. Если не ошибаюсь, то ни о каком вреде умеренного обрызгивания там не шло, скорее наоборот. (Статью очень ищу. Если у кого сохранилась, то буду благодарен).
|
Благодаря Борисовичу нашел разыскиваемую статью. Вот что пишет:
"Террариум имел размеры дна 120 х 6Осм., дно покрывал слой влажного торфа толщиной 5 см., животным было предоставлено множество укрытий, где они проводили большую часть дня. Как водоем использовалась емкость диаметром 20 см. и глубиной 5 см. Проводилось ежедневное опрыскивание по утрам.Температура содержания в июне - октябре составляла 26-32С днем и 22-26С ночью."
"В ноябре было проведено понижение температуры до 22-26 С днем и 16-20 С ночью. Полив сократился с обильного до умеренного, хотя водоем, во избежаний случайного пересыхания амфибий, не убирался. В этот период, продолжавшийся до середины февраля, жабы несколько снязили свою активность, большую часть времени проводили в укрытиях, хотя продолжали питаться. В середине февраля температура была повышенна до летних параметров и полив усилился. Подвижность животных возросла, самки часто посещали водоем, подолгу в нем оставаясь."
|
|
|
27.03.2012, 03:28
|
|
Модератор. Любитель отечественной флоры и фауны
Поблагодарил(а) : 1,395
Поблагодарили 1,386 раз(а) в 341 сообщениях
|
Модераториал. ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
15 пользователей поблагодарили Трактирщик за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
01.04.2012, 19:54
|
|
Живу я тут
|
Якраз про безхвостих амфібій в контексті спільного утримання різних видів
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=9759.135
асперуми і стеллатуми у людини разом живуть і все чудово. Ще й представлені вони різними віковими групами, що теж варте уваги.
Я ж казав: якщо все обмірковано і з знанням тераріумістики (чи акватераріумістики) робити, то все буде чудово.
|
|
|
01.04.2012, 20:25
|
|
Живу я тут
|
Да только живут они у него неделю.
И всего один малыш стеллятум. Сожительство разновозрастных особей у телодерм - это норма. Вот вырастет, заголосит, если будет самцом, тогда и посмотрим.
Ну и размер террариума надо учитывать - они в природе прекрасно семьями живут в дуплах размером с трехлитровую банку.
А человек весьма известен замором животных с последующей перепродажей. Сейчас вроде исправился, но про высокую обдуманность я бы не торопился заявлять.
|
|
|
01.04.2012, 20:30
|
|
Живу я тут
|
Принаймні є посилання на тему, де можна відстежувати "розвиток подій" в плані їх співмешкання.
ПС
А я нічого поганого про ту людину не чув і не читав
|
|
|
01.04.2012, 21:15
|
|
Живу я тут
|
Смотри личку
|
|
|
27.04.2012, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Оце жах шановні. Я сьогодні відвідав один зоомагазин в Таврійському мікрорайоні міста І ось там побачив яскравий приклад невдалої спроби спільного утримання амфібій Що лише доводить, що перед тим як підсадити один вид до іншого, треба хоч трошки увімкнути мозок!
Привезли їм в магазин невеличких аксолотлів (не альбіносів), а працівники магазину взяли і посадили їх в акваріум до іспанських тритонів. Розміри обох видів приблизно однакові, але... Ну й як ви вважаєте, що потім сталося з амфібіями?
Словом, іспанські тритони повідкусували ноги аксолотлям та й загалом добряче потріпали. Це дуже не приємно: дивитись на пошматованих аксолотлів Додам, що працівники того магазину і зараз не знають назв вище зазначених амфібій і кажуть на них "ті" і "ці". Деякі з пошматованих істот ледве живі, а деякі ще смикаються. Шкода.
ПС
Якщо хтось надумає тримати в одній ємності аксолотлів і тритонів іспанських, то НЕ РОБІТЬ ТАК
|
|
|
28.04.2012, 02:15
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 107
Поблагодарили 317 раз(а) в 112 сообщениях
|
Отже, пора лягати спати... Цілувати жаб....
|
|
|
|
|