Re: Кормовые насекомые из дикой природы! ===www.aquaforum.ua===
а крупных гусениц всяких разных бабочек, кто небуть давал?, не опасны ли они??
Я всегда стараюсь давать только кобылок да саранчу, а остальное как то стремно предлагать.
Цитата:
Сообщение от Arnold Ikkonen
П.С. советуя мне "попастись на травке" Вы на что-то личное намекаете?
Что понимать под "травкой", каждый судит по мере своей распущенности, я имел в виду сбор природных продуктами: ягод, грибов, съедобных трав - в экологически благополучной местности и ничего более.
Відповідь: Re: Кормовые насекомые из дикой природы! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от negreevai
а крупных гусениц всяких разных бабочек, кто небуть давал?, не опасны ли они??
Я всегда стараюсь давать только кобылок да саранчу, а остальное как то стремно предлагать.
Я давал гусениц - едят на ура. Но всегда даю только те виды, которые знаю. Лучше всего - совки. Также едят куколок этих и других бабочек)
Цитата:
Сообщение от negreevai
не опасны ли они??
Если гусеница не имеет волосков, то не должна быть опасной. Но некоторые гусеницы накапливают токсины из ядовитых растений, которыми они питаются..
Я не держу жаб, но своим золотушкам часто скармливаю обычных слизней (не здоровых черных), ночью на любой кучи мусора их полно, даже прикармливаю специально кучу: кидаю всякие пищевые отходы и поливаю, ночью с фонариком и пинцетом можно собирать урожай. Хранить их можно в прохладном месте в банке с нашинкованой травой.Скармливаю целиком, слизь не мешает. Осенью же в яблочном саду их хоть мешком собирай. Слизняков жабы тоже должны есть, если я не ошибаюсь?
не могу сказать о пользе или вреде природных насекомых для животных , но все таки в дикой природе насекомых не кто не стерилизует и лапки не обрезает, но точно могу сказать бюджет экономит сильно . Я как и многие особо не разбираюсь в насекомых поэтому при " кошении " отбираю кузнечиков, саранчу , кобылок , богомолов.
Долго думал из чего сделать сачок , но вспомнил слова из мультика " 80 дней вокруг света " - используй то что под рукой и не ищи себе другое (кстати очень часто фраза помогает), так вот сачок сделал из бадминтонной ракетки купленной на распродаже за 5 грв и москитной сетки.
за час на свежем воздухе кузнечиков хватает накормит все желающих и заморозить на зиму.
Цитата:
Сообщение от Romanko
На даче очень много коричневых слизней длиной 2-3. Только они ж являются разносчиками гельминтов.
Стрраашное видео: В улитке паразиты даже в глазах сидят
Хотя лет пять баловал золотух своих и улитками, и слимаками, никто не заразился, золотухи и по 15 лет жили, но все равно, что-то брезгливо и страшно после такого кино стало. Больше не буду, так и самому можно чего-нибудь подцепить.