Відповідь: Re: плоский белый червяк 0.5 см с треугольной головой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Владік
Макроподи їх по рахунку раз знищують!
мне кажется что полностью избавится таким образом не получится,не дать сильно размножится, ето да а уничтожить врят ли они смогут.Даже исходя из того что планария в основном ночью активная а на свету прячется в грунт .
Re: плоский белый червяк 0.5 см с треугольной головой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Dragon_D
не верь
У меня Macrobrachium assamense как думаете будут ли они есть планарий? Видела как данио, барбус и меченосец полакомились этими червяками - не вредно ли это для их здоровья? Читала, что лабиринтовые рыбки любят их есть (петушки интересно их едят?). Занесла их с новыми растениями, вспышки пока нет, ищу биологический способ устранения, химию не хочется использовать.
Последний раз редактировалось leonalens; 09.08.2014 в 21:40..
Пользователь, который поблагодарил leonalens за данный пост:
Re: плоский белый червяк 0.5 см с треугольной головой ===www.aquaforum.ua===
У меня в одном аквасе планарии завелись, полно видно было на стеклах, этот аквас у меня так, резервный был для экспериментов, туда всякую живность болотную кидал. На зиму запустил зимовать живцов для рыбалки: амурских чебачков, так они всех планарий слопали, а сами плодились еще зимой, малек прятался в валиснерии и выживал, икру, довольно крупную, на стенки акваса откладывали, мне стало жалко их, и не стал зимой в качестве живца использовать, весной всех отпустил в пруд в парке.
Икра
Последний раз редактировалось Юрий Сахаров; 13.08.2014 в 20:23..
Причина: Добавил видео и фото