|
|
24.06.2008, 20:18
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 4,247
Поблагодарили 3,317 раз(а) в 1,136 сообщениях
|
Ответ: Общие вопросы обслуживания аквариумов на заказ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Юрий Гречаный
....
кто виноват, что подохла рыба из-за отсутствия аерации?...
|
А я знаю кто виноват. Это залет.(с) Вот если бы молния в выходные ударила и свет из-за этого вырубился- 100% форс-мажор. А так- это приобретенный ценный опыт для людей занимающихся обслуживанием аквариумов. Юра, ты ж обслуживаешь этот офисный аквариум независимо от того выходные или рабочие дни? Просто просмотрел эту "засаду". Самым лучшим выходом могло бы быть распределить потерю по рыбе- 50 на 50.
|
Пользователь, который поблагодарил ikhtiandr за данный пост:
|
|
24.06.2008, 21:34
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а) : 571
Поблагодарили 859 раз(а) в 362 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ikhtiandr
А я знаю кто виноват. Это залет.(с) Вот если бы молния в выходные ударила и свет из-за этого вырубился- 100% форс-мажор. А так- это приобретенный ценный опыт для людей занимающихся обслуживанием аквариумов. Юра, ты ж обслуживаешь этот офисный аквариум независимо от того выходные или рабочие дни? Просто просмотрел эту "засаду". Самым лучшим выходом могло бы быть распределить потерю по рыбе- 50 на 50.
|
скажем проще, с каждым клиентом нужно обсуждать все возможные залеты в зависимости от сложности объекта и цена на обслуживание должна рости в прогрессии, если в условиях ухода аквариумист несет полную ответственность за всё живое.
и еще... не нужно превращаться из специалиста в обычного дворника. нужно убеждать клиента в том, что ты не просто уборщик фекалий их питомцев.
проблем на самом деле масса и навскидку все не расскажешь...
2 пользователей поблагодарили Юрий Гречаный за данный пост:
|
|
25.06.2008, 00:49
|
|
Поблагодарил(а) : 1,326
Поблагодарили 1,980 раз(а) в 631 сообщениях
|
Цитата:
скажем проще, с каждым клиентом нужно обсуждать все возможные залеты в зависимости от сложности объекта и цена на обслуживание должна рости в прогрессии, если в условиях ухода аквариумист несет полную ответственность за всё живое.
|
Полностью согласен. Лучше один раз обсудить, а еще лучше записать, чем потом ругаться по любому поводу. А поводов, как известно, масса бывает.
Вообще, договор гарантийного обслуживания в чем-то страховку напоминает. Чем больше ответственности и чем больше вероятность страхового события, тем дороже.
Цитата:
и еще... не нужно превращаться из специалиста в обычного дворника. нужно убеждать клиента в том, что ты не просто уборщик фекалий их питомцев.
|
Да не надо никого убеждать. Просто приходить и качественно выполнять работу. Если заказчик умный, то он поймет и оценит качество. А если дурак, то пусть сам и обслуживает. Ему же дороже обойдется.
Цитата:
проблем на самом деле масса и навскидку все не расскажешь...
|
А если не навскидку?
25.06.2008, 02:28
|
|
Поблагодарил(а) : 571
Поблагодарили 859 раз(а) в 362 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Флорастим
А если не навскидку?
|
так это мне прийдется клаву топтать долго........
я собираюсь приехать в августе в Одессу... там можно будет обсудить в реале.
03.05.2009, 01:49
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Поблагодарил(а) : 6,553
Поблагодарили 6,225 раз(а) в 2,431 сообщениях
|
Re: Общие вопросы обслуживания аквариумов на заказ ===www.aquaforum.ua===
Реклама помогает развиваться |
|
03.05.2009, 02:39
|
|
|
Ничего интересного не увидел. А мысли такие:
1. Дела у ребят, наверное, совсем хреновые, если таким вот образом рекламируются.
2. Цены в У.Е. удивляют (может, прайс просто старый)
3. Непонятен единый подход к обслуживанию пресноводных и морских аквариумов.
Короче, налицо явный непрофессионализм, как минимум того, кто это написал.
03.05.2009, 02:55
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 3,978
Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,008 сообщениях
|
Основную массу форс-мажора прописываю в договоре - от отключения света до вмешательства в акву посторонних лиц . Но, все равно бывают ... Проще не подряжаться под гарантии, а зарабатывать на чистом сервисе - пришел, сделал работу, получил деньги. ИМХО, долго работал(около семи лет нач отдела по сервису) - разного насмотрелся - так проще в итоге и работодателю и исполнителю.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил fishmen за данный пост:
|
|
03.05.2009, 03:10
|
|
|
Я форс-мажор тоже обязательно детально описываю.
Другое дело, что идиота-заказчика можно определить сразу и с ним не работать изначально - дешевле в результате получается.
Что касается гарантий, то на это очень многие заказчики ведутся. Но гарантия распространяется только на то, что мы запускаем или устанавливаем сами. При квалифицированных сотрудниках обслуживания проблем с выполнением гарантии обычно не возникает.
03.05.2009, 09:22
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 3,978
Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,008 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Флорастим
Я форс-мажор тоже обязательно детально описываю.
Другое дело, что идиота-заказчика можно определить сразу и с ним не работать изначально - дешевле в результате получается.
Что касается гарантий, то на это очень многие заказчики ведутся. Но гарантия распространяется только на то, что мы запускаем или устанавливаем сами. При квалифицированных сотрудниках обслуживания проблем с выполнением гарантии обычно не возникает.
|
Идиотов фтопку сразу - себе дороже !!!
Конечно ведутся!!! И считают, что за 100 убитых енотов в месяц они смогут получить в случае чего полный возврат всего внутреннего содержимого аквариума, да и душу твою в придачу !!! Тем более в нынешней ситуации.... Половина моих клиентов с начала года напрочь отказалась платить адекватную зарплату, несмотря на договоренности и предыдущее сотрудничество, так и платят по старому в грн. "Денег нет, кризис" Тем не менее покупают себе новые "Кайены". Вот и приходиться в условиях подорожания рыбы и кормов жестко настаивать на своей позиции - " - хотите по старой цене? нет проблем! снимаю гарантии на гидробионтов, а все необходимое для аквы Вы покупаете отдельно!" - так народ взвыл - получаеться дороже, чем было ! Хотя многим я пошел на встречу, по собственным принципам и уже почти приятельским отношениям с некоторыми клиентами.
По поводу квлфкцрвнх сотрудниках - сам знаю - нужно не жлобиться, а платить хорошую зарплату, тогда у порядочных людей не будут возникать мысли о перетягивании клиента. Хотя это(порядочность), уже просто большааая редкость... Еще не советую работать с родственниками - типа кумовей и пр. - имею негативный опыт такого сотрудничества. Как по мне лучший вариант, проверенный на практике - это один-два ведущих спеца, а остальные - просто намного натренированные любители. Сам так работал, и, если-бы "шеф" не зажлобился с зарплатой и прцентами от прибыли - работали-б и сейчас. А так моя старая фирма уже тока "мебель для рыб" выпускает
|
|
|
2 пользователей поблагодарили fishmen за данный пост:
|
|
14.12.2009, 02:07
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 174
Поблагодарили 160 раз(а) в 102 сообщениях
|
У меня работа организована так : без гарантии и пополнения поголовья - 0,30$ /литр.
С гарантией + корм +рыба + спец средства (аквасейф и др.) - 0,50$/ литр. в месяц. Обслуживание : 3-4 раза в месяц.
19.01.2010, 22:09
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 4,875
Поблагодарили 4,557 раз(а) в 2,119 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от fishmen
Идиотов фтопку сразу - себе дороже !!!
Конечно ведутся!!! И считают, что за 100 убитых енотов в месяц они смогут получить в случае чего полный возврат всего внутреннего содержимого аквариума, да и душу твою в придачу !!! Тем более в нынешней ситуации.... Половина моих клиентов с начала года напрочь отказалась платить адекватную зарплату, несмотря на договоренности и предыдущее сотрудничество, так и платят по старому в грн. "Денег нет, кризис" Тем не менее покупают себе новые "Кайены". Вот и приходиться в условиях подорожания рыбы и кормов жестко настаивать на своей позиции - " - хотите по старой цене? нет проблем! снимаю гарантии на гидробионтов, а все необходимое для аквы Вы покупаете отдельно!" - так народ взвыл - получаеться дороже, чем было ! Хотя многим я пошел на встречу, по собственным принципам и уже почти приятельским отношениям с некоторыми клиентами.
По поводу квлфкцрвнх сотрудниках - сам знаю - нужно не жлобиться, а платить хорошую зарплату, тогда у порядочных людей не будут возникать мысли о перетягивании клиента. Хотя это(порядочность), уже просто большааая редкость... Еще не советую работать с родственниками - типа кумовей и пр. - имею негативный опыт такого сотрудничества. Как по мне лучший вариант, проверенный на практике - это один-два ведущих спеца, а остальные - просто намного натренированные любители. Сам так работал, и, если-бы "шеф" не зажлобился с зарплатой и прцентами от прибыли - работали-б и сейчас. А так моя старая фирма уже тока "мебель для рыб" выпускает
|
Обслугой занимаюсь добрых 12 лет.За это время чего только не насмотрелся,начиная от душевности заказчиков и взаимопонимания, и заканчивая пещерной тупостью,жадностью и идиотизмом некоторых представителей этого разношерстного племени.
Когда становишься на обслугу- прежде всего убедись с кем имеешь дело.
Оно видно сразу.И если заметил что-либо неадекватное-знай не будет тебе там ни покоя,ни стабильной зарплаты.И все договора,письменные,устные ничего не будут значить на фоне чванства и мнимого превосходства данного клиента над всем и вся.....
Если становишься на обслуживание к жадному клиенту-знай ,кроме того,что платить он тебе будет с гулькин нос-требования будут фантастическими,даже будут попытки припрячь на выполнение работ несвойственных и не оговоренных заранее.
Иногда бывает и так,что попервах все идет вроде путем.Но по прошествии времени возникают какие-то бредовые предложения типа давайте поменяем все население рыбье,ато это надоело,причем все расходы на эту неумную затею чтоб легли на тебя.И даже, если ты оговорил заранее, что подобное недопустимо-клиент наглеет и требует чтобы было по его.От таких лучше избавляться....
|
Пользователь, который поблагодарил Анатолий за данный пост:
|
|
20.01.2010, 11:43
|
|
Живу я тут
|
Поменять рыбу клиент может ,но за свой счёт. Вы должны добавить рыбу взамен погибшей, если такой договор был между вами.
20.01.2010, 13:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Васильевич
Поменять рыбу клиент может ,но за свой счёт. Вы должны добавить рыбу взамен погибшей, если такой договор был между вами.
|
Юрий Васильевич!О какой погибшей рыбе идет речь?В аквасе 350л. прекрасно жили:1 большая крылатка(очень,кстати,красивая)два великолепных групера, ср.величины мурена-зебра,2 монодактила.
Все это и по сей бы день радовало публику,ан нет.....Надоели,давай что-то другое....Где взять-твои проблемы...Доставка-твои....Как быть с живущей сейчас-тоже твои,а мне давай хоть тресни!
Вначале пути все условия оговаривались и все было согласно договору.
Но,простите,чего стоит для некоторых нынешних крутяков услуга которая уже оказана,или работа которая уже проделана?Ни-че-го!
Однажды некий грамотей в договор по обслуге вставил такую чушь:значит,будем каждый месяц менять ассортимент рыб.Я говорю,зачем,любезный?А мне в ответ:ну не буду же я месяцами смотреть на одно и тоже!Разнообразие ж должно быть!
Вопрос:как быть с такими ортодонтами?
Правильно,посылать на 3 веселых буквы,что и было сделано.....
|
20.01.2010, 23:38
|
|
Живу я тут
|
Нужно говорить : " Любой каприз за Ваши деньги". Посчитай сколько будет стоить рыба, доставка и тд. и предоставь счёт. Я люблю , когда клиенты хотят поменять обстановку и население в акве
Пользователь, который поблагодарил Буба за данный пост:
|
|
21.01.2010, 13:53
|
|
Живу я тут
|
"Любой каприз за Ваши деньги"-хороший девиз,вот только для козьих морд он не сработает.Жизнь это уже не раз доказывала.
Ведь у козлоты свои понятия, и их нам не изменить,единственный вариант-спустить тему на тормозах, иначе все обслуживание может превратиться в банальное жизненное непотребство.......
|
|
|