Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 88232
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
iya, боции — такие гниды... , хоть десяток их будь, они будут вот этой хренью страдать — морду свою всунет под нос и будет доставать хрен отвяжешься. Назойливые... Это сейчас он один, а когда трое было в 200 л, то же самое было.
А нитчатки да, сейчас меньше — на голодный паек посадил в смысле удо. Но эх. селловианус ксенококкус достает по-черному, рыб меньше стало — кое-где бородка появилась на старых листьях апоногетона.
боции — такие гниды... , хоть десяток их будь, они будут вот этой хренью страдать — морду свою всунет под нос и будет доставать хрен отвяжешься. Назойливые... Это сейчас он один, а когда трое было в 200 л, то же самое было.
Боции-клоуны были. Мне нравились, но выросли из моих 160 литров и переехали в тонну.
По нитке тоже заметила, что от удобрения появляется. Не знаю с чем перебор не меряю, но вот заменила удо и появилась эта гадость, тоже прекратила лить, даже микро.
Не, клоуны совсем другие по характеру )) — они на своей волне, им все пофиг. А мраморные отбитые на всю голову...
Так и я про микро, макро и не лью, а то б вообще ховайся что было.
Блин, хотел вчера смыть самку глассолеписа — вижу что вот-вот, их и так осталось штук 4-5 из бывшей толпы ). Стареют, умирают. Сегодня смотрю — нема. Перерыл весь аквариум, где не видно (они обычно в двух местах помирать идут), конечно на ощупь. Но ведь и селедка не маленькая... не нашел блин.
2 см ), через несколько секунд трое были без голов и хвостов ), причем, запускал без света, в траву (блин, там почти везде трава), там жили и кардиналы в свое время (!), которые и взрослые-то 2,5 см блин, и сейчас неоны всякие доживают... им лет по 6 уже.
Потом не считал... слушал вопли жены о том кто я )
Так эти дуры простофили выплыли на открытое место и пасутся как овцы плавают себе — никакого самосохранения блин ). Минут через 15 до них начало доходить, что с ними не играют ни разу и спрятались в нимфее )), но стайка поредела заметно...
Вобщем-то, я б их запустил в другой аквариум... но там надо умудриться предварительно выловить всех самок гуппи и слить подарить комуить... все равно придется конечно, но как представлю...
Потому что в этом эндлеры пасутся и, кстати, чтоб тебя не напрягать, купил у Андрея из Запорожья пацана дабл-рэда к девке туда.