Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 90292
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
Подменил воду в своих безнадежных огородах )).
Вроде мелочь, в смысле аквариумы, и сидеть я около них не сижу, не разглядываю ), так, проходя мимо взгляд бросишь мельком, не останавливаясь. Только вечером, когда рыб кормлю и в субботу, когда «парково-хозяйственный день» по уходу за аквариумами, приятен именно «огород» среди всеобщего порядка )).
В конце-концов, если я еще и там начну наводить некий лоск (который мне нахрен не нужен), тратя на это время в ущерб несравнимо более значимому для меня, я ж могу и возгордиться ))). А так, повод для смирения — в доме порядок, в работе порядок, в семье порядок, в голове и прочем организме — порядок, во всем порядок )) должно же быть несовершенство какое-то. Вот — аквариумы )))))).
И точно так же как в детстве я любил залечь в траву и смотреть в совершенно дикие кущери, наблюдая как в сплетении трав ползают, прыгают — живут насекомые и прочие ), а вовсе не на стриженных газонах (меня и сейчас раздражает «сенокос» дворников, когда косят бурьян. Совершенно мерзотное зрелище эти стриженные пеньки бывшей травы), я и сейчас люблю иногда глянуть на эту дикость ). И рыбы тащатся.
ikhtiandr, спасибо ), я думал — зацепить Тасю или нет ), решил — обязательно надо ). Хоть она и не в традиционном виде (будку постирали, кинули старое одеяло временно и в прихожую отправил, чтоб под ногами не путалась)
MasterWind, красивая музычка к видео, соглашусь с Вами когда в аквариуме есть какой то хаос, смотрится натуральнее.
И пишите видно так, как чуствуете, от души!
Паша Кондратюк, понимаете в чем дело... ну, каждый человек — некий микромир )), в котором есть главное, профилирующее, есть второстепенное, которое подчиняется главному, есть некие «блуждающие клетки» — хобби, приятные или не очень мелочи, которые, по сути, не мелочи а отражение большого — макрокосма, который мы допускаем в свою жизнь по симпатии ))). Ну, не совершенен человек... не может быть открытым и прозрачным для всего... во всяком случае, пока ) пока во плоти.
Так и у меня. Аквариумы в доме — идея жены ), а я обычно не противоречу, допуская многое. У меня было несколько аквариумов до армии — вроде наигрался ). А теперь, спустя несколько десятков лет, моя жизнь уже сложена из определенных приоритетов, в ней есть определенный вектор, который определяет критерии, важное и второстепенное и т.д., которому всё подчинено. Это не несвобода, напротив... как говорил ап. Павел, все мне можно, но не все полезно и не все назидает )). Соответственно, мне, конечно, приятно иметь дома живое, прилагать как-то к этому руку, наблюдать иную жизнь, не особо в нее вмешиваясь. Но не настолько, чтобы это «фоновое» для моей жизни, в которой все уплотнено до минут, а рабочий день 12-16 часов в сутки без выходных, заняло лидирующее место . Чтобы я пожертвовал главным, тем более, от которого зависят другие люди, и отдал время и силы преходящему )), развлечению. Для меня не проблема, разумеется, выстроить композицию в аквариуме )). И, запуская новый аквариум, я это делаю, но поддерживать ее у меня нет ни времени, ни желания, поскольку мне наоборот, доставляет удовольствие наблюдать личное развитие аквариума — как одни растения спорят с другими, как кто из них пытается пробиться среди других, как в этом живут рыбы, как меняются свойства растения в разных условиях ). Разумеется, я не безучастен — не позволю ж я одному растению убить другое. Я вмешиваюсь, но «заросли» мне оказываются всякий раз ближе сердцу чем структуированное ))). Я смотрю иногда и мысленно выстраиваю — вот это сместить сюда, это проредить, это заменить на то-то и т.д., то есть, «облагораживаю» в уме ). Но как только подходит суббота и я лезу в аквариум, максимум на что у меня поднимается рука — прополоть совсем уж лишнее, что подавляет и извращает общий рисунок. И всё ). Мне вполне хватает профессии на построения композиции и т.д. ), хочется чтобы где-то глаз отдыхал. А у меня он отдыхает на диком.
Вова, ты мне льстишь )).
За месяц отсутствия углекислоты накрылась моя Hygrophila pinnatifida — не живет собака без люксов, Hydrocotyle tripartita держится, но недовольна весьма ))))
Остальное тьфу-тьфу-тьфу, зеленая нимфея тоже попыталась с жиру бойкот объявить... но на меня где сядешь там и слезешь ), пришлось ей смириться.
Кстати, насчет макмастери... по-моему я лохонулся — судя по всему грохнули или оставшуюся самку какаду или борелли...
Сань, там все блин реактивные ))
Но опасность — скалярии. В значительно большей степени чем радужницы. Боелок десяток за час уметали... имел неосторожность в первый заход. Оффтоп
У меня эта песня примерно в десятке разных исполнений ), это не Армстронга песня, он не первый исполнитель, если не ошибаюсь.