|
|
08.01.2013, 22:58
|
|
водоросли :( помогите побороть
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Нивки, ВЦ "ЭкспоПлаза"
Дописи: 417
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 223 раз(и) в 70 повідомленні

08.01.2013, 22:58
Рейтинг:
()
Добрый вечер!
Всех с Новым Годом и Рождеством!
Перед тем, как завел свой первый аквариум читал о водорослях и очень боялся, что они пойду и у меня, как совсем ничего не понимающего в аквариумах... Полтора года уже как у меня аквариумы,а столкнулся с ними первый раз и как их определить не знаю... Вот такая красота
Что за гадость?
И так, что поменял и когда они появились...
До недавнего времени освещение в аквариуме была только 1 энергосберегалка и все устраивало, растения росли, водорослей не было... Правда анубиас у меня всегда на краях листов был с почернениями... Но забылась когда то прочитанная фраза на форуме "Если все в аквариуме хорошо и вам нравиться - не трогайте...". Решил добавить света, причем не слабо... было установлено две лампы по 20 Вт (флора и сангло) на чистый объем 30 л... О том что при сильном свете нужно СО2 подавать тоже забыл (может его и не нужно, но здесь же на форуме ранее читал что нужно), да и не игрался им никогда...
Почитав на форуме, что у некоторых водоросли появлялись с установкой ламп флора, у некоторых из-за сильно света борода, у некоторых из-за параметров воды, у некоторых из-за перенаселения...
Вода водопроводная, население 5 кардиналов, 1 коридорас, 2 герика (водорослееда), некардины снежинки, перекорма нет... да и на перенасиление не похоже (все еще совсем маленькие)... Подмена раз в неделю 20-30%
Так как не знаю что за гадость, убрал флоровскую лампу (осталась Sun-Glo), течение снизил до минимума....
Заранее Всем спасибо!!!
|
Переглядів: 4987
|
09.01.2013, 12:44
|
|
Живу я тут
|
Re: водоросли :( помогите побороть ===www.aquaforum.ua===
Будем бадаться  всем спасибо! Тему пока не закрываю, мало ли...
|
|
|
09.01.2013, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: водоросли :( помогите побороть ===www.aquaforum.ua===
я делал так взял перекись 3% из расчета 100 мл на 100 лтров воды. потом перемыл внутренний фильтр подменил в очередную подмену воду 20%. потом наночь после отключения света, отключил наружный фильтр до утра на 8 часов и так же отключил на это же время донный фильтр, внес перекись из расчета 100 мл на 100 литров воды. утром проснулся включил наружный фильтр и донный. результат аквариум как перемытый ЗДОХЛИ ВСЕ ВОДОРОСЛИ КАКИЕ ГДЕ БЫЛИ в том числе и борода которая была только на сопле внутреннего фильтра. рыбы вообще не обратили внимание и ни как не отреагировали на внесение перекиси водорода растения тоже ни как. ни капли не нарушился баланс и вообще ни каких последствий для аквариума мне намного больше понравилось это чем сайдекс.
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
09.01.2013, 13:21
|
|
Живу я тут
|
Спасибо! Сегодня попробуем так и сделать... Главное не забыть в аптеки зайти с работы...
|
|
|
09.01.2013, 13:27
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: водоросли :( помогите побороть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LLIax
Спасибо! Сегодня попробуем так и сделать... Главное не забыть в аптеки зайти с работы...
|
вот мой аквариум там перечислено какие у меня растения и рыбы. я это к тому что я не знаю как перекись действует на мхи у меня только высшие растения http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
|
09.01.2013, 14:33
|
|
Живу я тут
|
да у меня с растений в этом аквариуме
Эхинодорус вертикальный - 2 кустика, со стрелками
Криптокорина понтедериеволистная
Ротала индийская
Анубиас нано
куст нимфеи красной тигровой
Эхинодорус нежный рубра
Шарик Кладофоры
Не думаю что кто то может пострадать... Эхинодорус везувий который пишут что боиться, находиться в другом аквариуме...
|
|
|
09.01.2013, 14:49
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: водоросли :( помогите побороть ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, аквасик с дискусами Вашими давно видел. Красота! Хотел еще узнать, может сталкивались с эхинодорусом вертикальным? А то у меня сейчас два куста со стрелками, одна к земле потянулась, на третий кустик, а вторая к верху воды... Вот думаю посмотреть как зацветет или тоже к земле ее пригнуть... Или не на что там смотреть? 
|
|
|
09.01.2013, 14:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від LLIax
да у меня с растений в этом аквариуме
Эхинодорус вертикальный - 2 кустика, со стрелками
Криптокорина понтедериеволистная
Ротала индийская
Анубиас нано
куст нимфеи красной тигровой
Эхинодорус нежный рубра
Шарик Кладофоры
Не думаю что кто то может пострадать... Эхинодорус везувий который пишут что боиться, находиться в другом аквариуме...
|
эхинодорус везувий у меня есть ни как на него не повлияло. а вот кладофоре точно будет капец вытащите ее на сутки куда нибудь из аквариума на время лечения
|
09.01.2013, 14:53
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: водоросли :( помогите побороть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LLIax
serg_ki@ukr.net, аквасик с дискусами Вашими давно видел. Красота! Хотел еще узнать, может сталкивались с эхинодорусом вертикальным? А то у меня сейчас два куста со стрелками, одна к земле потянулась, на третий кустик, а вторая к верху воды... Вот думаю посмотреть как зацветет или тоже к земле ее пригнуть... Или не на что там смотреть? 
|
конкретно вертикального небыло но цвели другие все они одинаковы мецветут мелкими белыми цветками. если вы ее ту стрелу будете держать под водой на ней образуются больше деток но если они вам столько не нужны то можете и посмотреть на цветение только смотрите что б стрелка не касалась лампы обгорит.
|
09.01.2013, 14:57
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: водоросли :( помогите побороть ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, интересно просто поглядеть что оно такое )) А к лампе не дотронется, так как накрывное стекло есть...
ее в слое воды держать нужно??? Я просто сразу прикапывал ее, если сама не закреплялась в грунт... Получался со стрелки один кустик...
|
|
|
09.01.2013, 15:07
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: водоросли :( помогите побороть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LLIax
serg_ki@ukr.net,
ее в слое воды держать нужно??? Я просто сразу прикапывал ее, если сама не закреплялась в грунт... Получался со стрелки один кустик...
|
если хотите больше деток получить то нужно держать под водой если что б зацвела так над водой
|
09.01.2013, 15:12
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: водоросли :( помогите побороть ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, понятно... Спасибо! будем лечиться 
|
|
|
09.01.2013, 15:17
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: водоросли :( помогите поб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LLIax
serg_ki@ukr.net, понятно... Спасибо! будем лечиться 
|
незачто
|
14.01.2013, 09:15
|
|
Живу я тут
|
Всем привет!
Добавил в четверг перекись - помогло... Водоросли подохли и почти все отпали уже с растючки, но местами еще есть (вроде бы как мертвые, но еще не смыло их)... Правда ниимфея не пережила  все листики стали почти голубоватого цвета, удалил и оставил парочку тех, которые с нормальным окрасом...
Когда стоит сделать подмену очередную? и стоит ли для профилактики дать еще перекиси, только в меньшей дозе?
|
|
|
cказали "Дякую" LLIax за цей допис:
|
|
14.01.2013, 17:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від LLIax
Всем привет!
Добавил в четверг перекись - помогло... Водоросли подохли и почти все отпали уже с растючки, но местами еще есть (вроде бы как мертвые, но еще не смыло их)... Правда ниимфея не пережила  все листики стали почти голубоватого цвета, удалил и оставил парочку тех, которые с нормальным окрасом...
Когда стоит сделать подмену очередную? и стоит ли для профилактики дать еще перекиси, только в меньшей дозе?
|
они все мертвые и современем пропадут сами ничего делать больше не надо для профилактики тоже перекись давать больше не нужно. а подмены в обычном режиме если пришло время делать подмену воды так делайте
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
14.01.2013, 17:44
|
|
Живу я тут
|
ясно. Спасибо!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:37.
|