|
|
17.08.2009, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 261
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 134 раз(и) в 56 повідомленні
|
Re: Пруд с биоплато ===www.aquaforum.ua===
как вариант то можно поставить разделитель потока и на биоплато направлять не все 18 кубов, а только часть той воды.
|
|
|
cказали "Дякую" Glock за цей допис:
|
|
17.08.2009, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Вопрос конечно не ко мне, но мне кажется УФ лампа ставиться перед фильтром, а не после...
|
|
|
17.08.2009, 15:00
|
|
Живу я тут
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Himik1
Вопрос конечно не ко мне, но мне кажется УФ лампа ставиться перед фильтром, а не после...
|
Так мне сказал делать Любомир. Я к тому же еще много раз встречала именно такую последовательность , когда УФ после фильтра. Если есть инфа по другим вариантам буду рада ознакомиться.
А вот по биоплато, то там в начале. Может я не права с фильтром? Подскажите
|
|
|
17.08.2009, 15:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Мне Любомир советовал ставить УФ до фильтра. Смысл в том чтобы убивать одноклеточные водоросли, а потом они оставались в фильтре а не попадали обратно в пруд. Но когда-то в умных книжках видел и Ваш вариант. Так что...
|
|
|
17.08.2009, 15:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
fishhelp
Извините , но опять возник вопрос:
У меня стоит самотечный фильтр Bioclar 60
Идею Вы уверена знаете: через донный клапан на дне пруда поступает грязная вода в фильтр, после него УФ лампа и опять в пруд.
Вопрос такого рода: можно ли направить воду, очищенную самотечным фильтром, не назад в пруд, а пустить в биоплато, а только потом назад в пруд? Хотя там стоит мощный фильтр на 18 куб в час 
или
воду для биоплато брать отдельно по другой трубе с дна пруда, а самотечный фильтр будет работать как работал
|
Поставьте маленькую помпочку на 2 куба в час или меньше и на биоплато через УФ. А систему отлючите и будет вам счастье. 
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
18.08.2009, 11:00
|
|
Живу я тут
|
Буду делать биоплато в этом году. Сейчас определяюсь с дизайном. Хочется чего то интерессного, необычного. Но в голову ничего не лезет. Насмотрелась разных картинок. Все больше прихожу к выводу: чем проще, тем лучше. Думала какие то ручейки-водопадики. А теперь думаю дострою биоплато полукругом, со временем берег обрастет всякими лилейниками, ирисами, хостами и на этом все.
|
|
|
cказали "Дякую" TETY за цей допис:
|
|
20.08.2009, 17:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 31
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Не может быть, я у Любомира уточнял специально, что УФ ставится после фильтра. Сам думал, что полезнее будет до фильтра ставить, но....
Очень надеюсь дождаться результатов с биоплато, у меня самого стоит жалкое подобие описаного Палычем и там гоняет аровановский Атман на 2,5 тонны, заодно журчит и обогощает кислородом. http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=152 Пусть он и аквариумный, но с крупнопористой губкой еще и фильтровать пытается.
|
|
|
20.08.2009, 18:17
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від shazm
Не может быть, я у Любомира уточнял специально, что УФ ставится после фильтра. Сам думал, что полезнее будет до фильтра ставить, но....
Очень надеюсь дождаться результатов с биоплато, у меня самого стоит жалкое подобие описаного Палычем и там гоняет аровановский Атман на 2,5 тонны, заодно журчит и обогощает кислородом. http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=152 Пусть он и аквариумный, но с крупнопористой губкой еще и фильтровать пытается.
|
Проще было взять у них обычную фонтанную помпу. А ставить УФ после фильтра это полный абсурд.В случае с прудом.
Это в аквариумистике и промрыбоводстве стадия стерилизации завершающает этапы очистки воды, но там она преследует совершенно другие цели. А здесь нужно только до фильтров/ биоплато/. 
21.08.2009, 10:41
|
|
Придивляюся
Дописи: 31
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Вот путаница и идет, я встречал предложения и схемы после фильтра значительно чаще чем идеи поставить до него. Может не так использовал поиск, но меня это очень интересовало. С Дмитрием, а у них общее с Любомиром дело, тоже общался на эту тему когда пленку покупал.
А почему абсурд, полезные бактерии после фильтра увиваются? Зато если после фомпы, то сама лампа значительно больше потом "загрязниться" даже если через нее идет немалый поток..
А что Вы понимаете под обычной фонтанной помпой? Какую из них.
Чессно говоря они и дороже как-то, а тут 80грн всего-то и работает 3-й месяц. Раз в две недели губку чищу около 3-5 минут и опять трудится.
У меня отдельно стоит, т.к. биоплато не доделано в том виде как описано, проточный фильтр и помпа на 8тонн Атмановская. Серии MP
|
|
|
21.08.2009, 10:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Проще было взять у них обычную фонтанную помпу. А ставить УФ после фильтра это полный абсурд.В случае с прудом.
Это в аквариумистике и промрыбоводстве стадия стерилизации завершающает этапы очистки воды, но там она преследует совершенно другие цели. А здесь нужно только до фильтров/ биоплато/. 
|
Совершенно верно, и не только в случае с биоплато, у меня, естественно, стоит перед орошаемыми фильтрами...
|
|
21.08.2009, 17:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата только по-поводу последовательности подключения УФ с фильтрами, но не УФ с биоплато!!
А меня в этом случае больше смущает тот факт, что у меня с пруда грязная вода поступает по 100 трубе и попадает в отверстие тоже 100.Так вот, если я на этом этапе поставлю лампу, то она сузит поток на 32мм (размер отверстия при лампе). Может это конечно неважно. Я ж юнат
|
|
|
21.08.2009, 19:25
|
|
Активний участник форуму
|
Я уже писал, что примените маломощную помпу отдельно и стерилизатор. Отдельно. А систему отключите ... .
21.08.2009, 22:54
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Himik1
Мне Любомир советовал ставить УФ до фильтра. Смысл в том чтобы убивать одноклеточные водоросли, а потом они оставались в фильтре а не попадали обратно в пруд. Но когда-то в умных книжках видел и Ваш вариант. Так что...
|
У Вас с Татьяной, наверное, разные установки и поэтому и по-разному надо подключать УФ лампу.
Если фильтр напорный типа Ultrabead, то схема подключения следующая:
- насос-УФ лампа-фильтр, хотя можно и насос-фильтр-УФ лампа.
Смотрите подробнее здесь http://www.koipark.com/equip/uv_lamp/tmc.
В случае с Татьяной, то у нее вода попадает в фильтр самотеком через донный забор и уже с последней камеры через УФ лампу подается обратно в водоем. В этом и разница в подключении.
Удачи!
|
|
|
22.08.2009, 00:13
|
|
Активний участник форуму
|
И там УФ уже как мертвому припарка. Ибо главная задача для нас для УФ в пруду это уничтожение одноклеточных и дальнейшая фиксация "мертвечины" в тех или иных фильтрах. А после фильтра деньги на ветер.
28.08.2009, 12:59
|
|
Живу я тут
|
Такой вопрос:
Пленка для биоплато должна склеиваться с пленкой от пруда? Возможно ли ее не склеивать, а наложить внахлест на пленку пруда?. А если нужно склеить, то чем? Вытаскивать пленку с пруда, ясно дело, не хочется
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42.
|