|
|
16.06.2009, 15:58
|
|
Запустила 120 литров.
Живу я тут
Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні

16.06.2009, 15:58
Рейтинг:
()
Отмыла Б\У аквариум, засыпала ТетраПлант КомплитСубстрат, сверху промытую и прокипяченую гальку и залила водой до середины, установила помпу с мочалкой(для сбора мути).

На следующий день муть улеглась и я разложила камни и высадила растения, долила до верха воды, опять включила помпу и свет(мути много снова поднялось).Сегодня муть чуть осела.Фильтр пока не включала(буду покупать новый Ювель в старый корпус)Вот пока и все, теперь недели на две забываю(не считая фильтра) до посадки ампулярий.У кого какие будут замечания, просто мысли, советы...буду признательна! Да и с растениями, кто что посоветует добавить или убрать, заменить. Покупала быстрорастючку, поэтому буду докупать еще, так, как мало растений.

Вот аквариум спустя 3 недели, еще без рыб, только креветки:

Спустя 7 недель

Спустя 4 месяца

Востаннє редагував Аполинария: 21.07.2010 о 13:15..
|
Переглядів: 13515
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Аполинария за це повідомлення:
|
-=ВИКТОРИЯ=- (16.06.2009), Gooners (02.07.2009), Gremm (22.06.2009), Nickname (20.06.2009), Opel (19.06.2009), Ptica (16.06.2009), sae74 (16.06.2009), Xимик_UA (16.06.2009), Аcc (31.01.2011), Артём 89 (30.09.2009), Маричка (16.06.2009), Ностальгия (16.06.2009), Хитрая_лиса (18.06.2009) |
18.06.2009, 19:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дюссельдорф
Дописи: 500
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 168 раз(и) в 126 повідомленні
|
Re: Запустила 120 литров. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Аполинария
засыпала ТетраПлант КомплитСубстрат, сверху промытую и прокипяченую гальку и залила водой до середины, установила помпу с мочалкой(для сбора мути).
|
Товарисчи, объясните мне к чему такой изврат с мутью? Можно же грунт промыть отдельно и уже потом чистенький выложить в акву  Или эти коммерческие грунты низзя промывать бо толк весь смоется?)))
|
|
|
18.06.2009, 19:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, Ленинский район
Дописи: 527
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 105 раз(и) в 82 повідомленні
|
Цитата:
Допис від WildJar
Там же и останутся, просто с рыбами они больше прятаться будут.
|
может тогда себе завести...
|
|
|
18.06.2009, 19:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Neval
Можно же грунт промыть отдельно и уже потом чистенький выложить в акву
|
Можно. А зечем его вообще мыть ? Его что на асфальте возле нефтебазы собирали ? Ну ополосните через дуршлаг, если уж так охота повозиться 
|
18.06.2009, 21:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дюссельдорф
Дописи: 500
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 168 раз(и) в 126 повідомленні
|
Ну дык муть же  На фото видно какая муть... я когда грунт обычный покупал, мне сказали можно сразу в банку сыпать, мол чистый, а я с ним в тазике ещё минут 40 кувыркался пока всю эту муть вымыл)))
К чему веду... ИМХО, лучше уж часик-два убить на промывку грунта, чем ждать неделю пока вся муть осядет. Да и потом, если посадить травку новую - муть подымется снова.
Карочь дико это для меня, когда такая муть в акве))) А ещё в аква-книгах такое показывают, жуть чему учат))
|
|
|
cказали "Дякую" Neval за цей допис:
|
|
18.06.2009, 21:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Neval
Карочь дико это для меня, когда такая муть в акве)))
|
Привыкайте. В действующем аквариуме в грунте всегда скапливается ил. Если грунт поворушить, то еще та муть будет. 
А убирать ил нежелательно - это почва для растений.
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
18.06.2009, 21:59
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
Да, растений надо побольше. А так - смотрится хорошо. А каких рыбок будете запускать? 
cказали "Дякую" ser1980 за цей допис:
|
|
19.06.2009, 10:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
А что это за камни, больно на сланец похожи, если это он, то лучше выкинуть
|
Камень яшма.
Прошло 6 дней бактериальной мути пока не наблюдается, полет нормальный. Фильтр оставила прежний(старый Ювель), он во всю работает. За растениями поеду на птичку в субботу. Вопрос вот какой возник: когда первые тесты воды надо делать?
Со светом, да проблемы, хоть лампы и на всю длину стоят, но их пока две...да и вторая лампа старая(буду на птичке новую брать) Первая стоит Филипс Master TL-D 18W\830, а вторая(которая старая)Life-Glo 20W. Но пока их две...какую лампу вторую брать чтобы растения не загнулись?
|
|
|
19.06.2009, 10:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аполинария
Отмыла Б\У аквариум, засыпала ТетраПлант КомплитСубстрат ...
... до посадки ампулярий.
У кого какие будут замечания, просто мысли, советы...буду признательна! Да и с растениями, кто что посоветует добавить или убрать, заменить.
|
По поводу советов - что вы хотите? - сделать травник (какой?), аквариум с растениями и рыбой?, аквариум с рыбой и растениями?
или может что-то еще? А то как бы пойди не знаю куда.
Много раз себя ругал, что добавил Тетровский комплит  ... Вспышка водорослей без опыта обращения с насыщенным грунтом, без СО2 и интенсивных подмен практически гарантирована.
Ампулярии, конечно же создания интересные, но в хороших условиях рано или поздно возникает вопрос куда девать расплодившиеся, много гадящие довольно большие создания, которые к тому же неравнодушны к растениям. Может лучше на их место каких нибудь теодоксусов, креветок или рыбок?
Из растений я бы ни чего не убирал, а засадил большую часть аквариума, луше для начала простыми, они обычно дешевле. 
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
19.06.2009, 10:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Аполинария
Камень яшма.
Прошло 6 дней бактериальной мути пока не наблюдается, полет нормальный. Фильтр оставила прежний(старый Ювель), он во всю работает. За растениями поеду на птичку в субботу. Вопрос вот какой возник: когда первые тесты воды надо делать?
Со светом, да проблемы, хоть лампы и на всю длину стоят, но их пока две...да и вторая лампа старая(буду на птичке новую брать) Первая стоит Филипс Master TL-D 18W\830, а вторая(которая старая)Life-Glo 20W. Но пока их две...какую лампу вторую брать чтобы растения не загнулись?
|
Без тестов можно обойтись вообще, если не будете делать разогнаный травник, состояние аквариума и его обитателей видно и на глаз  ,
а тесты стоят не дешево.
Проблемы со светом вы подбором лампы не решите, в будущем вам необходимо будет увеличивать количество ламп, т.к. 38 вт на 120 литров самый минимум, многим растениям мало, но большинство простых расти будет. Если увеличить количество света сейчас, скорее всего будет вспышка водорослей, из-за того же насыщенного грунта,
и не установившегося баланса. По подбору ламп на форуме очень много информации, много мнений. Я бы рекомендовал одну лампу более желтого спектра, другую с розовым-красным оттенком. Почитайте, выбирайте по наличию.
|
|
|
19.06.2009, 12:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
По поводу советов - что вы хотите? А то как бы пойди не знаю куда.
|
Хочу просто аквариум со здоровой травой и небольшим кол-вом рыб: гурами(2шт), скалярии(4шт)и сомики, вот только не знаю на ком остановиться: на отоцинклюсах, на коридорасах или анциструсах. Очень хочется купить штук 3-5креветок, можно?(чтобы вместо улиток посадить)
Грунт у меня не насыщенный, я "крест" не углядела на рынке, что ведро Тетровских удобрений было рассчитано на 50-60 литров, а когда воды уже налила , увидела....
Можно по подробней про лампы, я в этом(электрика) полный профан...Мне бы просто конкретно название лампы и циферки которые на ней стоят,а купить и найти это не проблема...
Я еще планирую подкупить этак через недельку(как денег подсобираю) СО2.
|
|
|
20.06.2009, 19:50
|
|
Живу я тут
|
Сегодня была на птичке и докупила растений 4 шт. Нимфею точно, а вот остальные забыла по запарке спросить, как называются, но если завтра муть уляжется, обязательно фото выложу для опознания. Еще разорилась на 13 креветок, решила в этом аквариуме обойтись без улиток. Теперь еще и вишенки плавают. Так же купила новый Ювелевский фильтр, теперь совсем другое дело, работает и не слышно даже(т-т-т, чтоб не сглазить).
|
|
|
20.06.2009, 20:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: в квартире, 10 этаж, буду менять место жительства или планету
Дописи: 20
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 18 раз(и) в 8 повідомленні
|
классная закладка, перспективная, интересно будет посмотреть весь цыкл превращения\созревания во взрослый аквариум.
Спасибо.
|
|
|
cказали "Дякую" Nickname за цей допис:
|
|
22.06.2009, 10:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Аполинария
Хочу просто аквариум со здоровой травой и небольшим кол-вом рыб: гурами(2шт), скалярии(4шт)и сомики, вот только не знаю на ком остановиться: на отоцинклюсах, на коридорасах или анциструсах. Очень хочется купить штук 3-5креветок, можно?(чтобы вместо улиток посадить)
Грунт у меня не насыщенный, я "крест" не углядела на рынке, что ведро Тетровских удобрений было рассчитано на 50-60 литров, а когда воды уже налила , увидела....
Можно по подробней про лампы, я в этом(электрика) полный профан...Мне бы просто конкретно название лампы и циферки которые на ней стоят,а купить и найти это не проблема...
Я еще планирую подкупить этак через недельку(как денег подсобираю) СО2.
|
Гурами, скалярии будут охотиться на креветок, это их естественный корм  но если растений будет очень много, у креветок есть небольшие шансы. Креветки очень любят яванский мох, он им поможет заныкаться. Сомиков берите тех, какие вам больше нравятся - отики помогут с водорослями, довольно интересные, быстрые; коридорасы небольшие, есть очень интересные расцветки; молодые анцитрусы будут помогать чистить стекла   , вырастают правда побольше первых двух. Все из этих сомов помогут поддерживать чистоту в аквариуме, подьедая остатки корма, обрастания.
По лампам информация здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=2
Начните изучение в важных тем, дальше поймете. Советовать какие лампы выбрать это все равно, что советовать какую купить машину,
не зная задач, бюджета, наличия на рынке и личных предпочтений к техническим характеристикам, дизайну, цвету и т.п.
Лично я считаю что специальные аквариумные лампы не оправдывают свою цену, можно пользоваться обычными, подобрав спектр. Пользовался Филипсами, Хагенами, ЖБЛ, Тетра. ЖБЛ понравились больше всего. Если бы менял лампы, брал бы обычные Филипсы, из-за цены.
|
|
|
22.06.2009, 13:16
|
|
Живу я тут
|
Креветок, которые по меньше я уберу в нано аквариум(сегодня буду им заниматься), а 3 крупных особи вряд ли кому в рот пролезут, да и панцирь жестковат.
Вот на сегодняшний день аквариум выглядит так:

Вот эти растения не знаю как называются, подскажите пожалуйста.
 светло-зеленое на переднем плане

|
|
|
cказали "Дякую" Аполинария за цей допис:
|
|
22.06.2009, 15:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 52
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 25 раз(и) в 18 повідомленні
|
А креветки где, попрятались? 
Когда я брал своих черри, их было с трудом разглядеть, но за 2 недели вымахали размером с взрослого неона
А одна уже того, с икрой плавает 
Востаннє редагував Gremm: 22.06.2009 о 15:47..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:14.
|