Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Мне кажется лучше на выдув, иначе вдувать будет вместе с воздухом пыль и т.п.
Есть такое понятие как "приточно-вытяжная вентиляция"... не вникая в подробности объясняю: в данном случае система открытая - сколько воздуха "вдуешь", столько же и "выдуешь" и наоборот.
Поэтому пыль будет всасывать в любом варианте, а вот количество попадающей пыли можно регулировать путём увеличения/уменьшения сечения входного отверстия (закон Бернулли). Объём проходящего воздуха будет одинаковым как на входе, так и на выходе, но за счёт увеличения входного канала относительно выходного уменьшаем скорость воздушного потока на входе, соответственно и всасывающая способность этого потока будет меньше, ну и как результат меньше пыли из окружающей среды.
А вообще, если уж сильно запылённое помещение, то можно соорудить примитивные фильтры из обычного синтепона - он неплохо справляется с этой задачей.
sae74, Тесты показывают ноль т.к нитка все выедает, напомните что за СРК вымачивали его или нет? Насколько я помню вы заселили рано банку не дождавшись окончания азотного цикла, сейчас трудно уже будет понять что пошло не так, нужно вам почистить все камни, сделать хорошую подмену, было бы не плохо полить бактерий что бы стабилизировать систему.
andriyk3, Половина камня из моего аквариума переехала, вторая вынута из аквариума и высушена.
Аквариум после запуска зарос водорослями, затем все стало нормально, водоросли исчезли.
Я перешел на другую "заморозку" и почти сразу вспышка. Теперь с ней борюсь.