|
|
26.11.2016, 22:35
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 15,510
Поблагодарили 6,307 раз(а) в 3,416 сообщениях
|
Re: Боковой САМП. За и Против ===www.aquaforum.ua===
cosmos44, какое вы отношение имеете к морской аквариумистике чтоб здесь рассуждать, оскорблять?
|
|
|
26.11.2016, 22:50
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
|
Если я кого то оскорбил, приношу свои извинения! Но лично для вас пишу: самп может обеспечить возложенные на себя функции в расчете объема ¼ от основного объема аквариума не зависимо будет ли он располагаться под потолком или под аквариумом или с боку – это решение сугубо личное! Все остальные решения принимаются в единственном лице и не требуют вмешательства из в не!
|
|
|
27.11.2016, 00:47
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
|
Ув.коллеги,спасибо за ответы!!! Очень приятно,когда люди стараются помочь советом. СПАСИБО))))
28.11.2016, 18:10
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 79
Поблагодарили 224 раз(а) в 156 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от cosmos44
Если я кого то оскорбил, приношу свои извинения! Но лично для вас пишу: самп может обеспечить возложенные на себя функции в расчете объема ¼ от основного объема аквариума не зависимо будет ли он располагаться под потолком или под аквариумом или с боку – это решение сугубо личное! Все остальные решения принимаются в единственном лице и не требуют вмешательства из в не!
|
У меня самп,литров 80,точно не мерял,аквариум450 л.Нитрат 0,2-0,5 и фосфат 0, почти не определяеться.Свою функцию значит выполняет ,и кстате стоит в один уровень.Аквариуму 3 года загружен рыбой и коралами прилично.
|
|
|
29.11.2016, 15:31
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 661
Поблагодарили 1,065 раз(а) в 332 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nickanya
Интересны мнения по организации САМПа с боковой стороны.
|
Солидарен с Алексеем Шерханом. Работает. и скажу так, что очень в плане функционала удобен.
В Феодосии есть "живое" решение, там литров так под 300 "сампик", боковой, слева. "В рост" основного дисплея (сантиметров 65-68).
плюсы, которые я увидел на конкретном примере:
- требуется помпа меньшей мощности (не надо поднимать воду)
соответственно, более тихая.
- не надо "лазить на карачках" перед аквой, как перед алтарём. И хорошо видны социально опасные жители, изолированные в самп от общего населения.
- балинг - самоток на клапанах. удобно безумно. ёмкости по 100 мл прям в сампике и висят в виде стеклянной "полочки".
- бесподобно лёгкая подменка воды совмещена с сифонкой отсека биофильтрации (ил и прочие "вкусняги" отлично сифонятся из засыпки ( крошка+кольца рашига)
-т.к. в сампе стоят все измерители, то абсолютно не внапряг лишний раз достать -промыть электрод.
-кормление живыми кормами ! пипеткой вылавливаются гаммарусы и мизиды и "перекидываются" в дисплей. Для меня такая "охота" есть отличный экшн-релакс)
минусы:
- внешний вид не важняк (ничем не закрывали)
- шумность пенника (нет тумбы)
- ночью: ядрёный глазовыедающий свет (фитосборки PR 8х1wкрасного+4x3w синего из растительного отсека.
Цитата:
Сообщение от cosmos44
самп может обеспечить возложенные на себя функции в расчете объема ¼ от основного объема аквариума
|
Не согласен. Всё зависит от устройства общей системы. Самп брутто -объёмом 70 литров отлично обслуживает 450 литровую банку.
И , собственно, наличествует некая риторика. Самп не обязан, если уж на то пошло, из формального своего определения, заниматься
биофильтрацией и т.п., как таковым. А современные конструкции помп пенников так вообще позволяют в корпус от бабл магуса QQ, рассчитанного на 100 литров воды, запихнуть решение, без труда прожимающее 1200-1600 литров воздуха в час и ообслуживающее до 400 литров воды.
Последний раз редактировалось TakedaMaru; 29.11.2016 в 15:38..
|
|
|
4 пользователей поблагодарили TakedaMaru за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
05.12.2016, 12:49
|
|
Бан за нарушения
|
Снова возвращаюсь к теме сампа внутри дисплея.
Переезжаем с 400 в 740 ( фронтозы поселились в новом доме).
Желания сверлится нет, думаю построить ввгородку из камней для пенника и грелки.
Минусы понятны, но для МА без претензии на СПСник думаю приемлемый вариант.
|
|
|
12.06.2018, 22:15
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Боковой САМП За и Против ===www.aquaforum.ua===
Чуть не допёр про как будет в самп поступать вода, но если она будет закачиваться в самп, это будет халепа, вода должна выкачиваться, а поступать самотёком.
При аварии получится просто сгорит помпа, если не будет поступать вода, а если сделать наоборот, то при засорении слива весь аквас будет на полу.
Самотёком просто через трубку, по принципу сообщающихся сосудов.
|
|
|
12.06.2018, 22:21
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Боковой САМП За и Против ===www.aquaforum.ua===
PobertChody, если вопрос ко мне, то я просто поместил в дисплей (дальний правый угол) пенник.
Вот и всё.
|
|
|
|
|