Всем привет. Вот решился на свою тему. Но хочу начать с истории. Сколько себя помню, аквариумы и рыбки нравились всегда. В детстве даже было два аквариума на 25 и 30 литров. Чего там только не держал)). Весь компот с нашего рынка. А акварынок в те времена у нас в Миргороде процветал. Времена СССР... потом правда Союз рухнул и все торговцы куда-то исчезли. Хобби потихоньку сошло на нет. Но в мечтах всегда был аквариум литров на 200. Старенький компрессор АЭН - 3, мирно лежащий в тумбочке, тихонько напоминал о детском увлечении. Шли года, учеба, институт, работа, женитьба, рождение сына... Не знаю сколько бы это еще длилось, но вот в один прекрасный день открывается у нас в городе зоомагазин. Да, забыл сказать, на дворе был 2007 год. И вот зашел я в этот "новый" зоомаг и абалдел... абалдел не от обычного набора, как бывает в этих магазинах, а от аквариума на 400 литров с рыбами. Скажу честно, я был в прозрении (вспомнилась моя мечта). А тут еще продавец (хозяин) давай рассказывать что клеят под заказ и т.д. Вышел я оттуда как в тумане)). Целую неделю думал и понял, надо заказывать иначе не успокоюсь. Продолжение в следующих постах. Читайте всю тему, там много фотографий а также историй про повадки рыб
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Размеры аквариума:
Длина 148 см, высота 55 см и глубина 43 см. 350 литров
Фильтр помпа на 1800 л/ч с мочалкой
Обогреватель на 300 Вт
Свет трубки Philips 5 шт. обычно включена одна.
В период астронотусов:
Грунт фракции 0,5 - 1 см
Из декораций только крупные коряги и камень. Население астронотусы. Оставил в итоге 4 шт.
Плюс 1 птерик, 3 торракатума, 2 боции и 4 окуня.
Тумба 150см*100см*45см
Подмены воды раз в неделю 50% Сифонка грунта раз в 2-3 недели.
Вода PH 7.2, Gh 5 и Kh 17 градусов.
В период дискусов:
Грунт песок (слой 0,5-1 см).
Из декораций только коряги. Население дискусы красный туркис 7 шт.
Вспомогательное население 10 шт L181
Вода PH 7.2, Gh 5 и Kh 17 градусов.
Подмены почти каждый день 20-30 л
Сифонка грунта не делается.
Фильтр помпа на 1800 л/ч с мочалкой.
Температура 31 градус.
В период травника:
Грунт фракции 1-3 мм (слой 5 см).
Растения: Больбитис, криптокорины и папоротники нескольких видов
Население: вишневые, огненные барбусы, тетры фон рио и кардиналы
Вода дождевая без танцев с бубном.
Подмены раз в два три месяца по 40-50 л
Сифонка грунта не делается.
Фильтр помпа на 600 л/ч с мочалкой.
Температура комнатная.
loko M, мне они и такие нравятся). Хотя не сказал бы что они бледные. Желтые. Плюс цифромыльница слабая и лампы никакущие в крышке. Выращены на рыбе и не знают красящих кормов, вернее раз попробовал... когда губка у фильтра покраснела плюнул на это дело. Гаммарус не едят, креветку не вареную у нас не продают.
loko M, мне они и такие нравятся). Хотя не сказал бы что они бледные. Желтые. Плюс цифромыльница слабая и лампы никакущие в крышке. Выращены на рыбе и не знают красящих кормов, вернее раз попробовал... когда губка у фильтра покраснела плюнул на это дело. Гаммарус не едят, креветку не вареную у нас не продают.
Тут скорее на генетическом уровне проблема, то что нравятся оно и понятно , но о5 же желтые, а должны то быть красные.
Да, красота! А между собой астронотусы не дерутся? Или в процессе отбора остались более спокойные? И вопрос по фону - плоский или обьемный? (Понравился, смотрится очень естественно).
JULIYA!, рожи временами корчат, но до плачевных результатов не доходило ни разу. Спят все равно вместе, в кучку собравшись. За последние два года через этот аквас прошло 11 астров. Максимально одновременно находилось 8 штук. Агрессии не наблюдалось. Оставил тех, что больше всего понравились. Двое из четырех скорей всего пара. Очень поведением напоминают пару, но время покажет. Фон плоский, просто в этот раз я его не стал клеить на глицерин, а просто подвесил сзади. Так он выглядит темнее и объемнее.
моя группа https://www.facebook.com/groups/124592634816060/