|
|
17.10.2009, 13:24
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Поблагодарил(а) : 1,024
Поблагодарили 527 раз(а) в 137 сообщениях
|
Re: Мой самопал для нереста БАРБУСНИ!!! ===www.aquaforum.ua===
Валерий Волков, да это строй сетка - но не та что "расплываеться"
|
17.10.2009, 17:32
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 3,621
Поблагодарили 4,170 раз(а) в 1,951 сообщениях
|
Уважаемый Som! Не Боги горшки обжигают! Все у Вас получится-было бы желание. Хотя одного этого мало. Если хотите разводить рыбу-настольными книгами у Вас должны быть книги по аквариумистике. И начните(если Вы еще не разводили никакую рыбу)с живородки, "набейте руку" и потом продвигайтесь дальше, чтобы получать от всего этого удовлетворение, а не разочарование. Мы не родились спецами, а потихоньку, из года в год, шлифовали свое мастерство. Я поначалу отсаживал молодых наевшихся самцов меченосцев рожать(смешно вспомнить). Поэтому опыт приходит со временем. Даже сейчас, имея многолетний опыт по разведению, бывают промашки и ошибки. Так что "не гоните лошадей", наберитесь сил и терпения. И не нервничайте по пустякам, смотрите на все с оптимизмом. И все будет ХОРОШО! Желаю Вам УДАЧИ в нашем нелегком ремесле. С уважением-Кот.
|
|
2 пользователей поблагодарили Кот за данный пост:
|
|
17.10.2009, 20:11
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 72
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кот
Все до-нельзя просто. Видно на снимках. На первом-с вытащенными перегородками; на втором-со вставленными, т.е. в сборе. Получается 9 отсеков. Готовите воду под вид, который хотите нерестить(к примеру суматранцев), ставите на дно сетку, сажаете 9 пар(в каждый из отсеков-пара) и с Богом! После нереста отлавливаете рыбу(если нужно, сцеживаете остатки икры), убираете сетку, отряхнув ее от икры, снимаете перегородки, подменяете воду с такими же параметрами(если нужно), добавляете(если есть в этом необходимость)метиленку, если нужно, затемняете аквариум и ждете личинку. Поле того, как личинка поплыла, 7-10 дней кормите ее здесь же, потом сливаете в выростной аквариум, а нерестовик готовите к следующему нересту. Но лучше иметь таких хотя-бы парочку, еще лучше три(если все это ставить на поток). Вот и все премудрости! С уважением-Кот
|
Конструкция конечно класная, но нужно приложить руки.Когда занимался разведением барбусов обходился гораздо проще: cетка на дно , несколько пар(готовых к нересту-это видно по самкам)и эфект тото же!!! С Уважением Philips.
|
|
|
17.10.2009, 21:15
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 2,254
Поблагодарили 1,212 раз(а) в 538 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кот
С помощью такого самопала получаю 4-5 тысяч малька суматранца! И не только его. С уважением-Кот.
|
хороша штука! у меня нечто подобное но меньш.размеров кстати можно туда сажать разные виды барбусов и опять же кстати- старая ширма для продажи на рынке аквар.рыб- тоже вполне пригодна со своими отсеками для посадки 6 пар тех же барбусов (напр. олиголеписов) или данио и .т..
17.10.2009, 22:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от serg yalta
кстати можно туда сажать разные виды барбусов
|
Лично я Вам не советую поступать таким образом по той простой причине, что размер личинки у барбусов разный, да и растут они по разному(одни быстрее, другие медленнее). Поэтому, пока придет пора сортировать их по видам, будет доминировать какой-нибудь один вид, остальные будут либо затянутыми, либо забитыми. А по сему здесь уместно заметить:"Не перемудри!". Так что, посадив на нерест только один вид, Вам гарантирован 100%-й успех. С уважением-Кот.
|
|
5 пользователей поблагодарили Кот за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
17.10.2009, 22:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от Philips
Конструкция конечно класная, но нужно приложить руки.Когда занимался разведением барбусов обходился гораздо проще: cетка на дно , несколько пар(готовых к нересту-это видно по самкам)и эфект тото же!!! С Уважением Philips.
|
А в нашем деле не приложишь руки-протянешь ноги. Да и не всегда, предложенный Вами способ дает нужный эффект, т.к. при групповом нересте самцы, бывает, "прилипают" к одной из самок, не обращая внимания на других. Проверено. С уважением-Кот.
|
|
|
|
17.10.2009, 23:30
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Кот
при групповом нересте самцы, бывает, "прилипают" к одной из самок, не обращая внимания на других.
|
Или более сильный самец гоняет в перерывах другого.Для себя решил идеально только парный.
|
|
|
2 пользователей поблагодарили за данный пост:
|
|
17.10.2009, 23:37
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 72
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кот
Лично я Вам не советую поступать таким образом по той простой причине, что размер личинки у барбусов разный, да и растут они по разному(одни быстрее, другие медленнее). Поэтому, пока придет пора сортировать их по видам, будет доминировать какой-нибудь один вид, остальные будут либо затянутыми, либо забитыми. А по сему здесь уместно заметить:"Не перемудри!". Так что, посадив на нерест только один вид, Вам гарантирован 100%-й успех
|
Cогласен на все 100%
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Philips за данный пост:
|
|
17.10.2009, 23:56
|
|
Активный участник форума
Поблагодарил(а) : 51
Поблагодарили 67 раз(а) в 47 сообщениях
|
Кот,
живородку не то чтобы специально размножал, они сами размножаются))
сейчпс благополучно в 10л плавает мале гуппи, правда не понятно одни светлые, другие темные..
из тех что есть в аквариуме, созрели только водорослееды и барбусы(теперь четко вижу где самец и самка, кстати самочки постоянно на виду копошаться в грунте, самцы практически постоянно в зарослях).
хотел спросить, можно ли после нереста, самца сразу посадить с другой самкой? или должно пройти какоето время?
|
|
|
18.10.2009, 21:57
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 2,254
Поблагодарили 1,212 раз(а) в 538 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кот
Лично я Вам не советую поступать таким образом по той простой причине, что размер личинки у барбусов разный, да и растут они по разному(одни быстрее, другие медленнее). Поэтому, пока придет пора сортировать их по видам, будет доминировать какой-нибудь один вид, остальные будут либо затянутыми, либо забитыми. А по сему здесь уместно заметить:"Не перемудри!". Так что, посадив на нерест только один вид, Вам гарантирован 100%-й успех. С уважением-Кот.
|
согласен тем не менее я уже каких-то лет35-37 назад начал эксперимент в многоотсековых нерестовиках и кроме неудобств с сортировкой есть и плюсы - не нужно куча нерестовиков обогрев и аэрация- все в одном! что касается разных видов...так вы сами говорите что с барбусами на нерест в соседн.отсек данио подсаживаете! кстати я даже подсаживал нерестящихся самок живородок-эффект тот же... мудрить приходится... и эксперементировать
с уважением
Пользователь, который поблагодарил serg yalta за данный пост:
|
|
18.10.2009, 22:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от Som
хотел спросить, можно ли после нереста, самца сразу посадить с другой самкой? или должно пройти какоето время?
|
В моей практике было несколько случаев, когда не хватало самцов. Я сажал в нерестовик 9 самок и 7 самцов, т.е. 2 самки находились в нерестовике без самцов. Но к моменту нереста они "созревали" и когда первые две пары заканчивали нереститься, я этих самцов перебрасывал с свободным самкам. Они тут же начинали их гонять и прекрасно "выбивали". Икра была оплодотворенной. Но пробовал я это только на суматранцах, но, думаю, у некоторых других видов барбуса будет тот-же эффект. С уважением-Кот.
|
|
|
|
18.10.2009, 22:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от serg yalta
согласен тем не менее я уже каких-то лет35-37 назад начал эксперимент в многоотсековых нерестовиках и кроме неудобств с сортировкой есть и плюсы - не нужно куча нерестовиков обогрев и аэрация- все в одном! что касается разных видов...так вы сами говорите что с барбусами на нерест в соседн.отсек данио подсаживаете! кстати я даже подсаживал нерестящихся самок живородок-эффект тот же... мудрить приходится... и эксперементировать
с уважением
|
Извините, но Вы не совсем правильно меня поняли! Я сажаю данио в апсолютно отдельный, 10-ти литровый, аквариум. И вовсе даже не для того, чтобы получить от них малька, а для того, чтобы в случае задержки нереста у барбусов добавить им немного воды от уже начавших нереститься данио, чтобы барбусы "завелись". И всего лишь! С уважением-Кот.
|
|
|
|
18.10.2009, 22:31
|
|
Активный участник форума
Поблагодарил(а) : 195
Поблагодарили 411 раз(а) в 213 сообщениях
|
Эта тема не на шутку завела с барбусами....Еще раз сегодня утром...маленький аквариум на 6 литров разделен сеткой на две перегородки...внизу сетка...вода с общака 60% и 40% осмоса...две пары барбусов высажены туда сегодня с утра...рядом 2-х литровая банка с Данио..2 самца одна пузатая самка....Картина такая барбусы в шоке бледные в углах....по парам...Данио через 15 минут начинают нерест икра поедается на ходу...Через час сливаю чуток воды в акву с барбусами...и один самец начинает заводиться гоняет самку ...минут через 20 выбивает первую икру заводится вторая пара....Барбусов отсаживаю...снимаю сетку на дне много очень прозрачной икры...В принципе полный ГУД!!!!И Данио Сытые
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Vezir за данный пост:
|
|
18.10.2009, 22:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от Vezir
Эта тема не на шутку завела с барбусами....Еще раз сегодня утром...маленький аквариум на 6 литров разделен сеткой на две перегородки...внизу сетка...вода с общака 60% и 40% осмоса...две пары барбусов высажены туда сегодня с утра...рядом 2-х литровая банка с Данио..2 самца одна пузатая самка....Картина такая барбусы в шоке бледные в углах....по парам...Данио через 15 минут начинают нерест икра поедается на ходу...Через час сливаю чуток воды в акву с барбусами...и один самец начинает заводиться гоняет самку ...минут через 20 выбивает первую икру заводится вторая пара....Барбусов отсаживаю...снимаю сетку на дне много очень прозрачной икры...В принципе полный ГУД!!!!И Данио Сытые
|
А я о чем? С уважением-Кот.
|
|
Пользователь, который поблагодарил Кот за данный пост:
|
|
19.10.2009, 00:16
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Кот
случае задержки нереста у барбусов добавить им немного воды от уже начавших нереститься данио
|
Так это получаетьса у нас гормональная стимуляция!!!Так наверно и других рыб можно так разогревать???
|
|
|
|
|