На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Систематика креветок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Систематика креветок виды, селекция, опознание

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.07.2011, 17:20   #841
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mir_ Переглянути допис
из этого легко можно сделать вывод! что никто ничего не знает толком! а те кто знает, не хотят делится своими знаниями, видя во всех конкурентов!
А свои скоропалительные выводы оставьте при себе! В особенности по-поводу конкурентов.

С уважением - Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
mir_ (18.07.2011)
Старий 18.07.2011, 09:50   #842
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir_ на ICQ
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

Ну по порядку так по порядку К сожалению не знаю Вашего имени
Цитата:
Допис від Кот Переглянути допис
Только в отличии от Вас я сначала перевернул море источников информации (благо на эту тему ее полно). Важно только исключить из нее большую часть, как бредовую.
А кто Вам сказал что я не перевернул?? и обошелся только этой темой (в которой ничего полезного для себя не нашел!)

Цитата:
На все это у меня ушло несколько месяцев.
смею Вас уверить, что собираю информацию уже не 2 и не 3 месяца!
Цитата:
И даже сейчас, когда, казалось бы креветка живет и плодится (чего еще нужно?) я в постоянном поиске все новой и новой информации.
Что очень похвально!
Цитата:
Ну и плюс свои эксперименты и наблюдения.
Жаль что о результатах их знаете только Вы.

Цитата:
А Вы за один день решили познать все сразу и даже "написать статью".
Непонятно из чего такое умозаключение.

Цитата:
Не улавливаю смысла! Зачем Вам вторая банка с такими же параметрами и населением?
Неправильно выразился, не параметрами, а условиями! параметры естественно разные!

Цитата:
Вы его никак не угробите, т.к. креветка легко адаптируется к новым условиям, особенно малыши. Здесь Вам карты в руки. Только смелее!
Воспользуюсь Вашим советом

С ув. Кирилл.

mir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
mumia (20.07.2011)
Старий 18.07.2011, 09:55   #843
Живу я тут

Цитата:
Допис від Кот Переглянути допис
А свои скоропалительные выводы оставьте при себе! В особенности по-поводу конкурентов.

С уважением - Кот.
Не хотел Вас обидеть! и Вы правы, мое мнение останется при мне!

Кот (18.07.2011)
Старий 18.07.2011, 10:00   #844
Живу я тут

DiLu, жесткость 5-6 градусов у Вас до внисения минералов или после???? какая жесткость на выходе у осмоса???

Старий 18.07.2011, 10:02   #845
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр-сити =)
Дописи: 639
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 288 раз(и) в 139 повідомленні
Надіслати повідомлення для DiLu на ICQ

mir_, конечно же после внесения минералов!
У осмоса нулевые показатели.

DiLu поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DiLu за це повідомлення:
mir_ (18.07.2011), Кот (18.07.2011)
Старий 18.07.2011, 10:49   #846
Живу я тут

Вот теперь мне все понятно! все стало на свои места Спасибо!

Старий 18.07.2011, 16:46   #847
Живу я тут

Звідки Ви: http://www.womanpravila.ru/ Луганск
Дописи: 1.399
сказав Дякую: 1.128
сказали Дякую 1.589 раз(и) в 588 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dimona на ICQ Надіслати повідомлення для Dimona на Skype

Цитата:
За вчерашний день чуть не потеряв зрение, я прочитал 58 станиц данной темы! и ничего не вычитал полезного в частности о подготовке и параметрах воды для содержания и главное разведения кристаллов!
Кирилл ну зачем тебе подготовка воды!!! ведь льешь туже воду что у меня!!! да и не раз у меня был и видел что да как, думаю что заморачиваться с водоподготовкой в твоем случае (так как мало банок) нет смысла.

Цитата:
из этого легко можно сделать вывод! что никто ничего не знает толком! а те кто знает, не хотят делится своими знаниями, видя во всех конкурентов!
с. ув. Кирилл.
Тут можно поспорить по поводу знаний, так как многие набили собственные "шишки" прежде чем развели кристалов!!! ты спрашивай по существу! я всегда старался ответить на все твои вопросы, причем когда ты был у меня! и с радостью делился знаниями! А по поводу конкуренции на данный момент хорошего криля реально мало!!! даже сказал бы практически нет,наоборот буду очень рад если у тебя что то интересное получится! думаю и остальные тоже!

Dimona поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Dimona за це повідомлення:
GOREZ (18.07.2011), mir_ (19.07.2011), Ptica (18.07.2011), texnick (18.07.2011), Кот (18.07.2011), Р0ман (19.07.2011)
Старий 19.07.2011, 07:55   #848
Живу я тут

Цитата:
Допис від Dimona Переглянути допис
Кирилл ну зачем тебе подготовка воды!!! ведь льешь туже воду что у меня!!! да и не раз у меня был и видел что да как, думаю что заморачиваться с водоподготовкой в твоем случае (так как мало банок) нет смысла.
Может и так! но вот попробовать хочется для сравнения! и думаю такой опыт может быть полезен! поживем увидим.

Цитата:
Тут можно поспорить по поводу знаний, так как многие набили собственные "шишки" прежде чем развели кристалов!!! ты спрашивай по существу! я всегда старался ответить на все твои вопросы, причем когда ты был у меня! и с радостью делился знаниями! А по поводу конкуренции на данный момент хорошего криля реально мало!!! даже сказал бы практически нет,наоборот буду очень рад если у тебя что то интересное получится! думаю и остальные тоже!
Дима! да не за тебя речь! Еслиб не ты, у меня наверное вообще ничего не получилось!

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
Dimona (19.07.2011), MIYTSIK (25.07.2011)
Старий 19.07.2011, 09:24   #849
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні

Цитата:
А кто Вам сказал что я не перевернул?? и обошелся только этой темой (в которой ничего полезного для себя не нашел!)
Насчет темы -Вы не правы. В ней много полезного. Когда начинал с КК именно она стала отправной точкой. Надо только его находить. Просто, как в учебнике - прочитал статью и все понял - такого не будет. В том посте одно выхватил, в другом другое, и т.д. многие в подписях и профилях оставляют телефоны - можно позвонить, задать вопрос. Я в свое время сильно "надоедал" людям. А у Вас, как я понял, есть очень хороший специалист-консультант! А советы давать другим людям, в других городах - страшновато. Многое упирается в воду, а она везде разная. Следственно и практика содержания разная. Что для Запорожья хорошо, то для других может быть плохо. ИМХО, формулируйте вопрос предельно конкретно. Тогда будут конкретные ответы. Удачи!
Р.С. Честно говоря, не понимаю, зачем имея уже нормальные условия для жизни КК, заморачиваться с новыми. Кристалл экспериментов с "жильем" не любит. Хотя это ИМХО.

Р0ман поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Р0ман за це повідомлення:
13Svetla (25.07.2011), Dimona (19.07.2011), GOREZ (02.08.2011), mir_ (19.07.2011), Кот (20.07.2011)
Старий 19.07.2011, 10:08   #850
Живу я тут

Прежде всего хотел поблагодарить всех участников дискуссии! "в споре рождается истина"
По поводу отправной точки я не спорю! телефоны, люди, понадоедать, это все правильно и нормально (хорошо что наши форумчане в основном идут на контакт, и помогают новичкам как могут!) я тоже к Диме долго приставал просто все познается в сравнении, и есть желание это сделать разная вода везде, это да, но осмос примерно уравнивает водичку в разных частях Украины! поэтому и хотелось попробовать вывести какие-то моменты подготовки осмоса для того чтоб понять что с ним в конце концов делать например кто-то разбавляет водопроводом! В нашем случае это не подходит! Потому что водичка как вы правильно сказали везде разная и водопровод может быть не стабилен (даже фатально нестабилен!). Интересны способы реминерализации! Я считаю что это самый верный способ прийти к общему знаменателю! А вот чем??? Как??? До каких параметров?? И что получится в итоге???? Вот в чем вопрос!
Надеюсь я вполне конкретно задал вопросы и объяснил суть

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
GOREZ (02.08.2011), MIYTSIK (25.07.2011), Р0ман (19.07.2011)
Старий 19.07.2011, 11:36   #851
Живу я тут

Цитата:
Интересны способы реминерализации! Я считаю что это самый верный способ прийти к общему знаменателю! А вот чем??? Как??? До каких параметров?? И что получится в итоге???? Вот в чем вопрос!
Минерализация - необходимость. Сам из-за слишком мягкой воды положил пол-стада, пока разобрался в чем именно дело. Гибли - не могли до конца полинять. Определил случайно - перевел крыля в новый аквас, просторный и не сильно засаженный. Сразу проблема "выперла" на вид. До этого был сильно заросший мшаник. Из 50 на виду всегда было не более 10-15. остальные прятались, потихоньку падали. если бы не "переезд", то был бы полный швах. Сейчас доливаю отстояный водопровод (перед доливом меряю жесткость). Вроде бы все постепенно устоялось. оставшийся крыль в нормальном цвете, линяет нормально, малек вроде бы не гибнет. Параметры - kH 2-3, gH 8-9. Меньше gH опускать видимо нельзя.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Р0ман за це повідомлення:
GOREZ (02.08.2011), mir_ (19.07.2011)
Старий 19.07.2011, 11:56   #852
Живу я тут

Что касается минерализации, есть два выхода. Покупать фирменные препараты (они есть в интернет-магазинах) для повышения общей жесткости без подъема кН или приобретать порошки-ингредиенты (продажа есть на форуме) и самому делать такие растворы. Склоняюсь к приобретению фирменных, так как с химией не особенно дружу. Буду выводить параметры на kH 0-2, gH 9.
Р.С. Сколько надо будет добавлять смеси минералов, даже фирменной, ИМХО,- решится только практическими опытами.

cказали "Дякую" Р0ман за цей допис:
mir_ (19.07.2011)
Старий 19.07.2011, 12:35   #853
Живу я тут

Р0ман я Вас правильно понял:
сейчас вы разбавляете осмос водопроводом до параметров - kH 2-3, gH 8-9.
А фирменные препараты Вы имеете в виду те о которых мы говорили с DiLu.
Цитата:
Р.С. Сколько надо будет добавлять смеси минералов, даже фирменной, ИМХО,- решится только практическими опытами.
Или тестами.

Р0ман (19.07.2011)
Старий 19.07.2011, 12:39   #854
Живу я тут

Да, только Вы немного перепутали минеральную добавку с минеральным камнем. камень хорош как дополнительное средство.
Цитата:
Или тестами.
Именно так.

mir_ (19.07.2011)
Старий 19.07.2011, 14:02   #855
Живу я тут

Цитата:
Р0ман я Вас правильно понял:
сейчас вы разбавляете осмос водопроводом до параметров - kH 2-3, gH 8-9.
Сперва просмотрел, сейчас дополняю - не разбавляю, а доливаю в акву отстоянный водопровод и таким образом выравнял жесткость. Теперь буду лить осмос с мин.добавками.

mir_ (20.07.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts