подскажите пожалуйста у меня есть две "особенные" скалярки, они загнали основную пару в кусты, а толку никакого может они однополые, дружба у них странная?
Итак новый расклад: в старом аквариуме, где когда-то жила дружная шведская скалярная семья выросли молодые вуалевые скалярки, они не видели своих предшественников и набраться опыта у них никак не могли, однако, вот настал период любви и нереста и картинка та же! Снова парочка и еще одна "нянька" чистят стекло и отгоняют всех остальных от своей кладки.
Причем, первый нерест уже был, родители оказались о-очень заботливые, сначала овеивали (так и хочется сказать крыльями ) плавниками икру, потом няньчили и таскали во рту личинок, выплевывая их на переднее стекло и бережно подбирая упавших. Потом подростков у них забрали, и они слегка озверели, в аквариуме начались разборки и избиения.
Сейчас парочка кажется, снова готовится к нересту, а остальные любопытные пытаются тоже как-то поучаствовать . А нет! Сами себе икру кладите, тогда и будете заглядывать! ))