|
|
23.11.2012, 00:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: макеевка
Дописи: 127
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 16 раз(и) в 15 повідомленні

23.11.2012, 00:36
Рейтинг:
()
всем доброго времени суток!!!
В общем проблемма !!!
16 ноября подарили аквариум на 50 литров c грунтом(камушки светлого цвета 5-10мм) в нем жили черепахи и фильтр -аквариум простоял без черепах но с водой 3 дня, привез я его домой. так как лет 10 назад у меня был аквариум и я на уровне любителя в нем понимаю немного , то я для ускорения баланса в аквариуме грунт просто помыл а фильтр просто пополоскал что бы нужные организмы все остались. Залил воду отстоянную 2е суток и подождал два дня ожидая помутнения. Помутнения не было и я решился запустить туда рыб.
19 ноября запустил 5 голубых неонов и посадил Альтернантеру, неоны к вечеру уже покушали мелкого мотыля мороженого и носились по аквариуму стайкой. 20 ноября купил 2 сомика Анциструса и два красных неона , посадил роголистник и добавил три шарика кладофоры.
все шло хорошо кормил мелким мотылем 1-2 раза в день - сомики носились по всему аквариуму и все обсасывали - неоны нормально ели и даже дрались между собой - наверно в стае иерархию творили ) - и так прошло 3 дня . Единсвенной проблеммой было это сынуля решил покормить рыбок пока я спал и кинул мотыля раза в 3 больше чем они могли бы съесть ( но за сутки почти все съели - только в грунте пяток мотылей осталось белых уже)
В общем все шло нормально и докупил я еще 5 креветок вишень и Валлиснерию посадил. Креветки сразу принялись подметать остатки корма и носились по аквариуму как и должно быть. И купил циклопов мороженых так как мотыль крупноват для неонов. Вечером покормил циклопами и рыбы радосно его подмели и часа через три неоны потеряли стаю и разбрелись по аквариуму - сразу подумал что что-то не так.Но решил что это может быть из за добавления криветок и нового растения.
Выключил свет и пошел спать ( фильтр работает круглые сутки с аэрозацией)
Утром свет не включал и в аквариум не заглядывал - придя с работы около часа дня обнаружил 4 дохлых неона на дне и трое ели плавали. Выловил умерших и одного пока еще живого посадил в банку чтоб рассмотреть его. Визуально он не потерял окраску и нет никаких признаков болезни ,но потерял равновесие. К вечеру все неоны умерли (кстате все были не взрослыми а см по 2-2.5. Анцитрусы стали вялыми и начали прятатся за фильтр. криветки тоже уже не такие резвые - но облепили водоросли и ползают по ним и видно что едят что то (окраску не потеряли)
Перечитал кучу форумов но так ничего и не нашел.
помогите пожалуйста сомиков и криветок сохранить.
Востаннє редагував Арсиус: 23.11.2012 о 19:59..
|
Переглядів: 11341
|
29.11.2012, 15:01
|
|
Живу я тут
|
Re: Помогите - умирают!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр_GP_84
 Забавно..те что покрупнее шустрые с усиками - вроде на циклопа похожи..
|
Нашел ) Это циклопы. Вот только интересно откуда? Аквариуму 3я неделя и циклопа я кидал всего два раза и то замороженного
А что за червяк я еще незнаю
|
|
|
29.11.2012, 18:04
|
|
Живу я тут
|
Советуйте что делать!!!
Лечение Кастапуром уже проходит 5 дней - сомик не ест - манки меньше стало намного, но еще вся не ушла - продолжать лечить кастапуром или нет? Мне говорили что манка дня через 3-4 пройти должна была.
|
|
|
29.11.2012, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоный Донец
Дописи: 638
сказав Дякую: 952
сказали Дякую 208 раз(и) в 132 повідомленні
|
своим я подымал температуру....и как-то попмогло
|
|
|
cказали "Дякую" magistr за цей допис:
|
|
29.11.2012, 20:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від magistr
своим я подымал температуру....и как-то попмогло
|
Сомик задохнется если подниму - Я фильтр достал почистить на 10 минут буквально - так он на дно опустился и я его еле заставил всплыть. Он на бок лег и всплыл только после того как я до него третий раз сачком дотронулся.
Мне кажется он не доживет до завтра - у него кажется паразитов в жабрах много
Вывод: Кастапур помоему - гавно препарат или просто сомик ослаб так как не ел уже 6 дней
Востаннє редагував Арсиус: 29.11.2012 о 21:12..
|
|
|
29.11.2012, 21:05
|
|
Живу я тут
|
Добавил в акву 5мл перекиси водорода на 40 литров - может ему дышать лучше будет
Ему трудно на поверхности держаться кажется. Единственный плюс это то что у него плавники все были как бы слипшиеся, а сегодня сутра он их распустил во все стороны.
уже шестое внесение кастопура сегодня сделал - если сом не начнет есть то ослабеет совсем
Востаннє редагував Арсиус: 30.11.2012 о 00:46..
|
|
|
30.11.2012, 13:41
|
|
Живу я тут
|
Проснулся сегодня утром а сомик на дне лежит на боку - думал все уже...
Достал его , а он еле жив. Посадил его в сачек у поверхности воды и ушел на работу. Идя домой не надеялся его живым уже увидеть. Еще жив оказался, поменял 30% воды и опять посадил его у поверхности в сачек.
Как думаете что с ним?
1.Паразиты недают дышать? (манки уже почти нет)
2. Не выдержал кастапура?
3. Слабость из-за 7мидневного голодания?
И что можно сделать пока не умер???
|
|
|
30.11.2012, 19:02
|
|
Живу я тут
|
Анцитрус еще жив. Что с ним я незнаю. Сделал в банке пищевого пластика много дырок , повесил на стенку у поверхности воды и направил струю аэрации. Посадил туда сомика, а то он всплыть не может. Что с ним ночью делать? Вдруг он есть захочет а там ничего нет в банке. И чего никто не пишет что делать?
|
|
|
01.12.2012, 13:52
|
|
Живу я тут
|
Всем спасибо!!! Анцитрус умер.
Что делать с аквариумом теперь? Лекарство лить или нет? Сколько дней? Когда новую рыбу запускать можно?
|
|
|
01.12.2012, 16:37
|
|
Живу я тут
|
Закройте тему Все равно уже никто непишет
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:50.
|