|
|
10.12.2009, 02:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Re: Интереса для... ===www.aquaforum.ua===
Любовь моя-Хилодусы 
Лет 5 их вожделел  .Весной,благодаря Юре Караванскому-заполучил 
Нерест(первый-поэтому стайный.Пробный)Ну и результат нереста-икра,есессенно  .Малёк тоже есть(мало).На днях фотку выложу.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Кузьменко Алексей за це повідомлення:
|
|
10.12.2009, 02:49
|
|
Живу я тут
|
Ну,и напоследок(сегодня)-сборная "солянка" 
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Кузьменко Алексей за це повідомлення:
|
altum72 (10.12.2009), Chaiinik (10.12.2009), Danio (10.04.2011), MAG-I-YA (15.12.2009), Mallina (10.04.2011), Mastacembelus (28.01.2010), OLEG1 (17.12.2009), S V (16.12.2009), shula (10.12.2009), Valiok (11.12.2009), Вовк (27.12.2009), конфеткина (10.12.2009), Л.Ё.Х.А (11.12.2009), Саша84 (31.10.2010) |
12.12.2009, 09:00
|
|
Guest
|
Огромное спосибо Кузьменко Алексею,Сергею,Юрию.Действительно очень много в теме откровений.Ваши посты буквально копировал,конспектировал.Вот на основании этих данных вполне реально отнерестить все!!!Это основа!!!Еще раз спосибо!!!
Цитата:
В общем, расскажу, как делаем у себя. Вода из осмоса, 0.8-1.2 градуса жесткости, pH 5.7-6.4 (по приборам). Сливается в емкость и добавляется настой ольховой шишки (на глазок, до светло-янтарного цвета). При добавлении шишки вода становится еще кислее.
Затем, часов 16 вода находится в емкости (там постоянно работает насос, перемешивает) Перед посадкой за несколько часов замеряем pH, обычно его нужно корректировать ближе к нейтральному до 6.2-6.8 или даже 7.0 ( в зависимости от рыбы, которая предполагается к нересту) Корректируется интенсивной продувкой.
Затем добавляю в неё следующие соли : хлористый кальций (СаCl2) 10% -продаётся аптеках, и сернокислый магний ( MgSO4) 10% - продаётся в аптеках под названием сернокислая магнезия.
Чтобы никто не мучался , вспоминая гидрохимию : При добавлении 10%-ного раствора сульфата магния и 10% -ного хлорида кальция на 1 литр воды получаем
-0,1 мл 10% MgSO4 и 0,1 10% CaCl2 на 1 литр воды получаем жесткость 0.56
-0.2 мл 10% MgSO4 и 0,2 10% CaCl2 на 1 литр воды получаем жесткость 1,12.
- 0,3мл 10% MgSO4 и 0,3 10% CaCl2 на 1 литр воды получаем жесткость 1,68
.Продолжить таблицу не трудно. Я делаю так , у каждого свой метод и предел понимания даже столь несложных вещей...
Подкисляю воду ортофосфорной кислотой и пользуюсь ею уже лет пятнадцать . До сих пор проблем у меня с ней не было ( нам ведь нужен H+ ). А проблемы с конго могли быть и не только из-за неправильного корректирования рН, ведь известно , что именно этот вид ( я имею ввиду обычного конго ) чувствителен к резкому перепаду жесткости .
Соотношение кальция и магния наверняка специфичное , но информации такого рода у меня крайне мало. Я стараюсь придерживаться соотношения 3:1 , разводя Южноамериканские виды (встретилась такая информация) ,а в отношении азиатов либо 1:1 , либо 1:3 ( а это из области моих догадок)
Для мелких видов 20*20*20 (вишнёвый барбус, наностомусы, неолебиасы , расборы) -уровень воды по усмотрению, 23*48*23(барбусы ,данио, основная масса мелких харацинид) - уровень воды по усмотрению . 48*48*30 (крупные барбусы, конго , хилодусы ) - уровень воды по усмотрению. Есть большие нерестовики , для крупных видов.
Не выключать свет.
просто малек при таком способе быстрее стартует,если его кормят только инфузорией и домашней коловраткой.при наличии прудовой пыли включение света не яв. необходимостью(но желательно)
|
Вопрос,чем-то можно заменить ольховые шишки другими заминителями,или это все таки классика жанра???
Вроде у нас ольха не растет!!!
Какую рыбу посоветуете после тернеции по сложности????
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
12.12.2009, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від илья222
|
В аптеке "растет"-)))
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
12.12.2009, 18:13
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Sem
В аптеке "растет"-)))
|
Спосибо!!!!
|
|
|
16.12.2009, 10:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від илья222
Вопрос,чем-то можно заменить ольховые шишки другими заминителями,или это все таки классика жанра???
Какую рыбу посоветуете после тернеции по сложности????
|
Торф,дубовая кора,чай...
Но я пользуюсь ольховыми шишками  .
Например-минор...
Не могу отнереститса!!!Помогите!!!-Тут только 2 варианта:либо самка нужна,либо ещё один самец   
16.12.2009, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 617
сказав Дякую: 1.729
сказали Дякую 334 раз(и) в 183 повідомленні
|
Тема нужная... а интерес к такой рыбке сформируется. Наличие достаточной информации формирует спрос.
Востаннє редагував S V: 16.12.2009 о 13:16..
|
|
|
16.12.2009, 18:27
|
|
Guest
|
Хоть и не харацинка,но все же с разрешения топикстартера.Вишневый барбус.Нам три недели. 
Извеняюсь за качество фото.
|
|
|
16.12.2009, 19:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
а я-то думал, что тема будет о редких, некоммерческих видах, которых размножают скорее из любви к искуству, чем ради денег ...
илья222, в вишенку из интереса разводили, или всё-таки ... $  ?
з.ы.
Но, тем не менее: поздравляю 
|
16.12.2009, 19:46
|
|
Guest
|
Спосибо.Трудимся.
Цитата:
Допис від Chaiinik
в вишенку из интереса разводили, или всё-таки ... $
|
Как сказать,, интереса для в большей степени!!!
Востаннє редагував Диаптомус: 16.12.2009 о 20:17..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
16.12.2009, 23:09
|
|
Живу я тут
|
Обещанный малёк хилодуса:
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Кузьменко Алексей за це повідомлення:
|
|
18.12.2009, 00:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 208
сказав Дякую: 367
сказали Дякую 104 раз(и) в 76 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Был период, когда я просто заболела этими тетрами. Искала везде и всюду. А потом на выставке, что в Киеве по ул.Рогнединская, увидела их во всей красе в огромном аквариуме. Долго не могла оторваться от стекла. Рыбка просто уникальная по своей красоте. Но тут же поняла, что они не для столитровки, а большего у меня нет. Поэтому пришлось проститься с мечтой.
|
Две недели назад на нашей птичке приобрела молодежь Бриллиантовых тетр  надо было брать больше, т.к. две куда-то пропали, теперь плавают три самки, а тетр уже не продают...
Кстати, пару дней назад в общем аквариуме у меня отнерестились апистограммы Борелли...  оставила в этот раз кладку икры на произвол судьбы, на следующий нерест попробую отсадить в отдельный аквариум, интересно их развести.
|
|
|
18.12.2009, 09:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altum72
королевская около 7 я видел,черный монах 5.
не размер главное))))...
.мы в аквариумах их просто закармливаем. )
|
А как же догма,что производителей нужно кормить 3 раза в день и разнообразным кормом?
Я уже не говорю о тех видах,кот.(как анцитрусы),выращивая малька,сидят по несколько дней голодными....
|
|
|
18.12.2009, 09:29
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від AlexNimnul
Большенство из перечисленных диковинок в выносках выглядят как минимум невзрачно. 
|
Ребята,весь смысл в том,что НАСТОЯЩИЕ разводчики не умеют рыбу свою продавать.
Не умеют рекламировать.
И это нормально,если не сказать хорошо.
У людей страсть к разведению,к продвижению нового вида,к заинтересованности разных по характеру людей в грамотности выбора того или другого вида рыбы(чтобы уживались друг с другом,чтобы было достаточно места-комфортные условия,короче)Эти люди живут в своем мире, подводном.Для них это не хобби-это жизнь,наполненная проблемами не своими,не близких,а рыбсов.
Таким людям чуждо рваческое втюхивание(продавцы!Без обид)
Поэтому:природный тандем разводчик+продавец-----это наилучший вариант продвижения (хоть редкой рыбы,хоть массовой )в народ.
Насчет "ширмы"(у нас так "выноски" называются):тот,кто этим занимается,тот подбирает оргстекло,из кот.сделана"ширма",в цвет определенного вида рыбы(для гуппи-один цвет,для миноров-другой)
Можно комбинировать оргстекло.
Еще зависит от места,где стоит стол на "птичке"
Все эти и много других нюансов учитывают продавцы.Опять же умение разговаривать не с рыбсами,а с живыми людьми,пришедшими на покупку рыбсов не для себя любимого,а для ребенка(у кот."семь пятниц на неделю"),или на подарок. Может"с бодуна",может в плохом настроении и т.д.
Короче,хоть и много буковок,но поймите меня правильно:каждый на своем месте должен заниматься своей работой.
Отсюда и денежный вопрос:если взялся не за свое,то не пеняй на жизнь,что опыта в продавании маловато и люди на редкие породы смотрят,как на выбраковку.
Лозунг"реклама-двигатель торговли" еще никто не отменял.
С уважением к разводчикам.Татьяна.
|
|
|
18.12.2009, 09:49
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від AlexNimnul
Недавно получил Hyphessobrycon flammeus diamant, рыбка бесцветная. запихнул в карантинник. 2 недели поплавал, разочарование!!! рыбка безцветная!!! думал уже вылить, да денег жалко стало. Запихнул в видовой, а на следующий день офигел!!! Засверкала рыбка, действительно брилик плавает! Некоторые чешуйки как зеркальца, блестят. особенно в районе головы. Пока мелкая, красного цвета на теле еще нет, но на фотках она еще и красной должна быть.
НО, БОЛЬШОЕ НО, на птичке такую рыбку не продать. Сверкает она только при хорошем свете в травнике. Поэтому шансов мало, что такой рыбкой займутся местные разводчики. И останется такая рыбка у энтузиастов, таких как Альтум, Юра, Леша...
|
"Алекс",что такое видовой?
Это когда рыбсов много,и никто на вновь прибывшую не обращает внимания.
А если и обращает,то есть где спрятаться(растения,гроты)
Рыбка просто стрессовала:отсюда и цвета не было---период продажи(нахождения в"ширме",дорога);карантинник(где спрятаться негде)
Тут продавцу нужно подумать,как ее подать,чтобы проявился цвет.
А вот здесь уже начинается игра в"секреты",когда на"птичку",чтобы поправить свое материальное положение, вываливаются все кому ни лень.
Мы их будем порицать в период массовой безработицы?
Конечно же нет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:24.
|