|
|
23.09.2009, 22:11
|
|
Природный запуск аквариума на 8 литров, маленький такой кубик.
Живу я тут
Звідки Ви: г. Дедовск Мск.Обл.
Дописи: 494
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 935 раз(и) в 255 повідомленні

23.09.2009, 22:11
Рейтинг:
()
То что было:
Решил сделать природный запуск маленького аквариума, и... пошел в лес.
Было так сказать четыре задачи:
Набрать глины.
Набрать земли.
Набрать мелкого гравия, на каком ни будь ручейке.
Ну и может быть найти, какой ни будь интересный камушек.
Первые две задачи решил довольно легко, по пути к пруду, находил несколько следов деятельности кротов, во молодцы ребята, даже ворошить ничего не пришлось, в одной выкопанной кучки набрал глины, в другой земли, все.
Дошел до ручейка, как нестранно вода довольно чистая, даже рыбсики какие-то мелкие шныряют. С грунтом 3-4 мм. ну никак L песок был, а ну и ладно наберем его. Набрал песочку, туже промыл от взвеси.
Осталось еще одна задача, где найти симпатичных камушков??? И тут привлек мое внимание пересохший ручеек... прошелся чуть вверх и вот оно, камушки всех мастей, размеров и форм, и круглые, и длинные, и плоские, бери что хочешь... ну вот и взял, даже больше чем нужно, пожадничал наверное  .
Пришел домой, песочек сразу в духовку на пару часиков, ну что делать, страшно мне его было так сразу насыпать, растения с отсадника забрал, воду слил.
По своей уже немного обкатанной технологии 5см. земли и глины, сверху 5см. гравия, действовать нельзя, тут от силы слой грунта должен быть хотя бы 4-тыре см. как никак высота этого аквариума всего 20см.
Насыпал около половины сантиметра глины, сверху земли около 2см. ну и еще немного глиной присыпал землю, при этом не усердствовал...
Пошел пить кофе, и т.д.  .
Прошло около двух часов как я устраивал армагедон песку с ручейка в духовке, ладно хватит с него, остудил песочек, засыпал в аквариум слоем примерно полтора - два сантиметра, сверху аккуратненько водичку налил, воду брал сразу из водопроводного крана.
24 сентября 2009г.
Сегодня были посажены:
Два вида мха, точно даже не помню названий.
Пару кустиков папоротника.
Несколько кустиков: Эхинодорус нежный (Echinodorus tenellus)
Вдоль задней стенки "повтыкивал" несколько пучков: Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)
26 сентября 2009г.
Как не странно, но муть в аквариуме уже исчезла совсем, если честно немного удивляет.
Так-же решил вопрос с освещением.
Продолжение следует.....
более подробно: Подробный запуск аквариума 8л.
П.С. Аэратор в первое неделю только работал, потом либо вообще то не работал, либо пускал по одному пузырику за несколько секунд, в течении двух месяцев после запуска был выключен полностью, ну и в последствии окончательно убран, чтоб трубка не мешала.
Востаннє редагував B.W.: 27.06.2010 о 07:26..
|
Переглядів: 33001
|
Ці 20 користувач(ів) сказали Дякую B.W. за це повідомлення:
|
Alexandrius (24.05.2011), Alisay (27.06.2011), B@LU (23.03.2010), Che (26.05.2011), dimonoid1 (18.11.2009), Hippo (03.11.2009), Ingvard (29.03.2010), Lxex (16.04.2010), nickanya (27.12.2010), oza (25.09.2009), sae74 (25.09.2009), Sliver (24.09.2009), user367 (29.12.2009), Г. Артём (28.10.2009), Димася (07.01.2010), Дядя Федор (05.06.2011), конфеткина (24.09.2009), МЕДУЗА (28.11.2009), Мия (25.05.2011), Черепашка Тартила (30.05.2011) |
30.12.2010, 11:33
|
|
Живу я тут
|
Re: Природный запуск аквариума на 8 литров, маленький такой кубик. ===www.aquaforum.ua===
Мысли, нет не буду.
Просто из личных практических наблюдений за аквариумами без фильтра. Благо таких у меня уже семь штук.
После запуска, есть мелкая взвесь в течении месяца-два... потом она исчезает.
Но если начать массированные подмены скажем раз в неделю процентов по 30 (или чаще, или больше), то взвесь опять появляется.
|
31.12.2010, 17:52
|
|
Живу я тут
|
Re: Природный запуск аквариума на 8 литров, маленький такой кубик. ===www.aquaforum.ua===
Примерно так и вылазит, но терпения или лени таки нужно чтоб его не подстригать  .

|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую B.W. за це повідомлення:
|
|
23.05.2011, 13:35
|
|
Живу я тут
|
Аквариуму 1 год и 8 месяцев
Без подмен (вода только долив) и сифонки грунта.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую B.W. за це повідомлення:
|
|
25.05.2011, 00:04
|
|
Живу я тут
|
Новые фотки... не я фоткал.
Востаннє редагував B.W.: 25.05.2011 о 00:31..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую B.W. за це повідомлення:
|
|
25.05.2011, 00:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Одинцово Моск.обл.
Дописи: 19
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від B.W.
Новые фотки... не я фоткал.
|
Ну да! Я фоткала....
Дикий аквариум! 
|
|
|
cказали "Дякую" Черепашка Тартила за цей допис:
|
|
25.05.2011, 21:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні
|
Хочу такие же заросли)) Вот вам и "несколько пучков Хемиантус микрантемоидес", целый лес вырос уже, красота))
|
24.06.2011, 22:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Погодите ,погодите.... через годика 2-4 будут пророчить вообще смерь всем аквариумам без: СО,УДО, Анти стресса для растений и робота очистителя стекол который будет слушаться только акваконтроллера 
|
А что ждать то?
Судя потому что пишут в других моих темах это уже началось, при этом банальное чувство что никто даже фото не смотрит просто смотрят на содержание и этого достаточно для пустословия.  )
Мифы рулят и хвала тому кто их двигает!  И что за аквариумист если он себе кучу правил и проблем на основе этих правил не придумал, а потом занят тем что их решает.  Зато весело и не скучно...
Анти стресса еще не придумали, но зря написал, счас сварганят не переживай (мало-ли уже волшебных бутылочек что-ли) за ваши деньги все что угодно и любой каприз.
Ну и робот скоро будет, куда-же без него.  Это уже не аква будет а аквариумист неандерталец.
Востаннє редагував B.W.: 24.06.2011 о 22:58..
|
|
|
cказали "Дякую" B.W. за цей допис:
|
|
25.06.2011, 00:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 336
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 131 раз(и) в 75 повідомленні
|
глупости глаголишь, коллега! ты же не ешь руками, не одеваешься в шкуры, не носишь обмотки вместо обуви. кроме того ты смотришь телевизор, у тебя есть радио, джинсы, велосипед и даже куча аквариумов, склеенных силиконом. ты- Урбан-мен и всё это тебе дал ПРОГРЕСС! этот же прогресс даёт тебе возможность без отрыва жопппы от кресла и "контры" получить дома кусочек живой природы. не стоит пренебрегать тем, что сделали до тебя в обосновании концепции домашнего водоёма. природа адаптивна и стремление к выживанию не говорит, что твои жители счастливы. подумай об Освенциме, о котором ты вспоминаешь. если тебя закрыть в 8 литровой банке на год, то ты будешь рад съесть собственное г....но, в надежде прожить ещё день до возможного освобождения. не зли Создателя, слей воду и выпусти всех на волю!
|
cказали "Дякую" kbpjfk за цей допис:
|
|
25.06.2011, 06:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kbpjfk
глупости глаголишь, коллега! ты же не ешь руками, не одеваешься в шкуры, не носишь обмотки вместо обуви.
|
Вот.. типичная глупость, а причем здесь рыбки и аквариум?
Они позволю заметить едят ртом, не одеваются в шкуры и в одежды, не носят ласты. Прикинь.
Цитата:
кроме того ты смотришь телевизор, у тебя есть радио, джинсы, велосипед и даже куча аквариумов, склеенных силиконом. ты- Урбан-мен и всё это тебе дал ПРОГРЕСС!
|
У них нет телевизора, нет радио, нет джинсов, нету велосипеда.
И нету емкости в которых они содержат людей, а чтоб понаблюдать.
Причем они не содержат людей так, как сами считают будут лучше, причем на основе того что им нравится.
Заставляя людей о боже, есть ртом, и жить в том что сами построили своими руками причем без любого инструмента.
Цитата:
этот же прогресс даёт тебе возможность без отрыва жопппы от кресла и "контры" получить дома кусочек живой природы. не стоит пренебрегать тем, что сделали до тебя в обосновании концепции домашнего водоёма.
|
с чего вдруг?
Чтоб поддержать производителя? Ну так поддерживай он будет доволен.
Ради этого производители и выдумывают концепции содержания аквариума. Причем замечу у разного производителя своя и со своими девайсами и волшебными бутылочками.
И да, ради прогресса предлагаю тебе пойти в любой магазин у купить все что там есть, даже если это тебе вообще не нужно, или чего они что зря старались? Вот и не пренебрегай тем что они делают.
Цитата:
не стоит пренебрегать тем, что сделали до тебя в обосновании концепции домашнего водоёма.
|
Верно подмечено, прочтика Хотя-бы Ильина.
Цитата:
природа адаптивна и стремление к выживанию не говорит, что твои жители счастливы.
|
Типичный бред современника думающего с какого-то перепугу что рыбки именно при его уходе счастливы, а не именно к ним адаптируются и кое как привыкают.
Кстати скоро думаешь покупать следующую партию своих счастливых рыбок?
Цитата:
подумай об Освенциме, о котором ты вспоминаешь.
|
Вот и подумай мил человек на досуге об этом.
Насколько вода из крана далека от желаемого рыбками... ибо ничего общего по биологии с их водоемами не имеет.
Да и бывает что различной "химией" насыщена... как раз для Освенцима.
Цитата:
если тебя закрыть в 8 литровой банке на год, то ты будешь рад съесть собственное г....но, в надежде прожить ещё день до возможного освобождения.
|
если не знал, между мной и креветкой настолько большая разница, что только полное отсутствие логики позволяет меня с ней сравнивать.
С чего вы взял что они свое де...мо едят? если не в курсе они его вообще не едят.
эх умники... знаний ноль, зато какие сравнения по выучивали..
Если вы не знали пишу... креветки в таком случае плодится не будут. Так-же в грязной воде они будут помирать.
И да, если кто не знал, освенцим (загрязненность воды) можно измерить (Для тех кто даже зрения потерял ибо ничего кроме отсутствия подмен не видит и не воспринимает)... тогда вместо кучи бреда начитавшего новичка может к фактам перейдем? каким?
Востаннє редагував B.W.: 25.06.2011 о 07:57..
|
|
|
|
|
25.06.2011, 10:55
|
|
Живу я тут
|
наша дискуссия может перейти в шкандаль, поэтому не буду нагнетать обстановку. просто, товарищ опытный умник, подумай ещё раз о том, что абсолютно замкнутых водоёмов не существует! те, которые таковыми были, давно пересохли. а это говорит о том, что природный водоём ПОСТОЯННО подпитывается свежей водой (дожди, впадающие реки, ключи). т.е. нет в природе стоячей или застоявшейся воды. а в реке вообще не может быть такой воды, как у тебя, априори. поэтому ты своих обитателей моришь. хотя до тебя не доходит, что доливая воду взамен испарившейся, ты как бы освежаешь воду и не даёшь таки погибнуть всему, что томиться у тебя. при этом кол-во солей не знаю куда девается. они не усваиваются растениями аж никак, скорее выпадают в осадок. а кол-во водорослей, о которых говорят даже твои гости, которых ты "удивляешь" своими псевдо-достижениями, только убеждает меня в том, что именно "говнюшни на подоконниках" и есть твои опыты. про то, что креветки дерьмо не едят я знаю, идея была донести до тебя, что если тебя закрыть в таких условиях, то ты таки будешь есть собственное дерьмо, чтобы продержаться ещё денёк. а знаешь почему? ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!
з.ы. создаётся впечатление, что между тобой и креветкой действительно есть разница. креветка намного мудрее тебя...
Востаннє редагував kbpjfk: 25.06.2011 о 12:24..
|
|
|
25.06.2011, 14:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kbpjfk
наша дискуссия может перейти в шкандаль, поэтому не буду нагнетать обстановку.
|
Это хорошо заметно по тому что написано ниже.
Цитата:
просто, товарищ опытный умник, подумай ещё раз о том, что абсолютно замкнутых водоёмов не существует!
|

Может ты еще покажешь где я написал что это абсолютно замкнутый водоем? Прежде чем опровергать то.
Цитата:
поэтому ты своих обитателей моришь. хотя до тебя не доходит, что доливая воду взамен испарившейся, ты как бы освежаешь воду и не даёшь таки погибнуть всему, что томиться у тебя. при этом кол-во солей не знаю куда девается.
|
ты знаешь, судя по здоровью того что вырастает, уш слишком крепкие особи получается для тех кто вырос не в подходящих условия.
Простая логика откуда браться загрязнению если нету поступления корма не работает?
Цитата:
а кол-во водорослей, о которых говорят даже твои гости, которых ты "удивляешь" своими псевдо-достижениями, только убеждает меня в том, что именно "говнюшни на подоконниках" и есть твои опыты.
|
Тебе знакома болезнь водорослефобия ?
открою большую тайну в любом природном водоеме есть водоросли. Прикинь. 
Но при этом там наилучшие условия для каких-то рыб.
Цитата:
з.ы. создаётся впечатление, что между тобой и креветкой действительно есть разница. креветка намного мудрее тебя...
|
Согласен, креветка давно поняла, что загрязненность аквариума легко измерить и спросила-бы результаты тестов.
А нука посмотрим со второго раза дойдет. С первого не дошло, совсем не дошло...
Опять куча заумностей без фактов...
П.С. Избавь меня от кучи бреда... либо перейдем к фактам, либо иди новичкам неразумным мозги парить, кому-то уже похоже запарили и судя по всему настолько сильно что нету даже проявления банальной логики.
Добавил:
О надо-же в другой теме спросил про тесты а здесь никак не мог утихомирить свое словоблудие..
Ну что-же напишу и здесь:
Тесты делал буквально вчера, и то потому что халява была..
Аммоний\аммиак =0
Нитриты=0
Нитраты, почти ноль.
Сульфаты, стремятся к нулю.
Перманганатная окисляемость, больше 2, но чуть меньше 4, можно сказать что четыре (может и чуть больше, погрешность теста).
Кн-8 (в два раза меньше чем из крана)
Gh- 10 (тоже почти в два раза меньше чем из под крана)
на стенках после испарения воды почти нечего не остается, по крайней мере гораздо меньше чем было в начале, а значит и прочих солей особо не накопилось.
Ну и где болото? ))
Востаннє редагував B.W.: 25.06.2011 о 15:15..
|
|
|
25.06.2011, 17:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від B.W.
Простая логика откуда браться загрязнению если нету поступления корма не работает?
|
т.е. ты хочешь сказать, что именно КОРМ является "загрязнителем" воды и источником органики? а твои обитатели что делают, серут в пакетики и выставляют тебе на бортик акваса чтобы ты убрал?
Цитата:
Допис від B.W.
Может ты еще покажешь где я написал что это абсолютно замкнутый водоем? Прежде чем опровергать то.
|
где-то в своих постах ты утверждал, что нет необходимости обновлять воду, т.к. в природе такого нет!
Цитата:
Допис від B.W.
открою большую тайну в любом природном водоеме есть водоросли. Прикинь.
|
прикинь, я знаю твою тайну!
Цитата:
Допис від B.W.
либо иди новичкам неразумным мозги парить, кому-то уже похоже запарили и судя по всему настолько сильно что нету даже проявления банальной логики.
|
не понимаю, почему мне нужно куда-то идти... новичком, к тому же, быть совершенно не зазорно, другое дело как использовать полученную информацию/науку. в твоём случае, всё намного хуже, ты продвигаешь свою теорию, которая никому не нужна. никому не нужны загаженные и неухоженные водоёмы в квартире.
|
25.06.2011, 17:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kbpjfk
т.е. ты хочешь сказать, что именно КОРМ является "загрязнителем" воды и источником органики? а твои обитатели что делают, серут в пакетики и выставляют тебе на бортик акваса чтобы ты убрал?
|
Представь себе что именно корм является источником органики... ну если конечно еще какую нибудь гадость не лить.
Уф.. опять бред... интересно некоторым особям хоть что-то дано понять... ибо такой тупости еще и поискать нужно.
Цитата:
где-то в своих постах ты утверждал, что нет необходимости обновлять воду, т.к. в природе такого нет!
|
Бред, я такого не писал.
А вот то что в воде из крана нет ничего общего в биологическом плане с той водой которой обновляются водоемы это факт.
Цитата:
прикинь, я знаю твою тайну!
|
Неа не знаешь, ибо для тебя присутствие водорослей говорит о том что нет баланса (это ты писал в другой теме). А значит и в природных водоемах его нет.
Надеюсь дошло...
Цитата:
не понимаю, почему мне нужно куда-то идти... новичком, к тому же, быть совершенно не зазорно, другое дело как использовать полученную информацию/науку.
|
есть два пути либо начинать хоть что-то понимать, либо своим Бредом можешь мозги парить тому кто в это поверит, прости я не столько глуп да и опыта у меня хватает.
Цитата:
в твоём случае, всё намного хуже, ты продвигаешь свою теорию, которая никому не нужна.
|
Оо.. прям царь и бог, ввалился и давай решать чего и кому нужно.. не шибко много на себя берешь главный.
Удачи! Дорогой!
Цитата:
никому не нужны загаженные и неухоженные водоёмы в квартире.
|
Опять бред, ты параметры тестов смотрел? смотрел... но так и не понял что ни о какой загажености речи идти даже не может.
А неухоженные так они хоть больше на природу похожи а не на вычищенный до блеска парк, в котором даже животным жить не очень-то уютно, в отличии от неухоженного леса.
И да... Удачи!
Устал я уже... от Вашего заумного Бреда.
Востаннє редагував B.W.: 25.06.2011 о 17:30..
|
|
|
25.06.2011, 17:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від B.W.
Неа не знаешь, ибо для тебя присутствие водорослей говорит о том что нет баланса (это ты писал в другой теме). А значит и в природных водоемах его нет.
Надеюсь дошло...
|
неа, не дошло! так зачем же ты земельку сверху песочком притрусил? навалил бы землицы, посадил бы в эту "калапуцю" растений и налил бы воды! ну и что, что появилась плесень, водоросли, вода коричневая и смердит, это же природно! там и бактерии и водоросли и вода. все едят свои излишки! красотища!
Цитата:
Допис від B.W.
прости я не столько глуп да и опыта у меня хватает.
|
делать что-то криво опыта не нужно вообще, а с опытом можно делать ещё кривее!
Цитата:
Допис від B.W.
Оо.. прям царь и бог, ввалился и давай решать чего и кому нужно.. не шибко много на себя берешь главный
|
та ладно тебе, я намного скромнее!
Цитата:
Допис від B.W.
А неухоженные так они хоть больше на природу похожи а не на вычищенный до блеска парк, в котором даже животным жить не очень-то уютно, в отличии от неухоженного леса.
|
так бы и сказал, что напротив твоих окон стоит мусорный контейнер, а чуть дальше свалка, окружённая непроходимыми зарослями, поэтому у тебя своё представление о Природе и красоте. а то я просто не мог понять основной посыл твоих заросших аквасов, а это просто имитация...
Цитата:
Допис від B.W.
Устал я уже... от Вашего заумного Бреда.
|
ну вот, начал меня на Вы называть... с чего бы это...   
|
25.06.2011, 17:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
так бы и сказал, что напротив твоих окон стоит мусорный контейнер, а чуть дальше свалка, окружённая непроходимыми зарослями, поэтому у тебя своё представление о Природе и красоте. а то я просто не мог понять основной посыл твоих заросших аквасов, а это просто имитация...
|
Аргументов ноль, на столько больное или кривое воображение это не аргументы, ничего не доказал, просто попачкал/пропиарил мою тему немножко. когда выпрямишь свои руки, извилины наоборот, заходи посмотреть мои результаты.
попытаюсь в последний раз объяснить что для меня аквариум.
Николай Федорович Золотницкий
"Но ничто не может напомнить человеку так и природу, и чудное лето, и всю в это время жизнь в природе, как аквариум. В нем может он видеть и весь тот интересующий его животный мир, который лежит теперь закованный в лед, и ту богатую водную растительность, зрелищем которой он может наслаждаться лишь летом, и, наконец, даже и то, что ему летом не всегда бывает доступно - жизнь в глубине вод - постепенное развитие водных животных и растений, их жизнь и размножение".
"Только аквариум (в отличии от других животных дома) позволяет сделать, хоть и не полную, но все-же живую экологическую систему со всеми четырьмя ее обязательными составными частями: одной неживой (вода, грунт, свет, температура и т.п.) и тремя живыми (растения, животные, микроорганизмы) и наблюдать жизнь и развитие этой модели. "
Понимаешь, живую экологическую систему.
А не систему для испытания различных устройств и химии.
Если и после этого не дошло, тогда еще раз... kbpjfk Удачи в делах!
Востаннє редагував B.W.: 26.06.2011 о 16:58..
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:14.
|