Разведение клоунов
Всем привет.
Есть у меня в аквасе пара клоунов. Достались вместе с актинией. Пара сформировавшаяся. Легко можно отличить крупную самку и мелкого самца.

Эта пара откладывает икру как кролики.
Жалко мальков, которых снесет в самп, а там смерть.
Прочел журнал «Морской аквариум №4». Там подробно расписано как уловить и прокормить молодь.
Решил для начала «уловить» мальков. Была построена следующая ловушка. Вроде все продумано. Две горловины от пепбутылок соединенных между собой трубой. Нижний купол над кладкой, верхний купол – улавливатель мальков.

И вот последний вечер, после отключения света через два часа мальки оторвутся от кладки должны будут подняться вверх в улавливатель. Установили ловушку. Выключили свет. Выключили помпы течения. Пенник в сампе и помпа возврата работали.
… Утро. Все мальки в ловушке.. НО!!! ВСЕ МЕРТВЫЕ!..
В чем моя ошибка? Чего я не предусмотрел. Почему мальки были мертвы, причем ВСЕ!?!
Еще вопрос такой: В журнале написано что для мальков подойдет аквариум на 25 литров с продувкой. В этот аквас заливается фитопланктон 50% и 50% это вода из аквариума с мальками. Далее не понятно. Толь подливать свежую артемию, толь малек питается зоопланктоном. А будут ли видны мальки в фитопланктоне (зелень – зеленью).
Следующий вопрос: Как развести фито планктон? Аквас на 40 литров в него свежеприготовленную морскую воду, распылитель, мощный свет, температура под 30 градусов и КУЛЬТУРУ ФИТОПЛАНКТОНА. Это верно? Но где мне в глуши взять фито планктон? Слышал что если разморозить корм Артемия, то в этой водичке и будет культура. А если в этот свежее заселенный аквариум насыпать немного Tropic Marin pro-coral zooton.
На данном этапе интересуют именно эти вопросы. Помогите кто чем может.