Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! - Страница 2 - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов


На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > "Самоделкин" > Аквариумы (изготовление и ремонт)
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2007, 22:59   #16
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
  
 
Аватар для Павлик Морозов
 
Регистрация: 11.07.2004
Адрес: Чернигов
Сообщений: 2,882
Поблагодарил(а) : 728
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 588 сообщениях
Отправить сообщение для Павлик Морозов с помощью ICQ Отправить сообщение для Павлик Морозов с помощью Skype™
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

В связи с тем, что очень многие спрашивают как вклеить ребро в аквариум, добавил страничку «как вклеить ребро в аквариум» http://aqua.web-box.ru/raznoe/kak-vk...ro-v-akvarium/
__________________
www.aqua-style.in.ua
pavel77morozov@ya.ru
ICQ 197978707


__________________

Павлик Морозов поза форумом   Ответить с цитированием
4 пользователей поблагодарили Павлик Морозов за данный пост:
-SANYA- (29.09.2009), Dr_Hannibal_Lector (10.11.2007), Iwan (08.08.2007), OlgaTheK (08.08.2007)
Старый 10.09.2007, 12:05   #17
Живу я тут
  
 
Аватар для oleksa
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Киев, Троещина
Сообщений: 173
Поблагодарил(а) : 48
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для oleksa с помощью ICQ
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

Скажите пожалуйста, сколько силикона в мл нужно для 12л аквы?
В расчетах ввел требуемые размеры, в строке силикон появилась цифра 1. А 1 - чего?

oleksa поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 12:13   #18
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
  
 
Аватар для Павлик Морозов
 
Регистрация: 11.07.2004
Адрес: Чернигов
Сообщений: 2,882
Поблагодарил(а) : 728
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 588 сообщениях
Отправить сообщение для Павлик Морозов с помощью ICQ Отправить сообщение для Павлик Морозов с помощью Skype™
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

В продаже силикон идёт в тубах (310 мл. или 290 мл.) но есть еще силикон в маленьких тубиках (там наверно мл 100) вот вам и подойдет мини тубик
__________________
www.aqua-style.in.ua
pavel77morozov@ya.ru
ICQ 197978707


__________________

Павлик Морозов поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Павлик Морозов за данный пост:
oleksa (10.09.2007)
Старый 10.09.2007, 14:14   #19
Живу я тут
  
 
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 9,748
Поблагодарил(а) : 10,773
Поблагодарили 8,559 раз(а) в 3,835 сообщениях
Записей в дневнике: 41
Відповідь: Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от oleksa Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, сколько силикона в мл нужно для 12л аквы?
В расчетах ввел требуемые размеры, в строке силикон появилась цифра 1. А 1 - чего?
Для миников я покупаю у Арованы польский клей в тубах типа как для зубной пасты. Есть 60 и 135 мл. Преимущество - не сохнет даже после многократного использования. На 12 л если клеить, а не переклеивать 2-3 раза хватит 30-40 мл (если аккуратно, то и меньше).

Mykhaylo поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Mykhaylo за данный пост:
OLEG1 (07.08.2009)
Старый 16.11.2007, 11:29   #20
Бан за нарушения
  
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Киев, Харьковский
Сообщений: 646
Поблагодарил(а) : 187
Поблагодарили 101 раз(а) в 71 сообщениях
Отправить сообщение для IRIDON с помощью ICQ
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

Посмотрел я на ету экселевскую табличку, да и то что людям такая штука нужна. Сам я студент програмист, могу взяться и зделать просраму по расчету литража, ето уж больно лехгко, смысла такое делать нету, надо в програму еще ких функций вбить. Если у кого есть предложения (и математические формулы к етим предложениям) маякните мне.

IRIDON поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 16.11.2007, 13:05   #21
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
  
 
Аватар для Павлик Морозов
 
Регистрация: 11.07.2004
Адрес: Чернигов
Сообщений: 2,882
Поблагодарил(а) : 728
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 588 сообщениях
Отправить сообщение для Павлик Морозов с помощью ICQ Отправить сообщение для Павлик Морозов с помощью Skype™
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

стучи мне в аську.
есть ещё ряд идей.
__________________
www.aqua-style.in.ua
pavel77morozov@ya.ru
ICQ 197978707


__________________

Павлик Морозов поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 01:51   #22
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Винница
Сообщений: 50
Поблагодарил(а) : 78
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

Замечательная программа. Спасибо.

Только есть вопрос.
Если указать нулевые значения для:
Ширина ребра
Ширина стяжки
Ширина латки 1
Ширина латки 2
то программа все равно считает для них стоимость обработки торцев.

То ли есть ошибка, то ли я чего-то не понял.

P.s. мои данные:
Длина 300
Ширина 300
Высота 300
Толщина стекла 5

Leo Ju поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Leo Ju за данный пост:
Старый 02.01.2008, 13:27   #23
Живу я тут
  
 
Аватар для RVV
 
Регистрация: 10.06.2007
Адрес: Львов
Сообщений: 942
Поблагодарил(а) : 280
Поблагодарили 658 раз(а) в 253 сообщениях
Отправить сообщение для RVV с помощью ICQ
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

Спрошу тут чтоб не плодить лишние темы.

Каким клеем клеить ребра жесткости ?
Вопрос возник изза того что осматривая аквасы заводского изготовления заметил что ребра жесткости у них приклеены каким то другим клеем - он менее пластичный чем силикон коротым склеен весь аквас и ребро вклеено жестко.
__________________
www.sv-ukraine.com - товары из США, ebay, amazon. Можно писать в личку.
067 9744794 (Киевстар)
099 5254443 (МТС)
063 1748484 (Лайф)

RVV поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 14:07   #24
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
  
 
Аватар для Павлик Морозов
 
Регистрация: 11.07.2004
Адрес: Чернигов
Сообщений: 2,882
Поблагодарил(а) : 728
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 588 сообщениях
Отправить сообщение для Павлик Морозов с помощью ICQ Отправить сообщение для Павлик Морозов с помощью Skype™
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

Ребра жесткости я клею темже силиконом, которым клеил и сам аквариум. Только прижимаю их очень плотно к лобовым стеклам - чтоб силикона осталось меньше (тогда очень прочно получается)
__________________
www.aqua-style.in.ua
pavel77morozov@ya.ru
ICQ 197978707


__________________

Павлик Морозов поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Павлик Морозов за данный пост:
RVV (02.01.2008)
Старый 02.01.2008, 14:10   #25
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
  
 
Аватар для Павлик Морозов
 
Регистрация: 11.07.2004
Адрес: Чернигов
Сообщений: 2,882
Поблагодарил(а) : 728
Поблагодарили 1,607 раз(а) в 588 сообщениях
Отправить сообщение для Павлик Морозов с помощью ICQ Отправить сообщение для Павлик Морозов с помощью Skype™
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Leo Ju Посмотреть сообщение
То ли есть ошибка, то ли я чего-то не понял.
Рзберемся
__________________
www.aqua-style.in.ua
pavel77morozov@ya.ru
ICQ 197978707


__________________

Павлик Морозов поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 15:51   #26
Живу я тут
  
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев. Индустриальный
Сообщений: 688
Поблагодарил(а) : 508
Поблагодарили 492 раз(а) в 204 сообщениях
Отправить сообщение для sash81 с помощью ICQ
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

так програмка уже написана?
или пока эксель?
(я о посте №20)


Последний раз редактировалось sash81; 11.01.2008 в 17:04.. Причина: Уточнение
sash81 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 16:11   #27
Активный участник форума
  
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 568
Поблагодарил(а) : 30
Поблагодарили 113 раз(а) в 74 сообщениях
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

эксель - это уже законченная версия "программы".)

Pianist поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 16:14   #28
Активный участник форума
  
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 568
Поблагодарил(а) : 30
Поблагодарили 113 раз(а) в 74 сообщениях
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

Скажите, а таблица в екселе рассчитана с запасом мощности или впритык?

Pianist поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 19:00   #29
Живу я тут
  
 
Аватар для oleksa
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Киев, Троещина
Сообщений: 173
Поблагодарил(а) : 48
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для oleksa с помощью ICQ
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

бажок-с
если ввести размеры аквы как Д400 Ш350 В350 то не считает толщину стекла, размеры стекол боковых и нижнего.
Теоретически может это будет и уродливый аквариум - я просто случайно наткнулся. Или оно не расчитанно на маленькие банки и 500 - это минимально разрешенная длина аквы?

oleksa поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 21:25   #30
Я тут недавно
  
 
Аватар для Dens_druid
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Киев "Татарка" (возле "Променады")
Сообщений: 26
Поблагодарил(а) : 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Dens_druid с помощью ICQ
Ответ: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===

какой наибольший объем аквы если стекло 4мм?
(в таблице стекло от 5мм)

Dens_druid поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход







Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" http://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин http://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts