Индикатор работы внешнего фильтра - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов


На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > "Самоделкин"
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2013, 12:19   #1
Индикатор работы внешнего фильтра
Живу я тут

Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Израиль.Ашдод
Сообщений: 499
 

Поблагодарил(а) : 126
Поблагодарили 247 раз(а) в 155 сообщениях
Gariman Gariman поза форумом 16.08.2013, 12:19
Рейтинг: ()

Суток двое,а может быть и больше,внешний фильтр "засосал воздух"(проблема решена),и встал!т.е .работал в холостую. Внешне ни как не опреоделить.
Простое решение,а перелапатил весь русскоязычный интернет.Наклеил на выход фильтра http://imageshack.us/photo/my-images/837/hpfu.jpg/ кусок ленты.
Так в работе http://imageshack.us/photo/my-images/15/7rd8.jpg/
А так,когда падает производительность
http://imageshack.us/photo/my-images/835/gbaf.jpg/
Рекомендация;не ленитесь промыть шланги ,и пластиковые трубки входы и выходы воды в аквариум.Не думал,что до такой степени,при чистом фильтре,нечищенные трубки,могут тормознуть циркуляцию.Спасибо.
Просмотров: 7882
Ответить с цитированием
3 пользователей поблагодарили Gariman за данный пост:
Arthur (22.08.2013), Gutsik (25.08.2013), Sem (16.08.2013)
Старый 16.08.2013, 12:33   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для ladyka
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 852
Поблагодарил(а) : 169
Поблагодарили 232 раз(а) в 159 сообщениях
Отправить сообщение для ladyka с помощью ICQ Отправить сообщение для ladyka с помощью Skype™
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Оригинально у вас выход сделан,то заборная трубка.Может из-за этого и производительность падает.Такую глубину продавливать фильтру приходится,чтоб воду выпустить.Обычно выход сверху делают.Походу то трубка jbl,так вот ,если я не ошибаюс,в инструкции четко сказано,что выход должен быть не ниже 5 см от уровня воды.А когда так ,то и необходимость в изобретенной вами ленте отпадает,производительность фильтра видно по верхнему слою воды.

ladyka поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил ladyka за данный пост:
Kondor (16.08.2013)
Старый 16.08.2013, 12:54   #3
Живу я тут
  
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Израиль.Ашдод
Сообщений: 499
Поблагодарил(а) : 126
Поблагодарили 247 раз(а) в 155 сообщениях
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Ув.ladyka!Но это простейший индикатор работы внешнего фильтра.Работает по максимуму производительности,или если падает производительность.Спасибо

Gariman поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 13:36   #4
Живу я тут
  
 
Аватар для ladyka
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 852
Поблагодарил(а) : 169
Поблагодарили 232 раз(а) в 159 сообщениях
Отправить сообщение для ladyka с помощью ICQ Отправить сообщение для ladyka с помощью Skype™
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Gariman, я бы советовал запатентовать изобретение.Я уверен,без него никак.Это единственный и самый простой выход из ситуации.Даже с кровати можно увидеть,не упала ли производительность.Всё таки индикатор белого цвета.

ladyka поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 13:53   #5
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,775
Поблагодарил(а) : 5,787
Поблагодарили 17,518 раз(а) в 6,911 сообщениях
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Gariman, при правильной установке фильтра не нужны никакие индикаторы


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Starcomputer за данный пост:
Kondor (14.09.2013), ladyka (16.08.2013)
Реклама помогает развиваться
Старый 16.08.2013, 14:10   #6
Живу я тут
  
 
Аватар для Sem
 
Регистрация: 17.09.2004
Адрес: Киев, Троещина
Сообщений: 14,295
Поблагодарил(а) : 4,455
Поблагодарили 8,098 раз(а) в 4,275 сообщениях
Записей в дневнике: 7
Отправить сообщение для Sem с помощью ICQ Отправить сообщение для Sem с помощью Skype™
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Ненадо язвить.
Иногда даче "головы" не запускаются при пропадании напруги.
А когда этих голов- 30-40....
Ну... похохочите-)))
__________________
Страна ублюдков и воров.


__________________

Sem поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Sem за данный пост:
VKabanov (14.09.2013)
Старый 16.08.2013, 14:23   #7
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,775
Поблагодарил(а) : 5,787
Поблагодарили 17,518 раз(а) в 6,911 сообщениях
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

И как тебе индикатор поможет запустить голову ?


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 14:23   #8
Живу я тут
  
 
Аватар для ladyka
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 852
Поблагодарил(а) : 169
Поблагодарили 232 раз(а) в 159 сообщениях
Отправить сообщение для ladyka с помощью ICQ Отправить сообщение для ladyka с помощью Skype™
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Sem,
Цитата:
А когда этих голов- 30-40....
но это уже другая история?

Добавлено через 57 секунд
Это будет гарантия того,что голова таки не запущена действительно.Развеет все сомнения.


Последний раз редактировалось ladyka; 16.08.2013 в 14:24.. Причина: Добавлено сообщение
ladyka поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:23   #9
Живу я тут
  
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Израиль.Ашдод
Сообщений: 499
Поблагодарил(а) : 126
Поблагодарили 247 раз(а) в 155 сообщениях
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые!Ведь всего неделю назад я тоже думал,что все знаю о правильном подключении внешнего фильтра,о его работе и т.д.Иногда бывают внештатные ситуации,которые внешне не видно.У кого еще фильтр засасывал воздух до такой степени,что бы не качать,чтобы внешне не было видно?Фильтр не течет,фильтр делает вид ,что работает,Звук работы один в один с работающим.Единственный признак на проблему-растения пузыряют меньше.Подумал на Израильскую жару.
И так несколько дней.А у меня реактор СО2 из магистрального фильтра от сюда
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930
Пока не додумался снять насадку на выходе и проверить пальцем струю.НЕТ ВЫХОДА!Неисправность нашел,и устранил.После этого перелапатил весь интернет,нет аналога.Так что ,все права на простейший индикатор работы внешника,его забитость отдаю этому сайту.Удачи.

Gariman поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:24   #10
Живу я тут
  
 
Аватар для Sem
 
Регистрация: 17.09.2004
Адрес: Киев, Троещина
Сообщений: 14,295
Поблагодарил(а) : 4,455
Поблагодарили 8,098 раз(а) в 4,275 сообщениях
Записей в дневнике: 7
Отправить сообщение для Sem с помощью ICQ Отправить сообщение для Sem с помощью Skype™
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Starcomputer Посмотреть сообщение
И как тебе индикатор поможет запустить голову ?
крыыльчатка + фотопара.
Тема то интерестная-))
__________________
Страна ублюдков и воров.


__________________

Sem поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:30   #11
Живу я тут
  
 
Аватар для ladyka
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 852
Поблагодарил(а) : 169
Поблагодарили 232 раз(а) в 159 сообщениях
Отправить сообщение для ladyka с помощью ICQ Отправить сообщение для ladyka с помощью Skype™
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Я первый раз просто встречаю такой вывод воды из фильтра.Если подключить как необходимо,у меня через флейту,то на поверхности воды видно течение.Его видно как снизу так и сверху.По нем ориентируюсь.Откуда может фильтр исправный воздух засосать?Чтоб его было просто достаточно выгнать и он дальше будет работать.У меня было когда его только купил,поставил заборную трубку рядом возле диффузора кислорода,вот он и тянул воздух с него.Пришлось отодвинуть диффузор.

Добавлено через 1 минуту
Gariman, а за права спасибо.


Последний раз редактировалось ladyka; 16.08.2013 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение
ladyka поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:42   #12
Живу я тут
  
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Израиль.Ашдод
Сообщений: 499
Поблагодарил(а) : 126
Поблагодарили 247 раз(а) в 155 сообщениях
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Не герметичность главного уплотнителя ,в одном месте(примерно 1см под застежкой) ,между головой и канистрой.А если бы Вы увидели мой префильтр,но это уже второй патент!!
Ув .ladyka! Кроме "флейты",для входа воды в аквариум существуют ещё и такие штуки http://imageshack.us/photo/my-images/833/47o7.jpg/ ,которые мне тоже нравятся.У меня в аквариуме почти нет ничего,почти,ни каких трубок,и флейт!
Но самый главный прикол,что фильтр не сгорел!Он минимум работал в холостую двое суток!Когда я попытался его запустить покачиванием,чтобы выгнать воздух,полный Голивуд!Я слышу ,при покачивании плескание воды в канистре,но воду он не захватил.Это значит,что уровень воды в канистре намного ниже ,что бы крыльчатка (импеллер)могла её захватить.Это очень редкий случай,по крайней мере в моей практике.Удачи


Последний раз редактировалось Gariman; 17.08.2013 в 14:17..
Gariman поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 16:02   #13
Живу я тут
  
 
Аватар для klimnet
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 775
Поблагодарил(а) : 115
Поблагодарили 458 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для klimnet с помощью ICQ Отправить сообщение для klimnet с помощью Skype™
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Gariman Посмотреть сообщение
Но самый главный прикол,что фильтр не сгорел!
А чему там гореть, ну нагрелась сильнее обычного катушка и все...
Для такого выхода воды из фильтра вполне даже прикольно и даром.

klimnet поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 20:42   #14
Живу я тут
  
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Израиль.Ашдод
Сообщений: 499
Поблагодарил(а) : 126
Поблагодарили 247 раз(а) в 155 сообщениях
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от klimnet Посмотреть сообщение
А чему там гореть, ну нагрелась сильнее обычного катушка и все...
Для такого выхода воды из фильтра вполне даже прикольно и даром.
Я не понимаю некоторые термины,например:"Для такого выхода воды из фильтра вполне даже прикольно и даром".
А что,кроме "флейты",или то, что идет в комплекте,ничего нельзя изменить?
Нельзя придумать свой префильтр,или насадку для выхода воды в аквариум?
Теперь по фильтру.
Попробуйте в холостую,без воды запустить одну "голову" внешнего фильтра.И не забудьте отписаться,Спасибо.

Gariman поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 09:39   #15
Живу я тут
  
 
Аватар для klimnet
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 775
Поблагодарил(а) : 115
Поблагодарили 458 раз(а) в 234 сообщениях
Отправить сообщение для klimnet с помощью ICQ Отправить сообщение для klimnet с помощью Skype™
Re: Индикатор работы внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===

Gariman, насадки можно любые поставить, как вам захочется.
Голову без воды запускал, да греется сильнее, но от этого она не ломается, тарахтит сильнее. Чему там ломаться, там катушка из медной проволоки залитая смолой, если утверждать что типа она омывается водой, так нет, это во внутренних фильтрах. Или вы хотите сказать что испортится магнит с крыльчаткой, тоже нет, там не такие обороты чтобы расплавилось и заклинило. Я не говорю что это полезно, но если вдруг происходит, то ничего не случится.

klimnet поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход







Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" http://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин http://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts