Проточный реактор на выход внешника - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов


На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 16:10   #1
Живу я тут
  
 
Аватар для AMATERASU
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Сообщений: 886
Поблагодарил(а) : 813
Поблагодарили 861 раз(а) в 374 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Кто пользуется проточным реактором, который ставится на ВЫХОД воды из внешнего фильтра? Какие впечатления? Привлекает возможность не совать дополнительно никакого оборудования внутрь аквариума, не придумывать куда все спрятать и т.д... Какие (если есть) недостатки принципа работы подобной "атомайзер систем"? Насколько эффективно растворяется СО2 при таком способе?



__________________

AMATERASU поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 16:12   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,776
Поблагодарил(а) : 5,787
Поблагодарили 17,530 раз(а) в 6,914 сообщениях
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Как по мне так размер маловат.


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 18:08   #3
Живу я тут
  
 
Аватар для Yurik
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 982
Поблагодарил(а) : 362
Поблагодарили 664 раз(а) в 310 сообщениях
Отправить сообщение для Yurik с помощью ICQ Отправить сообщение для Yurik с помощью MSN Отправить сообщение для Yurik с помощью Skype™
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Использую в течении 6 месяцев работой доволен.
Но есть одно но-брагой не продуть и балоном необходимо большое давление,при первом мною использовании самодельный счетчик пузырьков разлетелся ,теперь использую такой-

Цитата:
Сообщение от Starcomputer Посмотреть сообщение
Как по мне так размер маловат.
они существуют разных размеров под разные диаметры шлангов.
__________________
С ув. Юрий


__________________

Yurik поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Yurik за данный пост:
AMATERASU (04.05.2011), sandu (30.06.2011)
Старый 04.05.2011, 18:12   #4
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
  
 
Аватар для pimass
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Варшава-Вишенка
Сообщений: 12,815
Поблагодарил(а) : 2,468
Поблагодарили 5,196 раз(а) в 3,380 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

AMATERASU, Обратитесь к Андрею SAE74, он такой юзает на 220 литров, вроде как доволен даже очень.
__________________
Танцуют звезды и луна © Как там начало?

guns don't kill people, people kill people

Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well


__________________

pimass поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил pimass за данный пост:
AMATERASU (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 18:21   #5
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
  
 
Аватар для Георгий Кузнецов
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Канада
Сообщений: 2,332
Поблагодарил(а) : 470
Поблагодарили 1,027 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 9
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Вот еще проточный, по цене, думаю, не дороже:


Полет нормальный, хотя иногда накопление газа под крышкой наблюдается. но это скорее от того, что уже полгода не чиститься ни реактор, ни трубки.


__________________

Георгий Кузнецов поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 04.05.2011, 18:25   #6
Живу я тут
  
 
Аватар для AMATERASU
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Сообщений: 886
Поблагодарил(а) : 813
Поблагодарили 861 раз(а) в 374 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Starcomputer Посмотреть сообщение
Как по мне так размер маловат.
Разве меньше самодельных ракторов(не проточных) из колбы от комнатного градусника?...
Там на второй картинке первого поста пишут, что есть в "трех размерах для всех видов подключения внешних фильтров": 8/12мм, 12/16мм, 16/22мм.



На амании пишут:
Цитата:
В проточном реакторе газ растворяется проходя в замкнутом объеме через воду. Это очень эффективный реактор в котором CO2 растворяется очень быстро, и на 100%. Такая эффективность полностью исключает использование этого реактора для системы подачи методом брожения ввиду неравномерности подачи газа и невозможности ее регулировки. Проточные реакторы всегда растворяют 100% CO2, и расход газа в несколько раз меньше - 10-30пуз/мин против min.3-4 пузырьков в секунду¬ для любого диффузора. Слишком большая мощность проточного реактора становится проблемой при отключении подачи CO2 на ночь без использования pH-контроллера - утром происходит слишком большой скачок pH (понижение).
Интересно, что на практике с таким девайсом?... Кто-то где-то вскользь упоминал, что юзает его (по-моему даже такая модель была) - не могу найти пост к сожалению...


__________________

AMATERASU поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 18:27   #7
Живу я тут
  
 
Аватар для Hippo
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 8,670
Поблагодарил(а) : 3,345
Поблагодарили 9,873 раз(а) в 3,534 сообщениях
Записей в дневнике: 28
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Георгий Кузнецов, в том реакторе принцип другой. Там мембрана стоит.

А такого типа как у вас тут у многих на форуме есть. Лично у меня такой - Hippo’вый реактор СО2
__________________
Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©

Hippo поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 18:34   #8
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
  
 
Аватар для pimass
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Варшава-Вишенка
Сообщений: 12,815
Поблагодарил(а) : 2,468
Поблагодарили 5,196 раз(а) в 3,380 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

пыц
__________________
Танцуют звезды и луна © Как там начало?

guns don't kill people, people kill people

Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well


__________________

pimass поза форумом   Ответить с цитированием
3 пользователей поблагодарили pimass за данный пост:
AMATERASU (04.05.2011), dimon78 (06.12.2012), yzon (11.07.2011)
Старый 04.05.2011, 18:36   #9
Живу я тут
  
 
Аватар для AMATERASU
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Сообщений: 886
Поблагодарил(а) : 813
Поблагодарили 861 раз(а) в 374 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Hippo Посмотреть сообщение
Георгий Кузнецов, в том реакторе принцип другой.
Кроме принципа работы там еще размер совсем другой - у меня такой в тумбу не поместится рядом с внешником и балоном.
Цитата:
Сообщение от pimass Посмотреть сообщение
Обратитесь к Андрею SAE74, он такой юзает на 220 литров, вроде как доволен даже очень.
Дима, сенкс за наводочку!


__________________

AMATERASU поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 18:41   #10
Клуб любителей цихлид
  
 
Аватар для YxYs
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 999
Поблагодарил(а) : 446
Поблагодарили 472 раз(а) в 270 сообщениях
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

И главный вопрос) Средняя цена на данные устройства?
__________________
Малави


__________________

YxYs поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 18:51   #11
Живу я тут
  
 
Аватар для AMATERASU
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Сообщений: 886
Поблагодарил(а) : 813
Поблагодарили 861 раз(а) в 374 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от YxYs Посмотреть сообщение
Средняя цена на данные устройства?
Дешевле чем $21 за макс. размер не видела пока (меньше стОит, чем диффузор макси например от Dennerle)...


__________________

AMATERASU поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:24   #12
Живу я тут
  
 
Аватар для alexv3
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Донецкая обл. пгт Новый Свет
Сообщений: 132
Поблагодарил(а) : 654
Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для alexv3 с помощью Skype™
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

И где такое чудо можно купить?
Он разборный? Его почистить можно?
__________________
С уважением.


__________________

alexv3 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 23:15   #13
Живу я тут
  
 
Аватар для AMATERASU
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Сообщений: 886
Поблагодарил(а) : 813
Поблагодарили 861 раз(а) в 374 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от alexv3 Посмотреть сообщение
И где такое чудо можно купить?
Например тут. На "теренах славної неньки-України" пока не видела в продаже.

Цитата:
Сообщение от alexv3 Посмотреть сообщение
Он разборный? Его почистить можно?
Не знаю, но Enzo писал:
Цитата:
У этой цацы большой минус... очень большая нагрузка на внешник + забивается тем что наростает и налипает в шлангах.. а насколько я видел эта цяця не разборная
SAE74 его юзает месяц - рано наверное про загрязнение спрашивать, а вот полгода - уже определенный срок:
Цитата:
Сообщение от Yurik Посмотреть сообщение
Использую в течении 6 месяцев работой доволен.
Yurik, как Вы его чистите (и чистите ли вообще)? Засоряется как быстро? Из какого материала мембрана(или что там) внутри - не повредит ли ей, если залить например хлорку как при чистке керамических диффузоров?


__________________

AMATERASU поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил AMATERASU за данный пост:
alexv3 (04.05.2011)
Старый 05.05.2011, 00:00   #14
Живу я тут
  
 
Аватар для Yurik
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 982
Поблагодарил(а) : 362
Поблагодарили 664 раз(а) в 310 сообщениях
Отправить сообщение для Yurik с помощью ICQ Отправить сообщение для Yurik с помощью MSN Отправить сообщение для Yurik с помощью Skype™
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от AMATERASU Посмотреть сообщение
Например тут.


Yurik, как Вы его чистите (и чистите ли вообще)? Засоряется как быстро? Из какого материала мембрана(или что там) внутри - не повредит ли ей, если залить например хлорку как при чистке керамических диффузоров?
К цене в 21$ прибавте доставку в Украину 10$

За пол года не разу не чистил и не надо это так как уже говорил что бы его продуть надо большое давление и наверное поэтому он не засоряется.

Цитата:
У этой цацы большой минус... очень большая нагрузка на внешник + забивается тем что наростает и налипает в шлангах.
о какой нагрузке на внешник идет реч когда у нее внутрений диаметр такой же как у шлангов.

быстренько накрапал(не ругайте сильно)
__________________
С ув. Юрий


__________________


Последний раз редактировалось Yurik; 05.05.2011 в 00:11..
Yurik поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Yurik за данный пост:
AMATERASU (05.05.2011), Д.К.А. (06.07.2011)
Старый 05.05.2011, 00:18   #15
Живу я тут
  
 
Аватар для AMATERASU
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Сообщений: 886
Поблагодарил(а) : 813
Поблагодарили 861 раз(а) в 374 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Yurik Посмотреть сообщение
К цене в 21$ прибавте доставку в Украину 10$
По моей линке доставка указана "FREE Standard Shipping" - тобишь бесплатная.
Цитата:
Сообщение от Yurik Посмотреть сообщение
о какой нагрузке на внешник идет реч когда у нее внутрений диаметр такойже как у шлангов.
Думаю, Enzo имел в виду, что внешник должен проталкивать воду через внутренний распылитель в устройстве - вот и доп. нагрузка.
Эх, повертеть бы сие чудо в руках да поразглядывать толком...


__________________

AMATERASU поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход







Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" http://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин http://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts