Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника - Страница 2 - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов


На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2017, 18:17   #16
Живу я тут. Мохоманьяк
  
 
Аватар для RozarioAgro
 
Регистрация: 12.07.2014
Адрес: Киев, Позняки сити
Сообщений: 1,894
Поблагодарил(а) : 1,040
Поблагодарили 2,456 раз(а) в 922 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

Прошивка сделана под все версии контроллеров с экранами.
__________________
АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ AQUAPLANNER
+38 095 249-77-51 моб.тел\вайбер Наш сайт
Роман


__________________

RozarioAgro поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил RozarioAgro за данный пост:
Ю.В. (03.04.2017)
Старый 11.04.2017, 08:55   #17
Moderator
  
 
Аватар для Ю.В.
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 7,146
Поблагодарил(а) : 5,627
Поблагодарили 8,156 раз(а) в 3,406 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

Уже успел привыкнуть к контроллеру, вроде он у меня всегда был))) Доволен как слон, правда... К работе нареканий нет. Ну, выяснилось, что часы спешат. К сожалению, подстройку нашел только ручную. Я понимаю, что в старших версиях с вайфаем такой проблемы нет. Но, может в версиях без вайфая есть смысл добавить заданную пользователем автокоррекцию времени?


__________________

Ю.В. зараз на форумі   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 09:09   #18
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 35
Поблагодарил(а) : 125
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

В версии с вайфаем эта проблема тоже есть. Меня лично не сильно напрягает раз в месяц подправить время. Хотя согласен, что автокоррекция времени из коробки была бы супер!

Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk

miloslawsky поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил miloslawsky за данный пост:
Ю.В. (11.04.2017)
Старый 11.04.2017, 09:15   #19
Moderator
  
 
Аватар для Ю.В.
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 7,146
Поблагодарил(а) : 5,627
Поблагодарили 8,156 раз(а) в 3,406 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

Да и меня не особо напрягает. Но, как я понимаю, философия контроллера- минимизация подходов. Я понятия не имею, сложно это сделать или нет, но как рядовой пользователь был бы этой опции рад.


__________________

Ю.В. зараз на форумі   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 09:20   #20
Живу я тут. Мохоманьяк
  
 
Аватар для RozarioAgro
 
Регистрация: 12.07.2014
Адрес: Киев, Позняки сити
Сообщений: 1,894
Поблагодарил(а) : 1,040
Поблагодарили 2,456 раз(а) в 922 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

Да, есть вопрос к точности хода часов, так как установлен чип 1307Z. Вытягиваем хорошим кварцем, но у микросхемы есть предел. Понимаю, что вам от этого ни холодно, ни горячо, но в AQUAPLANNER 2 будет уже установлен новый чип с точностью хода 1-3 секунды в год.
Конструктивно уже нельзя сделать коррекцию.
__________________
АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ AQUAPLANNER
+38 095 249-77-51 моб.тел\вайбер Наш сайт
Роман


__________________

RozarioAgro поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили RozarioAgro за данный пост:
miloslawsky (11.04.2017), Ю.В. (11.04.2017)
Реклама помогает развиваться
Старый 11.04.2017, 09:36   #21
Живу я тут
  
 
Аватар для Шалєний Летун
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Днипро
Сообщений: 2,450
Поблагодарил(а) : 1,145
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 1,114 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

RozarioAgro, а какая погрешность у старого?

Шалєний Летун поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 10:06   #22
Moderator
  
 
Аватар для Ю.В.
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 7,146
Поблагодарил(а) : 5,627
Поблагодарили 8,156 раз(а) в 3,406 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

RozarioAgro, а еще вопрос. Назрела необходимость один из каналов настроить на несколько временнЫх промежутков в течении суток. Я правильно понимаю, что это можно сделать заданием на него нескольких последовательных задач?


__________________

Ю.В. зараз на форумі   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 13:31   #23
Живу я тут. Мохоманьяк
  
 
Аватар для RozarioAgro
 
Регистрация: 12.07.2014
Адрес: Киев, Позняки сити
Сообщений: 1,894
Поблагодарил(а) : 1,040
Поблагодарили 2,456 раз(а) в 922 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

Можно сделать двумя способами.
1. Задачами на определенное время исполнения.
2. В контроллере есть интервальный таймер. Такой таймер позволяет настроить выполнение промежуточных задача на любой день недели, а так же сделать интервал между днями недели. Например, включение силового канала номер 6 в пятницу в 13:12:20, а выключение во вторник ночью в 00:01:00.
__________________
АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ AQUAPLANNER
+38 095 249-77-51 моб.тел\вайбер Наш сайт
Роман


__________________

RozarioAgro поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил RozarioAgro за данный пост:
Ю.В. (11.04.2017)
Старый 11.04.2017, 13:42   #24
Живу я тут. Мохоманьяк
  
 
Аватар для RozarioAgro
 
Регистрация: 12.07.2014
Адрес: Киев, Позняки сити
Сообщений: 1,894
Поблагодарил(а) : 1,040
Поблагодарили 2,456 раз(а) в 922 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Шалєний Летун Посмотреть сообщение
RozarioAgro, а какая погрешность у старого?
Примерно 30 минут за пол года, где то так.
На контроллерах с wifi синхронизация по времени почти мгновенная. Первые версии AQUAPLANNER к сожалению этого лишены. Нужно отрывать попу и руцями делать поправку.
На самом деле, если вы не перфекционист, то временной погрешностью можно легко пренебречь.
На своих баночках где у меня трудятся старшие контроллеры, на время не смотрю уже несколько лет.
__________________
АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ AQUAPLANNER
+38 095 249-77-51 моб.тел\вайбер Наш сайт
Роман


__________________

RozarioAgro поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили RozarioAgro за данный пост:
miloslawsky (11.04.2017), Ю.В. (11.04.2017)
Старый 14.04.2017, 09:26   #25
Moderator
  
 
Аватар для Ю.В.
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 7,146
Поблагодарил(а) : 5,627
Поблагодарили 8,156 раз(а) в 3,406 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

Полтора месяца работы контроллера. К хорошему привыкаешь быстро))
1. Очень удобное, интуитивное меню. Но, при этом, слегка профессиональным языком написанная инструкция. В итоге, не разобравшись с инструкцией, я ее отложил в сторону и как обезьяна с гранатой, начал тыкать во все кнопочки, в надежде что жизненный опыт поможет. Помог. Ровно через 3 минуты я понял главную ошибку инструкции. Должно громко, в самом начале, прозвучать, что "первична- ЗАДАЧА!!!". Пользователь настраивает не КАНАЛ, пользователь настраивает ЗАДАЧУ. Этих задач может быть много, разных, с разной нумерацией. И когда задачи сформированы, пользователь просто вешает их на любые удобные для него каналы. Если пользователь этого не понял (а неподготовленному пользователю этого понять сходу не дано), то руководствуясь простой житейской логикой (8 таймеров в общем корпусе) он начинает настраивать именно каналы, обязательно сбивает нумерацию задач со всеми вытекающими отсюда последствиями.
RozarioAgro, если есть желание, то могу подправить инструкцию таким образом, чтоб в ней сходу могла разобраться любая блондинка из раздела для новичков - круг потребителей существенно расширится, я думаю.
2. Я со своим IT-кретинизмом так и не смог прикрутить на датчик уровня какую-то пищалку, предупреждающую об утечке или переливе. Было бы здОрово, если бы контроллер научился сам пищать)) Возможно, и не только на уровень воды.
3. По прежнему в силе пожелание о защите от пуска фильтра пр длительном исчезновении электричества.
4. Благодаря куче вариантов работы таймеров, любое оборудование настраивается на любой вкус.
5. Очень удобной оказалась опция паузы. Реально удобной. Про нее тоже неплохо бы в инструкции особо написать.

После установки контроллера и отладки с его помощью света (аквариум просто заиграл) возникло труднопреодолимое желание (к хорошему привыкаешь быстро!) еще и иметь возможность регулировать мощность, делать рассветы- закаты и т.д. Я правильно понимаю, что эти вопросы решает "аквапланнер- мини"? Если да, то, RozarioAgro, ждите в гости)))


__________________

Ю.В. зараз на форумі   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Ю.В. за данный пост:
RozarioAgro (14.04.2017)
Старый 14.04.2017, 21:50   #26
Живу я тут. Мохоманьяк
  
 
Аватар для RozarioAgro
 
Регистрация: 12.07.2014
Адрес: Киев, Позняки сити
Сообщений: 1,894
Поблагодарил(а) : 1,040
Поблагодарили 2,456 раз(а) в 922 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

1. Юрий, если вы дополните инструкцию более понятным языком, это будет просто превосходно .
2. Если желаете сделать сигнализацию на перелив, например, то достаточно настроить любой свободный силовой канал на сработку, только на это реле подключите что то "пищащее" из 220В. Или можно сделать маленький пищащий комплект из бузера и мобильной зарядки.
3. Обязательно будет, но уже в AQUAPLANNER 2. Устройство будет в строю уже через пару недель.
5. Юрий все в ваших руках .
__________________
АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ AQUAPLANNER
+38 095 249-77-51 моб.тел\вайбер Наш сайт
Роман


__________________

RozarioAgro поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил RozarioAgro за данный пост:
Ю.В. (15.04.2017)
Старый 14.04.2017, 23:11   #27
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: хмельницк
Сообщений: 15
Поблагодарил(а) : 4
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от RozarioAgro Посмотреть сообщение
Да, есть вопрос к точности хода часов, так как установлен чип 1307Z. Вытягиваем хорошим кварцем, но у микросхемы есть предел. Понимаю, что вам от этого ни холодно, ни горячо, но в AQUAPLANNER 2 будет уже установлен новый чип с точностью хода 1-3 секунды в год.
Конструктивно уже нельзя сделать коррекцию.
а почему не программно ntp ?

ser22 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 12:25   #28
Живу я тут. Мохоманьяк
  
 
Аватар для RozarioAgro
 
Регистрация: 12.07.2014
Адрес: Киев, Позняки сити
Сообщений: 1,894
Поблагодарил(а) : 1,040
Поблагодарили 2,456 раз(а) в 922 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

ser22, потому что первый проект AQUAPLANNER уже закрыт и никаких дополнительных изменений не будет.
__________________
АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ AQUAPLANNER
+38 095 249-77-51 моб.тел\вайбер Наш сайт
Роман


__________________

RozarioAgro поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 17:03   #29
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 35
Поблагодарил(а) : 125
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

Рома, а есть описание функционала второй версии, отличия от первой? Где-то глянуть можно?

miloslawsky поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 17:19   #30
Живу я тут. Мохоманьяк
  
 
Аватар для RozarioAgro
 
Регистрация: 12.07.2014
Адрес: Киев, Позняки сити
Сообщений: 1,894
Поблагодарил(а) : 1,040
Поблагодарили 2,456 раз(а) в 922 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Контроллер AQUAPLANNER в руках IT - чайника ===www.aquaforum.ua===

miloslawsky, пока нет. Впихнули туда уже столько, что голова идет кругом, если есть идеи, чем дополнить, предлагайте, реализовать можно почти что угодно.
Например из последнего что сейчас я тестирую, это..

Раздел "СИГНАЛИЗАЦИЯ"
В этом разделе уже реализованы функция подачи звукового сигнала при превышении критических параметров, температуры, датчиков уровня воды.
Все выводится на главный экран с описанием проблемы. Кнопкой ESC, можно отключить звук и сообщение, но если вопрос не решен, через 15 минут опять будет сработка сигнализации. Так же можно настроить "тихую" сигнализацию, при которой звук не подается, а выводится только на экран.

Раздел "ОТСРОЧКА"

В этом разделе можно настроить параметры включения оборудования после выключения питания.
Например, если у вас выключили свет, то включение светодиодных каналов, силовых каналов возможно с отсрочкой от 0 до 99 минут. Так же можно настроить на полное выключение силового канала, если к нему например был подключен фильтр. Это актуально для больших пауз в подаче электричества, нет света 4 часа, фильтр уже не включается, чтобы не положить биобаланс в банке.
Так же это востребовано в морских системах, например, при включении пенника с отсрочкой.

Новый раздел интелектульной работы датчиков уровня воды. Один из датчиков будет иметь приоритет. Что позволит отключать оборудование при авариях.
__________________
АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ AQUAPLANNER
+38 095 249-77-51 моб.тел\вайбер Наш сайт
Роман


__________________

RozarioAgro поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход







Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" http://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин http://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts