|
|
26.06.2015, 00:00
|
|
Украинский Betta клуб
Поблагодарил(а) : 1,192
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 457 сообщениях
|
Первая Украинская Выставка Betta (First Ukrainian Betta Show) ===www.aquaforum.ua===
Приветствую, дорогие любители-коллеги аквариумисты!)
Данная тема будет освещать подготовку, отбор рыбы и обсуждения данного прекрасного действа!
Также можно обсуждать любые вопросы о своих линиях, генетиках и даже виды Betta , которые будут представлены для будущей выставки...
С Богом!)
|
|
5 пользователей поблагодарили Ellen за данный пост:
|
|
26.06.2015, 09:46
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 3,253
Поблагодарили 11,197 раз(а) в 3,636 сообщениях
|
Re: Первая Украинская Выставка Betta (National Ukraine Betta Competition) ===www.aquaforum.ua===
1. Ну тему надо переместить в Важное.
2. Сроки выставки наверное - это может быть сентябрь, почему: судя по всему молодняк растет у многих и к сентябрю будет как раз в полной боевой форме для выставки.
3. Нужно определить город, кто будет заниматься организацией и т.д.
4. Чем больше и разнообразней, чем лучше.
5. У меня выводок растет, до сентября можно будет кого-то отобрать для показа на выставке.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил bel за данный пост:
|
|
26.06.2015, 12:35
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Первая Украинская Выставка Betta (National Ukraine Betta Competition ===www.aquaforum.ua===
bel, смотрите :
1. Как только наберём более 1000 просмотров, то она автоматически перейдёт в важные... оставим всё на усмотрение наших аквариумистов, гостей и участников.
2. На счёт даты, то эта тема как раз для обсуждения её времени. Это может быть и сентябрь ( если у подавляющего большинства
участников будет ВЫСТАВОЧНЫЙ КАНДИДАТ ).
Так как это первая выставка-конкурс, то и рыбы должны быть не просто нерестовые, а именно ВЫСТАВОЧНОГО УРОВНЯ.
Как только они ( рыбы) будут готовы, то можно определять дату. Это может быть даже не этот год... Всё зависит - от непосильного труда наших участников.
3. Город и организацию мероприятия мы также здесь будем обсуждать. Но лучше оставить это профессионалам, то бишь, администрации сайта!
Я за Киев! Не только потому, что это мой родной город и столица, но и потому что тут проще организовать это мероприятие! К тому же есть люди, которые этим правильно займутся!
Можно и в других городах... ваши предложения?!...
4. Конечно! Допустимы к выставке-конкурсу все виды betta!!!
Но вот на счёт других лабиринтовых, то думаю это неуместно! Сами понимаете, это уже будет что-то непонятное... (для простых посетителей, да и работы больше)
5. Если будут интересные кандидаты, почему бы и нет?! У меня тоже подрастают и нерестятся...
Главное понимать - рыба должна быть практически идеальной!!!
Критерии :
* хвост - красиво разветвлённый, ровный, чёткий!
* тело - сильное, правильное, симметричное, ровное!
* цвет - любой, интересный, желательное монохромный ( даже если это радуга или мраморный мультиколор), тогда чётко видны иридоциты\пигменты. Это значит, что видна селекционная работа, а не "нерест для нереста"
Ведь нас будет видеть вся Украина ( возможно и мир) и тому нельзя показывать - "аби що" ! ))
Поймите правильно!)
|
|
2 пользователей поблагодарили Ellen за данный пост:
|
|
02.07.2015, 09:43
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Первая Украинская Выставка Betta (National Ukraine Betta Competition) ===www.aquaforum.ua===
Последняя информация :
Администратор сайта - Александр Бешлега, готов взяться за проведение этой выставки. Но обязательно должны быть реализованы несколько пунктов :
1) Разработать регламент выставки, определить необходимое техническое обеспечение, определить видовой состав.
2. К выставке должны быть представлены очень качественные ( ЛУЧШИЕ ) экземпляры! Если делать, то на самом высоком уровне!
Я понимаю, Венера и Юпитер - целуются, солнышко греет и так не хочется заниматься серьёзными вещами... НО ЕСЛИ МЫ ХОТИМ, ЧТО БЫ НАШИ ПЕТЬКИ СТАЛИ ПОПУЛЯРНЕЕ В УКРАИНЕ И ВАШИ ТРУДЫ НЕ БЫЛИ НАПРАСНЫМИ, А НЕ ПАРУ ЛАЙКОВ НА СТЕНОЧКЕ ... , то придётся немного поднапрячься!
В общем, пишите свои предложения на счёт регламента, оборудования ( которое вам будет нужно для выставки) и прочие нюансы.
И наконец, кто желает принять участие и показать своё творение всей стране? Или нет чего показывать?)
Так как это будет ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА ТАКОГО ФОРМАТА, то лучших выберут зрители и участники выставки - народная симпатия. А вот через несколько лет, можно будет запрашивать гостей из других стран для судейства.
Не стесняйтесь, ведь это очень интересно!)
Последний раз редактировалось Ellen; 02.07.2015 в 12:51..
Причина: дополнение
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Ellen за данный пост:
|
|
02.07.2015, 14:20
|
|
Живу я тут
|
Re: Первая Украинская Выставка Betta (National Ukraine Betta Competition) ===www.aquaforum.ua===
Вот копирую думаю - это обсудить можно, но есть от чего отталкиваться, как было у других:
Источник: http://www.tropica.ru/forum
Дабы не изобретать велосипед, будем основываться на имеющихся стандартах крупнейших клубов (IBC, Bettas4all.nl).
В первую очередь определимся с классами/категориями.
Предлагаю классы по основным формам установить так (в чём отличия от действующих установок международных клубов отмечено ниже) -- классы делятся на категории или вариации:
- Короткоплавниковый (Plakat, PK)
PK1 - традиционный короткоплавниковый (оцениваются отдельно самцы и отдельно самки)
PK2 - ассиметричный полулунный короткоплавниковый (оцениваются отдельно самцы и отдельно самки)
PK3 - симметричный полулунный короткоплавниковый (оцениваются отдельно самцы и отдельно самки)
PK4 - копьехвост короткоплавниковый (самцы)
- Вуалевый (Veiltail, VT)
Оцениваются отдельно самцы и отдельно самки.
- Полулунный (Halfmoon, HM), Супердельта (Superdelta, SD), Круглохвост (Roundtail, RT), Розохвост (Rosetail)
Оцениваются отдельно самцы и отдельно самки в каждой категории, кроме Круглохвостый -- в этой категории только самцы.
- Коронохвостый (Crowntail, CT)
CT1 - коронохвостый длинноплавниковый
CT2 - коронохвостый короткоплавниковый
CTF - самки коронохвостые
- Двухвостый (Doubletail, DT)
DT1 - двухвостый длинноплавниковый вуалевый
DT2 - двухвостый длинноплавниковый полулунный
DT3 - двухвостый короткоплавниковый
DT4 - двухвостый коронохвостый длинно- и/или короткоплавниковый
DTF - самки двухвостые
- Вариации (формы, не подходящие ни в один из перечисленных классов)
Оцениваются по общим представлениям о здоровой, гармонично сложенной рыбе.
У них вот так было емкость и типа заявка:
Для петухов заказываю пластиковые переноски с крышками по 2.7 литра. Поставщик один, посредников несколько… Это будет в районе 100 рублей за шт.
Желающие выставить своих декоративных петушков должны будут оплатить «посадочные места» для них в размере стоимости. Прошу отнестись к этому с пониманием.
Всего покупаю 50-60 таких ёмкостей.
Прошу желающих выставиться отправить мне на почту (строго на этот адрес, пожалуйста) bettas[собакус]yandex.ru заявку, в которой будут указаны ваши Ф.И.О., телефон, и сведения о каждой выставляемой рыбе:
- возраст/размер (от кончика морды до основания хвоста – должен быть не меньше 3.5 см у самцов и 3 см у самок)
- форма
- окрас
- Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика (если Азия или не известно -- так и пишите)
Если в чём-то сомневаетесь, присылайте фотографии -- обсудим.
Выступить с азиатской рыбой тоже можно, но приоритет на конкурсе при прочих равных будет за разводной. Желающие выставить дикарей или других лабиринтовых (вне конкурса), пишите до 17-го числа.
В зависимости от этих данных посмотрим, какие и сколько у нас будет классов и призовых мест, соответственно.
У иногородних могу забрать рыбу через вокзал и отправить обратно после выставки (по требованию) или реализовать её здесь и переслать вам деньги за продажу.
|
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
02.07.2015, 14:47
|
|
Живу я тут
|
Прошерстил инет, на счет банок из пластика, с этим у нас тоже туго.
Как по мне идеальный размер емкости был бы: длина 150 мм, ширина 150 мм, высота 200 мм. Это 4,5 литра объема.
Если делать такой аквариум со стекла размер в калькуляторе на сайту у них с 200 мм, но все равно можно представить сколько стоит. Стоит по размерам 200*150*200 - 66 грн., если цена на сайте актуальна.
|
|
|
02.07.2015, 14:52
|
|
Живу я тут
|
Я бы сделал так, без более мелкого деления и все:
- Короткоплавниковый (Plakat, PK)
Оцениваются отдельно самцы и отдельно самки
- Вуалевый (Veiltail, VT)
Оцениваются отдельно самцы и отдельно самки.
- Полулунный (Halfmoon, HM), Супердельта (Superdelta, SD), Розохвост (Rosetail)
- Коронохвостый (Crowntail, CT)
- Двухвостый (Doubletail, DT)
|
|
|
02.07.2015, 15:17
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Первая Украинская Выставка Betta (National Ukraine Betta Competition ===www.aquaforum.ua===
bel, рановато нам ещё такие испытания делать!)
Да и кто будет делать отбор и судейскую миссию?
Тут еле 300 просмотров набирается за неделю и ни одного поста ( не считая ваших и моих).
Александр Бешлега предложил сделать просто, как первую выставку - betta show. Вот когда у нас всё стабилизируется и мы выйдем на совсем другой уровень, тогда можно устраивать такие - Competition.
Цитата:
У них вот так было емкость и типа заявка:
Для петухов заказываю пластиковые переноски с крышками по 2.7 литра. Поставщик один, посредников несколько… Это будет в районе 100 рублей за шт.
Желающие выставить своих декоративных петушков должны будут оплатить «посадочные места» для них в размере стоимости. Прошу отнестись к этому с пониманием.
Всего покупаю 50-60 таких ёмкостей.
Прошу желающих выставиться отправить мне на почту (строго на этот адрес, пожалуйста) bettas[собакус]yandex.ru заявку, в которой будут указаны ваши Ф.И.О., телефон, и сведения о каждой выставляемой рыбе:
- возраст/размер (от кончика морды до основания хвоста – должен быть не меньше 3.5 см у самцов и 3 см у самок)
- форма
- окрас
- Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика (если Азия или не известно -- так и пишите)
Если в чём-то сомневаетесь, присылайте фотографии -- обсудим.
Выступить с азиатской рыбой тоже можно, но приоритет на конкурсе при прочих равных будет за разводной. Желающие выставить дикарей или других лабиринтовых (вне конкурса), пишите до 17-го числа.
В зависимости от этих данных посмотрим, какие и сколько у нас будет классов и призовых мест, соответственно.
У иногородних могу забрать рыбу через вокзал и отправить обратно после выставки (по требованию) или реализовать её здесь и переслать вам деньги за продажу.
|
Похоже на рекламу, но нам что-то похожее и нужно)
Стандартные ёмкости малолитражного аквариума ( кубики ) разных размеров :
* 15\10 ( д\ш)
* 20\15 ( д\ш) для крупных рыб, типа моих гигантов)
или простые малолитражные выставочные аквариумы- кубики. Всё просто)
На счёт азиатов, то категорично несогласна! Ибо выставка то Украинская, а не тайская.
Какой-то дядя их нерестил, выкармливал, а тут купили и показывают чужие труды на выставках. Так не интересно!))
Видите, сколько вопросов мы решили в дискуссии)
|
|
|
|
02.07.2015, 15:32
|
|
Живу я тут
|
Да ничего мы еще не решили, но хошь или не хошь, а петушков нужно будет рассадить по группам, как в посту 7.
Ну не будет комиссии и судей, ну бог с ним.
Нужно тогда и отбор петушков ослабить, особо не придираться к форме.
Не будет тайцев, так не будет.
Но какие-то данные нужно типа:
- форма
- окрас
- Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика
|
|
|
2 пользователей поблагодарили bel за данный пост:
|
|
02.07.2015, 15:34
|
|
Живу я тут
|
А дальше нужно, чтобы все отписались в этой теме, у кого например к сентябрю будут молодые здоровые петушки украинского развода, кстати, а если петушка развел не я, но он украинец и живет у не разводчика! Что тогда делать -?
Придётся тогда написать как-то так - Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика или как -?
|
|
|
|
|
02.07.2015, 15:41
|
|
Живу я тут
|
Давайте пофантазируем, что ждет участника выставки петушков, как минимум:
1. Подготовка петушков к выставке - участник
2. Упаковка и отправка петушков в город, где проходит выставка - оплачивает участник
3. Емкости под петушков, за чей счет -? организатор или участник -?
4. После окончания выставки продажа - организатор -?
5. Или возврат петушков домой оплачивает участник.
Может чего забыл, правда если участник выставки живет в этом городе или поедит на выставку все немного поменяется.
|
|
|
2 пользователей поблагодарили bel за данный пост:
|
|
02.07.2015, 16:01
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 81
Поблагодарили 130 раз(а) в 91 сообщениях
|
Позвольте мне тоже немного поучаствовать в обсуждении.
Хоть у меня и нет своих петушков для выставки, но я бы с удовольствием посетила такое мероприятие и вообще считаю, что это отличная идея.
По поводу участников - мне кажется, что так как на сегодняшний день в Украине разводчиков, которые серьезно занимаются петушками можно пересчитать по пальцам, то и экспонированной рыбы скорее всего будет не много. Поэтому, так как планируется, что пока это будет betta show, а не betta competition, можно было бы разделить шоу на несколько секций: непосредственно петушки украинского разведения, среди которых выбирают лучших, дикие формы (вне конкурса, только отдельное экспонирование) и тайцы, рыба не украинского разведения (вне конкурса, только отдельное экспонироввание). Мне, как зрителю это было бы интересно и познавательно - посмотреть и на такую рыбу, узнать про природные морфы и качество привозной рыбы, проголосовать за лучшую в своей категории среди рыб отечественного разведения.
Это, на мой взгляд привлечет больше зрителей и больше разводчиков (добавятся дикари) и владельцев (тайцы и т.д.).
Экспонирование - лучше, конечно, решать опытным заводчикам, чья рыба будет представляться, но мне кажется, что чисто эстетически кубики одинакового размера (не считаем для гигантов) будут лучше смотреться и не будут отвлекать от главного - рыбы.
Финансирование - все мы понимаем, что выставки - дело энтузиастов, поэтому основная финансовая нагрузка ляжет на плечи самих участников. Оплата для посетителей - как по мне, лучше или вообще сделать бесплатную (мы ведь хотим привлечь, заинтересовать людей), или минимальный символический взнос.
Еще было бы неплохо подключить спонсоров - например тот же collar. Компания - отечественный производитель могла бы представить на выставке свою продукцию. У них, например есть миниаквариумы (+оборудование к ним), подходящие для содержания лабиринтовых ну и т.д. в том же духе. Это решать организаторам и людям, которые лучше меня разбираются в проведении подобных мероприятий.
Ну и мне, как посетителю хотелось бы, чтобы часть (понимаю, не всякую рыбку разводчик готов будет продать) рыбы можно было бы купить, или, например, можно провести аукцион за победителей в классах (с разрешения разводчика, минимальную цену также устанавливает он). В общем, как-то так )
Извините, если пишу элементарные, и так уже всем понятные вещи )
О, и еще, в данных, по желанию, я бы указывала контакты заводчиков, чтобы с ними можно было в дальнейшем связаться.
|
|
|
7 пользователей поблагодарили red-spot за данный пост:
|
|
02.07.2015, 16:33
|
|
Украинский Betta клуб
|
bel, конечно!
Это нужно будет заполнить всем участникам:
- форма
- окрас
- Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика
Возможно, если у нас будет мало работы))), то можно будет запросить и родословную ( если такая есть ).
Так же нужно будет урегулировать вопрос о продаже петушков...
Если, например, у кого-то будет желание приобрести рыбок данного вида.
Цитата:
А дальше нужно, чтобы все отписались в этой теме, у кого например к сентябрю будут молодые здоровые петушки украинского развода, кстати, а если петушка развел не я, но он украинец и живет у не разводчика! Что тогда делать -?
Придётся тогда написать как-то так - Ф.И.О. владельца, Ф.И.О. разводчика или как -?
|
Я ТОЛЬКО ЗА!!!! ВОТ ТОЛЬКО КАК ИХ ЗАСТАВИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ? МОЖЕТ НЕМНОГО НАСИЛИЯ, КАК ДУМАЕТЕ?)))
Цитата:
Давайте пофантазируем, что ждет участника выставки петушков, как минимум:
1. Подготовка петушков к выставке - участник
2. Упаковка и отправка петушков в город, где проходит выставка - оплачивает участник
3. Емкости под петушков, за чей счет -? организатор или участник -?
4. После окончания выставки продажа - организатор -?
5. Или возврат петушков домой оплачивает участник.
Может чего забыл, правда если участник выставки живет в этом городе или поедит на выставку все немного поменяется.
|
Фантазировать не будем, лучше сразу примем решение :
1. участник\ разводчик,
2. зачем отправлять? Участник сам приедет с рыбой ибо кто будет отвечать за ценный экземпляр и его транспортировку?! А если приключится ЧП с рыбой? Нет! Без участия разводчика, рыба выставляться не будет. Или под ответственность самого разводчика ... Этот вопрос я задам Александру. Что он на это скажет?)
3. Ещё не хватало, что бы мы и ёмкости везли с собой))) Аквариумами всегда обеспечивает организатор) по идее))))
4. Этот пункт должен быть согласован с разводчком, в регламенте выставки!
5. Ответ на этот вопрос кроется в ответе на 2.-й вопрос)
|
|
02.07.2015, 17:00
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Первая Украинская Выставка Betta (National Ukraine Betta Competition) ===www.aquaforum.ua===
red-spot, благодарим за участие!)
Цитата:
что пока это будет betta show, а не betta competition
|
Одно второму не мешает! И так как у нас будет судейство зрителей , то это и есть первая competition)
В принципе, это и должен быть конкурс - шоу , но судя по ситуации, лучше его начать не так строго, с различными этапами судейства! Всё это будет впереди)
На счёт выставки тайцев, то это другой вопрос, кто будет заказывать выставочных рыб за несколько сот долларов или эвро?) Нерентабельно!)))
Я ещё про дикарей не пишу, такие и вовсе роскошь для Европы и Америки) Азиаты их продают по цене выставочного.
Цитата:
Экспонирование - лучше, конечно, решать опытным заводчикам, чья рыба будет представляться, но мне кажется, что чисто эстетически кубики одинакового размера (не считаем для гигантов) будут лучше смотреться и не будут отвлекать от главного - рыбы
|
Согласна с вами! В общем как я и писала выше, кубики одного размера для нормальных рыб и другого для гигантов. Думаю, вам на таких тоже будет интересно посмотреть!))
Цитата:
Финансирование - все мы понимаем, что выставки - дело энтузиастов, поэтому основная финансовая нагрузка ляжет на плечи самих участников. Оплата для посетителей - как по мне, лучше или вообще сделать бесплатную (мы ведь хотим привлечь, заинтересовать людей), или минимальный символический взнос.Еще было бы неплохо подключить спонсоров - например тот же collar. Компания - отечественный производитель могла бы представить на выставке свою продукцию. У них, например есть миниаквариумы (+оборудование к ним), подходящие для содержания лабиринтовых ну и т.д. в том же духе. Это решать организаторам и людям, которые лучше меня разбираются в проведении подобных мероприятий.
|
Этот вопрос будет решать администрация сайта.
Цитата:
Ну и мне, как посетителю хотелось бы, чтобы часть (понимаю, не всякую рыбку разводчик готов будет продать) рыбы можно было бы купить, или, например, можно провести аукцион за победителей в классах (с разрешения разводчика, минимальную цену также устанавливает он). В общем, как-то так )
Извините, если пишу элементарные, и так уже всем понятные вещи )
О, и еще, в данных, по желанию, я бы указывала контакты заводчиков, чтобы с ними можно было в дальнейшем связаться.
|
Конечно! Нужно продумать и о других рыбах ( не выставочных экземпляров или мальков\подростков), которых не могут выставить, но могут продать.
Что ещё раз доказывает необходимость личного участия разводчика - конкурсанта!
На счёт информации, то это нужно будет урегулировать со всеми участниками. Сами понимаете - конфиденциальная информация) Хотя с этим не должно быть проблем.
Спасибо, за пожелания!)
|
|
|
|
02.07.2015, 20:28
|
|
Живу я тут
|
Ну, не у всех получиться приехать на выставку, причины могут быть уважительные.
И тогда часть просто отсеется от участия в выставке.
|
|
|
|
|
|
|