Конкурс микроаквариумов 2010 www.aquaforum.ua   
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Вернуться   Украинский форум аквариумистов aquaforum.ua > Аквариум и оборудование > Грунт, декорации
Регистрация Аква-интернет-TVДневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2006, 11:39   #1
Декорации на стенках аквариума
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Поблагодарил(а) : 172
Поблагодарили 463 раз(а) в 188 сообщениях
Авось Авось поза форумом 10.04.2006, 11:39
Рейтинг: ()

Предлагаю вариант размещения элементов декорации на стенках аквариума.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2116
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2117

В данном варианте кусок ракушечника удерживается на стенке при помощи магнита, который расположен вне аквариума. В ракушечник вклеен на эпоксидной смоле кусок железяки и дополнительно загерметизирован герметиком, чтобы не контактировал с водой. Магнит взят из "битого" винчестера. Подобные "супермагниты" можно купить на радиорынке. Сравнительно небольшой магнит способен удерживать килограммовый камень.
Такую конструкцию можно перемещать куда угодно, можно переносить из аквариума в аквариум, можно расположить в полупогруженном состоянии, можно менять интерьер хоть каждый день, пока не определитесь с окончательным вариантом.
Магнитами можно крепить не только каменные декорации, но также изготовленные из пенопласта и дерева.
Просмотров: 2616
4 пользователей поблагодарили Авось за данный пост:
DIZ (11.04.2006), Ekaterina (11.04.2006), I 4-rever (10.04.2006), ikhtiandr (10.04.2006)
Старый 10.04.2006, 12:00   #2
Moderator

Поблагодарил(а) : 1,654
Поблагодарили 2,114 раз(а) в 1,150 сообщениях
Отправить сообщение для Бобик с помощью ICQ
Re: Декорации на стенках аквариума

Как-то очень-очень стремно крепить камень подобным образм. Дерево или пенопласт - изумительное решение, а камень я-бы побоялся, паранойя замучает...
Бобик поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 12:26   #3
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а) : 264
Поблагодарили 484 раз(а) в 221 сообщениях

Идея - СУПЕР! Я бы не стал бояться крепить камень. Вы же крепите люстру на потолок. Главное - сделать настолько надёжно, на сколько позволяес собственное представление о безопасности.
Др. Нилыч поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Др. Нилыч за данный пост:
matanya (14.04.2009)
Старый 10.04.2006, 13:51   #4
Живу я тут.

Когда я впервые разобрал убитый винчестер, я был шокирован мощностью магнитов (там их два), находящихся в нем. Я думал, что они склеены между собой, так они притягивались друг к другу. Когда положил их на стол, все железосодержащие предметы в радиусе 5 см устремились к магниту. Прикрепив такой магнит на стенку в мастерской можно подвешивать на него всякий мелкий инструмент (вплоть до плоскогубцев). Наверняка у многих на фирмах валяются списанные "винты", вот вам и шаровые магниты. Только хочу предупредить, держать в руках магнит вблизи железных предметов надо крепко, иначе может вырваться. Особенно надо быть осторожным вблизи аквариума. Сначала приложите магнит к стеклу, потом осторожно приближайте декорацию к магниту. В противном случае магнит может вырваться из рук навстречу к железке на декорации и ударить по стеклу – трещина обеспечена. Лучше всего потренироваться устанавливать магнит на какой-нибудь небьющейся пластинке.
Авось поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 15:02   #5
Я тут недавно

Поблагодарил(а) : 46
Поблагодарили 33 раз(а) в 20 сообщениях

А как отреагируют обитатели аквариума на изменившееся магнитное поле? Когда-то по телеку показывали эксперементы над рыбами, так реакция рыб на изменение магнитного поля была весьма интересна - одни замерали на месте, а другие меняли направление и собирались в одном месте.
B.V.D. поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться

Старый 10.04.2006, 16:47   #6
Живу я тут.

Вопрос интересный. Конечно, прежде чем что-то засовывать в аквариум надо убедиться, что оно не повредит Вашим любимцам. Я тоже думал об этом. Во-первых, наиболее "сильное" магнитное поле находится в зазоре между магнитом и железкой, т.е. в толще стекла. Во-вторых, можно попробовать установить экран внутри декорации, охватывающий железную деталь. В-третьих, подавляющее большинство аквариумных рыбок не являются электрическими рыбами. К таковым относятся гимнархи, мормириды и гимнотиды, а такие рыбы способны реагировать даже на движение магнитов, расположенных вне аквариума. Любой электроприбор порождает переменное электромагнитное поле, а наши аквариумы обвешаны и нашпигованы помпами, компрессорами, балластами, трансформаторами и др. фуетой, и если Ваши рыбки на них не реагируют, значит и на магнит не среагируют (я так думаю).
Об электрических рыбах и их электрических органах можно почитать статью доктора физико-математических наук В. ОЛЬШАНСКОГО в журнале "Наука и жизнь" № 11/2005 или здесь - http://www.nkj.ru/archive/articles/2466/.
Авось поза форумом   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки