Проточный реактор на выход внешника - Страница 11 - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов


На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 16:28   #151
Живу я тут
  
 
Аватар для dimon78
 
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: запорожье пески
Сообщений: 586
Поблагодарил(а) : 553
Поблагодарили 206 раз(а) в 175 сообщениях
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

SGorenko, Оффтоп


__________________

dimon78 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 17:02   #152
Живу я тут
  
 
Аватар для pel
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Винница
Сообщений: 3,430
Поблагодарил(а) : 1,031
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 784 сообщениях
Записей в дневнике: 20
Отправить сообщение для pel с помощью ICQ Отправить сообщение для pel с помощью Skype™
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от dimon78 Посмотреть сообщение
SGorenko, Оффтоп
Можно, но, имхо, лучше, чтоб токарь штуцеры сделал из нержавейки. Базарные штуцеры (из желтого металла) содержат медь, а это "не есть гуд".
__________________
"Многабукафф ни к чему..." :-)

pel поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:53   #153
Живу я тут
  
 
Аватар для smbdy
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 157
Поблагодарил(а) : 108
Поблагодарили 105 раз(а) в 42 сообщениях
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Стоит туман от 1 пуз/с. Никто не придумал как от него избавиться ?


Последний раз редактировалось smbdy; 22.01.2013 в 00:13..
smbdy поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 18:07   #154
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Энергодар
Сообщений: 60
Поблагодарил(а) : 24
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от smbdy Посмотреть сообщение
Стоит туман от 1 пуз/с. Никто не придумал как от него избавиться ?
Простейшее:
1. Значительно увеличить длину шланга между реактором и выходом в аквариум, что бы газ успевал растворяться .
2. Между реактором и выходом в аквариум установить проточный реактор из колбы магистрального фильтра, модель которого предложил, в свое время, Starcomputer.

master1964 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 22:25   #155
Я тут недавно
  
 
Аватар для Евгений Д.
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 86
Поблагодарил(а) : 45
Поблагодарили 61 раз(а) в 41 сообщениях
Відповідь: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Потратил вот я целый день сегодня на изучение этой темы о проточном атомайзере, со всемы ссылками и отступлениями, и какой же сделать выбор, - данный девайс удобен, органически вписывается, но, блин, не безопасен же. Может что-то рвануть, то ли клапан, то ли счётчик, или трубочки, если не те. А я так хотел пойти по простому, пусть и не самому недорогому пути. В итоге: таки самодельная проточная колба лучше, спокойнее можно уходить из дому, не опасаясь, что где-то рванёт. И шо теперь делать?

Евгений Д. поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 27.01.2013, 01:51   #156
Живу я тут
  
 
Аватар для AMATERASU
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Сообщений: 886
Поблагодарил(а) : 813
Поблагодарили 861 раз(а) в 374 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Відповідь: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
И шо теперь делать?
Тю. Ставить нормальный клапан со счетчиком (не самодельный ес-но), шланги для CO2 и наслаждаться, коли уж атомайзер сей нравиться. И уходите из дому со спокойным сердцем! Или даже уезжайте в отпуск/командировку.


Евгений Д., а если (гипотетически) таки "рванет"... Как Вы думаете, что случится? Какие последствия могут быть из-за Вашего отсутствия дома?


__________________

AMATERASU поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили AMATERASU за данный пост:
sae74 (27.01.2013), Евгений Д. (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 15:26   #157
Я тут недавно
  
 
Аватар для Евгений Д.
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 86
Поблагодарил(а) : 45
Поблагодарили 61 раз(а) в 41 сообщениях
Відповідь: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Это бы я у Вас хотел спросить, так как у меня пока всё только собирается в кучу. Поэтому и стою перед выбором. Вроде и готов потратить деньги на лучшее, но выбирать всё-равно прийдётся. Я в машину (колёса) качаю 2,2 атмосферы, поэтому отчётливо представлю себе, что это не мало, а тут трубочки, счётчик. Понятно, что возьму у Камоцци и трубки, и клапан обратный, только хотелось бы риск "усэлякых нэгараздив" свести к минимуму. Не хотелось бы очень резко оправдывать стоимость сантехники, ежели таки рванёт...

Евгений Д. поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 20:31   #158
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 01.12.2012
Адрес: киев
Сообщений: 29
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 6 сообщениях
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от AMATERASU Посмотреть сообщение
Кто пользуется проточным реактором, который ставится на ВЫХОД воды из внешнего фильтра? Какие впечатления? Привлекает возможность не совать дополнительно никакого оборудования внутрь аквариума, не придумывать куда все спрятать и т.д... Какие (если есть) недостатки принципа работы подобной "атомайзер систем"? Насколько эффективно растворяется СО2 при таком способе?

Использую данную вещь - все нравится, только нужно давление не менье 6 иначе не прокачивает через стенку.

garyon поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 20:57   #159
Живу я тут
  
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: LЕMBERG
Сообщений: 574
Поблагодарил(а) : 284
Поблагодарили 328 раз(а) в 255 сообщениях
Відповідь: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Аналогічно використовую даний атомайзер 12/16. Вещ !!! В даний момент поміняв фільтр поставив його на шланг 16/22 , розпилюю через флейту. Дуже задоволений. Тиск 4.2 атмосфери розпилює класно.

madzik поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 21:42   #160
Живу я тут
  
 
Аватар для smbdy
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 157
Поблагодарил(а) : 108
Поблагодарили 105 раз(а) в 42 сообщениях
Re: Відповідь: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от madzik Посмотреть сообщение
Тиск 4.2 атмосфери розпилює класно.
Это вы на ночь выключаете ?
Какое ему нужно давление чтобы он пробивал воду которая скапливается после выключения на ночь ?

smbdy поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 22:27   #161
Живу я тут
  
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: LЕMBERG
Сообщений: 574
Поблагодарил(а) : 284
Поблагодарили 328 раз(а) в 255 сообщениях
Відповідь: Re: Відповідь: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

smbdy, на ніч виключаю. В 3-х сантиметрах від атомайзера стоїть клапан високого тиску ну і ішланг довгий. В атомайзері воду не наблюдаю. В робочий режим стає десь хв. за 15.

madzik поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил madzik за данный пост:
smbdy (30.01.2013)
Старый 31.01.2013, 01:29   #162
Moderator
  
 
Аватар для chack
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Оболонь, Петровка
Сообщений: 8,669
Поблагодарил(а) : 2,455
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 2,034 сообщениях
Отправить сообщение для chack с помощью Skype™
Re: Відповідь: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от smbdy Посмотреть сообщение
Это вы на ночь выключаете ?
конечно выключают.
А в чем проблемы?
Цитата:
Сообщение от smbdy Посмотреть сообщение
Какое ему нужно давление чтобы он пробивал воду которая скапливается после выключения на ночь ?
Зачем это Вам? Система сама знает, как продуть атомайзер...
Цитата:
Сообщение от madzik Посмотреть сообщение
В атомайзері воду не наблюдаю. В робочий режим стає десь хв. за 15
как вариант.
__________________
Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

chack поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 10:43   #163
Живу я тут
  
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: LЕMBERG
Сообщений: 574
Поблагодарил(а) : 284
Поблагодарили 328 раз(а) в 255 сообщениях
Відповідь: Re: Відповідь: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

smbdy, сьгодні ще раз подивився на атомайзер , води в ньому немає. Вчора ставив новий фільтр , відповідно переносив атомайзер. Коли відключив шланг від атомайзера він нормально так пшикнув. Значить в ньому є тиск і відповідно не пускає воду в атомайзер. В мене атомайзер 12/16 ставив на шланг 16/22 працює нормально.

madzik поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 14:51   #164
Живу я тут
  
 
Аватар для AMATERASU
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Сообщений: 886
Поблагодарил(а) : 813
Поблагодарили 861 раз(а) в 374 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

Вариантов проточных атомайзеров для внешников развелось великое множество.
Наткнулась на парочку новинок.
По принципу разборной колбы:http://www.ebay.com/itm/ISTA-turbo-C...item3f1eedaa0b. Интересно, будет ли лучшее растворение и отсутствие "пурги" за счет большей площади...

А тут после керамики стоит лопасть: http://www.ebay.com/itm/ISTA-Externa...item4171092af2

Подключение:



Кто-нибудь уже юзает такие?


__________________

AMATERASU поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили AMATERASU за данный пост:
nvg (25.02.2013), sae74 (25.02.2013)
Старый 26.02.2013, 09:06   #165
Живу я тут
  
 
Аватар для ladyka
 
Регистрация: 11.12.2012
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 852
Поблагодарил(а) : 169
Поблагодарили 232 раз(а) в 159 сообщениях
Отправить сообщение для ladyka с помощью ICQ Отправить сообщение для ladyka с помощью Skype™
Re: Проточный реактор на выход внешника ===www.aquaforum.ua===

У меня при 5 кг нормально продавливает.Шланги заказал от JBL и счетчик пузырьков той же фирмы.Так же клапан высокого даления.Сейчас шланг ПВХ,думаю сифонит.При 4 кг вода доходила почти до дросселя за ночь,при 5 сегодня утром глянул воды в шланге нет.Включил,сразу пошла подача.Дроссель полностью открыт при 5 кг,дропчекер синий.СО2 начал подавать неделю назад.Приучаю пока рыб.Большую подачу не даю.Т.е. чтоб увеличить подачу придется накручивать до 6 атмосфер.А возможно решиться установкой нормальных шлангов для СО2.

ladyka поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход







Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" http://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин http://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts