КПК

Показати повну версію : Нужен совет по различию полов у малави

Lie to me
06.09.2011, 11:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста по малави, по различию полов.
1) Пиндани (ниже будут фото проименованные) Пиндани 1 и 2 размером больше остальных (5,5 - 6 см.), один часто стрессует (Пиндани 1, появляются темные полосы) и и всех гоняет, у Пиндани 2 цвет немного светлее и он намного реже стрессует. Пиндани 3 и Пиндани 4 размером 4,5-5 см. по окрасу тоже одна светлее у другой окрас насыщенее, поведение спокойное. Пиндани 5 - рахит! Вообще не растет (брали одного размера всех и она макс. на 1 см выросла). Это отбраковка или мелкая самка? У всех на анальном плавнике есть точка.
Собственно сам вопрос: Правильно ли я понамаю что Пиндани 1 и 2 это самцы, причем Пиндани 2 доминантный самец. Пиндани 3 и 4 самки, а 5ая брак?
2) Зебра РР. Тут более менее понятно. Зебра РР 1 самка (меньше остальных, ярче окрашена, нет точек на плавнике анальном), а РР 2 самец (есть пятна, больше по размеру, более приглушенная окраска, есть 4 пятна). А Зебра РР 3 это кто? Размером он что-то среднее между 1 и 2, и пятен на анальном плавнике всего два. 2ой и 3ий часто заедаются друг к другу.
Подскажите правильно ли определил пол?
3) Снежинки. Все очень слабо растут и выглядят одинаково (у всех пятно на анальном плавнике)???

Все рыбы брались примерно одного возраста. Пиндани на пару недель старше. Все питаются нормально.
Дайте пожалуйста расширенный ответ на мои вопросы. И подскажите какие основные критерии по различию полов у малави и конкретно у этих видов?

Заранее благодарю всех за ответы!

Lie to me
07.09.2011, 09:38
Никто не разбирается в малави?
Или я много букаф написал?)))

Владис
07.09.2011, 13:06
Могу сказать только следующее - у красной зебры релизеры есть и у самцов и у самок, но у самцов - крупные пятна, а у самок - скоее черточки, а главное отличие самцов от самок - у самцов с определенного момента синеет спинной плавник и светлеет окрас тела с красного на малиновый.
Пиндани держал только альбиносов - по моим наблюдениям релизеры появились сначала у самок - но по одному, ближе к концу анального плавника. У самцов релизеры появились намного посже, сразу по 3-4 штуки по всему анальному плавнику.

Lie to me
07.09.2011, 13:33
Могу сказать только следующее - у красной зебры релизеры есть и у самцов и у самок, но у самцов - крупные пятна, а у самок - скоее черточки, а главное отличие самцов от самок - у самцов с определенного момента синеет спинной плавник и светлеет окрас тела с красного на малиновый.
Пиндани держал только альбиносов - по моим наблюдениям релизеры появились сначала у самок - но по одному, ближе к концу анального плавника. У самцов релизеры появились намного посже, сразу по 3-4 штуки по всему анальному плавнику.

спасибо!