Увійти

Показати повну версію : Куда делись неоны?

ЕВа
17.09.2006, 17:23
Вчера была на "птичке" купила 10 неончиков. Своих у меня было 8 штук.
Значит получается 18!!!
Сегодня сифоню аквариум и в ужасе замечаю, что неонов только 13 штук. Вопрос: куда подевались остальные? В акве живут скалярии, гурами и анциструс. Дохлых неонов нет. Отдельно головки, ручки, ножки не плавают! Где!? Перевернула все ракушки, камушки, компрессоры и т.д. и т.п.!!!! Аквариум накрыт крышкой!
Что думать?:confused: :confused: :confused:

Ajar
17.09.2006, 17:28
Мож скалярки их того ... пообедали :) , у меня недавно была масса креветок , стоило им одну попробовать как за неделю всех сьели , охотились как коты , замрет в кусте и ждет пока креветка вылезет ... А еще я хотел неонов запустить , но когда я опустил кулек с рыбсами то все мои скалярки дружно его обступили и ... ой помните фильм Ж. Кусто когда человек в клетке кормит акул , вот наверное тоже чувствовали неоны :(

ЕВа
17.09.2006, 18:43
[QUOTE=Ajar;102287]Мож скалярки их того ... пообедали :)

Не может быть!!! Ведь это дружелюбные рыбки, а не пираньи!
Я быстрей всего подумать могла на анциструса!
А разве скалярии смогли бы их схомякать со всеми потрохами?code74

ЕВа
17.09.2006, 18:44
Так, их уже 11!

Stepan
17.09.2006, 19:01
Скалярії могли запросто.

lbm
17.09.2006, 19:07
Не может быть!!! Ведь это дружелюбные рыбки, а не пираньи!
Я быстрей всего подумать могла на анциструса!
А разве скалярии смогли бы их схомякать со всеми потрохами?code74

Аж бегом!
Пару раз наблюдал такую картину, особенно вечером : в комнате горит свет, а в аквариуме уже выключил. Неончик поблескивает своими полосками в отраженном всете, а тут скалярия из-за растения начинает его кусать. Правда, у меня были маленькие скалярии, так они просто головы откусывали...
А анцитрус - точно неонов не кушает.

ЕВа
17.09.2006, 20:22
Какой кошмар!!! Это что-то из области фантастики!!!
Честное слово, даже подумать о таком не могла!
Бывают же в жизни огорчения!:025:

ЕВа
17.09.2006, 20:39
code20 Люди, дайте валидол!!!
Только что сама видела, как подлые скалярии зачавкали неона! Это что-то!

Mykhaylo
17.09.2006, 21:28
Что там неоны - у меня штук 3 расбор и миноров пали после брачного настроя, котрый и возникал после смены воды. Скалярии же цихлиды, что с них взять

Бобик
17.09.2006, 21:47
Хм. Какие-то у вас скалярии неправильные:) Мои скалярки имеют размах плавников 15 см и не едят даже мотыль, потому, что им лень выхватывать его у неонов:)))

ЕВа
18.09.2006, 09:25
Хм. Какие-то у вас скалярии неправильные:) Мои скалярки имеют размах плавников 15 см и не едят даже мотыль, потому, что им лень выхватывать его у неонов:)))

:confused: Действительно не правильные, гоняются за неонами и стараются их схомякать! Я в шоке! Дело еще в том, что неончики начали метать икру, самочка залезла в раковину, а самец все плавает рядышком. Боюсь, что это все плачевно закончиться. Как мне поступить в этом случае с неончиками? Не буду же я раковину с икрой вылавливать и пересаживать в другой аквариум!?code27

lbm
18.09.2006, 16:07
:confused: Дело еще в том, что неончики начали метать икру, самочка залезла в раковину, а самец все плавает рядышком code27

Да, Вы человек с юмором!
Но только неоны не откладывают икру в раковину, как некоторые цихлиды!
Скорее она (самка) там прячется.

ЕВа
18.09.2006, 16:31
Да, Вы человек с юмором!
Но только неоны не откладывают икру в раковину, как некоторые цихлиды!
Скорее она (самка) там прячется.

:confused: Честно не знала!!! А куда же они ее откладывают?

Антошка
18.09.2006, 18:35
:confused: Действительно не правильные, гоняются за неонами и стараются их схомякать!

Навпаки - це дуже правильні скалярії. От скалярія, що не хоче з'їсти неона - це якась патологія, а ті, що ласують - норма.

corrie
20.09.2006, 20:00
А куда же они ее откладывают?
Они не откладывают икру на предметы, а проделывают это все в движении. Обычно два самца и одна самочка и по утрам. Икра просто разлетается в разные стороны - куда упадет, там и хорошо...:) И сразу сбегается куча нахлебников-обжор (это если в общем аквариуме)

corrie
20.09.2006, 20:06
Скалярии могут жить с неонами, если помещены с ними в аквариум в молодом возрасте и вместе растут. Но не дай Бог взрослым здоровым скаляркам кинуть мелких рыб, схомячат на лету. :confused: У меня живут скалярии (подростки) с красными неонами. Между ними мир и согласие:)

ЕВа
20.09.2006, 21:08
Они не откладывают икру на предметы, а проделывают это все в движении. Обычно два самца и одна самочка и по утрам. Икра просто разлетается в разные стороны - куда упадет, там и хорошо...:) И сразу сбегается куча нахлебников-обжор (это если в общем аквариуме)

code60 code60 code60 Спасибо огромное! Действительно не знала, как сие происходит, т.к. неончики у меня в акве живут недавно.

Sol
27.09.2006, 08:57
Скалярии, цихлиды... У меня вот был случай - запустил маленьких неончиков (а обитатели прочие - мирные рыбки) - хоп - на другое утро - исчезли все 6. Без следа! Ну, думаю, может от стресса или там чего не аклиматезировались неженки... Купил еще. Вез в большой закрытой банке с антистресом, выпускал ночью в темноте... Плавают. Наутро из 4 - 2! Вечером оба живы и довольны жизнью. Посмотрели мы семьей на них и пошли тоже (почему "тоже" - сейчас узнаете) ужинать. Через пол часа доча пошла посмотреть - и тут зовет в панике. Неонов уже нет, но одного видно через рот в глотке нашей доброй и милой золтой рыбки!
Ну я так понял - она не со зла, просто подвернулся ей опять неон - да и съела. И предыдущих, видать, тоже.
Возможно глупые неоны принимают вуалехвостика за удобный домик-убежище...

Michaelo
27.09.2006, 12:01
У меня был такой случай. Весной решил купить банку, после 5 летненего перерыва в аквариумистике. Зашел на форум и посмотрел как я отстал от жизни...
Что-то я отвлекся.
Мной была куплена банка на 60 л, много растений разных. Запустил.
через неделю появились 10 неочиков и пара гуппи. было очень красиво!
Потом девчонка сказала, что аквариум у меня некрасивый, рыбки маленькие и т.д. и т.п. Вобщем выпросила она золотуху.
купил вуалехвоста ~ 4см(не считая хвост)
через день пропал неон. Я сразу не заметил(растений много было), потом пропал второй.
Все думаю, неоны дохнут, разучился за аквой следить, температуру повышал, тесты покупал и параметры мерял, пока вживую не увидел, как карась хряцает предпоследнего неона.
Без злости так, не гоняясь особо, увидел неона перед носом и нехотя скушал, что не путался под ногами.