Показати повну версію : Обсуждение качества морской соли HEKA
На сайте производителя, есть информация о пользователях данной продукции. Среди них: крупнейшие поставщики гидробионтов в Европе, Зоопарки и т.д.
На этот список нельзя равняться - они экономят на всем. А у поставщиков гидробионтов - вообще только передержка этих гидробионтов, поэтому им пофиг из чего морскую воду делать.
На этот список нельзя равняться - они экономят на всем. А у поставщиков гидробионтов - вообще только передержка этих гидробионтов, поэтому им пофиг из чего морскую воду делать.
А на кого тогда равняться, если все крупнейшие океанариумы и зоопарки жмоты и пофигисты??? На дядю Васю, с 200 л аквариумом , который засыпал дорогущую соль и считает, что она единственно правильная? На счет поставщиков вы не совсем правы. Если вы пообщаетесь лично, на пример De Jong Marinelife, NL, то поймете , что помимо передержки они еще занимаются обслуживанием зоопарков и океанариумов по всей Европе. Сомневаюсь, что если бы соль была бы не качественная, они смогли бы сохранить клиентов.
Равняться я не предлагал, я только указал на список компаний которые используют данный продукт, причем вполне успешно.
В наличии есть маленькая упаковка, покупаете, производите тестирование и решаете для себя, пользоватся этим продуктом или нет.
Domino1972
05.09.2011, 23:34
Гмммм... Логично. А не может быть такого, что для передержки одна соль, а на обслугу - другая? ;)
К сожалению, это я не уточнил. Но мне сказали, так: "Используем в своих системахи на обслуживании океанариумов". Про частных клиентов я не уточнял, думаю вполне достаточно, что экспозиции в океанариумах ее используют.
Вот, нашел мнение любителя, который использовал данную соль.http://www.3reef.com/forums/salt/new-salt-53438-2.html
Если вы пообщаетесь лично, на пример De Jong Marinelife, NL, то поймете , что помимо передержки они еще занимаются обслуживанием зоопарков и океанариумов по всей Европе.
А если Вы еще и посетите эти океанариумы и зоопарки, то увидите, что в большинстве случаев кораллы там или самые простые, или вообще их нет, а основной упор сделан на рыбу. А рыбе пофигу качество соли, лишь бы эта соль не для ванной была.
На дядю Васю, с 200 л аквариумом
Как раз на дядю Васю и надо ориентироваться, потому что он свой аквариум лелеет и у него нет спонсоров как у зоопарков, которые ему будут тоннами кораллы и рыбу привозить взамен умерших.
На фирмачей можно ориентироваться, но только на тех, которые частные аквариумы обслуживают.
Кстати заметте, что соль я не ругал, так как не знаю ее. Я всего лишь подверг сомнению способ преподнесения информации.
Выше, я привел ссылку на любителя, который использовал эту соль. По поводу Океанариумов, вы наверно были в самых плохих. Во многих, есть экспозиции с жесткими кораллами, может быть и не самыми сложными и редкими, но главное живыми. По поводу на кого ориентироваться, это дело каждого, лично я привык получать опыт сам, а не доверять на слово.
Не очень пойму Вас, вы не использовав эту соль, хотите однозначно сказать , что она плохая? Или чем то глобальным отличается от раскрученных брэндов, кроме цены? Или если Немецкие ингридиенты, по формуле, за которой следит Немецкая контора, замешивала дешевая рабочая сила, в следствии чего, у нее конкурентная цена это плохо?
Я буду только рад, если в этой теме будут отражаться объективные мнения о данной соли, от людей, которые ее приобрели и получили результаты на которых это мнение и будет основываться.
Mistreated_
06.09.2011, 00:29
Выше, я привел ссылку на любителя, который использовал эту соль.
Место жительства "любителя" - Location: saudi arabia, которая омывается Красным морем по всей длине. Ему проще в бурдюках с моря на верблюдах воду возить чем соль китайскую покупать.
Ну то лирика.
Скажите, на обратной стороне упаковки соли есть состав минералов ?
Вы сами пробовали ее в акве использовать или хотя бы в воде развести ? Растворяется хорошо, быстро, без осадков ?
Уголь для моря ? Размер гранул ? Мешочек есть ?
Место жительства "любителя" - Location: saudi arabia, которая омывается Красным морем по всей длине. Ему проще в бурдюках с моря на верблюдах воду возить чем соль китайскую покупать. Не проще, если он живет хотя бы в 100 км от моря.
Скажите, на обратной стороне упаковки соли есть состав минералов ? Есть.
Соль опробывал, разводится быстро примерно в течении 6 часов. При разведении коралловой соли, с увеличенным показателям по Са и Mg ,возможно не большое выпадение Са в осадок, что в принципе и сказанно на сайте производителя. Рыбную соль разводил 1 кг осадка не обнаружил вообще.
Завтра сфотографирую заднюю сторону упаковки соли и уголь, к вечеру выложу.
Не очень пойму Вас, вы не использовав эту соль, хотите однозначно сказать , что она плохая?
Ну о чем можно рассуждать с человеком, который даже читать не умеет?
Кстати заметьте, что соль я не ругал, так как не знаю ее. Я всего лишь подверг сомнению способ преподнесения информации.
Соль опробывал, разводится быстро примерно в течении 6 часов
Ни фига се быстрорастворимость!
Йода Читать к счастью я умею , в основном между строк. По поводу рассуждений , я вам в 3 посте , деликатно намекнул - купите, проверьте, а потом рассуждайте в этой теме. Вы видимо не поняли этого. О чем с вами можно рассуждать, если вы даже читать не умеете ...
Я буду только рад, если в этой теме будут отражаться объективные мнения о данной соли, от людей, которые ее приобрели и получили результаты на которых это мнение и будет основываться.
По поводу растворимости.
Вы же не спросили, какую я концентрацию соли делал, что она 6 часов растворялась. Я засыпал соль утром, вечером пришел - все готово, может она и за час растворилась, к сожалению времени у меня нету сидеть с секундомером над раствором. На сайте производителя указанно от 3 до 6 часов. Я указал результат, за который я могу отвечать .
Вот, как и обещал, фото задней стороны упаковки соли.
http://i042.radikal.ru/1109/e0/331904e1e216t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1109/e0/331904e1e216.jpg.html)
Роман Одесса
06.09.2011, 21:39
от 3 до 6 часов
довольно долго растворяется, вот ТЕТРОВСКАЯ соль буквально 5 мин. и полное растворение..........................
вот ТЕТРОВСКАЯ соль буквально на 5 мин. и полное растворение..........................
Мне интересно, что по этому поводу инструкция к соли Тетра гласит?
На задней стороне написано, что соль должна быстро раствориться и раствор будет готов к использованию через три часа.
На задней стороне написано, что соль должна быстро раствориться и раствор будет готов к использованию через три часа.
Все верно, то что соль растворилась на глаз, не говорит о том, что раствор готов для применения.
Я наверно не правильно выразился, для меня растворившаяся соль , это когда вода как кристал становится, а не когда я крупинки соли перестаю в емкости замечать.
Может рискну попробовать, тетра как раз заканчивается :) Подумаю еще :)
Йода Читать к счастью я умею , в основном между строк. По поводу рассуждений , я вам в 3 посте , деликатно намекнул - купите, проверьте, а потом рассуждайте в этой теме. Вы видимо не поняли этого. О чем с вами можно рассуждать, если вы даже читать не умеете ...
По поводу растворимости.
Вы же не спросили, какую я концентрацию соли делал, что она 6 часов растворялась. Я засыпал соль утром, вечером пришел - все готово, может она и за час растворилась, к сожалению времени у меня нету сидеть с секундомером над раствором. На сайте производителя указанно от 3 до 6 часов. Я указал результат, за который я могу отвечать .
Смотрите, тут такой момент - на себе пробовать не хотят моряки. Ну нет желания на себе испытывать не проверенную соль. Не все конечно, но большая масса. :(
Я конечно понимаю, что иначе сложно сказать о качестве.
Если бы Вы сделали тесты :
Са,Мg,KН и т.д. - это уже бы многое прояснило.
Есть уверенность в том, что данная соль будет такого же качества через месяц или два..?. К примеру в соли тропик марин я уверен.
Может рискну попробовать, тетра как раз заканчивается :) Подумаю еще :)
При наличии тестов, риск сводится к 0. Тем более есть небольшая расфасовка. Подумайте и примите правильное решение!!!code44
Смотрите, тут такой момент - на себе пробовать не хотят моряки. Ну нет желания на себе испытывать не проверенную соль. Не все конечно, но большая масса. :(
Я конечно понимаю, что иначе сложно сказать о качестве.
Если бы Вы сделали тесты :
Са,Мg,KН и т.д. - это уже бы многое прояснило.
Есть уверенность в том, что данная соль будет такого же качества через месяц или два..?. К примеру в соли тропик марин я уверен.
Макс, я как заинтерисованное лицо, специально не хочу выкладывать сделанные мной тесты, дождемся когда будут результаты от купивших соль.
На счет качества, через месяц или два.... Меня уверили , что все производство находится под пристальным контролем немецкого партнера. И за формулой соли , которое они считают НОУ ХАУ , пристально следят.
Есть два варианта это проверить:
1. дождатся 2-3 месяца и сравнить качество.
2. отправить запросы в океанариумы, которые используют эту соль и все у них выяснить.
Как я писал уже выше, поставщик в европе у которых на обслуге океанариумы, использует эту соль годами и доволен.
Как по мне - растворение соли ни о чем еще не говорит. Химию и не люблю и не знаю, но если или за 30 мин или за 3 часа соль растворяется без осадка, и они "чистые", то тут будет важно только содержание МЭ.
Да, для людей, у которых серьезные системы с серьезным оборудованием, эти вопросы могут звучать иначе, но для тех, кто рассчитывает только на подмены - это аргумент. Причем если не придется ровнять КН, РН и т.п. и докупать бутылочки и скляночки.
Причем если не придется ровнять КН, РН и т.п. и докупать бутылочки и скляночки.
У меня с тетрой такая проблема. рН нормальный, 8,3, а кН до 6...
Как по мне - растворение соли ни о чем еще не говорит. Химию и не люблю и не знаю, но если или за 30 мин или за 3 часа соль растворяется без осадка, и они "чистые", то тут будет важно только содержание МЭ.
Да, для людей, у которых серьезные системы с серьезным оборудованием, эти вопросы могут звучать иначе, но для тех, кто рассчитывает только на подмены - это аргумент. Причем если не придется ровнять КН, РН и т.п. и докупать бутылочки и скляночки.
Для людей у кого установившиеся серьезные системы, смена марки соли крайне не желательна. Где то на "забугорном" форуме читал, как один товарищ, использовал длительное время в своем рифе соль ХЕКА, но она вдруг пропала из магазинов его страны и ему пришлось перейти на Инстант Океан, так вот он говорит, что его кораллы стали терять цвет и чахнуть на глазах... Думаю , что конечно дело не в качестве Инстант Океан, просто формулы соли разные и скорей всего получил перекос по каким то макро, на что риф и среагировал.
Для людей, которые только планируют запускать сложные системы- эта соль хороший вариант.
Для рыб и мягкоты, вообще пофиг какая соль на мой взгляд.
Я, как то провел эксперимент по выживаемости магкоты и рыбы в черноморской воде ( богатой нитратами , фосфатами и силикатами) и раствора поваренной морской соли ( полученной путем выпаривания в Сакском районе Крыма), так вот дня 4 мягкота скукоженная стояла, а потом раскрылась. Рыбам сразу все понравилось. Так это простояло у меня 2 месяца, потом было перенесенно в нормальный аквариум, где и продолжает жить.
Для людей у кого установившиеся ......системы, смена марки соли крайне не желательна.
....соль ХЕКА, .... вдруг пропала из магазинов его страны и ему пришлось перейти на Инстант Океан, так вот он говорит, что его кораллы стали терять цвет и чахнуть на глазах... Думаю , что конечно дело не в качестве Инстант Океан, просто формулы соли разные и скорей всего получил перекос по каким то макро, на что риф и среагировал.
У меня кораллы реагировали даже на разовую смену с ТМПро на КЗ.
Для рыб и мягкоты, вообще пофиг какая соль на мой взгляд.
Рыбам может и по барабану, а вот кораллам - нет. Ваш эксперимент или выводы из него возможно были сделаны на очень коричневых кораллах.
А как обрастания на плохой соли колосятся - ух, ляпота.
Рыбам может и по барабану, а вот кораллам - нет. Ваш эксперимент или выводы из него возможно были сделаны на очень коричневых кораллах.
В опыте участвовали: сарк, грибы, зонтики. На том замесе, который я сделал их развитие не возможно, но выжить, какое то время, могут. Это я к тому написал, что смена марки соли, для мягкоты и рыб, ничем печальным не закончится точно. Жестким кораллам, при смене любой марки соли, подмены нужно делать по немногу и смотреть на состояние.
stas Alpin
08.09.2011, 13:13
Вот тут тоже люди опыты ставили...http://www.masa.asn.au/phpBB3/viewtopic.php?f=49&t=165580
.... Сама фраза только чего стоит "Соль произведена в КИТАЕ на реактивах из ГЕРМАНИИ". :):):) Фраза уж совсем совсем на лоха.
Прошу в этой теме писать свои отзывы о использовании морской соли HEKA.
Роман Одесса
08.09.2011, 15:26
Прошу в этой теме писать свои отзывы о использовании морской соли HEKA
я пользуюсь солью http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=2430, покупаю в у проверенного поставщика по цене 500 грн. за 20 кг. ведро пласмассовое, цена и качество меня полностью устраивают, в аквариуме 10 видов ЛСП кораллов и 7 видов СПС кораллов, подожду отзывы тех кто купит и поюзает соль НЕКА, пока перехода на НЕКА не вижу не необходимости и по цене она практически не отличается от ТЕТРОВСКОЙ...............
stas Alpin
08.09.2011, 15:41
Думаю, опыт зарубежных коллег тоже важен. Правда он отсутствует
http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1711445
TuM, я думаю стоит выложить хотя-бы свои результаты тестов, как заинтересованного лица. И очень убедительно рассказать об этих результатах.
Иначе продвинуть неизвестный Китайский продукт будет очень тяжело.
BlackAlex
26.04.2013, 13:54
Воскресим тему. А сколько вообще хранится соль и эта в частности? Стартовать на ней, или оставить на подмены? Или лучше выкинуть?
Саша, стартовать и юзать надо нормальную соль, все эти эксперименты, как правило, в итоге бьют по карману (из серии скупой платит 2-ды): то что-то стресует, то циано/диатомы, то еще-чего что-то сдохло/облетело...
особенно первый засол настоятельно рекомендую делать на нормальной соли, чтобы потом не заниматься выравниваем/подтяжкой параметров, а в худшем случае рестартом
BlackAlex
26.04.2013, 14:59
Yarl, я по неопытности накупил, теперь похоже надо выкинуть. Или можно как то частично использовать?
Yarl, у вас есть опыт использования этой соли? есть результаты тестирования этой соли? у вас есть морской аквариум? я не помню вас в списке покупателей... по этому ваши советы в моей теме неуместны
BlackAlex, Спасибо, что воскресили тему. ;) Если соль хранилось запечатанная, то вполне можете стартовать. Если сомневаетесь, то выставьте на продажу у вас киевляне думаю быстро заберут, так как у меня ее нет в наличии уже почти год.
Сейчас готовим к выпуску собственную соль премиум класса, через месяц-два будет в предложении.
BlackAlex
27.04.2013, 12:36
TuM, я с Yarl знаком уже лет 10, и тогда уже у него было море, не доверять опыту - нет причин.
TuM, продать не вопрос, вот только как сложить цену, почем брал не найду. Лежит в ящиках, даже их не распаковывал. Вот только пресняк будут забирать. Начну помаленьку собирать систему моря. Я не спешу, мне бы с озером хвосты подтянуть.
Собственно долгое растворение меня не пугает, главное что бы было сбалансирован результат по минералам. Как для новичка - будет сложно разобратся и удержать баланс состава. Против китайских товаров предубеждения нет, сам много там покупаю. Тот же Apple в китае делается, и много дургих качественных и достойных товаров. Весь вопрос в жадности при закупке. Можно закупить Г по 3 бакса или хороший товар за 10.
Собственная это хорошо, но сложно будет на рынок выходить. Моряки - народ консервативный. С той же Хекой - опасаются люди.
BlackAlex, Растворяется она за 15 минут, но вода готова к подмене через 5-6 часов. Это вам так кажется что с Хекой опасаются :) у меня ее давно нет в наличии и было ее не 1 тонна :)
BlackAlex
27.04.2013, 14:40
TuM, "Ну и зашибись" © Шац. Я еще никакой не пользовал, посему опасаюсь. Отпишусь что получится, правда это наверно к осени будет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010