КПК

Показати повну версію : Кого заселить к пираньям

A1Alexxx
08.09.2011, 15:30
Здравствуйте!
я новичек. давно лелеял мечту обзавестись пираньями -и вот свершилось. аквас чуть более 230 л, пока только с компрессором ((
сейчас в процессе поиска/выбора обогревателя, фильтра и растений/живности с которыми эти "милые и мирные рыбченки" будут делить жилплощадь. кто чем порадует - рыбки подарит или растения или советы (и на добром слове спасибо!).code10.gifcode71

A1Alexxx
08.09.2011, 15:49
Дамы и господа. у кого есть излишки таких рыбок (только такие уживаються с моими питомцами) прошу поделиться:
- неоны
- миноры
- тернеции
- пецилии
- молинезии
- барбусы
- данио
-сомики (маленькие)code55

Игорь999
10.09.2011, 12:55
если хотите пираний-никаких растений!даже искусственных-у меня поточили их в ряску)))ну и чтобы аквас выглядел не безвкусицей-поселите только пираний))

A1Alexxx
12.09.2011, 16:11
если хотите пираний-никаких растений!даже искусственных-у меня поточили их в ряску)))ну и чтобы аквас выглядел не безвкусицей-поселите только пираний))

спасибо за совет )))
но вот только советуют таких рыбок подселить - неоны,миноры, тернеции, пецилии, молинезии, барбусы, данио и маленькие сомики - говорят с ними пираньки живут мирно если кормить вовремя.code10code31:001::022::009:

Андрончик
12.09.2011, 17:42
Может я чего то не понимаю,всё перечисленное это корм для них.Мои съедали рыбу больше себя в 2раза,кормил хорошо.Креветка,мясо и т.д.

A1Alexxx
12.09.2011, 18:55
Может я чего то не понимаю,всё перечисленное это корм для них.Мои съедали рыбу больше себя в 2раза,кормил хорошо.Креветка,мясо и т.д.

тоже есть такое легкое подозрение...но пишут на форумах что неончики и т.п. мелкая рыба живущая в реках Амазонки - типа земляки, и они мирно сожительствуют в стенах одного акваса... хочеться в это верить.
а кормить пирашек и вправду надо регулярно и досыта.:patstalom:code44

Mister I
12.09.2011, 20:05
А какие у Вас пираньи? Если паку, то растения конечно подстригут. Соседи поживут какое то время, а потом пойдут как корм. Всё таки инстинкт охотника возьмёт своё.

L.I.N.K.
12.09.2011, 22:05
Дамы и господа. у кого есть излишки таких рыбок (только такие уживаються с моими питомцами) прошу поделиться:
- неоны
- миноры
- тернеции
- пецилии
- молинезии
- барбусы
- данио
-сомики (маленькие)code55
Это шутка такая? :patstalom::patstalom::patstalom:
Пираньи вам только спасибо скажут за такой обед.

A1Alexxx
13.09.2011, 09:39
Это шутка такая? :patstalom::patstalom::patstalom:
Пираньи вам только спасибо скажут за такой обед.

не шутка, я и вправду такое вот вычитал. а поскольку нету опыта общения с такими хищниками - то не могу что либо утверждать подобного рода, только расчитывать на правдивость написанного...code21

L.I.N.K.
13.09.2011, 13:14
A1Alexxx, я бы не стал рисковать. Хотя, вот удачный пример знаменитого дизайнера Oliver Knott и что он сказал про это (ниже перевел на всякий случай). В ваших 230 л вряд ли такой номер пройдет...
How do neons(Paracheirodon axelrodi)and others too, live along, or whats more precisely- how do they survive living together with 35 piranhas??? its rare you can see predators and their potential prey(both fish)in the same tank, so im really curious about this choice... Only one example: Take a look at the ocean. Are eating a Great White Shark a small fish like a "Nemo" ? Normaly not because they are too small for the White Shark...this is like in this tank happend.
Как неоны и другие живут вместе или, что более точно - как они выживают живя вместе с 35 пираньями??? Очень редко вы сможете увидеть хищников и их потенциальную добычу в одном аквариуме, но я серьезно сделал этот выбор... Вот например, посмотрите в океан. Разве ест Белая акула маленьку рыбку как Немо? Обычно нет, потому что они слишком маленькие для Белой акулы. В этом аквариуме так и случилось.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6739&pictureid=78487

L.I.N.K.
13.09.2011, 13:20
Хотя, думаю после такой картинки вы еще сильнее захочете неонов к пираньям посадить))).

A1Alexxx
13.09.2011, 13:52
Хотя, думаю после такой картинки вы еще сильнее захочете неонов к пираньям посадить))).

Владимир, спасибо за ответ code30 правда , вы прочли мои мысли, но хочеться посадить в оджин аквас эту живность...если есть такой опыть то есть возможность его повторить, тем более что всегда держу пирашек своих в сытом состоянии. code55
на крайний случай разделю аквариум на большую часть для хищников и меньшую часть для остальныхcode21

L.I.N.K.
13.09.2011, 18:08
A1Alexxx, потом обязательно поведайте результат. Самому интересно стало.

Vincent
13.09.2011, 23:30
Думаю, опыт знаменитого дизайнера связан с содержанием пираний большого размера, потому как, только такие пираньи не будут обращать внимания на мелочь вроде неонов.

Держал пираний я, знаю, что эти рыбы едят все и всех, поэтому, не вижу в этой затее продолжения мирного и нормального сосуществования данных рыбок в примерно одинаковом размере.

SWINDLER
13.09.2011, 23:40
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=7528

L.I.N.K.
14.09.2011, 00:27
Думаю, опыт знаменитого дизайнера связан с содержанием пираний большого размера, потому как, только такие пираньи не будут обращать внимания на мелочь вроде неонов.

Плюс размер банки 6 тонн и много растений. Есть где разойтись. Там почти на всех фото неоны чуть ли не под линейку строй держат - чувствуют опасность. В других аквариумах попробуй заставь их так плавать)). Сам бы не рискнул на такой микс, но если человек хочет попробовать... только хотелось бы отчет увидеть.

A1Alexxx
19.09.2011, 13:51
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=7528

:009::009::009:code17code71:029:
спасибо ! есть огромный интерес все таки приютить по-соседству некоторых рыб. они у меня не мелкие и надеюсь на мелочь не накинуться.

A1Alexxx
19.09.2011, 13:57
Плюс размер банки 6 тонн и много растений. Есть где разойтись. Там почти на всех фото неоны чуть ли не под линейку строй держат - чувствуют опасность. В других аквариумах попробуй заставь их так плавать)). Сам бы не рискнул на такой микс, но если человек хочет попробовать... только хотелось бы отчет увидеть.

банка у меня конечно помкньше чем 6 тонн, гораздо (всего 250 л) так что и перенаселять не собираюсь. сейчас там пиранюшки живут и несколько катушек порядок наводят. растений там мало, что со дна растут в основном искуственные, а те что плавают живые - так не рыба а катушки уничтожают ((( хочу мальков анциструсов туда добавить и неонов подкинуть и молли может быть - посмотрим на будущее как все уживаться будут. пока весь эксперимент в голове о подселении. думаю как только все организую - выложу отчетик и отпишу.code17code50:020::cool::009:

serg.ju
19.09.2011, 14:09
у меня 100л. живут 1 паку и 2 красные...паку раз в 4 больше от красных..но постоянно обкушены плавники..бросил им лабэо--в других аквасах он всех ганяет...а тут тоже постоянно обкушены плавники...паку пока сама сидела..ростючку топтала под корень...а сейчас валиснерия колосится на перемешку с криптокориной. даже прорываю....так толи ей до травы за этими спиногрызами не доходят (руки)...толи --кормлю на убой всех...кормлю на убой чтоб не згрызли полностью паку да лабэо...а был бросил двох малавийцев-ауратусов...так одного до вечера сожрали..а второй в камнях прячется...пирашкины хвосты токо из камней и торчат---все норовят вытащить ауратуса...такчто вывод-красные грызут все что шевелится...а если не шевелится..то розшевелить..и згрызут тоже

A1Alexxx
20.09.2011, 14:20
у меня 100л. живут 1 паку и 2 красные...паку раз в 4 больше от красных..но постоянно обкушены плавники..бросил им лабэо--в других аквасах он всех ганяет...а тут тоже постоянно обкушены плавники...паку пока сама сидела..ростючку топтала под корень...а сейчас валиснерия колосится на перемешку с криптокориной. даже прорываю....так толи ей до травы за этими спиногрызами не доходят (руки)...толи --кормлю на убой всех...кормлю на убой чтоб не згрызли полностью паку да лабэо...а был бросил двох малавийцев-ауратусов...так одного до вечера сожрали..а второй в камнях прячется...пирашкины хвосты токо из камней и торчат---все норовят вытащить ауратуса...такчто вывод-красные грызут все что шевелится...а если не шевелится..то розшевелить..и згрызут тоже

мои что то слабо жрут...давал им говядину - один кусочек слопают и все, остальное со дна потом собираю...дал порскую рыбу - не едят, повторил на след.день - два кусочка слопали и все, остальное опять со дна собирал...вчера креветки "подавал" - аналогично, пару креветок втроем затоптали и все, остальное мясо - по дну ...мож есть какой то секрет их кормления ? опишите сам процесс не пропуская ничего - как вы их кормите ?code21

Mister I
20.09.2011, 15:36
Потому что не голодные, я кормлю вообще 2 раза в неделю. Привязываю на нитку рыбу и в аквариум, всё что остаётся вынимаю.

sasha_osiyuk
28.09.2011, 14:27
Думаю к пираньям легко можно подселить астронотусов, видел даже видео, где астронотусы гоняют пираний. И кстати, пираньи вроде есть разные, то есть не все они так агрессивны.

Mister I
29.09.2011, 15:10
пираньи вроде есть разные, то есть не все они так агрессивны.

Это конечно так, но есть одно но. Например паку, размеры которых намного больше чем размеры обычных красных пираний, для которых объёмы аквариума должны быть намного больше. А если ещё туда и астронотуса то совсем мало места будет.

serg.ju
30.09.2011, 09:48
нельзя в такой обьем садить астриков..пирашки начнут откусывать плавники астрикам...тем это не понравится...и комуто точно будет кердык...каламоихта можна..панцирных сомов