Увійти

Показати повну версію : Химия Fauna Marin

Gardei
09.09.2011, 11:22
Решил начать тему,тут нужно писать отзывы о продукции.Сам взял Ultra Amino и Ultra Organic.На официальном форуме мало что понял,при использовании аминокислот надо ли убирать уголь с аквариума,либо другие абсорбенты,еще что-то мелькнуло насчет водки,был вопрос используете ли вы водку,возможно тоже надо учитывать.И еще не ясен момент можно ли использовать с другими аминами,например Seachem Fuel.У кого какие мысли по этому поводу?

Макs
10.09.2011, 18:55
Продукция для Украины не совсем опробованная. Я пробывал всю линейку Fauna Marin. Аминокислоты можно лить безболезненно, остальное только по инструкции и корректировке знающего человека.

Александр Логинов
10.09.2011, 23:42
Решил начать тему,тут нужно писать отзывы о продукции.Сам взял Ultra Amino и Ultra Organic.На официальном форуме мало что понял,при использовании аминокислот надо ли убирать уголь с аквариума,либо другие абсорбенты,еще что-то мелькнуло насчет водки,был вопрос используете ли вы водку,возможно тоже надо учитывать.И еще не ясен момент можно ли использовать с другими аминами,например Seachem Fuel.У кого какие мысли по этому поводу?
почитай -
http://sea4you.ru/articles/obschie/r-u-k-o-v
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=19479&st=0

Lghomer
23.09.2011, 21:30
И-я замолвлю слово - Ultra Bak работает!!! Причем очень хорошо. Мои диатомы медленно но совершенно уверенно в виде белых соплей сходят на нет. Явный результат видно на первой неделе - потом просто добивает, лью 3-ри недели - доволен - буду продолжать. Использую в комплексе с Ultra Min S и по кубику ежедневно - через день добавляю Ultra Life - невероятно зацвела красками Тридакна (мой полный обьем 350 л).
Ultra Mag - как наполнитель для КР вещь изумительная - магний как из водопровода льется в риф.

Gardei
26.09.2011, 17:09
Lghomer, рекламный агент
)

Lghomer
26.09.2011, 18:04
Lghomer, рекламный агент
)
Ага только-почему-то, я на "той фабрике гутолинововй" как и-ты без скидок все покупаю :024:

Gardei
26.09.2011, 18:54
Lghomer, сколько льешь ultra life на свой обьем?

Lghomer
26.09.2011, 19:01
Lghomer, сколько льешь ultra life на свой обьем?
Одын чайный ложка на 100 мл. осмоса и через день.

Gardei
26.09.2011, 19:14
Lghomer, как в дыму потом рыб видно?)

Lghomer
26.09.2011, 20:31
Lghomer, как в дыму потом рыб видно?)
Ага. В первый раз так пересрал, что рас 20 инструкцию заново перечитал и Логинову перезвонил :024:.

Анатолий
26.09.2011, 21:59
Класс!!!:)code58аквариум в дыму.....code58Это круто,очень круто....ну и как беспы,потом,"спасибо" сказали?А то може еще скажут,эдак недельки через 2-3.....Если выживут......code32

Lghomer
26.09.2011, 23:17
....ну и как беспы,потом,"спасибо" сказали?А то може еще скажут,эдак недельки через 2-3.....Если выживут......code32
Беспы как беспы - ничего они не сказали и не говорят, ну 4-ре недели уж точно как молчат - и видос у них очень довольный.
А-что с ними должно было стать от временной дымовой завесы??? Рыбы да - сначала ныкались - не могли понять шо-за-хрень со зрением у них - потом привыкли :024: а беспам помоему прозрачность воды ваще пофиг.

Анатолий
27.09.2011, 09:45
А-что с ними должно было стать от временной дымовой завесы???

Та так.....вспомнилось кое-что из практики удаления нежелательных налетов и внесения добавок.Когда потом беспы какие через время загнулись,какие потом стояли, не развивались......

Gardei
27.09.2011, 11:15
я думаю от добавки минералов от фауны марин никто не загнется,не та фирма

Анатолий
27.09.2011, 11:24
я думаю от добавки минералов от фауны марин никто не загнется,не та фирма

Та и я так думаю,если говорить конкретно,пока что к сожалению мы мало что знаем о всех тех многочисленных препаратах которые наперебой нам предлагают те или иные фирмы и распространители,да и от фальшивок никто не застрахован.Потому все же,прежде чем чо-то лить в аквариум,нужно действовать по принципу 7 раз отмерь.Уже сколько раз моряки попадали с этим делом.

stas Alpin
27.09.2011, 21:36
Фауна давно на украинском рынке, ближайший конкурент Зюхта. Сам под настроение много чего лил из ихней продукции:аминокислоты, корма, бактерии, трейсы, баллинг... Качественный продукт, аквариуму точно хуже не будет.

Макs
27.09.2011, 21:40
У этой химии один огромный минус - это упаковка. Ни какой защиты от недобросовестного продавца.

Gardei
27.09.2011, 22:34
купил fauna marin food energizer вчера,капаю его в артемию ,результата пока нет.
Рыбам пофиг)

Александр Логинов
28.09.2011, 02:24
купил fauna marin food energizer вчера,капаю его в артемию ,результата пока нет.
Рыбам пофиг)
что , даже спасибо не сказали????:patstalom:

Александр Логинов
29.09.2011, 15:20
Рыбам пофиг)
это витаминая добавка- усилитель вкуса для замороженных кормов
увидеть результат в первый день врядли получится...но регулярное применение улучшит здоровье и окрас рыб

я раньше своему коту давал Вискас, Фрискас и т.д. , кот слег, началась ходьба по ветеринарам....
перешол на Хилс и проблемы закончились....
думаю с рыбами все выглядит примерно так же

Александр Логинов
29.09.2011, 15:26
У этой химии один огромный минус - это упаковка. Ни какой защиты от недобросовестного продавца.
большинство продукта имеет пломбы на крышках
что касается остального- если есть сомнение в репутации продавца не покупай

Анатолий
29.09.2011, 15:45
перешол на Хилс и проблемы закончились....

Саша,поподробнее плз,что за корм для кошек,можно в Л.С. сорри,что не по теме.

nadiia
29.09.2011, 17:12
Анатолий, жуткий офф, но Hills это хороший корм премиум-класса для кошек&собак...еще Роял Канин хвалят.
для кошек и у хилса и у роял канина есть в тч и спец.корма (для капризных в еде, для активных, для вялых, для худеющих, для после операциц и для прочих-прочих-прочих котов, ну и по породам оооочень большой выбор..)

nadiia
29.09.2011, 17:12
по теме: есть хороший русский каталог по Фауна Марин?

Йода
06.10.2011, 21:38
Полтора месяца безуспешно боролся с циано..., песок почти весь был красный, на камнях много. Поэтому и фотки аквариума давно в своей теме не выкладывал.
В понедельник получил от Логинова посылку с Фауна Марин. Заказывал только доломит, но Саша до кучи навязал:) немного химии. От безнадеги, чтоб добро не пропадало, начал добавлять в аквариум ультра бак и ультра лайф. Лил 3 дня. Сегодня вечером, после работы, обратил внимание, что циано нет! Ни на грунте, ни камнях. Чудеса...

Gardei
06.10.2011, 22:51
Йода, мне бы твое счастье.а сколько ультра бака льешь?

OlegShov
06.10.2011, 22:55
Полтора месяца безуспешно боролся с циано..., песок почти весь был красный, на камнях много. Поэтому и фотки аквариума давно в своей теме не выкладывал.
В понедельник получил от Логинова посылку с Фауна Марин. Заказывал только доломит, но Саша до кучи навязал:) немного химии. От безнадеги, чтоб добро не пропадало, начал добавлять в аквариум ультра бак и ультра лайф. Лил 3 дня. Сегодня вечером, после работы, обратил внимание, что циано нет! Ни на грунте, ни камнях. Чудеса...

А ты днем глянь на аквариум.
У меня когда было циано, появлялось с утра в 10-11 часов а к шести вечера потихоньку сходило в нет

Йода
06.10.2011, 23:57
Йода, мне бы твое счастье.а сколько ультра бака льешь?
На мою систему - 1мл в день.
Но только мне чет кажется, что это ультра лайф поработал. Раньше тоже пытался бактерии лить, сейчемовские - реакции от циано "0".

А ты днем глянь на аквариум.
До этого своим циано я мог любоваться круглосуточно, днем его больше было, аж булькало, вечером меньше. Посмотрю еще днем в выходные.

Gardei
07.10.2011, 00:23
юльтра лайф тоже лью,но оно поидее не должно влиять на циано,в нем же минералы..

Александр Логинов
07.10.2011, 00:41
Минерал выступает в роли субстрата на котором плодятся бактерии

Александр Логинов
07.10.2011, 00:49
Далее он вместе с бактериями улавливается полипами кораллов либо удаляется скиммером

Lghomer
07.10.2011, 09:27
Далее он вместе с бактериями улавливается полипами кораллов либо удаляется скиммером

Саня!!!
Спасибо вам за Васю (с) кф "Любовь и голуби" :024:

В мануале для Ультра-Лайфа есть такая фраза:

Mix a few drops of Ultramin S and Ultra-live and feed this to your Tridacna clams. You will be surprised to see the increase in coloration!
Последняя фраза звучит как: Вы афигеете когда увидите как зацвела красками ваша Тридакна. :)

Ultra-live - у меня нет, лью через день только Ultra Life - но реально афигел после первого применения - клянусь - через минут 15-20 как Тридакна крайними лепесками стала яркого и насыщенного сиреневого цвета!!! А сейчас она вообще стала центральным украшением акваса!!!

Алекс П
23.12.2012, 15:41
Народ,а где на продуктах Фауна Марин можно увидеть дату производства?
Кручу в руках ultra algae x и не вижу....

SergeyM
25.12.2012, 02:05
Они не заморачиваются с датами, только на некоторых их продуктах дата стоит на этикетке со штрих кодом ( в частности Ultra LPS). Я с ними разговаривал по этому поводу, ответ был такой - сейчас разрабатывается новая упаковка там будет все.