Показати повну версію : Аквариум 580л (max&)
Всем привет,
хочу показать свой аквариум 580л, эта банка запущена в декабре 2005 года, размеры 160-55-65см, соль редси, камння живого 80кг, песок аргонит 140 кг(Шумов Москва), самп литров 130 (точно надо померить). Свет металгалид 2 по 150 ват 1300к, 3 синих компакта по 24 вата (приобрел в Ароване). Пока несколько фото:) :)
Здравствуйте!:010:
ОЧЕНЬ красивый аквариум, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!code69
Рад, что в нашем полку прибыло....:)
Здравствуйте Андрей, спасибоза оценку.
Продолжу описание:
Течение организованно двумя тунзовскими стримами 6100 которые управляются контролером того же производства 7095; возвратная помпа Эхейм 1260 на 2400л, скимер тунзе 9010 (привлекло компактность этого прибора) выбивает у меня порядка 100 мил в сутки; кальваксер аквамедик(Марченков) и кальцевый реактор Делтек(Шумов); уголь пока просто лежит в сампе.Самп поделен на три части, вода подается в два крайних отсека, в левом отсеке скимер и уголь в правом песок, бой жк и рефьюджим с хетоморфой. Вода из этих отсеков сливается в центр и оттуда возвратная помпа подает воду в аквариум.
Павлик Морозов
18.09.2006, 21:46
Класс!!!
Этакий рыбный риф.
Мне Самп понравился - грамотно сделан...
Пара фоток из серии "как все начиналось":)
Очень красиво! Спасибо Max&!!! Надеюсь Вы нас обрадуете следующими фото своего шикарного аквариума!:010: :010:
А что это за травка зелененькая ? Как называется ? :)
Post № 1 фото 4 ?
А что это за травка зелененькая ? Как называется ? :)
Post № 1 фото 4 ?
Покупалась у Марченкова как клавулярия sp.
Вода в акве имеет такие параметры:
PH- 7.8-8.3
KH 6 -7 (низковат)
Нитраты и фосфаты по нулям.
Подмена воды 30л раз внеделю, плотность 1,025. Для получения воды используется бытовая установка обратного осмоса.
Вот еще фото
Марусёна
20.09.2006, 12:33
Это так красиво, что даже не верится в реальность!
И даже страшно подумать, сколько денег и труда вложено в эту красотищщу!
Труда не так уж и много :), а вот денег..., хотя не сразу, а в течение года.
Результат того стоит :), не правда ли?
А как с кальцием, Максим?
А у меня Clavularia Sp :), закрылась что-то вот уже второй день
Да, про кальций забыл, он после включения в систему кальцевого реактора держиться на уровне 400 - 420 ppm.
Макс, апогоны еще нерестяться ? Видел ли деток ?
Макс, апогоны еще нерестяться ? Видел ли деток ?
Из апогоновых у меня два вида, на фото те которые постоянно нерестятся. Брал я три экземпляра, из двух образовалась пара(третьего все время гоняют). Я представляю сколько нада времени и сил, что бы поднять личинку, одним словом я специально эти не занимался. Каково было мое удивление когда я недели три назад ночью с помощью фонарика иследовал аквариум, обнаружил малька миллиметров 7, полностью похожего на взрослый экземпляр.Он сразу спрятался в камнях и стех пор я его невидел. :confused:
Вот фото некоторых обитателе аквы
Андрей Ткач
27.09.2006, 01:20
Максим давай новые фото. Я знаю утебя есть.
У тебя ХЕЛМОН всех веерных червей сел?
Ато он утебя такой разкормленый.
Надо Максу кантигастера подарить :) - будет сладкая парочка хелмон с кантигастером :)
Offtopic:
Max&, из какого материала изготовлена ваша тумба, кто фирма изготовитель и где вы ее покупали?
Offtopic:
Max&, из какого материала изготовлена ваша тумба, кто фирма изготовитель и где вы ее покупали?
Аквариум заказан в харьковской фирме Акватика, большое спасибо Владимиру:009: за его качество и быстроту исполнения. Это третий аквариум склеенный для меня, и я его заказывал в полном исполнении т.е. сама банка, тумба(металокаркас вскрытый антиржав. покрытием, мдф и стекло) + отделка, и самп(проэкт давал сам начитавшись форум аквалого). В банке предусмотренны два колодца один переливной, другой сухой - для проводов. Проходные фитинги аквамедик покупал у Марченкова, трубы брал в Эпицентре., пришлось наждачкой подгонять одно к другому в связи с несовпадением американскпх и европейских стандартов.code49
Светильники, сейчас добавил 2шт на Т5, 2 по39 ват( соотношение цены и качества просто супер), покупал в Ароване, за них отдельное спасибо.:009:
Приехал ко мне в гости Андрей Ткач, с ооочень модным фтоаппаратомcode69 , и сделал несколько фотографий
:confused:
У тебя ХЕЛМОН всех веерных червей сел?
Ато он утебя такой разкормленый.
У меня есть корал называется поритас усеенный красивыми малиновыми веерными червями, так до сих пор все черви целы. Специально я Хелмона не раскармливал, он начал брать артемию из толщи воды через неделю после посадки в акву. Цель его покупки была борьба с аиптазией, но они ему по моему пока не интересны.
Надо Максу кантигастера подарить :) - будет сладкая парочка хелмон с кантигастером :)
За предложение спасибо но я питаю слабость ко всяким ползающим беспам, а этот "вертолет сикорского" их посбивает.:admin:
Светильники, сейчас добавил 2шт на Т5, 2 по39 ват( соотношение цены и качества просто супер), покупал в Ароване, за них отдельное спасибо.:009:
От себя добавлю :) - светильник с металгалидом тоже покупался в Ароване.Производитель Атман. СУПЕРР!:010:
Андрей Ткач
28.09.2006, 19:53
Максим раскажи про кормление коралов.
Как, чем, сколько раз, какими добавками пользуешся, почему ими?:confused:
Максим раскажи про кормление коралов.
Как, чем, сколько раз, какими добавками пользуешся, почему ими?:confused:
Специальной системы нет, в первую очередь коралы получают часть того, что предназначалось рыбам, днем это два сухих корма - "чипсы" спирулины и креветки (by Arovana), вечером
артемия и (или):кальмар, тигровая криветка(она идинственная не вареная),сырая хищная рыба. Специально подкармливаю раз внеделю 3 трахифилии, 2 плерогиры, каталофилию и молоточковую эуфилию. Приобрел не так давно у Марченкова корал флюид и морской снег, этот точно всем понравилось но надо с дозировкой осторожно. Я получил бардовую пленку на части ДСБ. К этому всему еще время от времени добавляю витамины от Аквариум систем.
Хочу удалить из аквы несколько рыб - коричневых апогонов и клоуна. Пробывал сачком, из сачка кормить, крючки купил - не клюют:confused: . Зато хирурурги идутcode69
Может попробуем ловушкой ? :)
Обращаюсь к Админу с просьбой выделить еще место под фото в этом топике.
Были преобретены недавно у Игоря(березняки) несколько гидробионтов, самая интересная это Ципрея размером 5-6 см.
Будет место выложу фото.
Так не получиться, надо в приват, админы не всегда успевают прочитать все сообщения :).
Уже как месяц использую соль для подмен - Риф Кристал(покупал у Марченкова), а вчера померял свежезасоленную воду после часа аэрирования 2-х тонной помпой: Ph-8.4; Kh- 9; Ca- 460. В самом аквариуме - Ph-8.2(утро), 8.4(вечер); Kh- 6; Ca- 380. KR работает только днем, на выходе из него Кн- 40(60-70 капель в минуту). Калькваксер работает круглосуточно и подливат 6-7 литров в сутки.
Павлик Морозов
23.10.2006, 15:37
Што там с фотками - не получается?
Я тебе говорю - шли мне на мыло и коментарии к ним, а я их на сайте у себя размещу - вот и весь геморой...
Што там с фотками - не получается?
...
Спасибо, вроде добавили:)
Андрей Ткач
24.10.2006, 00:15
Мой тебе совет, уменьш РН вкальцевом реакторе.
Утебя много потребителей кальция. Говорил покупай больше кальцевый реактор.code50
Главное не какие показатели, а как выглядит твой аквариум(РИФ) такому многие могут позавидовать:009:
Мой тебе совет, уменьш РН вкальцевом реакторе.
PH в ректоре 6.3-6.37 куда еще ниже:confused:
То что объем ректора хотелось бы литров 10 так это точно, ты был прав code21.
Есть Аквамедиковская добавка кальция, но не хочу ее добавлять. Кальций растет ,хоть и медленно, надеюсь через пару недель дойдет до баланса (400-420) с КХ (6-7).
Кстати у меня появилась аватара, это корал мозговик, которого сфотографировал Андрей Ткач этим летом на Красном море. Если Андрей не возражаеш выложу пару потрясных фоток дендронефтий.code69
Аватар ты себе выбрал классный ! :)
Дендронефтии можно выложить в галерею , а сюда дать ссылку на них
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=6
Вот ссылка на эти фотографии, может не совсем по теме раздела, но думаю всем кто интересуется морским аквариумом будет интересно.
Обещанные фото ципреи. Не видел ее гдето неделю, а вчера показалась из камней
Очень, очень красивая ципрея !:) Большая!
А стромбуса не успел сделать фото?
Дендронефтии клёвые вообще, а их завозит кто-то? Я смотрел на Красном море они были возле пирсов и колонн, в довольно мутной воде и не очень много света, На открытом пространстве, под солнцем вообще не видел. По идее должны быть неприхотливые, а эффектные очень.
Павлик Морозов
24.10.2006, 16:26
дендронефтий- класс!!!
если не ошибаюсь - мягкий коралл. можно резать и делится... :-)
Не ошибаешься :), только где ж их взять то...
Марченков пару раз завозил, давно правда
Павлик Морозов
24.10.2006, 16:40
только где ж их взять то...
можно резать и делится... :)
ведать не поняли намёк....:)
А Андрей их из Египта и не вез :) - это ПОДВОДНЫЕ съемки!!
А стромбуса не успел сделать фото?
Кормил трахифилию креветкой тут из камней выползает стромбус размером 1.5 см, и танком прямо в нее, схватил мясо и скрылся. Первый раз за год его увидел.code39
Ихтиолог
26.10.2006, 11:20
Дендронефтии, как раз из-за нетребовательности к свету и сложны, они располагаются в местах, где течением постоянно несет планктон, поэтому очень сложно их удерживать длительное время в аквариуме, по крайней мере у меня больше двух месяцев не жила. Я думаю им нужно создавать специальный аквариум, с приглушенным светом и усиленной кормежкой, как и почти всем горгонариям.
Жалко :(, красиво выглядят вообще. Хотя там где я их видел не сказал что избыток планктона - обычный пляж, огорожен пирсами и вот на колоннах этих пирсов их как грязи :), а вот на открытых участках их не видел вообще. Может им надо меньше света, а едят они ночью наверно.
Андрей Ткач
27.10.2006, 00:54
Есть конечно пару видов дендронефтии с зооксенталали(которые питаются светом) но восновном они плонктоноядные. Очень мног планктона поднимается с глубины ночью. Видел в Красном море скопления планктона очень концентрированые даже страшно, там Я и делал эти снимки денндонефтий.
Вот фото моих новых креветок верблюдов. Приобретены у Игоря (Березняки) для борьбы с аиптазией.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10647
Вот фото моего второго аквариумаcode17
Вот фото моих новых креветок верблюдов. Приобретены у Игоря (Березняки) для борьбы с аиптазией.
Другие виды кораллов трогать не будут? Дай латынское название пожалуста.
Андрей Ткач
29.10.2006, 21:00
Camel Shrimp
(Rhynchocinetes durbanensis)
Indo-Pacific
http://www.liveaquaria.com/product/prod_Display.cfm?pCatId=690
пока есть аптезии трогать небудет а потом как повезётcode37
Другие виды кораллов трогать не будут? Дай латынское название пожалуста.
Одна из больших аиптазий, которую немог достать ни уксусом ни кальком, уже пропала. А там видно будет, пока ни кого не трогают. Был момент когда каждую неделю гидрооксидом их поливал пока уксусом не покалол - более помогает.
Чистил сегодня перелив "Дюрсо" и сфотографировал.
А можно где-то схемку глянуть как устроен?
Чистил сегодня перелив "Дюрсо" и сфотографировал.
А где покупался даный девайс и сколько занего было отдано денежных знаков?
А где покупался даный девайс и сколько занего было отдано денежных знаков?
Девайс клеился из фитингов купленных в "Эпицентре" решетка "Аквамедик" (Марченков). Тройник я чуть спилил для уменьшения ширины конструкции. Взаглушке просверленна дырочка и туда вклеена трубочка на которой крепят шарики в
Макдональдсе. Потом вся конструкция вскрыта черным силиконом, что бы белый цвет не бросался в глаза. На конце силиконовой трубочки краник регулирующий поступление воздуха в систему.
Всех с праздниками,
Сегодня обнаружили, совместно с Тулипом, нового поставщика морской живности на Березняках(Тычины "Центр Кои"). Хочу показать улиток конусов приобретенных у него.code69 Очень давно хотел таких,несколько раз покупал, но они очень быстро погибали после посадки в акву.
Они симпатиШные когда обрастают, у нас два года назад с ЖК две попали.
В декабре приобрел этих красноморских животных. Улитки, которые круглые, оказались видно с прибойной зоны. Снимал их со стены в двух метрах от аквы:confused:
Они симпатиШные когда обрастают, у нас два года назад с ЖК две попали.
Везет ...
Тридакна очень красивая!!
Barmaley
05.01.2007, 11:47
Всех с праздниками,
Сегодня обнаружили, совместно с Тулипом, нового поставщика морской живности на Березняках(Тычины "Центр Кои"). Хочу показать улиток конусов приобретенных у него.code69 Очень давно хотел таких,несколько раз покупал, но они очень быстро погибали после посадки в акву.
Адрес мона или телефон узнать code21
Тычины 10 оф 96 тел 223-26-78 Александр
Адрес мона или телефон узнать code21
Если быть точным то морем занимается Дмитрий и его тел 223-26-75
После решения проблемы которую я описал в http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=127426#post127426post127426
Померил параметры воды, на сегодня такие результаты РН 8 – 8,4; КН – 8; Са – 400; Магний – 1200. code69
Красивее может быть только инопланетянский - спасибо нашей планете !
Всем привет:)
В связи с приобритением нового фотоаппарата решил немного фоток выложить.
Всем привет:)
В связи с приобритением нового фотоаппарата решил немного фоток выложить.
Что за фотоаппарат?
Аквариум выглядит красиво...:)
Спасибо,
В принципе не плохо, с учетом, что гдето год назад вылиллось много кальваксера в банку, пострадали в основном жесткие. Да планарии донимают, правда уже гораздо меньше чем было.
Фотоаппарат - Canon PowerShot G9, тренируюсьcode39.
Очень красивый аквариум, дар речи отбирает когда на него смотрюcode69
Спасибо, к сожалению сейчас аквариум пережил не самые лучшие времена. Добавлю еще пару фоток май 2008
Раз уж я тут, то выложу фотки о поездки по Китаю. Был на о.Хайнане, все это там едят, я купил несколько улиток и попытался привезти их в Киев в багаже. Выжили только рогатые стрромбусы и не маленькие конусы. Стромбус ы прожили 9 месяцев и не выдержав испытаний погибли, а конус и сейчас отлично себя чувствует.
Александр Логинов
15.01.2009, 00:46
Спасибо, к сожалению сейчас аквариум пережил не самые лучшие времена. Добавлю еще пару фоток май 2008
Жаль не удалось сохранить красоту в стабильности
В чем на твой взгляд причина ?????
В чем на твой взгляд причина ?????
Основная - в отсутствии постоянного внимания на протяжении 6 месяцев.
Проявилось в очень резком и интенсивном росте нитчатки - выбирал ее килограммами, а она этим временем забивала кораллы. Причина или попадание постороннего железного предмета или ДСБ. Тестами на начальном этапе проблемы не мерил, поэтому остается загадкой. ДСБ у меня довольно старый – пятый год пошел, может слухи о его «взрывании» и подтвердятся. Нитчатку убрал отключением света на 2 недели(включил неделю назад). Основные тесты(кН,рН, фосфаты, кальций, магний, нитриты) сейчас в норме, кроме железа - у меня нечем его мерить и нитратов(20-10 единиц).Нитраты могут быть результатом разложения водрослей, поэтому воду пока не подменивал, заложил только пуриген.
Морской аквариум крайне не стабильная система, требующая постоянного, ежедневного мониторинга и либо ты этим занимаешься сам или доверяешь специалистам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010