Увійти

Показати повну версію : Нужен совет по компрессорам

Рита
09.09.2011, 17:37
Ищу замену тетровскому компрессору. Особо приглянулись SCHEGO OPTIMAL 250 (http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=955&sort=products_sort_order) и sera air 275R Pumpe (http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=240&sort=products_sort_order).
Главный вопрос - какой из них тише и тише ли они тетры?

Игорь999
09.09.2011, 21:02
ни один из компрессоров не бывают тихие-т к основа работы-мембрана(вибрация)и как его ни ставь,гул все равно слышно,советую внутренний фильтр с аэрацией,если течение не нужно,то использовать флейту....

Рита
10.09.2011, 11:09
ни один из компрессоров не бывают тихие-т к основа работы-мембрана(вибрация)и как его ни ставь,гул все равно слышно,советую внутренний фильтр с аэрацией,если течение не нужно,то использовать флейту....

Внутренний, как и внешний канистровый фильтры давно пройденный этап. Ни один внутренний фильтр даже с флейтой не обеспечивает достаточную аэрацию моим золотым. Да и вибрация+гудение достаточно сильные. Поэтому и выбираю именно компрессор.

На счет того, что компрессоры не бывают тихие мне это и так известно. Суть темы в том, чтобы выбрать наиболее тихий из возможных.

Лабиринт
10.09.2011, 15:06
Я бы посоветовал Europet Bernina hi-tech 3600cc,достаточно тихий компрессор,сам пользуюсь компрессорами этой фирмы,но они редко встречаются в продаже.

Из этих двух взял бы Shego

Рита
14.09.2011, 17:58
За неимением sera (в нете не нашла ни одного плохого отзыва в отличие от конкурента) взяла shego ws2. По сравнению с тетрой компрессор действительно намного тише. Мощности с лихвой хватит на несколько средних (100-150л) аквариумов - как раз для моего "золота". Покупкой пока довольна, а там посмотрим.

mrFresh
15.09.2011, 08:42
SCHEGO- хороший компрессор, не пожалеете.

Рита
15.09.2011, 14:27
Очень надеюсь на это.

мутабор
26.09.2011, 20:05
хороший компресор, я бы посоветовал SCHEGO vs-2 ,но ведь есть еще gbl -prosilent- 200 или 500, это компрессора оснащены встроенными глушителями звука , уровень шума 7,5 дицебел , единственный производитель указывающий уровень шума компресора ,200 и 500 идут с регулировкой подачи воздуха , выбор за вами .

boba88
26.09.2011, 21:21
...Особо приглянулись SCHEGO OPTIMAL 250 (http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=955&sort=products_sort_order) и sera air 275R Pumpe (http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=240&sort=products_sort_order).
...А чем же тогда интересно они Вам приглянулись, если их даже не сравнивали по громкости работы??? Внешним видом, или маркой бренда???

Рита
26.09.2011, 21:38
хороший компресор, я бы посоветовал SCHEGO vs-2 ,но ведь есть еще gbl -prosilent- 200 или 500, это компрессора оснащены встроенными глушителями звука , уровень шума 7,5 дицебел , единственный производитель указывающий уровень шума компресора ,200 и 500 идут с регулировкой подачи воздуха , выбор за вами .

именно SCHEGO vs-2 и был взят. Уровень децибел в нем не знаю, но регулировка тоже имеется.

Рита
26.09.2011, 21:42
А чем же тогда интересно они Вам приглянулись, если их даже не сравнивали по громкости работы??? Внешним видом, или маркой бренда???

По отзывам и приглянулись, а выбирать в зоомагазинах с сомнительной компетенцией продавцов и скудным выбором это, простите, не для меня.

WAT
01.10.2011, 11:20
Самый тихий компрессор, который доводилось видеть в работе это Eheim.
К тому же вышеупомянутый бренд, чуть ли не единственный, кто поддерживает честную гарантию на свои изделия...

Cemenovich
02.10.2011, 15:08
У меня на мои 500л стоит - Sera air 550 Plus, я могу сказать что идеальная тишина с максимальной производительностью, лично я им очень доволен. До этого куча атманов была, которые работали тихо, только первое время...

Profundis
04.10.2011, 15:44
Самый тихий компрессор, который доводилось видеть в работе это Eheim.
К тому же вышеупомянутый бренд, чуть ли не единственный, кто поддерживает честную гарантию на свои изделия...

подтверждаю! после китайского барохла был купел Eheim 400 и я был приятно удивлен тишиной работы и мощностью данного компрессора.

Рита
04.10.2011, 15:57
По Eheim, в отличие от Sera (не нашла ни одного отрицательного) , часто встречаются отзывы, что сначала тихо работал, а потом стал шуметь. Этим он меня и отпугнул.

TANYUSHA
04.10.2011, 16:13
у меня Тетровский стоит, просто купила побольше воздухоподающей трубки и вывела за стенкой на лоджию,- в квартире полная тишина :)

Рита
04.10.2011, 18:12
у меня Тетровский стоит, просто купила побольше воздухоподающей трубки и вывела за стенкой на лоджию,- в квартире полная тишина :)

Моя тетра с трудом пробивала 3 метра гудя при этом как паровоз, а о 6 ( именно столько до лоджии от акваса) даже и думать не приходится.

Александр73
13.10.2011, 17:06
у Eheim 400 естьодин минус могут расплавится выходы и свалится трубка.не потдается регулеровке если на 2 выхода Я бы брал шегуили серу

LenOv
15.10.2011, 17:19
А посоветуйте, плиз, недорогой и максимально бесшумный компрессор на маленький объём (до 50 л).

Рита
16.10.2011, 22:35
LenOv, Берите в обязательном порядке компрессор с регулировкой, одноканальный (!) и предназначенного для объемов в несколько раз больше необходимого. При таком подходе на 1/3-1/4 мощности (для этого и нужна регулировка и отсутствие второго канала) получаем достаточно тихий компрессор с хорошей производительностью. У меня так работает ресун 9903. Шего при регулировке на минимуме практически неслышно, но при этом поток идет нормальный. Ваш выбор будет зависеть только от бюджета.

Олег Васильевич
15.11.2011, 01:41
LenOv, Берите в обязательном порядке компрессор с регулировкой, одноканальный (!) и предназначенного для объемов в несколько раз больше необходимого. При таком подходе на 1/3-1/4 мощности (для этого и нужна регулировка и отсутствие второго канала) получаем достаточно тихий компрессор с хорошей производительностью. У меня так работает ресун 9903. Шего при регулировке на минимуме практически неслышно, но при этом поток идет нормальный. Ваш выбор будет зависеть только от бюджета.

Все таки ИМХО Resun AC-9603 лучше, чем Resun AC-9903.

Стеклянный сом
15.11.2011, 09:28
а погружные компрессоры , кто-нибудь юзал?
http://www.zoocomplex.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1066&category_id=202&show=&option=com_virtuemart&Itemid=55&lang=ru
похоже гудеть они не должны совсем?

Рита
16.11.2011, 10:11
Все таки ИМХО Resun AC-9603 лучше, чем Resun AC-9903.

Я не спорю. Просто тот ресун, о котором я писала был куплен задолго до того как я пришла к определенным критериям в выборе компрессора.

Рита
16.11.2011, 10:14
а погружные компрессоры , кто-нибудь юзал?
http://www.zoocomplex.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1066&category_id=202&show=&option=com_virtuemart&Itemid=55&lang=ru
похоже гудеть они не должны совсем?

Тема на форуме была поищите, вот ее краткий итог: "-" сильная вибрация, залазят улитки и от этого неприятности, много бракованих девайсов.

sector2000
20.11.2011, 21:48
Еще стоит обратить внимание на Ferplast, они очень тихие, и все с регуляторами производительности. Ну и в бонус: 2 м трубки, и обр. клапан.
Но, достаточно много шума издает и распылитель, особенно тетра!!!

LenOv
23.11.2011, 21:22
LenOv, Берите в обязательном порядке компрессор с регулировкой, одноканальный (!) и предназначенного для объемов в несколько раз больше необходимого. При таком подходе на 1/3-1/4 мощности (для этого и нужна регулировка и отсутствие второго канала) получаем достаточно тихий компрессор с хорошей производительностью.
Рита, спасибо, что сориентировали меня в правильном направлении :) Купила я Sonic 203 одноканальный, с регулировкой, за 35 гривен. Довольна, спать можно в этой комнате :)

Рита
24.11.2011, 09:50
LenOv, Удачи, Вам!

DmitryVladimirovich
09.02.2013, 11:35
Здравствуйте! Создавать новую тему не стал, решил попытать счастья в этой.
Итак купил новый компрессор известной фирмы Eheim Air Pump 400.
Прочитав инструкцию пошел устанавливать и по итогу был неприятно удивлен - шум от компрессора слышен во всей квартире (шум от внутренней работы девайса, в руках гудит так-же). По совету продавца, плотно прижав пальцами выходы компрессора оный стал работать намноого тише (такая работа меня полностью устраивает), подсоединяем шланги - опять сильно шумит. Компрессор стоит выше аквариума, длина шланг (подключил не родные) минимальна (приблизительно по 70см.), прокачивает один родной распылитель и один Hagen Elite Curtain Air Diffusers, гибкий 88 см.
Помогите советом, что не так? Компрессор? Установка? Только вхожу в мир аквариумистики. Спасибо

Лабиринт
09.02.2013, 13:47
Любой компрессор, если закрыть пальцами выход, то он будет работать либо тихо, либо бесшумно, но пальцы это не шланг. Этот трюк очень любят использовать продавцы, чтобы обманывать покупателей.
Обратные клапана стоят?
Можно еще посмотреть, не касается ли компрессор или шланги чего нибудь, что может вибрировать от компрессора и создавать шум.
Этот компрессор должен работать очень тихо.
Скорее всего просто брак, т.к. компрессор подключить неправильно вряд ли можно.
В последнее время часто встречаю в инете жалобы, что компрессоры Eheim уже не те.

DmitryVladimirovich
09.02.2013, 15:20
Обратные клапана не стоят, т.к. компрессор находится выше уровня воды, качает конечно сильно. Шланги не шумят, да и шум однозначно от самого компрессора. Какие могут быть варианты? Куплен у одного из продавцов нашего форума. Пока в отчаянии.

magel62
09.02.2013, 15:56
Обратные клапана не стоят, т.к. компрессор находится выше уровня воды, качает конечно сильно. Шланги не шумят, да и шум однозначно от самого компрессора. Какие могут быть варианты? Куплен у одного из продавцов нашего форума. Пока в отчаянии.
...а что сам продавец говорит по этому поводу.....??? впарил товар- и в кусты...... :)

DmitryVladimirovich
09.02.2013, 16:16
"Здравствуйте.
Причина может быть в неправильной установке компрессора.
Вы можете его взять в руки, закрыть пальцами два выхода на компрессоре и послушать как он будет работать. Мембраны есть но причина не в мембранах. Скорее всего из за места где он установлен. Прочтите инструкцию по установке."
+ По гарантии обязательства продавцом на себя не берутся изначально. :(

ASR
09.02.2013, 19:51
DmitryVladimirovich,попробуйте поставить обратные клапаны и мелко пористые камни - это дополнительно нагрузит мембрану. У меня такой стоит на полу, стоят родные клапана и родные распылители, работает отлично вот уже два года

Лабиринт
09.02.2013, 22:18
Присоединяюсь, обратные клапана и мелкопористые распылители дадут нагрузку и компрессор будет работать тише, но если без них он работает очень громко, то шум все равно будет ощутимым, но попробовать стоит.
Кроме этого можно попробовать поменять место расположения компрессора.

Я вас понимаю, компрессор не из дешевых и стоит не мало, есть от чего в пасть в отчаяние.

Лабиринт
09.02.2013, 22:18
...а что сам продавец говорит по этому поводу.....??? впарил товар- и в кусты...... :)

Работа у них такая...

DmitryVladimirovich
09.02.2013, 22:56
DmitryVladimirovich,попробуйте поставить обратные клапаны и мелко пористые камни - это дополнительно нагрузит мембрану. У меня такой стоит на полу, стоят родные клапана и родные распылители, работает отлично вот уже два года

Родные, это в комплекте шли? У меня клапанов не было.

Спасибо за советы, попробую с клапанами+поры поменьше. Место расположение пробовал, - гудит сам компрессор.
Если будут еще идеи, с удовольствием выслушаю. :002:

ASR
10.02.2013, 09:15
DmitryVladimirovich, да, у меня были в комплекте, покупал в немецком интернет магазине, возможно их комплектация отличается от вашей..

Лабиринт
10.02.2013, 12:37
Место расположение пробовал, - гудит сам компрессор.

Это плохо((

Voltik
10.02.2013, 13:19
А это камешек в огород тех кто боготворит дорогие компрессоры и с говном мешает всякие ресуны, маузы и др. Все они шумят, и дорогие и дешевые. Так зачем же вы платите на порядок больше?

madzik
10.02.2013, 14:27
мелкопористые распылители дадут нагрузку и компрессор будет работать тише,
Я думаю компресор потужний і розрахований на такі ропилювачі. ІМХО

DmitryVladimirovich
10.02.2013, 14:48
Качество исполнения, материалов и мощность компрессора на высоте! Но вот одно НО -шумит.

Лабиринт
11.02.2013, 00:20
А это камешек в огород тех кто боготворит дорогие компрессоры и с говном мешает всякие ресуны, маузы и др. Все они шумят, и дорогие и дешевые. Так зачем же вы платите на порядок больше?

Не все шумят.

Лабиринт
11.02.2013, 00:21
Я думаю компресор потужний і розрахований на такі ропилювачі. ІМХО

Само собой, но при нагрузке должен работать тише

Лабиринт
11.02.2013, 00:30
Качество исполнения, материалов и мощность компрессора на высоте! Но вот одно НО -шумит.

Да, качество исполнения должно быть на высоте, это же Eheim, но вот шума не должно быть. Скорее всего это брак.

Voltik
11.02.2013, 10:29
Не все шумят.
Мы сейчас обсуждаем конкретный экземпляр Eheim Air Pump 400, стоимостью не много не мало в пол штуки и они шумят. Сколько же по Вашему мнению нужно отдать денег за несчастную катушку, магнитик и резинку с клапаном что бы он не шумел?

Лабиринт
11.02.2013, 13:04
Мы сейчас обсуждаем конкретный экземпляр Eheim Air Pump 400, стоимостью не много не мало в пол штуки и они шумят. Сколько же по Вашему мнению нужно отдать денег за несчастную катушку, магнитик и резинку с клапаном что бы он не шумел?

Деньги тут не при чем. Просто попался брак

DmitryVladimirovich
14.02.2013, 21:58
Пока подключил флейту на внутренний фильтр Ювель, водорослей совсем не много, две веточки роголистника и пяток кустиков Blyxa japonica. Судя по движению водорослей слои воды перемешиваются нормально, присутсвуют мелкие пузырьки, аквариум закрываю крышкой. Можно ли в такой ситуации обходиться без компрессора?

Лабиринт
14.02.2013, 23:10
Пока подключил флейту на внутренний фильтр Ювель, водорослей совсем не много, две веточки роголистника и пяток кустиков Blyxa japonica. Судя по движению водорослей слои воды перемешиваются нормально, присутсвуют мелкие пузырьки, аквариум закрываю крышкой. Можно ли в такой ситуации обходиться без компрессора?

Смотрите по рыбам. Еще есть момент, что фильтр забьется и будет плохо перемешивать, главное это не пропустить.
А вообще конечно компрессор лучше.