Увійти

Показати повну версію : ОЧЕНЬ БОЛЬНО И ВАЖНО

smakcipa
10.09.2011, 21:42
я в течении пяти минут находился возле лампы УФ 8ват, всю ночь потом боролся с зайцами, лаза пекли и до сих пор пекут по истечению суток фото своё не выложу не до этого , всю ночь прикладывал вату с мочёй потом купили капли, а вылечивает токо время. Надеюсь модераторы меня поймут, если кто варил сваркой и хватал зайцы, отнесите статью в супер важное потому как это техника безопасности!!!!!!!!!!

Skif
10.09.2011, 22:15
Лампа бактерицидка (УФ) Т5 4Вт. Самая маленькая из УФ ламп. 10см от руки в течении пары минут - на следующий день как солнечный ожег, покраснение и сильное жжение. А после минуты удержания в ладони был такой запах как от горелых перьев или волос.
Кроме того, в излучении этих ламп в значительной мере присутствует коротковолновый УФ. Он более вредный чем солнечный. Считается что способствует возникновению рака кожи... :(

Была как-то необходимость использовать мощный излучатель (лампа ДРЛ125 с разбитой внешней колбой). Так чтоб себе не навредить, включал и выключал дистанционно и после выключения обеспечивал хорошую вентиляцию. Возникающий во время работы озон так же вреден, слишком большие концентрации.

boba88
11.09.2011, 01:03
...всю ночь прикладывал вату с мочёй потом купили капли, а вылечивает токо время....
Реально помогает прикладывание на глаза долек сырого картофеля.

Chaiinik
11.09.2011, 01:14
Помогают и противовоспалительные глазные капли - любой провизор в аптеке подскажет. пока чел не поймает своих первых "зайчиков", опасность излучения не объяснишь. имхо.

Толстый
11.09.2011, 02:58
во времена моей работы в мех.цехе на шахте (18и лет не было чтобы на подземника пойти) варил контейнера под спецовку.На это дело начальство глаза закрывало,но иногда когда деды сварщики заняты были маску не давали и приходилось прихватывать начальную композицию :) с закрытыми глазами.Как следствие в одну из ночей проснулся от боли и рези в глазах.Сначало испугался - думал ослеп ни с того ни с сего.Мать успокоила.До утра половинки картофелины помагали но не сильно.Но вот в медпункте на работе помогли капли глазные которые разжижают ороговение на зрачке.Как обьясняла врачиха от сильного потока ультрафиолета роговица как бы дубеет и раздражать начинает внутреннюю частьв ека.Закапывала 1 раз каплями от которых сначало пекло а затем холодок как от ментола во рту.Глаз не мог открыть некоторое время.И Примерно через час все прошло...вот только название капель не помню....Так что будьте товарищи острожнее-храните деньги в Сберегательной кассе (с)

Александр2101
20.11.2011, 20:43
На самом деле уф лампа должна облучать только воду и не в аквариуме потому что рыбки погибнут как и всё живое. К тому же ультрафиолет разрушает роговицу глаза, можно так насмотреться что ни какие капли не помогут. Так что советую или сделать герметический контейнер через который будет идти вода и облучаться так что бы свет с него не пробивался, или выкинуть то всё в мусор от греха по дальше сколько бы оно не стояло.

Дейви Джонс
08.11.2012, 21:10
на лампы конечно не смотрел,но в бригаде с 12ю сварщиками 12лет отработал,есть капли всех времён и народов АЛЬБУЦИТ(имхо) Называется (если память не изменяет) Почти сразу можно было продолжать смотреть,но пекло во время закапывания "очень" приятно

mdn
10.03.2013, 05:09
Личный опыт есть, 2раза жег глаза УФ... первый раз по неопытности, второй случайность, причем роковая, мне со склада одного предприятия подарили упаковку ламп 30 ваттных, белых, я крышку делал для своего аквариума на 250л. Лампы взяли из запасника для освещения. Их там просто десятки упаковок, еще с совка. Сабрал крышку, монтировал электрику, и для лучшего света и прогона ламп, включил их в крышке, и дальше монтировал, смутил синеватый цвет, но грешил на "залежанные" лампы, как никак лет 10-20 могли пролежать. На утро понял, что был неправ... глаза открыть смог только к вечеру. Помогли в обоих случаях примочки из тертой картошки и СЛАДКИХ яблок,постоянно прикладывая свежие. К утру след. Дня все нормализовалось. Оказалось, что это были лампы для загара..... когда рассказал складовщику, проверили остальные, из нескольких стопок нашли еще только одну упаковку таких, причем в самом закутке, откуда они там незнает никто. Вот так мне "повезло" зато я среди зимы загорел на морду лица.
Считаю, что это предостережение нужно повесить в топ самоделок, и в теме про УФ.

Матрос&кинд
10.03.2013, 08:28
К раввину приходит еврей:
— Ребе, я еду в Одессу, там много красивых женщин. Можно женатому еврею на них смотреть?
— Можно.
— Там пляжи, женщины в купальниках. На них можно смотреть?
— Можно, можно.
— Но некоторые в одних трусиках. А на них можно смотреть?
— Можно.
— А на что нельзя смотреть еврею?
— На электросварку.

В студенческие годы на практике также схватил "зайчика". По совету "Бывалого" опустил лицо в таз с прохладной водой и моргал глазками пока хватало дыхания. Помогло тем, что сняло рези "песочные" под вЕками. Остальное лечит время.

DEPS
10.03.2013, 09:09
Конечно это неприятные ощущения,да и временем лечить приятного мало.Причина лежит в развитии катарального конъюктивита с аллергическим компонентом и нарастанием индуративного отёка слизистой,в данном случае раздражителем является сварка,уф и т.д,именно то,что является неестественным для глаза.
Народные методы-всегда в помощь.Лучшие средства из фармакопейных-это сразу инстилляция в область нижнего века 2% р-р лидокаина,с последующим введением 3%р-ра хлористого кальция.Через время-сульфацил натрия(альбуцид) и мазь глазная на основе гидрокортизона.Для укрепления стенок сосудистой мембраны и скорейшего удаления геморрагий-тауфон и тиотриазолин.Берегите глаза-это распахнутые окна в мир прекрасного!!!:):):)