Показати повну версію : ОЧЕНЬ БОЛЬНО И ВАЖНО
smakcipa
10.09.2011, 21:42
я в течении пяти минут находился возле лампы УФ 8ват, всю ночь потом боролся с зайцами, лаза пекли и до сих пор пекут по истечению суток фото своё не выложу не до этого , всю ночь прикладывал вату с мочёй потом купили капли, а вылечивает токо время. Надеюсь модераторы меня поймут, если кто варил сваркой и хватал зайцы, отнесите статью в супер важное потому как это техника безопасности!!!!!!!!!!
Лампа бактерицидка (УФ) Т5 4Вт. Самая маленькая из УФ ламп. 10см от руки в течении пары минут - на следующий день как солнечный ожег, покраснение и сильное жжение. А после минуты удержания в ладони был такой запах как от горелых перьев или волос.
Кроме того, в излучении этих ламп в значительной мере присутствует коротковолновый УФ. Он более вредный чем солнечный. Считается что способствует возникновению рака кожи... :(
Была как-то необходимость использовать мощный излучатель (лампа ДРЛ125 с разбитой внешней колбой). Так чтоб себе не навредить, включал и выключал дистанционно и после выключения обеспечивал хорошую вентиляцию. Возникающий во время работы озон так же вреден, слишком большие концентрации.
...всю ночь прикладывал вату с мочёй потом купили капли, а вылечивает токо время....
Реально помогает прикладывание на глаза долек сырого картофеля.
Chaiinik
11.09.2011, 01:14
Помогают и противовоспалительные глазные капли - любой провизор в аптеке подскажет. пока чел не поймает своих первых "зайчиков", опасность излучения не объяснишь. имхо.
во времена моей работы в мех.цехе на шахте (18и лет не было чтобы на подземника пойти) варил контейнера под спецовку.На это дело начальство глаза закрывало,но иногда когда деды сварщики заняты были маску не давали и приходилось прихватывать начальную композицию :) с закрытыми глазами.Как следствие в одну из ночей проснулся от боли и рези в глазах.Сначало испугался - думал ослеп ни с того ни с сего.Мать успокоила.До утра половинки картофелины помагали но не сильно.Но вот в медпункте на работе помогли капли глазные которые разжижают ороговение на зрачке.Как обьясняла врачиха от сильного потока ультрафиолета роговица как бы дубеет и раздражать начинает внутреннюю частьв ека.Закапывала 1 раз каплями от которых сначало пекло а затем холодок как от ментола во рту.Глаз не мог открыть некоторое время.И Примерно через час все прошло...вот только название капель не помню....Так что будьте товарищи острожнее-храните деньги в Сберегательной кассе (с)
Александр2101
20.11.2011, 20:43
На самом деле уф лампа должна облучать только воду и не в аквариуме потому что рыбки погибнут как и всё живое. К тому же ультрафиолет разрушает роговицу глаза, можно так насмотреться что ни какие капли не помогут. Так что советую или сделать герметический контейнер через который будет идти вода и облучаться так что бы свет с него не пробивался, или выкинуть то всё в мусор от греха по дальше сколько бы оно не стояло.
Дейви Джонс
08.11.2012, 21:10
на лампы конечно не смотрел,но в бригаде с 12ю сварщиками 12лет отработал,есть капли всех времён и народов АЛЬБУЦИТ(имхо) Называется (если память не изменяет) Почти сразу можно было продолжать смотреть,но пекло во время закапывания "очень" приятно
Личный опыт есть, 2раза жег глаза УФ... первый раз по неопытности, второй случайность, причем роковая, мне со склада одного предприятия подарили упаковку ламп 30 ваттных, белых, я крышку делал для своего аквариума на 250л. Лампы взяли из запасника для освещения. Их там просто десятки упаковок, еще с совка. Сабрал крышку, монтировал электрику, и для лучшего света и прогона ламп, включил их в крышке, и дальше монтировал, смутил синеватый цвет, но грешил на "залежанные" лампы, как никак лет 10-20 могли пролежать. На утро понял, что был неправ... глаза открыть смог только к вечеру. Помогли в обоих случаях примочки из тертой картошки и СЛАДКИХ яблок,постоянно прикладывая свежие. К утру след. Дня все нормализовалось. Оказалось, что это были лампы для загара..... когда рассказал складовщику, проверили остальные, из нескольких стопок нашли еще только одну упаковку таких, причем в самом закутке, откуда они там незнает никто. Вот так мне "повезло" зато я среди зимы загорел на морду лица.
Считаю, что это предостережение нужно повесить в топ самоделок, и в теме про УФ.
Матрос&кинд
10.03.2013, 08:28
К раввину приходит еврей:
— Ребе, я еду в Одессу, там много красивых женщин. Можно женатому еврею на них смотреть?
— Можно.
— Там пляжи, женщины в купальниках. На них можно смотреть?
— Можно, можно.
— Но некоторые в одних трусиках. А на них можно смотреть?
— Можно.
— А на что нельзя смотреть еврею?
— На электросварку.
В студенческие годы на практике также схватил "зайчика". По совету "Бывалого" опустил лицо в таз с прохладной водой и моргал глазками пока хватало дыхания. Помогло тем, что сняло рези "песочные" под вЕками. Остальное лечит время.
Конечно это неприятные ощущения,да и временем лечить приятного мало.Причина лежит в развитии катарального конъюктивита с аллергическим компонентом и нарастанием индуративного отёка слизистой,в данном случае раздражителем является сварка,уф и т.д,именно то,что является неестественным для глаза.
Народные методы-всегда в помощь.Лучшие средства из фармакопейных-это сразу инстилляция в область нижнего века 2% р-р лидокаина,с последующим введением 3%р-ра хлористого кальция.Через время-сульфацил натрия(альбуцид) и мазь глазная на основе гидрокортизона.Для укрепления стенок сосудистой мембраны и скорейшего удаления геморрагий-тауфон и тиотриазолин.Берегите глаза-это распахнутые окна в мир прекрасного!!!:):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010