maks36
11.09.2011, 12:50
В самое ближайшее время я хочу заменить свою 120 литровую банку с вишнямии на нечто другое. но перед тем как все это начать возникает очень много вопросов.
1. Аквариум хочется сделать под красных и черных кристалов ну и естественно под мхи, поэтому хочется не особо уж и большим. НО, тумбочка всего 80х40 поэтому. поэтому варианта всего 2.
1) 80х30х40 высота
2) 90х25(20)х40 высота. , но придется переделовать тумбу, но тогда можно поставить лампы по 90см. и смотреться это мне кажется будет по другому.
тутже возникает другой вопрос по свету.еси делать все сразу то естественно хорошо, и поэтому будем следовать моде, будем делать подвес..
1. если ставить ЛЛ то какое количество??
2. Но есть еще один вариант - это светодиодное освешение, но понему тоже стась сколько непоняток
2.1 Что лучше ЛЛ или диоды. Если диоды, то в чом их приимущество?
и Какое количество надо будет и сколько они потребляют энергии
Вопщем жду ваши советы, и подсказки. Не откажусь не отчего совета.
1. Аквариум хочется сделать под красных и черных кристалов ну и естественно под мхи, поэтому хочется не особо уж и большим. НО, тумбочка всего 80х40 поэтому. поэтому варианта всего 2.
1) 80х30х40 высота
2) 90х25(20)х40 высота. , но придется переделовать тумбу, но тогда можно поставить лампы по 90см. и смотреться это мне кажется будет по другому.
тутже возникает другой вопрос по свету.еси делать все сразу то естественно хорошо, и поэтому будем следовать моде, будем делать подвес..
1. если ставить ЛЛ то какое количество??
2. Но есть еще один вариант - это светодиодное освешение, но понему тоже стась сколько непоняток
2.1 Что лучше ЛЛ или диоды. Если диоды, то в чом их приимущество?
и Какое количество надо будет и сколько они потребляют энергии
Вопщем жду ваши советы, и подсказки. Не откажусь не отчего совета.