Показати повну версію : Глина, торф, биогумус = корневая подкормка - was is das?
Всем доброго времени суток.
Был у меня обычный аквариум "новичка" Aquael Pearl 60, пару растений, обычный грунт, рыбки...
Постепенно набирался опыта, аквариум становился более привлекательным...
Сейчас хочу сделать красивый травник. Аква запущена давно (где-то 2008), перезапусков не делал, добавил грунта, света и со2. Пользовался удо Сера флорена, но у некоторых растений (лимонник, гигрофила длиннолистная) наблюдается нехватка макро - перешел на флорастим (макро+микро).
Задумался о корневой подкормке... Натыкался на статьи про смешивание глины, торфа, биогумуса и разных удо для кактусов и прочих растений... Но так толком ничего и не понял, что и как.
Ребята, кто чем пользуется из вышеперечисленного - поделитесь советами и рецептами с указанием фирм, названий, пропорций и т.д. желательно всё по подробней :)
П.С.На форуме не смог найти нужную инфу, поетому решил создать тему.
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=540
STARTER, Не морочьте себе голову, если аквариум запущен 2 года назад, и если у вас есть хоть чуток рыб - не надо ничего делать с грунтом, он и так заилен, работайте с жидкими удобрениями.
П.С. с использованием торфа, биогумуса и т.п. вы скорее получите закисание грунта, чем положительный эффект.
Маркес, спасибо! =)))
red1157, если верить некоторым аквариумистам, которые применяют это всё, результат просто шикарный! А себе ж вить тоже хочеться! )))))))
дух святой истины
12.09.2011, 16:51
П.С. с использованием торфа, биогумуса и т.п. вы скорее получите закисание грунта, чем положительный эффект.не совсем так.... этого можно избежать,но при условии того что хозяин подобного акваса увлечённый аквариумист-)))))))),и в этом аквасе будет делать постоянные манипуляции,вот например (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58806)
Не знаю, на чем моя аквариумная увлеченность заканчивается... Но за аквасом я слежу всегда =)))) Всегда хочеться чего-то добавить, чего-то переделать немножко, попробывать какой-то новый опыть в аквариумистике, чему-то научиться новому...
Как говорил один из сотрудников Массада - "Не ошибаеться та разведка, которая ничего не делает" - это когда Массад убрал не того человека, которого должны были убрать :)
Так что все-таки хотелось бы попробывать.
дух святой истины
12.09.2011, 17:40
STARTER, ну так в чём проблема?-)))) Я вам дал один из опытов,прочтите изучите,поищите есть ещё темы-)))) да и в перёд!
дух святой истины, спасибо. Будем знакомиться с теорией, ну, а потом и с практикой :)
Маркес, спасибо! =)))
red1157, если верить некоторым аквариумистам, которые применяют это всё, результат просто шикарный! А себе ж вить тоже хочеться! )))))))
Да можно конечно :) я использую и листовой опад и глины разные и древесный уголь и еще столько всего :) что устану перечислять, но вам мой совет - читать, думать и пробовать крайне постепенно! То, что с ваших слов "Пользовался удо Сера флорена, но у некоторых растений (лимонник, гигрофила длиннолистная) наблюдается нехватка макро - перешел на флорастим (макро+микро)." говорит только о том, что вы не доконца понимаете процесс :) Но пробовать и экспериментировать это конечно всегда хорошо.
То, что с ваших слов "Пользовался удо Сера флорена, но у некоторых растений (лимонник, гигрофила длиннолистная) наблюдается нехватка макро - перешел на флорастим (макро+микро)." говорит только о том, что вы не доконца понимаете процесс :) Но пробовать и экспериментировать это конечно всегда хорошо.
Просто я подумал, что лимонник и гигрофила часть вещест впитывают через корни, а если у них наблюдаеться нехватка макро, то возможно им не хватает пит.веществ в грунте, вот и подумал замесить шариков и подкормить их. Может и ошибаюсь... "Я не волшебник, я только учусь!" :):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010