КПК

Показати повну версію : Заболел Голубой дельфин

RainMan
12.09.2011, 16:38
Вчера утром умерла самка, потемнел окрас, уединялась, легла на дно, не ела.
Щас самец потемнел, лежит на дне. У самца кончики плавников какие то дряхлые чтоли.

Аквариум 200 литров, запущен где то недели две, температура 28 (щас опустили до 26), тесты воды не знаю.
Стоит внутренний фильтр, аэрация.
Неделю назад запустили пчел, с водой из чужой банки, могли ли занести инфекцию? что она неделю развивалась или что? остальные рыбы себя чувствуют нормально. Кормят мотылем, последний раз коретрой, ну и сушкой.

Рыбоноселение: пара дельфинов, была еще одна самка но умерла, пара пчел, пара чернополосых, самец Еллоу, пара анцитрусов, Боция модеста, 5 подростков акара, пара чернополосых блондинов (может по другому называются, по форме как чернополосые тока светлые)

Аквариум не мой, попросили помочь, если что еще надо пишите, спрошу.

Поиск ответа не дал.

Вика.Р
12.09.2011, 22:18
они переставали есть именно в день смерти или за пару дней до смерти?

RainMan
13.09.2011, 07:01
Утром все было нормально, ел, умер буквально за пол дня, было так, он плавал у дна, у него началась конвульсия, всплыл на верх, и умер. Думаю надо какое то лекарство влить чтобы профилактику\дезинфекцию провести.

Могла ли пчела забить дельфина до такого состояния, ранее умерла самка дельфина, к ней докапывалась самка пчелы, гоняла ее. Но не было замечено что самца дельфина кто то гонял. Так Боция модеста погоняет их, но боция где то 7 см, т.е. просто гоняет и все.