КПК

Показати повну версію : Що можете сказати про Labidochromis caeruleus "Yellow"

Aqua_Lub
20.09.2006, 13:07
Що можете сказати про Labidochromis caeruleus "Yellow"....

Чи загрожує неонам участь корму для "електрик" єллов?

До яких розмірів в акваріумі виростає, які болячки, простота розмноження?

В мене живуть вже 2 місяці в загальному акваріумі, поки нікого не обіжають, досить лякливі...

Самець "пригрів" собі трубу яку я кинув і щось там сторожує, може ікру?? Не хочу пхатися в природній процес життя рибок.

А так красиві дуже, недарма комерційна назва в них на заході Електрик Єллов...

Наперед вдячний!

Aqua_Lub
20.09.2006, 13:17
[QUOTE=Aqua_Lub;102813]Що можете сказати про Labidochromis caeruleus "Yellow"....

QUOTE]

Дещо знайшов http://www.malawi.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=209&cat=2
але немає нічого про життя, розмноження, розміри...

Jararaka
21.09.2006, 09:56
Здесь (http://www.miratom.ru/Waterlog/Fishindx/caeruleu.htm), здесь (http://old.ptichka.ru/ptichka/15881), а здесь вообще полно всего (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Labidochromis%2Bcaeruleus%2BYellow %2B%EE%EF%E8%F1%E0%ED%E8%E5&stype=www)...

Aqua_Lub
25.09.2006, 15:37
Повно переважно комерційної інформації, але особливостей харчування, поведінки, розмноження не багато, єдиний вихід брати найближчих родичів і орієнтуватися на них, група Лабідохроміс...

Aqua_Lub
04.10.2006, 13:14
Схоже я став чуть не єдиним фанатом даної риби, сам задаю питання,. майже сам відповідаю... :)
Докупив ще 2 мальки єлоу.

Думав дорослі не приймуть, але через кілька годин, вони одна зграя... визнали своїх.

Цікаво як поміняються характери під час нересту...?
Будуть ганяти всіх своїх, чи взагалі будь-яких рибасіків

Ихтиолог
04.10.2006, 17:39
Одни из самыхмирных рыб группы "мбуна"... не трогают ни сородичей, нидругих рыб при усиленной кормежке растут до15 см(ну и при достаточном обьеме), размножение типичное, опять же для этой группы, водят хороводики:о), едят любые корма, не трогают растения, отчего их часто можно встретить в травниках, что еще интересует?

Vanilla
23.03.2007, 14:21
А я вчера заметил как после выключения света вечером моя парочка начала вертеться волком друг за другом по кругу) как у них токо голова не кружиться...) А седня при свете ведут себя обычно, индиферетно друг к другу..Так что бы это значило?

fantom
23.03.2007, 14:44
А я вчера заметил как после выключения света вечером моя парочка начала вертеться волком друг за другом по кругу) как у них токо голова не кружиться...) А седня при свете ведут себя обычно, индиферетно друг к другу..Так что бы это значило?

Они и при свете так себя ведут.У меня 4 штуки постоянно в таком движении-прикольные рыбы.:)

Vanilla
23.03.2007, 15:01
Так шо, это не к нересту готовятся? а я уже размечтался

Г. Артём
23.03.2007, 15:13
Ну раз очень мирные то можно их содержать с парой пульчеров и скаляриям(нащет скалярий возможно скоро передумаю!!!) в 200л.????????????????

Vanilla
23.03.2007, 15:16
У меня в 300 пара йеллоу, скалярии и пульхеры есть и лабиринтовые всякие..Довольно нормально сожительствуют..Только не нерестятся че-то..Я думал, что раз хороводик, так мож начали..а пока нету ниче

Г. Артём
23.03.2007, 15:40
http://www.malawi.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=1286 тут прочтите в [Внешнем виде] последние предложение!!!

Aqua_Lub
26.03.2007, 08:19
У меня в 300 пара йеллоу, скалярии и пульхеры есть и лабиринтовые всякие..Довольно нормально сожительствуют..Только не нерестятся че-то..Я думал, что раз хороводик, так мож начали..а пока нету ниче
Це характерно саме для Єллоу, ці риби так граються, це їхня особливість.
В мене теж час від часу крутять хороводи...
Бачив на сайті українському відео про Єллоу, там теж хороводи водять, часом і втрьох.
Але нересту в мене не буде! Виявилось що "самка" з часом перетворилась на самця, і вже нічим не відрізняється від самців, і тепер в мене 4 самці, тепер шукаю самок, але такого розміру я напевне не знайду, хоча колись привозили в один магазинчик...

Г. Артём
26.03.2007, 15:33
Я себе тоже надумал покупать еллоу, через 2-3 месяца я ж думаю пульчеры и они пульчерам нечего не зделают!Он (еллоу) стоит 12грн розмером 4см. А сколько стоит он у вас?

Galla
26.03.2007, 17:40
Приветствую почтенное собрание, посвященное Йеллоу!

Подарили мне добрые люди на днях такую солнечно-желтую рыбку. В хорошем аквамагазине им рассказали, что будет жить она с любым окружением, в любом объеме, и вообще очень дружественна. У меня - см.профиль - 30 л с гуппи, пецилии, иреатеринами, креветками и пр.
Умные люди объяснили, что на эту одну рыбку, мах еще одну ее "вторую половинку" нужно минимум 60 литров... Теперь вот гадаю - что делать... Либо отдать. Либо оставить.

Расскажите, опытные в обращении с Йеллоу люди, если можно, следующее:
1. насколько он, рыб, скрытен - ? (как почитала в статьях - достаточно скрытные эти рыбки) - неужели же в 60 литрах я вот так его и видеть не буду - ???
2. насколько они, пара Йеллоу, к растениям терпимы - ? (смогу ли я небольшой садик-огородик в 60 л устроить, или это утопия? и можно будет делать лишь "сад камней" - ? )
3. если акв будет несколько больше - например - 80 литров - кого могу к ним поселить - ? Например, апистограм Рамирези - уживутся?

Спасибо за внимание! простите за вопросы - не было у меня цихлид вовсе...

fantom
26.03.2007, 17:55
1. насколько он, рыб, скрытен - ?

Скрытные ,легко поддаются панике и тогда прячутся постоянно,но это не обязательно и не у всех.А так веселые и подвижные рыбки.

2. насколько они, пара Йеллоу, к растениям терпимы - ?

В вандализме особом не замечены,хотя с голодухи могут мягкие растения погрызть.

3. если акв будет несколько больше - например - 80 литров - кого могу к ним поселить -

Кого-угодно(в разумных пределах)-любых сомов,рамирези можно ИМХО

Galla
26.03.2007, 18:03
А важны ли для них пропорции аквариума?

Г. Артём
26.03.2007, 18:09
Решил не содавать лишнюю тему что скажите по поводу Labidochromis sp. "Hongi"!?

fantom
26.03.2007, 18:39
А важны ли для них пропорции аквариума?

ИМХО важна площадь дна,как и для всех цихлид.Но им укрытия можно сделать в виде уступа,в несколько ярусов(например из глыбы песчаника)
тем самым увеличится к-во норок при ограниченных размерах банки.

Galla
27.03.2007, 10:14
Еще вопрос - они роют? (грунт имею в виду)

Aqua_Lub
27.03.2007, 12:34
Ні, не риють

Balashoff
24.11.2007, 13:08
Заинтересовала меня эта рыбёшка,а сдискусами можно её содержать?

tagus
25.11.2007, 12:23
насколько он, рыб, скрытен
Довольно скрытен, но если есть рыбы других видов, то по укрытиям меньше сидит.

неужели же в 60 литрах я вот так его и видеть не буду
В 60-литровом застенке увидите - он не такой мастер маскировки. Вообще, выжить-то они там выживут, но 60л для малавийских цихлид - это, как по мне, "турма сидеть".

насколько они, пара Йеллоу, к растениям терпимы
Довольно терпимы, но могут и понадкусывать. Лучше растения сажать жесткие, невкусные и быстро растущие.

апистограм Рамирези - уживутся?
Рамирезам нужна мягкая кислая теплая вода, а малавийцам - жесткая щелочная и чуть попрохладнее.

flash_on
27.11.2007, 13:09
На счет поведения:
1. они частенько прижимаются боком ко дну, а потом резко ускоряются.... что это значит?
2. заплывает в узкое место и начинает там сальто крутить.... вот

tagus
28.11.2007, 12:16
На счет поведения
По-моему это они чешутся. Вода в порядке?

Balashoff
28.11.2007, 15:36
Так с дискусами их можно держать или нет?

tagus
28.11.2007, 16:28
Так с дискусами их можно держать или нет?
Так вроде уже ответил в соседней теме.

flash_on
29.11.2007, 10:17
По-моему это они чешутся. Вода в порядке?

Ну я б не сказал что чешутся, они дна ели ели касаются, а потом с ускорением немного вверх, и обязательно рядом с другим рыбсом....
А вообще, поведение у них очень забавное...

bardus
06.10.2008, 10:21
Привет всем.Купил пару Labidochromis caeruleus "Yellow". По размеру один - 2,5 см, второй - 3 см. Не подскажите, какой это примерно возраст? Так же приобрел вместе с парой меланохромис золотой. Будут ли они уживаться вместе?

misol
10.10.2008, 22:38
У меня 2 взрослых йеллоу и 2 подростка. есть еще 2 больших медовых гурама и 4 розовых данио. выпустил стайку неонов и днем никто не трогал. спокойно лег спать, а наутро уже осталось всего 4 из 9, весь вечер смотрел никто не интересовался ими, а на следующее утро не было неонок совсем. ((((. подозреваю все же йеллоу. гурамы раньше жили с неонками, хоть и года 3 назад.

Aqua_Lub
13.10.2008, 15:55
Для bardus:
3-4 місяці їх вік.
З ауратусами будуть жити, якщо звісно є де причаїтись на певний час (наприклад нерестові ігри).

Для misol:
Напевно таки Єллоу їх і... Даніо може виживуть, в мене вижили, тільки хвости покусані бувало.
Якщо гурамі великі, то і вони з голодухи кильку люблять;)
Єллоу в принципі одна з НАЙМИРОЛЮБИВІШИХ рибок, з африканських цихлід...

misol
13.10.2008, 16:32
Aqua_Lub, данио у меня с шикарными хвостами. наоборот отрасли даже с тех что взял. Самое то что ночью поели. хотя после пседотрофеуса (его уже не один месяц нет) и лабидохромисы и гурамы целый день по углам сидят.