КПК

Показати повну версію : Хирурги,ангелы,бабочки,лисы и т.д.....и хлеб.

Анатолий
14.09.2011, 16:59
Учитывая особенности питания этих рыб пошел на такой эксперимент.....Было это еще в прошлом году.Взял краюху белого хлеба,накатал шариков 3-4мм в диаметре,потом и просто кусочки давал,рискнув предложить это морским рыбам.Эффект был выше ожидаемого.Любители белого хлеба при виде за стеклом аквы оного просто бесятся,вот теперь и балую потихоньку их.Бывает и темный хлеб предлагаю,его они тоже очень уважают.Вода,кстати,не мутнеет,однако и много давать не решаюсь.По моим наблюдениям,хлеб едят все без исключения нижеуказанные рыбы,а это:помацентриды 3 вида,лисы 2 вида,ангелы 2 вида,хирурги 4 вида,бабочки 1 вид(хениохусы),спинорог 1 вид.Не откажутся от хлеба и креветки-палемон элеганс.

Это к слову о "несвойственных кормах".Ну,то,что к примеру ангелы и бабочки охотно хватают залетных насекомых,это,пожалуй не ново,а что еще кому-либо "несвойственного" приходилось предлагать рыбасам,и каков эффект?:)

Mistreated_
14.09.2011, 19:37
Взял краюху белого хлеба,накатал шариков 3-4мм в диаметре,потом и просто кусочки давал,рискнув предложить это морским рыбам.Эффект был выше ожидаемого.

:patstalom: Ничего удивительного. Все русо_туристо кормят булками рыб в Красном море и там творится светопредставление, на одном куб метре рыбы на мульйон баксов. Правда не все рыбки хлеб кушают, но что удивительно, такие рыбы как Попугаи, которые грызут зубами рифы, хлеб просто обжнюют и под понтонами живут ожидая подачку чихая на кораллы.

Анатолий
14.09.2011, 20:17
русо_туристо кормят булками рыб в Красном море и там творится светопредставление,

Так ото ж потому и решился на такое мероприятие.Кстати,вареную кукурузу хирургам не давали?Тоже обожають......:)

John Doe
15.09.2011, 08:03
Это к слову о "несвойственных кормах"
А чем вызван интерес к "несвойственным кормам"? И что, например, мешает кормить "свойственными" кормами?

Анатолий
15.09.2011, 08:16
И что, например, мешает кормить "свойственными" кормами?

Иногда бывает и так,что макрофитов не хватает тем же хирургам,а аппетит у них на макрофиты -успевай подавай.А низших у меня в рыбнике в помине нет.Вот и приходится обращаться к несвойственным растительным кормам.Кстати,ошпаренный салат и капусту хирурги тоже обожают...

John Doe
15.09.2011, 08:24
ошпаренный салат и капусту хирурги тоже обожают
Так это более приемлимый "заменитель" нехватки естественных обростаний, чем проводить эксперименты с хлебом.

Анатолий
15.09.2011, 08:58
Так это более приемлимый "заменитель" нехватки естественных обростаний, чем проводить эксперименты с хлебом.

Дык я ж их не провожу....:)Просто кормлю растительным кормом и все.Вреда,как такового,от хлеба наблюдать не приходилось,скорей наоборот-ангелы,бабочки и хирурги из подростков превратились в огромных,красивых рыб,им уже по 5-6 лет с момента приобретения.Правда хлеб даю уже больше года.Да как говорится не хлебом единым,это ж ведь как сопутствующий кормовой объект,а основные-то:гаммарус,артемия,креветка,моллюски,а также сухие сублимированные корма для морских рыб.Ну иногда мелко режу бычка азовского,они и от него еще тоже ни разу не отказались,особенно спинорог.

Starcomputer
02.10.2011, 08:02
.Вреда,как такового,от хлеба наблюдать не приходилось
Может лучше использовать не белый, а "грубый" хлеб, который из отрубей или там трех-четырех злаков ?

Starcomputer
02.10.2011, 08:05
Все русо_туристо кормят булками рыб в Красном море и там творится светопредставление, на одном куб метре рыбы на мульйон баксов
500% :)

Правда за это сейчас гоняют на пляжах хорошо, только увидят - подбегает менеджер пляжа и разгоняет всех.
Причина: мелкие рыбки - крупные рыбы - акула (по крайней мере так они говорят).
При мне один раз пляжи закрывали, сказали медуз много дескать, так их и на следующий день не меньше было :)

Mistreated_
02.10.2011, 21:14
500% :)

При мне один раз пляжи закрывали, сказали медуз много дескать, так их и на следующий день не меньше было :)

Таких красивых медуз, как на вашем фото, я не видел, а бывали небольшие типа черноморских, так их в клочья рвали некоторые рыбы.

Вот бы в Черном море завести каких-нибудь рыб, которые медуз сожрут...

Анатолий
03.10.2011, 11:28
Может лучше использовать не белый, а "грубый" хлеб, который из отрубей или там трех-четырех злаков ?

Все верно Сережа,и это пробовал,едят....:)

кямал
15.11.2011, 08:02
[QUOTE=Анатолий;1591803]Иногда бывает и так,что макрофитов не хватает тем же хирургам,а аппетит у них на макрофиты -успевай подавай.А низших у меня в рыбнике в помине нет.Вот и приходится обращаться к несвойственным растительным кормам.Кстати,ошпаренный салат и капусту хирурги тоже обожают...[/Q

Да и про НОРИ, не забывайте, от него вся рыба с ума сходит, даже хищная. Кстати, а не ошпаренный салат хирурги еще больше обожают, так-же очень любят молодую крапиву и одуванчик, шпинат не давал, но думаю не откажутся, сегодня опробуют, не надо ничего ошпаривать, у них хорошие зубы да и трава живая как-то понятное дело, не хуже ошпаренной, вообще советую много травы не давать, мало толку, будет выходить из них не переваренная, а они от жадности будут есть еще и еще, только воду портить. Думаю из расчета пол листа не крупного салата на рыбку в день достаточно, а так если экспериментировать, каждая рыбка размера М-L, вполне может съесть пару листов довольно крупного салата.

кямал
26.11.2011, 20:26
[QUOTE=Анатолий;1591803]Иногда бывает и так,что макрофитов не хватает тем же хирургам,а аппетит у них на макрофиты -успевай подавай.А низших у меня в рыбнике в помине нет.Вот и приходится обращаться к несвойственным растительным кормам.Кстати,ошпаренный салат и капусту хирурги тоже обожают...[/Q

Да и про НОРИ, не забывайте, от него вся рыба с ума сходит, даже хищная. Кстати, а не ошпаренный салат хирурги еще больше обожают, так-же очень любят молодую крапиву и одуванчик, шпинат не давал, но думаю не откажутся, сегодня опробуют, не надо ничего ошпаривать, у них хорошие зубы да и трава живая как-то понятное дело, не хуже ошпаренной, вообще советую много травы не давать, мало толку, будет выходить из них не переваренная, а они от жадности будут есть еще и еще, только воду портить. Думаю из расчета пол листа не крупного салата на рыбку в день достаточно, а так если экспериментировать, каждая рыбка размера М-L, вполне может съесть пару листов довольно крупного салата.

Шпината на рынке нет, не сезон, опробовать не смог, за-то дал кинзу, хирурги едят очень хорошо

Анатолий
08.10.2012, 15:38
Тема закрыта.