Показати повну версію : Проект "Медвежий угол"
Еще год назад,я и не подозревал о существовании такого увлечения как Аквариумистика.Все началось наверное как у многих,моему ребенку были подарены рыбки в полеэтиленовом пакетике и возникла острая необходимость в приобретении аквариума,а так как опыта не было,то ошибок я не избежал...
Ошибки конечно побудили желание срочно что то исправлять и познавать.Тут то я принялся бороздить просторы всемирной паутины.В результате проб и ошибок у меня в доме появились три аквариума.
Особенно заинтересовался я наноаквариумами и конечно же попытался воплотить что то подобное у себя.
Описаный ниже проект стартовал в июне и в процессе эволюции претерпел много изменений.Менялось все:растения,освещение,фильтрация,обитатели,распол ожение.
И так представляю на ваш суд проект "Медвежий угол" справедливая критика преветствуется,замечания принимаютя.
PhantomLord
15.09.2011, 16:41
Классно получилосьcode44 Опишите плиз техническую сторону, как-то: объем, параметры воды, свет, СО2, УДО... интересно очень)
Вот вам техническая сторона:
Объем 20л это аквариум от денерле(долго не мог выбрать между ним и акваэлевским комплектом и не жалею,аквариум действительно качественный и отличается хорошим дизайном)
Свет на данный момент это два акваэлевских светильника на 11 ват.
С светом я как раз намучился,первый купленый светильник просветил ровно три дня,пришлось поменять по гарантии,но каково же было моё разочарование,когда и второй светильник светил ровно столько же.Пришлось подыскивать что то другое и мой выбор пал на изделия китайской фирмы сан сан.Было приобретено два разных светильника и в принципе освещением я был доволен т.к. лампы там были обще доступные и не дорогие,даже нашел специальные лампы со спектром для растений,НО,мне совсем не нравился их дизайн.И вот я дождался когда будет новая поставка акваэлевских светильников,по гарантии мне светильник опять поменяли(что делает честь как продавцу так и производителю) .Обкатав несколько недель я приобрел еще один такой же светильник,чему в принципе и рад.
Грунт верхний слой это Hagen Fluval Shrimp Stratum,а нижний это смесь JBL Manado и API First Layer Pure Laterite.Такой смесью я хотел максимально зарядить грунт и обеспечить на долгое время растения питанием,Но по моему хватило бы только одного Hagen Fluval Shrimp Stratum.
УДО подаю количестве около 3мл каждые три дня чередуя макро и микро.С начала подавал вместе,но эфекта не было,стал подавать раздельно и растение химиантус куба пошло в рост,свет ограничен 8 часами.СО2 установка собрана собственными силами, в принципе ни чего сложного и любому по силам и комплектующих полно.СО2 подается за час до включения освщения и выключается за час до отключения.На фотографии видно,что дропчекер зеленый,значит все сделано правильно.
живность сейчас это галактики,два сомика нануса и желтые креветки.А на стадии после установки баланса были еще ред кристалы,правда во время летней жары они отошли в мир иной.
Вот в принципе вся техническая сторона.
Молодца! Получилось очень даже здорово! коряжка красивая!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010