Показати повну версію : Покупка б/у аквариума с тумбой "самовывозом" при отсутствии авто. Как?
Mattiola
15.09.2011, 11:41
Подскажите, опытные, как это можно организовать? может уже были такие темы?
Своей машины и грузчиков нет. code10
Грузовое такси? какое? частные фирмы с грузчиками? может, этим занимается кто-то из форумчан?
Предполагается брать действующий заселенный аквариум до 100 литров и тумбу к нему.
Предполагаю, что надо воду предварительно слить в ёмкости, рыб в пакеты с воздухом, растения и грунт тоже перевозить в отдельных ёмкостях, а пустой аквариум везти отдельно, оклеив со всех сторон пенопластом?
все это довольно обьемное и тяжелое...
очень жду советов code21
Договариваться с таксистом за авто, могорычить знакомых за использование физической силы)))
всего 100 литров - с чего это вдруг "объемное и тяжелое"? Два человека и легковой автомобиль, и вся проблема.
Mattiola
15.09.2011, 12:06
друзья-знакомые бы и рады, но все с небольшими легковушками. Слабо себе это представляю (
аква на заднем сидении? боюсь, треснет, не доехав. в багажник?
а еще и тумба, которую ни сверху не взгромоздишь, ни в салон не занесешь. если в багажник поместится по замерам, это как минимум две ходки.
или все же ничего страшного в таком раскладе?
Mattiola, я свою 200 литровую перевозил на заднем сиденье, светильник сверху аквы на одеяле, по наши дорогам, 45 км. Нормально доехал. При желании тумбу можно и в багажник и на багажник (который на крыше, если есть и если есть возможность поставить) Если хорошие друзья, то позволят машинку слегка облегчить и снять крышку багажника. Холодильник так перевозил)))
Регулярно вожу аквариумы в машине (Фабиа, не универсал). До 240 литров входит, поверьте, любой аквариум. Тумба разбирается любая, накой ее везти в собраном виде?
Mattiola
15.09.2011, 12:26
Ostry,
Алекс П,
Cпасибо!
буду что-то решать )
И пенопластом не нужно "оклеивать".Просто обложить пенопластом, и закрепить его липкой лентой.
Mattiola
15.09.2011, 12:32
Маркес, конечно, это я и имела в виду )))
kommanch
15.09.2011, 15:10
При вызове такси можно попросить с кузовом "универсал" - и тумбу туда, мебель иногда не очень хорошо разборку/сборку переносит. А аквариум - да, на заднем сиденье.
При вызове такси можно попросить с кузовом "универсал" - и тумбу туда, мебель иногда не очень хорошо разборку/сборку переносит. А аквариум - да, на заднем сиденье.
обычно таксисты шарахаються от такого груза
QS.kiev.ua
15.09.2011, 15:20
на микровавтобусе форд транспортел вез стойку + 2 аквариума на 300+ литров вдыоем со свояком... 100 литров в любую малолитражку на заднее сидение встанет как по мне.
100 литров в любую малолитражку на заднее сидение встанет как по мне.
+1, еще и цыгане с медведями да еще с баянами поместятся))))
Mattiola, я 09.09.2011г. 160 литров (80*50*40) акву везла на заднем сидении Матиза! ничем не обкладывала- только возле дверей положила синтепон-чтобы об ручки не тюкнуть. 70 км-все ок. полет нормальный. надо было бы и тумбу вместила бы. не бойтесь, у Вас все получится!
QS.kiev.ua
15.09.2011, 15:57
на заднем сидении Матиза
:) я думал там нет заднего сидения :)
аесли серьезно - таксиста с Рено Канго или Ситроен Берлинго или чтото похожее.. так еще и всю воду и троих друзей можно провезти
:) я думал там нет заднего сидения :)
:patstalom::patstalom::patstalom:
QS.kiev.ua, Вы не один так думаете.:) а оно есть! прям как в дмб про сурка.
QS.kiev.ua
15.09.2011, 16:05
lorana, фильм полицейская академия вспоминается... когда огромного негра учил Махони водить машину... на самом деле просто у меня рост 190.. мне на деу матизе пришлось бы поступить как в фильме :)
QS.kiev.ua, у меня брат 2.08 и ниче - поместился:) вы как-нибудь сядьте - посидите в матизе, а потом поговорим:)
Mattiola
15.09.2011, 16:09
Спасибо, други, вы меня ободрили весьма и весьма!
решено - беру матиз-кабриолет, посадим медведЯ прямо в акву на заднем сидении, в лапы баян, шофера на тумбу, обвешаемся бутылями с водой и поедем, цыгане будут сопровождать песнями и танцами.
если кто увидит такую картину в новостях, знайте - это была я)))
Mattiola, я буду следить за новостями! а в плане отжига - почему не в метро акву? хотя наверное правила запрещают такие габариты.
Ostry, а это как влияет на вместительность салона матиза?
lorana, просто интересуюсь))) Хотя если не автомат, думаю при переключении передач, локтем можно будет акву разбить))))
Mattiola, видите как все чудно получилось, хотели только перевести акву с тумбой, теперь еще и авто вам выбрали, и автомагнитолу (цыгане)))))
QS.kiev.ua
15.09.2011, 16:15
lorana, пару лет назад перед покупкой "экономичного автомобиля" я перемерял все что продавалось в небольших размерах.. шкоды - какбудто тесный пиджак надел, форд чуть лучше, оку и матиз както примерял - не мой размер явно.. митсубиси кольт понравился, а потом сел в фольксваген поло... как на меня шитый :) :) :) до сих пор езжу, даже сидение не в самый конец водительское... как не странно просто нашел свое... главное сесть и понять что твое или нет :) и важно чтобы автомобиль радовал не покупать китай, а то колеса отлетают на дороге, еле увернулся)
QS.kiev.ua, поло это хороший выбор:) только ценовая категория явно другая:) Вы же не сравнивайте узбекского корейца с немцем:)
Ostry, надо было сфоткать:) там до аквы еще ого-го сколько места было. локтем не достать так просто:)
lorana, шучу, катался на крохе, комфортно на заднем сидении. Да и по краш тестам машинка набрала больше звезд, чем более известные марки авто
Ostry, Вот за что я люблю наш форум - никогда не знаешь чем закончится разговор:)
lorana, ага мы мастаки перевернуть все с ног на голову, думается и темка скоро переедет в раздел "о всем понемногу"))))
Ostry, главное чтоб не наказали за флуд:)
lorana, а мы не флудим, мы оказываем помощь новичку, а именно- акву подсказали как перевести-ДА, на какой марке авто-ДА, с кем необходимо перевозить-ДА, вселили уверенность в силы- таки ДА))) кстати флудить тоже научили)))
ВасилийМетролог
15.09.2011, 17:16
вот посмотрите:http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI
Mattiola
15.09.2011, 17:38
ВасилийМетролог,
Супер! Спасибо!
ВасилийМетролог
15.09.2011, 22:47
Mattiola, надеюсь поможет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010