Показати повну версію : аквариум выноска
Notorious
23.09.2006, 11:15
Купил вчера выноску из оргстекла, седня оббнаружил что протекает.
Подскажите как можно починить и чем?
объем 10 литров, возможно ли будет поверх шва чуть силикона наложить?
или бестолку?
спасибо.
Оргстекло обычно клеят дихлорэтаном.
Иногда для вязкости в него добавляют стружку и этого-же оргстекла.
После заклеивания 2-3 суток на высыхание и потом несколько раз сменить воду.
Силикон не адгезирует с оргстеклом, накладывать его бесполезно.
Серж Закоркин
23.09.2006, 12:29
Однозначно. Стружка оргстекла+дихлорэтан. Пропорция где-то 1 ед. массы стружки на 3 массы дихлорэтана. Больше особо придумать нечего. Есть еще группа профессиональных клеев под названием "мономеры", ими тоже клеют, но эффективность поменьше. Кстати, если хто не догадался, клеить нужно изнутри, а не снаружи. Неплохо на место склейки тоже слегка промазнуть дихлорэтаном, перед самой склейкой. Успехоф..
Однозначно. Стружка оргстекла+дихлорэтан. Пропорция где-то 1 ед. массы стружки на 3 массы дихлорэтана. Больше особо придумать нечего. Есть еще группа профессиональных клеев под названием "мономеры", ими тоже клеют, но эффективность поменьше. Кстати, если хто не догадался, клеить нужно изнутри, а не снаружи. Неплохо на место склейки тоже слегка промазнуть дихлорэтаном, перед самой склейкой. Успехоф..
Абсолютно согласен!:010:
Notorious
23.09.2006, 13:16
Да знаю чем клеить, но я так понимаю что дихлорэтан непосредственно для склейки аквариума, в моём случае как поступить?
Я даже толком не могу место протечки обнаружить.... :(
Mykhaylo
23.09.2006, 14:33
Место протечки - на стекло фильтровалку (салфетки), потом ваше переноску и наливать по чуть-чуть, пока не увидите (снизу удобно смотреть, стекло можно из книжной полки "одолжить"). Если совсем никак из шприца по стыкам, но без фанатизма.
Место протечки - на стекло фильтровалку (салфетки), потом ваше переноску и наливать по чуть-чуть, пока не увидите (снизу удобно смотреть, стекло можно из книжной полки "одолжить"). Если совсем никак из шприца по стыкам, но без фанатизма.Может течь из под прокладки попробуйте поджать винты 2го дна-без фанатизма.
Notorious
24.09.2006, 19:34
А после обнаружения протечки что туда можно ?
обязательно дихлорэтан?
у меня протекает чуток...думаю там пару мест (в одной области) протечки но мизерные...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010