Показати повну версію : пересадка рыб
Наконец сбылась одна из мечт разжился к своим 90л и 28л банкой на 450л. засыпал грунт - желтый щебень, залил водой... прошло 2 недели за это время 3 раза подливал воду из 90л, из этой же банки хочу рыб переселить... ест-но есть вопросы, прежде всего что касается хим показателей воды. у меня тесты показали примерно такие:
450л = ph 8; Gh 16; Kh 6
90л = ph 7; Gh 18; Kh меньше1
расстений ни в одной банке нет. переселять буду таких рыб: астронотусы 4 шт 10-15 см, птеригоплихт 15 см.
вот и вопрос: как перенесут рыбсы такую пересадку, не очень хочеться ни покупать ни добавлять препараты измеяющие хим показатели...
больше всего волнует большая разница в Kh...
может стоит создать кауюто буферую зону или как-нибуть замутить протоку между аквариумами? но не знаю как это сделать технически...
и еще вопос в 450л. какая-то непонятная пленка на воде, стоит ли ради нее заморачиваться?
Смена состава воды для рыб не страшна. Для них страшна резкая смена параметров. Вам нужно выполнить обычный перевод рыбы в новую воду. Проще это сделать в отдельной емкости типа пластикового тазика. Только нужно выбрать такой, в котором не стирают белье. Я для перелива воды использую тонкий силиконовый шланг. После того, как запущена вода через шланг, я завязываю его на узел - поток воды становится диаметром со спичку, за час переливается около 10-15 литров, чего вполне достаточно для перевода при условии, что первоначальное количество воды в принимающей емкости было не больше 2-х литров. Потом сачком пересаживаете рыбу в новую банку.
Наконец сбылась одна из мечт разжился к своим 90л и 28л банкой на 450л. засыпал грунт - желтый щебень, залил водой... прошло 2 недели за это время 3 раза подливал воду из 90л, из этой же банки хочу рыб переселить... ест-но есть вопросы, прежде всего что касается хим показателей воды. у меня тесты показали примерно такие:
450л = ph 8; Gh 16; Kh 6
90л = ph 7; Gh 18; Kh меньше1
расстений ни в одной банке нет. переселять буду таких рыб: астронотусы 4 шт 10-15 см, птеригоплихт 15 см.
вот и вопрос: как перенесут рыбсы такую пересадку, не очень хочеться ни покупать ни добавлять препараты измеяющие хим показатели...
больше всего волнует большая разница в Kh...
может стоит создать кауюто буферую зону или как-нибуть замутить протоку между аквариумами? но не знаю как это сделать технически...
и еще вопос в 450л. какая-то непонятная пленка на воде, стоит ли ради нее заморачиваться?
Если растений ни в одной банке нет, то простите за не скромный вопрос А зачем грунт в аквасе, Какую роль он выполняет?
Жосткость Вас вообще не должна волновать, нужно побаиваца рН, в смысле резких смен.
По поводу плёнки на воде, так её можно удалить старым дедовским способом.
Ложица газета на поверхность воды в акве, даётете ей время пропитаца и потом акуратно удаляете её.
переселять буду таких рыб: астронотусы 4 шт 10-15 см, птеригоплихт 15 см.
И первые и второй Ваши рыбоиды относятся к классу непотопляемых. Умирают только от сотрясения мозга - в подавляющем большинстве случаев с "плохим концом".
Не вижу повода для волнений при пересадке. Долгого им плавания!
Решил таки посадить немного растючки: накупил кихто криптокорин, эхинодорусов и т.п. ... привязали и посадил их в тетровкий грунт в горшках из пластиковых бутылках и засыпал щебнем... получилось достаточно красиво и натурально... надеюсь астрики настолько глубоко не дороют... кинул в воду 6 шт. мелких карасиков... думал астронотусам будет проще прижиться...
сам момент пересадки: набрал около трети ведра воды из аквариума донора, наловил в это ведро рыб, и каждые минут пять подливал воды из новой банки... через часик полное ведро вылил с рыбой в банку...
астрики трупного-серого цвета лежат на дне кучкой, но когда мимо проплыл глупый карасик долго ждать себя не заставили, бросок и нечего были мимо проплывать...
прошло часа два все таже серая куча на дне, но карасиков уже трое осталось...
а птерик как вроде и не заметил смены обстановки... все также лениво скребеться по углам...
Чебурген
24.09.2006, 21:33
ИМХО, вы всё сделали правильно, даже с поправкой на жёсткость одесской воды. Астрики охотятся- значит всё в порядке! :) Удачи!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010