Показати повну версію : Эхинодорус Везувий. У кого такое было?
владимир 456
18.09.2011, 09:31
Приготовил как то несколько кустов эхинодоруса Везувий заказчику, но покупатель потерялся, и я временно бросил кусты в ведро с водой и забыл о них. Добрался к ним недели через три. Они имели вид довольно таки плачевный. Один кустик решил реанимировать - посадил в нормальные условия. Куст начал давать новые зеленые листики, но они росли не крученые, а прямые. Старые витые листья постепенно отмирали. Сейчас вырос куст на 20-30 листов, ровных как у валиснерии. Стрелки куст дает тоже с прямыми листьями.:confused:
Приготовил как то несколько кустов эхинодоруса Везувий заказчику, но покупатель потерялся, и я временно бросил кусты в ведро с водой и забыл о них. Добрался к ним недели через три. Они имели вид довольно таки плачевный. Один кустик решил реанимировать - посадил в нормальные условия. Куст начал давать новые зеленые листики, но они росли не крученые, а прямые. Старые витые листья постепенно отмирали. Сейчас вырос куст на 20-30 листов, ровных как у валиснерии. Стрелки куст дает тоже с прямыми листьями.:confused:
Поскольку мне известно, многие эхинодорусы меняют свой облик в зависимости от условий, среды обитания... Посадите 2 одинаковых кустика в 2 разных аквариума с разными условиями, например, один к дискусам, а другой к золотым и увидите разницу
Высадил однажды летом лишний маленький кустик чёрной амазонки в горшок с глинозёмом и поставил на улицу в ванную куда стекала дождевая вода, осенью обнаружил прекрасный итересный эх с почти круглыми листьями ..... В аквариуме он сново преобразился в обычный...
Поскольку мне известно, многие эхинодорусы меняют свой облик в зависимости от условий, среды обитания... Посадите 2 одинаковых кустика в 2 разных аквариума с разными условиями, например, один к дискусам, а другой к золотым и увидите разницу
У меня эх розе. Поначалу жил у золотых, потом переселила в криветочник.
Разницы, кроме той, что золотые его почти съели (они у меня любители хряцать всю растючку), не заметила.
владимир 456
28.04.2012, 23:43
Листья Эхинодорус Везувий (Echinodorus vesuvius) ярко-зеленого цвета, узкие и завивающиеся вокруг своей оси (напоминают дым из жерла одноименого вулкана), но при отсутствии надлежащего ухода Эхинодорус Везувий (Echinodorus vesuvius) может вернуться к исходной форме - Эхинодорус Узколистный (Echinodorus angustifoli) и листья перестанут завиваться. http://krevetkoff.com/21-ehinodorus-vezuviy-echinodorus-vesuvius.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010