Увійти

Показати повну версію : Как выловить гуппи из аквариума?

rost66
18.09.2011, 10:22
Хочу сменить рыбу, но эти гуппи какие-то неуловимые. От меня рыбки уже шарахаются как от какого-то погубителя. Травки много, воды много (200 литров)- прячутся гады. Советы, кроме выдирания травы, есть? Пишут про бутылки и все такое. Пробую все способы. Попробую все способы)

Геныч
18.09.2011, 10:30
На какую рыбу хотите сменить? Если на такую, для которой гуппи окажутся хорошим кормом, то зачем вылавливать? А даже если и нет, то новорожденные гуппи, которых будут рожать эти, станут отличной живой подкормкой до тех пор, пока Ваши взрослые гуппи не состарятся и не вымрут
Или запустите туда одного активного взрослого хищника, его одного легче будет поймать, нежели гоняться за множеством гуппи. Для этой цели очень подойдет Belonesox, никакие укрытия не спасут гуппиков от этого крокодила:) Хотя, лично я не вылавливал бы всех. Гуппи полезны в аквариуме для биобаланса и поддержания чистоты . Будучи голодными, хорошо питаются нитчаткой и другими водорослями, подбирают очень частицы корма, которые более крупные рыбы игнорируют а также для многих видов рыб сами являются суппер-кормом.

Лично я планирую аквариум от 200 до 300 л. Счас мои скалярки с ножиком еще маленькие и пока живут в 60 литрах. Когда переселю их в больший аквариум, то обязательно запущу туда и гуппи, но только черных чтоб сочетались с моими черными скаляриями, черным ножем и черным анциструсом. Не подумайте, что я навязываю свои вкусы, но гуппи вижу как необходимый элемент в акве со скаляриями (подбирают частицы несьеденного корма, поедают нитчатку и другие водоросли, и в то же время сами являются отличным кормом:)

rost66
18.09.2011, 10:38
На радужниц. А радужницы сами размером с гуппи) Насчет хищника- жалко. Так я гуппиков раздам и вроде как и чист перед ними)

QS.kiev.ua
18.09.2011, 10:54
черных чтоб сочетались с моими черными скаляриями, черным ножем и черным анциструсом
а вы не гот? .. фон в аквариуме еще черный можно сделать, грунт базальт, базальтовые же камни :) :) :) могу посоветовать еще моллинезий черных, велифер черных :)

Геныч
18.09.2011, 11:00
а вы не гот? .. фон в аквариуме еще черный можно сделать, грунт базальт, базальтовые же камни :) :) :) могу посоветовать еще моллинезий черных, велифер черных :)
нет, не гот:) мне просто нравится чтоб во всем был определенный стиль:)

На радужниц. А радужницы сами размером с гуппи) Насчет хищника- жалко. Так я гуппиков раздам и вроде как и чист перед ними)
Ну тогда запустите на время туда одного серьезного хищника:)

Annushka
18.09.2011, 11:00
rost66, банка(бутылка) самый действенный способ. туда только корм кинуть не забудь и перед этим гупяшек хоть сутки не покорми. удачи)))

Геныч
18.09.2011, 11:11
Немножко не по теме, но как-то гонялся я за аккантофтальмусом, безуспешно. Положил банку, загнал его тута, закрыл рукой, но ему удалось при вытаскивании ускользнуть сквозь пальцы. Больше в эту бану его загнать не удавалось (пусть теперь кто-то докажет, что рыбки не соображают, а только инстинкты). Пришлось ложить в аквариум другую банку другой формы, а когда он там оказался, то до вытаскивания побыстрей закрыл выход не рукой, а крышкой.

rost66
18.09.2011, 22:43
Что, други, Вам скажу. Пока не выдрал всю траву и не слил почти весь аквариум никого поймать не мог. Плюсы- переделал дизайн аквы. Минусы- устал)

Koroba
18.09.2011, 23:03
Надоже,даже не знал что гуппи такие неуловимые .Обычно они при кормежке всплывают все гурьбой к верху и их можно черпать ладонями)))
Надо бы создать темку по поимке золотушек-обычно я отделаться от них не могу когда шарю в ихней акве:)))))

rost66
18.09.2011, 23:28
Черпать можно глупых (как вначале и было). Те, кто остался, ни в руки ни в сачок не даются. Умные. Причем, что интересно, открываю крышку- никого, закрыл- все наверху и смотрят из-под лба- мол, что ж ты делаешь, гад.

Lazarik
19.09.2011, 09:29
Попробуйте ловить 2-мя сачками: большим (чем больше тем лучше) и маленьким. Сначала определите маршруты движения рыб (обычно удирают по стенкам аквариума). Там и разместите неподвижно большой сачек. Маленьким загоняйте в большой и все . Я геринохейлуса не мог неделю выловить в травнике, потом один добрый человек показал и за 5 минут все получилось.