КПК

Показати повну версію : Новая линейка JBL Cristal Profi (701,901,1501)

Турал
18.09.2011, 10:40
Запускаю новый аквариум - чистыми около 300 литров. Решил остановится на JBL e900. Но вот в чем проблема!
На Ароване предлагают новую линейку фильтров от JBL так называемая greenline. (тут (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7128)).
Официальная информация - "новая система обмотки на магнитном двигателе, которая вращает ротор, приводит к 27 - 43% экономии энергии, без потерь производительности"?! Например e900 было 15в на е901 стало 11в (соответственно е700-13вт стало 9вт, е1500-35вт стало 20вт). В некоторых источниках пишут что производительность даже повысилась?! это немного странно! На новых фильтрах есть новый наполнитель JBL MicroMec - так вот пишут что из за их формы поток воды падает!
Но самое странное - Арована предлагает эти фильтры дешевле чем старые (е901-799.67гр, е900 840,49гр)....!!!???
Вот сейчас колеблюсь - взять проверенную старую е900 или новую е901?
Не подскажете?

*VaLeRa*
18.09.2011, 11:37
Нет в наличии и продают -это разные вещи.

fail99
18.09.2011, 13:03
Если вас интересует сторона экономии эл-ва и денег, и при этом не смущает новый "тормозящий" наполнитель, то выбор очевиден. Тем более что гарантия одинакова на них.

Лабиринт
18.09.2011, 13:24
Я бы брал greenline.
В том что наполнитель тормозит,нужно убеждаться на собственном опыте,даже если тормозит,наполнитель всегда можно поменять.

Турал
18.09.2011, 13:33
Если вас интересует сторона экономии эл-ва и денег, и при этом не смущает новый "тормозящий" наполнитель, то выбор очевиден. Тем более что гарантия одинакова на них.
На счет гарантии вы правы, но я бы хотел узнать может кто то уже пользовался? я что то никогда не видел что бы новая линейка продуктов была дешевле старой - может что то не входит в комплектацию а может прав VaLeRa -предлагают по одной цене а продавать будут по другой :).

Hippo
18.09.2011, 17:40
я что то никогда не видел что бы новая линейка продуктов была дешевле старой - может что то не входит в комплектацию а может прав VaLeRa -предлагают по одной цене а продавать будут по другой Турал, а это у нас интернет-магазины в такие игры играют.
Когда товара нет в наличии, ценник опускается даже ниже закупочной цены. Таким нехитрым способом дискредитируются цены в магазинах, где этот товар есть в наличии, и останавливает многих покупателей от покупки у конкурентов. ;)
А когда товар появляется, то цена на него выставляется уже совсем другая.
Вот такие забавы ... :)

Турал
20.09.2011, 08:34
Турал, а это у нас интернет-магазины в такие игры играют.
Когда товара нет в наличии, ценник опускается даже ниже закупочной цены. Таким нехитрым способом дискредитируются цены в магазинах, где этот товар есть в наличии, и останавливает многих покупателей от покупки у конкурентов. ;)
А когда товар появляется, то цена на него выставляется уже совсем другая.
Вот такие забавы ... :)

Hippo :009:
Я связался с арована. Там у них онлайн помощь есть. Так вот вы абсолютно правы!!! "Цены на сайте неверные, они будут 3-4 раза выше (или он переборщил, хотя я и переспрашивал или НИ ФИГА СЕБЕ). Товар будет к концу месяца"....
Погуглил: цена меняется от 1100гр до 1050гр. На Российских сайтах 5500 руб (то есть почти столько же). Обычно на Украинских сайтах все на порядок дешевле - говорю с собственного опыта.
Короче я передумал, лучше переплачу за электричество, за такую цену можно и Eihem купить. Может я и не прав но пригляжусь опять же на старую версию:)

raiv
20.09.2011, 11:25
Реальная цена отличается на 10-20 EUR , все остальное политика ценообразования импортера.

Hippo
20.09.2011, 12:04
... все остальное политика ценообразования импортера.Вот честно - улыбнуло. :)
У импортеров политика одна - увеличение объемов продаж по рекомендованным ценам. А все остальное - от лукавого. :)

Турал
16.12.2011, 14:02
Купил JBL e901 greenline.
Работает.... и целых 4 года гарантии!!!
Довольно бесшумный, но ночью все равно слышно. Если кто то хочет узнать об этом фильтре - пишите отвечу.

vadimk005
16.12.2011, 16:47
Какая реальная производительность при заполненном фильтре, не меряли - ?
В старых падала процентов на 40 при заполнении.

Турал
18.12.2011, 20:31

К сожалению не мерил... Когда подмену буду делать измерю и напишу

gena_sk
29.01.2012, 15:58
Турал, На каком аквриуме стоит? Как общее восприятие девайса, и если не секрет его стоимость и где брали. Сам планирую брать эту модель (или 1500 ) на аквариум 280л

gerkylesik
29.01.2012, 18:19
у нас в городе в доге стоял 901 по цене 860 гривен смотрел себе но все таки заказал себе eheim!

Алекс79
01.02.2012, 14:55
юзаю е 701 нареканий нет. Тока приходиться чистить раз в2 недели,падает производительность.

Frenki
02.02.2012, 14:31
Сегодня купил E 901, заплатил 860 гривен первые впечатления очень положительные, все сделано на высшем уровне. Через недельку-другую сделаю отзыв

Игорь999
02.02.2012, 19:05
а сколько времени воздух будет гнать?3 часа уже -и качал его и асе равно с периодичностью 2-3 минуты идет гул и выхлоп воздуха(с флювалами таких проблем не было)речь идет о 901-ом

sheff777
02.02.2012, 20:35
юзаю е 701 нареканий нет. Тока приходиться чистить раз в2 недели,падает производительность.
а как определяете, что падает производительность? Чем меряете?

sheff777
02.02.2012, 20:40
а сколько времени воздух будет гнать?3 часа уже -и качал его и асе равно с периодичностью 2-3 минуты идет гул и выхлоп воздуха(с флювалами таких проблем не было)речь идет о 901-ом
вы, скорее всего, не правильно собрали фильтр. Снимите мотор, еще раз переложите все корзины, убиедитесь, что все лежит в пазиках, поставьте мотор. Правильно защелкните клипсы. Можно вопрос? А вы читали инструкцию?

Игорь999
02.02.2012, 21:08
инструкция ни при чем,три флювала подключал-никаких проблем,тут перебрал 2 раза,наполнители -стандарт(пишут,что если в мешочках,то могут быть проблемы)еще пишут(в инструкции)подсос воздуха!может где-то!вобщем,пока в шоке...

Лабиринт
02.02.2012, 21:32
Там сложнее,чем у Флувала.Корзины могут просто не ровно стать и будет шуметь,даже если воздух выйдет.
Лучше всего открыть,заново уложить и снова запустить,это будет быстрей и проще,чем ждать.Воздух должен быстро уходить.
Еще нужно обратить внимание на резинку,которая между головой и верхней козиной,чтобы точно стала.

sheff777
02.02.2012, 21:35
инструкция ни при чем,три флювала подключал-никаких проблем,тут перебрал 2 раза,наполнители -стандарт(пишут,что если в мешочках,то могут быть проблемы)еще пишут(в инструкции)подсос воздуха!может где-то!вобщем,пока в шоке...
У меня так бывает. Как я решаю эту проблему "без шока" я написал. Это 99% проблема не фильтра.

Игорь999
02.02.2012, 21:37
дело было не в корзинах!
оказалось все на много проще!немецкое качество,требующее русского вмешательства!изолентой перемотал стык входного шланга и чудо произошло!воздух не гонит!хорошо хоть в инструкции предупредили про герметичность,блин,думал,что Тэтры тока этим страдают!вобщем,сарказм так и прет!

Лабиринт
02.02.2012, 21:41
Значит все таки подсасывал воздух...
Ну хорошо,что проблема найдена

sheff777
02.02.2012, 21:43
Игорь999, на входе в фильтр? Там же закручивающиеся болты стоят? Может они не докручены были?

Игорь999
02.02.2012, 21:44
ток я не могу понять-как?шланг натянут на штуцер полностью,гайка навинчена плотно,боязно ведь голову скрутить(резьбу)))ну вобщем пока так,спасибо...

Лабиринт
02.02.2012, 22:12
Да,что-то не то... может не в ту сторону закручена?
Когда шланг одет,чтобы он зажался,нужно гайку откручивать от штуцера,а не закручивать

Игорь999
03.02.2012, 10:18
да понятно-гайку закрутил на верх-оголил штуцер,натянул шланг до упора,накрутил гайку в пределах разумного))

Frenki
06.02.2012, 17:26
Ув. форумчане, прошу совета по фильтру JBL Cristal Profi 901 greenline. Два дня назад запустил данный девайс в работу (140 литров) но ожидаемого ефекта я не увидел, вода мутно-белого цвета и плавает мелкая взвесь в воде. Комплектация фильтра следующая: нижняя корзина-керамические кольца, две корзины с шариками JBL MicroMec и верхняя корзина с губками. Собственно вопрос в следующем: ждать пока фильтр заселится бактериями и надеяться что со временем все нормализуется или попробовать поиграться с наполнителями? Буду очень признателен за помощь

Игорь999
06.02.2012, 21:04
ждать

Frenki
06.02.2012, 21:11
ждатьКак долго?

Игорь999
06.02.2012, 22:00
2-3 недели минимум

shehurin
08.02.2012, 19:42
Как долго?
Мне в 200л с 1500-ым фильтром пришлось ждать около двух дней. На третий вода была как слеза.

П.С. Важный момент для ускорения процесса: не отключайте подачу воздуха, и включайте свет всего на пару часов в день.

Frenki
08.02.2012, 21:30
Мне в 200л с 1500-ым фильтром пришлось ждать около двух дней. На третий вода была как слеза.

П.С. Важный момент для ускорения процесса: не отключайте подачу воздуха, и включайте свет всего на пару часов в день.

Спасибо большое за совет но у меня днем булькает СО 2, компрессор включаю только на ночь. Если последовать Вашему совету и включать свет на пару часов не нарушится ли биобаланс, и не будет ли это чревато вспышкой водорослей? 4-й день эксплуатации, такое ощущение что ситуация только усугубилась, вода стала как молоко. Честно говоря очень расстроен, хотя и понимаю что окончательные выводы делать рано

shehurin
08.02.2012, 22:50
Спасибо большое за совет но у меня днем булькает СО 2, компрессор включаю только на ночь. Если последовать Вашему совету и включать свет на пару часов не нарушится ли биобаланс, и не будет ли это чревато вспышкой водорослей? 4-й день эксплуатации, такое ощущение что ситуация только усугубилась, вода стала как молоко. Честно говоря очень расстроен, хотя и понимаю что окончательные выводы делать рано
Какой еще биобаланс, если у вас вода, как молоко? Вам нарушать нечего, а с СО2 вы не спешите, успеете еще побулькать. Вот когда ваше "молоко" исчезнет, тогда уже можно говорить о том, что у вас есть биабаланс.

Игорь999
09.02.2012, 21:25
владельцы данных девайсов,а кто нить задавался вопросом-про какие микропоры в наполнителе может идти речь,если перед ним стоит только крупный префильтр?
по логике,в нижнюю корзину вместо колец поместить хотя бы срднепористую губку,то ведь проку от этих микропор-ноль...и работать будет только поверность так называемых Микропористых шариков...

Frenki
10.02.2012, 15:00
владельцы данных девайсов,а кто нить задавался вопросом-про какие микропоры в наполнителе может идти речь,если перед ним стоит только крупный префильтр?
по логике,в нижнюю корзину вместо колец поместить хотя бы срднепористую губку,то ведь проку от этих микропор-ноль...и работать будет только поверность так называемых Микропористых шариков...
Роль префильтра выполняет губка которая находится в боковых отсеках верхней корзины, а керамические кольца призваны разбивать поток воды ну и в какой то мере производить биологическую очистку.

Игорь999
10.02.2012, 16:18
дык вот и нету логики-поры префильтра 3-4 мм,вопрос-через какое время будут заср...ны микро поры....

Frenki
10.02.2012, 16:50
Я думаю что люди которые его делали не глупее нас с вами, и если они решили сделать наполнители именно так а не иначе значит они чем-то руководствовались. Наверняка он прошел не одну сотню испытаний, прежде чем пойти в серию (сугубо ИМХО :). Хотя я пока от своего не в востроге, все жду когда же он заселится бактериями, и когда же наконец я увижу в своей акве пресловутую "слезу"

Турал
10.02.2012, 22:31
Прошу всех прошения за поздний ответ - уже месяц как был в командировке.

Измерил! И честно скажу я сильно озадачен (У меня Е901). Фильтр мыл 2 дня назад. Банка 1.5 литра наполняется за 17,30 секунд. получается чуть больше 300 (точнее 312 л) литров за час. А ведь по паспорту должно быть 900 л !!! Я наполнял банку, а ведь в аквариуме есть еще сопротивления воды. Значит она может быть еще ниже. Хотя сразу же отмечу что высота аквариума у меня 55 см, и тумба около 90 см. Шланги стоят с натяжкой на полную длину. Но все равно завтра сниму вымою шланги, или может в них что то застряло. Так что еще напишу.

Турал
10.02.2012, 23:08
Турал, На каком аквриуме стоит? Как общее восприятие девайса, и если не секрет его стоимость и где брали. Сам планирую брать эту модель (или 1500 ) на аквариум 280л

Аквариум 125 см Х 55 см Х 55 см. Покупал на aqa (http://aqa.com.ua/) в Украине. Друзья помогли отправить в Баку. Цена 880 гривен. Были и на других сайтах подешевле, но когда дело доходило до покупки все отвечали "нет в наличии". Вообще,на мой взгляд, цены на украинских сайтах самые дешевые по сравнению с другими странами.
Впечатления достаточно позитивные. Удобный в обращении. После запуска, за 3-4 дня вода стала абсолютно прозрачной. Сам много вычитал в форумах перед тем как купить. Он немного дороже Атмана но по отзывам намного лучше (Атманом не пользовался).

И конечно минусы: во первых вышеупомянутая производительность (я пока еще раз проверю). Мой совет- если поваляют финансы купите сразу 1501.
2.Какая у вас длина аквариума? У меня длина 125 см и думаю это для данной модели слишком. в идеале до метра длина - а то последние 10-15 см вода еле еле движется.
3. Фильтр действительно тихий. но аквариум у нас в спальне. А вот ночью когда тишина его все равно слышно. Имейте ввиду )))
Так что советую....гарантия 4 года!

Турал
10.02.2012, 23:16

У вас должно быть какая та другая причина. у меня через 3-4 дня как кристалл была. Посмотрите воду под микроскопом. Может размножение каких то одноклеточных

Лабиринт
10.02.2012, 23:24

Те кольца,которые в нижней корзине это не био-керамика.Это JBL cermec.
Это керамика-префильтр для разбивания потока и грубой механической фильтрации.
В ней и микропор практически нет,по сравнению с био-керамикой,у меня даже через пол года эта керамика не потемнела,белая как мел.
Био-керамика для бактерий это та,которая в виде шариков.

На фото слева JBL cermec справа био-керамика.

Лабиринт
10.02.2012, 23:29
4-й день эксплуатации, такое ощущение что ситуация только усугубилась, вода стала как молоко. Честно говоря очень расстроен, хотя и понимаю что окончательные выводы делать рано

Значит дело в другом.
Или перекорм или сразу много рыб в сырой акве живет.
Ничего страшного,устаканится,просто нужно время.

Лабиринт
10.02.2012, 23:32
Измерил! И честно скажу я сильно озадачен (У меня Е901). Фильтр мыл 2 дня назад. Банка 1.5 литра наполняется за 17,30 секунд. получается чуть больше 300 (точнее 312 л) литров за час. А ведь по паспорту должно быть 900 л !!! Я наполнял банку, а ведь в аквариуме есть еще сопротивления воды. Значит она может быть еще ниже. Хотя сразу же отмечу что высота аквариума у меня 55 см, и тумба около 90 см. Шланги стоят с натяжкой на полную длину. Но все равно завтра сниму вымою шланги, или может в них что то застряло. Так что еще напишу.

А Вы тот самый паспорт читали?
Где там написано,что 901 должен выдавать 900 л/ч?

Турал
10.02.2012, 23:44
А Вы тот самый паспорт читали?
Где там написано,что 901 должен выдавать 900 л/ч?

Технические характеристики: Макс. мощность насоса (л\ч) - СР е901 greenline - 900 l\h

книга у меня в руках -переписал оттуда
Я все таки думаю это слово "Макс" - имеется ввиду не наполненный фильтр без высоты подъема.

Лабиринт
10.02.2012, 23:48
Технические характеристики: Макс. мощность насоса (л\ч) - СР е901 greenline - 900 l\h

книга у меня в руках -переписал оттуда
Я все таки думаю это слово "Макс" - имеется ввиду не наполненный фильтр без высоты подъема.

Это мощность насоса.

А Вы посмотрите мощность фильтра с наполнителями.
У меня 1500,в паспорте написано,что е 900 дает 380-450 л\ч с поставляемыми наполнителями.

Турал
10.02.2012, 23:52
Это мощность насоса.

А Вы посмотрите мощность фильтра с наполнителями.

Вы абсолютно правы! Извиняюсь.
Е 901 = 380-450 литр \ час

Лабиринт
10.02.2012, 23:54
Я просто к тому,что никто никого не обманывает,в инструкции честно написано,сколько выдает фильтр,в отличии кстати от некоторых других фирм-производителей,которые этого не указывают.

Лабиринт
10.02.2012, 23:57
Это логично,потому что от наполнителей и их состояния зависит производительность фильтра.
Можно убрать родные наполнители и напихать синтипона,тогда фильтр будет еле плеваться.
Поэтому пишется производительность с родными наполнителями и стандартной длинной шлангов,а 900 это мощность насоса,но кроме скорости потока есть еще объем канистры и наполнителей.
Одно дело,когда 350л.час проходят через 7,5л как у е900,а другое дело когда через 5л

Frenki
11.02.2012, 09:24
У вас должно быть какая та другая причина. у меня через 3-4 дня как кристалл была. Посмотрите воду под микроскопом. Может размножение каких то одноклеточных
Щас достану с серванта микроскоп и обязательно посмотрю :). Вы правы, у меня похоже вода цветет. Хотя как такое возможно не понимаю, аквас достаточно плотно засажен растениями, растения пузыряют так что к вечеру от пузырей ничего не видно, по идее они не должны давать развиваться водорослям. Но это наврноне уже не в этой теме. В любом случае претензии с фильтра снимаются, JBL рулитcode58

Лабиринт
11.02.2012, 14:44
Думаю подмены Вам не помешают.

Speedfire
15.02.2012, 12:17
Юзаю 1501е в банке 400 л.
Фигня, скажу я вам.. :)

Наполнители - из комплектации. На входе - стерилизатор с большой колбой. Не думаю, что он сильно гасит производительность. На забор стоит шланг из комплекта, на выброс - купил другой, так как стандартного не хватило (банка полтора метра длинной). Стоит фильтр в тумбе (60 см.) + высота аквы (55 см.).

Фактическую производительность не мерил.
Банка - травник с харацинками.

Через недели 3 пользования прозрачная вода превратилась на постоянную мелкую взвесь, оседавшую где только можно, особенно перистолистник, амбулия.
Ещё через неделю фильтр стал работать громче.
Разобрал, полностью промыл.

Через 2 недели картина повторилась.

Итого имеем: фильтр, вместо заявленной чистки раз в 3-5 месяцев, следует мыть ежемесячно и это при постоянной подмене воды 2 раза в неделю (1/4) с поверхностной сифонкой грунта!!!

Смысл фильтра тогда?
И как побороть эту взвесь?

Frenki
15.02.2012, 12:47
у меня тоже после установки фильтра (парралельно с ним были установлены мощный свет + СО 2) тоже вода сначала помутнела потом вообще зацвела. Поставил УФ стерилизатор и через 2 дня вода как слеза. В Вашем случае меня смутил тот факт что у Вас стерилизатор на входе, хотя его все производители рекомендуют ставить на выходе. Далее если вы пишите что у Вас из рыб только харацинки то наверное стоит сократить подмены до одного раза в неделю. Как вариант можно попробовать в верхнюю корзину вместо одной из мочалок положить синтепон, говорят он очень хорошо справляется с мелкой взвесью в воде, сам хотел попробовать но после установки стерилизатора надобность в синтепоне отпала.

sheff777
15.02.2012, 13:32
Юзаю 1501е в банке 400 л.
Фигня, скажу я вам.. :)
с чем сравниваете? Какой фильтр за эти деньги можете посоветовать как лучшую альтернативу этому?
Смысл внешника для меня лично - больше биофильтрация, для мех фильтрации можно использовать либо второй маленький внешник забитый исключительно поролоном/синтепоном, либо внутренний фильтр с губкой.

Speedfire
15.02.2012, 13:35
у меня тоже после установки фильтра (парралельно с ним были установлены мощный свет + СО 2) тоже вода сначала помутнела потом вообще зацвела. Поставил УФ стерилизатор и через 2 дня вода как слеза. В Вашем случае меня смутил тот факт что у Вас стерилизатор на входе, хотя его все производители рекомендуют ставить на выходе. Далее если вы пишите что у Вас из рыб только харацинки то наверное стоит сократить подмены до одного раза в неделю. Как вариант можно попробовать в верхнюю корзину вместо одной из мочалок положить синтепон, говорят он очень хорошо справляется с мелкой взвесью в воде, сам хотел попробовать но после установки стерилизатора надобность в синтепоне отпала.

1. Аналогично, свет 1 Ватт на литр, булькаю СО2. Бактериальную вспышку давно проходил, УФ поборол.
2. Производители фильтров не рекомендуют ставить на ВЫХОДЕ УФ и прочие девайсы, так как повышается избыточное давление в фильтре, что способствует уменьшению срока службы. Андерстенд почему ДО?
Или у вас боязнь, что УФ убьёт все полезные бактерии? Смею вас заверить, что в губках, колечках, шариках их будет предостаточно. Более того, УФ включался в профилактических целях, не на постоянной основе.
3. Почему сокращать подмены?
4. Синтепон - это выход, но он сильно снижает производительность фильтра. Меня это не смутит, если пропадёт муть.
5. Как вы хотели синтепоном избавиться от бактериальной вспышки - ума не приложу. :)

У меня взвесь - механическая, никак не бактериальная. Её УФом не победить. :)

Speedfire
15.02.2012, 13:52
с чем сравниваете? Какой фильтр за эти деньги можете посоветовать как лучшую альтернативу этому?
Смысл внешника для меня лично - больше биофильтрация, для мех фильтрации можно использовать либо второй маленький внешник забитый исключительно поролоном/синтепоном, либо внутренний фильтр с губкой.

Ни с чем не сравниваю. Это мой первый фильтр за время аквариумной практики.
Следовательно, и посоветовать другого не могу.

Для меня фильтр - мех. и био фильтрация в одном флаконе. Больше даже механическая.
А вешать на банку по 2-3 фильтра - как-то ну совсем не хочется,тем более внутренними с их "удобством" обслуживания.

Просто я хочу сказать, что поставив этот фильтр, заявленная в паспорте производительность и регулярность обслуживания далеки от реальных.

Да и без фильтра у меня всё пузыряло и цвело.

Хотелось реже влазить в жизнь аквариума, больше созерцать и радоваться.

А получилось - геморройчик подкинул себе. :)

Можете считать меня дилетантом, но сие чудо-устройство - КВИЛЬТР - на роль механической очистки воды как-то слабо тянет.. :)

Как грит моя жена: раньше ты только аквой занимался, а теперь за полторы тыщщи ещё и фильтром. :)

Frenki
15.02.2012, 14:00
Я тогда еще не понимал что это бактериальная муть, грешил на керамику думал она выделяет мелкие частицы в воду. Потом когда вода зацвела мне уже было не до синтепона :). В любом случае сейчас тандем фильтра меня и УФ меня радует неимоверно, вода кристально-чистая. а вот насчет его размещения вы меня очень озадачили

sheff777
15.02.2012, 14:06
Ни с чем не сравниваю. Это мой первый фильтр за время аквариумной практики.
Следовательно, и посоветовать другого не могу.

зато дать такую голословную оценку - вы горазд. Так и думал впрочем.

Для меня фильтр - мех. и био фильтрация в одном флаконе. Больше даже механическая.
А вешать на банку по 2-3 фильтра - как-то ну совсем не хочется,тем более внутренними с их "удобством" обслуживания.

тогда вам нужно было брать фильтр мощнее. На ваш объем этого фильтра маловато как для универсального. Если нужна только мех фильтрация - положите на выходе синтепон.
Просто я хочу сказать, что поставив этот фильтр, заявленная в паспорте производительность и регулярность обслуживания далеки от реальных.

а вы внимательно читали "заявленную производительность"? Какая она?
А получилось - геморройчик подкинул себе. :)
ни коем образом не хочу обидеть, но так и хочется сказать "заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьет" :) Оставьте в покое фильтр на некоторое время, положите на выходе немного синтепона и забудьте о нем на месяц минимум. А вообще, повторюсь, для такой длины аквы - на выходе производительность маловата. Для такого аквариума не задумываясь брал бы мощнее (FX5, например)

Как грит моя жена: раньше ты только аквой занимался, а теперь за полторы тыщщи ещё и фильтром. :)
прислушайтесь к жене, она права :)

Speedfire
15.02.2012, 14:20
зато дать такую голословную оценку - вы горазд. Так и думал впрочем.

тогда вам нужно было брать фильтр мощнее. На ваш объем этого фильтра маловато как для универсального. Если нужна только мех фильтрация - положите на выходе синтепон.

а вы внимательно читали "заявленную производительность"? Какая она?

ни коем образом не хочу обидеть, но так и хочется сказать "заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе разобьет" :) Оставьте в покое фильтр на некоторое время, положите на выходе немного синтепона и забудьте о нем на месяц минимум. А вообще, повторюсь, для такой длины аквы - на выходе производительность маловата. Для такого аквариума не задумываясь брал бы мощнее (FX5, например)

прислушайтесь к жене, она права :)

Товарисчь! А вы чьих будете? (с)
На каком основании вы утверждаете, что моя оценка голословная? Очень жаждю получить вразумительный ответ.

Насчёт синтепона - спасибо, так и поступлю.

Дальше - полемика..

Лабиринт
15.02.2012, 16:20
На каком основании вы утверждаете, что моя оценка голословная? Очень жаждю получить вразумительный ответ.

.

Вы откройте паспорт фильтра и прочитайте сколько он должен выдавать,может быть поймете,что Ваши заявления беспочвенны.

Speedfire
15.02.2012, 16:39
Что значит мои заявления беспочвенны?
Простите, и заявления о чём?

Что я вижу механическую взвесь у себя в аквариуме?
Приходите, посмотрим вместе.

То, что через 2-3 недели его мощность падает - тоже можете прийти, убедиться.

sheff777
15.02.2012, 17:13
если я поставлю в свой 200л аквариум фильтр (например) АвкаэльТурбоФильтр 350, и буду заявлять, что фильтр - фигня потому, что не тянет мой аквариум - это будет объективно?

Лабиринт
15.02.2012, 17:14
Что значит мои заявления беспочвенны?
Простите, и заявления о чём?

Что я вижу механическую взвесь у себя в аквариуме?
Приходите, посмотрим вместе.

О том,что 1501 это фигня.

Чтобы не было механической взвеси нужно либо внутренний добавлять,либо сразу брать внешний с производительностью минимум 5 объемов,скорее всего с добавлением синтипона.Не говоря уже о том,что нужно правильно расположить трубки забора и отдачи,иначе никакая производительность не поможет.
Этот фильтр дает 700-900 л/ч.,УФ конкретно сбивает производительность, у Вас аква - 400л,вот и считайте какой мощности Вам нужен внешник,чтобы справлялся с механикой.

Любой фильтр со временем теряет в производительности,т.к. наполнители забиваются.

Вы просто неправильно подобрали фильтр и хотите,чтобы он выдавал Вам то,на что не расчитан.

sheff777
15.02.2012, 17:15
а как вы определяете падение мощности?

Speedfire
15.02.2012, 19:31
Господа.
Давайте подойдём к вопросу с другой стороны.

Шланги установлены согласно инструкции.
Чистый литраж моей банки - приблизительно литров 350.
Производительность фильтра по мануалу - 1400 помпы и 900 с наполнителями, идущими в комплекте.

Тоесть, приблизительно 2-2,5 моего объёма за час.
Так же производитель в мануале утверждает, что фильтр расчитан на акву объёмом до 600 л.

Или может там написано о "как минимум 5 объёмов в час"? Или о дополнительном внутреннем? Где?

Вот хотя бы на основании написанного в инструкции и получаемого в итоге "хвильтрования" я имею право говорить, что фильтр - фигня, и выражать своё недовольство.
Ибо это - ИМХО. :)

Вне сомнений, для 10-ти литрового бутыля он великолепен! :)

Игорь999
15.02.2012, 21:09
до 600 -это если травник,с мелкими,не поднимающими хвостами муть,рыбами,на 600л цихлидник надо минимум два флювала ФХ5

Лабиринт
16.02.2012, 01:36
Господа.
Давайте подойдём к вопросу с другой стороны.

Шланги установлены согласно инструкции.
Чистый литраж моей банки - приблизительно литров 350.
Производительность фильтра по мануалу - 1400 помпы и 900 с наполнителями, идущими в комплекте.

Тоесть, приблизительно 2-2,5 моего объёма за час.
Так же производитель в мануале утверждает, что фильтр расчитан на акву объёмом до 600 л.

Или может там написано о "как минимум 5 объёмов в час"? Или о дополнительном внутреннем? Где?

Вот хотя бы на основании написанного в инструкции и получаемого в итоге "хвильтрования" я имею право говорить, что фильтр - фигня, и выражать своё недовольство.
Ибо это - ИМХО. :)

Вне сомнений, для 10-ти литрового бутыля он великолепен! :)

Если в 600 л посадить 20 неонов,то 1501 хватит,а если краснохвостого сома,то надо 3 таких фильтра на этот же объем.
Фирма-изготовитель не может предугадать какую рыбу,сколько и в какой объем Вы посадите.
Фирма-производитель может только надеятся,что Вы посадите соответствующих рыб в соответствующий объем и будете знать чего хотите от фильтра,поэтому указываются нижние и верхние пределы объема при максимальной и минимальной плотности населения и растительности.

Если Вы хотите,чтобы при 2 объемах в час не было взвеси,то убедите своих рыб не махать сильно хвостами,чтобы не поднимать муть, а так же кушать и какать в строго отведенных местах,желательно перед заборником.
Ваше имхо основано на ошибке в выборе производительности фильтра,вот и вся проблема.Поставьте фильтр такой же производительности любой другой фирмы и результат будет таким же.
Так что фильтр здесь не при чем.

Speedfire
16.02.2012, 09:28
до 600 -это если травник,с мелкими,не поднимающими хвостами муть,рыбами,на 600л цихлидник надо минимум два флювала ФХ5

Именно мой тип аквариума.
Простите, а мелкие рыбы - это какие?
И ещё.
Может им просто в толще воды сидеть, не рыпаться и, как написали выше, какать в строго отведённых местах? :)

Прошу прощения, что с иронией.
Но в самом деле ситуация улыбает.

Всё равно что покупая литр молока вы получите 750 и продавец скажет: а вы чё думали? Что б поиметь литр, надо было покупать упаковку 1,25.. :)

На сём, господа, умолкаю. :)

fer
16.02.2012, 15:00
Был приобретен JBL CristalProfi e1500 для травника в 170л.
Население барбусня, апистограмы, живородка - умеренное количество(больше пару л. на хвост ). Брал с запасом прочности так сказать.
Запустил понаблюдал:
Вывод - как в старом анеке(... то ли лыжи неедут , то ли я...(далее по тексту)):confused:
Взвесь осталась (не так что бы критично но глаз не радует:mad:)
Положил синтапон - результат полутше;) но все равно чего то не то глаз режет.(взвесь практически ушла но до кристально чистой воды еще дошло).
Продолжаю танцы с бубномcode11 - замена мочалок на более мелко пористые , каков будет результат посмотрим.
имхо- согласен с Speedfire насчет " Может им просто в толще воды сидеть, не рыпаться и, как написали выше, какать в строго отведённых местах?"
брался ведь для того что бы включил и забыл, нет возможности часто с ним играться, а тут не тот случай.

Speedfire
16.02.2012, 16:41
О!
Сейчас, товарищ Фер, вам расскажут, что вы криворукий и рыбки у вас не правильные - не соответствуют заявленным требованиям использования фильтра. :)

Игорь999
16.02.2012, 17:15
по поводу взвеси-вам не приходила мысль,что это бактериальная взвесь,у меня,помнится,была ситуация похожая-наставил фильтров,синтепонов,лесок-до лампочки,пока один не подсказал-затемни акву,подними температуру до 31,и три дня туда не заглядывай,не корми,через три дня чудо свершилось-эффект отсутствия воды поразил!на протяжении 10 лет никакой взвеси у меня не плавает,при подмене воды,бывает,но через пол часа опять как новое всё.

shehurin
16.02.2012, 17:20
Speedfire, какая вам разница, что пишут на бумаге производители фильтров? Люди вам практические советы дают, напутствуют, а вы спорите с ними непонятно зачем. Аквариумистика на теории и на практике очень отличаются.

sheff777
16.02.2012, 19:57
О!
Сейчас, товарищ Фер, вам расскажут, что вы криворукий и рыбки у вас не правильные - не соответствуют заявленным требованиям использования фильтра. :)
лично я себя даже утруждать не буду ничего рассказывать :) Пользуйтесь и радуйтесь :) , ну или не радуйтесь :)
От себя в теме отпишусь: у меня такой фильтр работает 2 года в 200л цихлиднике и со своей задачей справляется на ура! Заглядываю я туда не чаще, чем раз в три месяца (бывало и реже). А что там пишет производитель - мне все равно. Я перед выбором фильтра утрудил себя почитать о той вещи, которую собираюсь купить дабы не ошибиться. Не ошибся точно.

Frenki
16.02.2012, 21:36
Господа, я тоже поначалу хаял этот фильтр (у меня е 901) была мутная вода, но после установки УФ стерилизатора вода как слеза, не могу отлипнуть от аквариума так он мне нравится :) Я к тому веду что может быть у вас тоже могут быть ньюансы на которые фильтр повлиять не может, например не успел заселится бактериями, или же как у меня муть бактериальная а не механическая. Дайте ему время и возможность проявить себя и уверен все будет нормально. Удачи

sheff777
16.02.2012, 23:03
да, кстати, могу дополнить, что у меня JBL1500 полностью забит шарами, керамикой и т.д. Паралон и синтепон только в верхней корзине. Вот ее имеет смысл раз в месяц достать и промыть, все остальное желательно не трогать месяцами.

Турал
18.02.2012, 12:49
О!

Я думаю надо сначала разобраться от чего это самая муть возникла? Может у вас какая то добавка в грунте? Или вообще (как уже отмечали) взвесь не механическая? Возьмите в 3 литровую банку оставьте на пару дней (может вообще фильтр виноват), если не пройдет можно затемнить (или посмотреть в микроскоп -если есть).

У меня не упало. Мерил!

А на счет чистки - у меня как раз наоборот (абсолютно согласен с sheff777). Через месяц после покупки снял все вымыл. Но оказалось что нижние отделы (керамику) мыть совсем не обязательно. Сейчас мою только последний этаж.
У меня тоже раньше внешника не было - но я доволен!

rom4a
18.02.2012, 19:58
У Меня аквариум 250 литров,растений нету,грунт кораловая крошка,из обитателей 2 скатика.подмена воды 25% в неделю...фильтр справляется довольно не плохо,вода не кристально чистая из-за мелких частичек,купил синтапон,только не знаю в какое отделение его ложить и вместо чего??..я так понял на выходе?это вместо губки посередине???..

Speedfire
21.02.2012, 11:43
Я думаю надо сначала разобраться от чего это самая муть возникла? Может у вас какая то добавка в грунте? Или вообще (как уже отмечали) взвесь не механическая? Возьмите в 3 литровую банку оставьте на пару дней (может вообще фильтр виноват), если не пройдет можно затемнить (или посмотреть в микроскоп -если есть).

У меня не упало. Мерил!

А на счет чистки - у меня как раз наоборот (абсолютно согласен с sheff777). Через месяц после покупки снял все вымыл. Но оказалось что нижние отделы (керамику) мыть совсем не обязательно. Сейчас мою только последний этаж.
У меня тоже раньше внешника не было - но я доволен!

Добавка конечно же есть. :) Она под основным грунтом, давать взвесь никак не может.

Думаете я бы не отличил это http://s018.radikal.ru/i510/1202/05/9562b78e25d9.jpg (http://www.radikal.ru)

от механической взвеси? :)
Заблуждаетесь.. :)

Сейчас верхнюю корзину, помимо штатных губок, забил синтепоном.
Частички в воде есть, но в небольшом количестве.
Посмотрим, что будет через недельки 2-3.

ОксанаОсипенко
21.02.2012, 13:54
И у нас было то же самое !!! И по инструкции читали - устанавливали переустанавливали... Намучилися - ужас - шум что после стиральной машинки на сливе))) Поменяли у продавца крышку - нормально - достаточно тихий стоит в спальне!!!

Speedfire
21.02.2012, 14:18
То же самое - это что? :)
И что куда переустанавливали? :)

И какую крышку поменяли? Имеете в виду голову фильтра?
Взвесь пропала?

ОксанаОсипенко
23.02.2012, 11:37
Приношу извинение! Отписывалася на сообщение :Игорь999

" ---а сколько времени воздух будет гнать?3 часа уже -и качал его и асе равно с периодичностью 2-3 минуты идет гул и выхлоп воздуха(с флювалами таких проблем не было)речь идет о 901-ом"
СТР №2

А получилося как то так(((

ОксанаОсипенко
23.02.2012, 11:43
Меняли голову фильтра!
А устанавливали - переустанавливали сам фильтр после запуска ... Думали может быть шо-то не так подключили... и пошатывали чтобы воздух немного вышел(как посоветовал продавец) - ничего ... Пришлося поменять головку...

Я на форуме новичок - так что не обессудьде)))

Frenki
23.02.2012, 13:47
Приношу извинение! Отписывалася на сообщение :Игорь999

" ---а сколько времени воздух будет гнать?3 часа уже -и качал его и асе равно с периодичностью 2-3 минуты идет гул и выхлоп воздуха(с флювалами таких проблем не было)речь идет о 901-ом"
СТР №2

А получилося как то так(((

Я свой тоже первый день болтал в разные стороны, воздух все никак не выходил, думал может где-то подсасывает, провевярял все соединение-все было подключено правильно. Потом забил на это дело, через 3 дня он как монолит, не пшикнет даже. Дайте ему время и все будет хорошо, фильтр априори неплохой

Игорь999
23.02.2012, 16:38
ОксанаОсипенко
у меня проблема решилась срезанием заусенец на заборной трубке-там подсасывало воздух))

Speedfire
23.02.2012, 17:16
И это в аппарате за 200 баксов??

Кстати, качество пластика не очень..
Трубки отлиты плохо, выходные в форме дуги, сопло держится слабенько...

Frenki
24.02.2012, 09:46
И это в аппарате за 200 баксов??

Кстати, качество пластика не очень..
Трубки отлиты плохо, выходные в форме дуги, сопло держится слабенько...

Не соглашусь, то что качество пластика "не очень" это Ваше субьективное мнение, ни чем не аргументировано. Я могу со своей стороны сказать что пластик "очень", и сказать это не для того чтобы вступить в полемику а потому что действительно так считаю. Насчет трубок в форме дуги хочу спросить: а что в этом плохого? Как по мне это очень удобно, фильтр стоит "лицом" к тебе а шланги выводятся за заднюю стенку аквариума. У многих производителей схожая конструкция, как минимум у той же Тетры. Далее, сопло это блок кранов? Я свой собирал-разбирал несколько раз перед установкой, так сказать тренировался, набивал руку, и ни разу у меня не возникло ощущения что сопло держится слабенько. Корзины становятся правильно с первого раза, блок кранов фиксируется очень легко, шланги надеваются без проблем, фильтр абсолютно бесшумный, вода кристально-чистая (правда такого результата удалось достичь только после установки УФ-стерилизатора) Я своим фильтром очень доволен и буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым

Speedfire
24.02.2012, 10:03
Причём здесь "лица" и т.д.? :)
Я про пластиковые трубки, которые насаживаются на выходе на "п-образную" выходную трубу. Они отлиты криво, с заусенцами, держатся друг за дружку плоховато. Вместо флейты на выходе есть насадка для умеренного волнения воды - вот она и держится плохо, не достаточно плотно.

Frenki
24.02.2012, 10:23
Я про пластиковые трубки, которые насаживаются на выходе на "п-образную" выходную трубу. Они отлиты криво, с заусенцами, держатся друг за дружку плоховато. Вместо флейты на выходе есть насадка для умеренного волнения воды - вот она и держится плохо, не достаточно плотно.

Та, как по мне это вообще мелочь на которую не стоит обращать внимания :)

Игорь999
24.02.2012, 11:05
да не мелочь,я бы вот с удовольствием поставил трубки как у эхайма-закругленные

Лабиринт
24.02.2012, 11:47

Да все отлично держится.
Я на своем фильтре много раз менял всякие насадки,переставлял местами трубки,докупал и добавлял флейту и т.д. и все всегда отлично держалось и не было никаких заусенцев.
Пластик кстати отличный.Он гибкий,но очень прочный,а то что он гибкий это хорошо.

Лабиринт
24.02.2012, 11:48
да не мелочь,я бы вот с удовольствием поставил трубки как у эхайма-закругленные

А что это меняет?

Speedfire
24.02.2012, 13:14
Да все отлично держится.
Я на своем фильтре много раз менял всякие насадки,переставлял местами трубки,докупал и добавлял флейту и т.д. и все всегда отлично держалось и не было никаких заусенцев.
Пластик кстати отличный.Он гибкий,но очень прочный,а то что он гибкий это хорошо.

Не знаю как у вас, но у меня он не выглядел прочным и гибким.
Скорее лёгким и тонкостенным, не терпящим изломов.
И, думаю, если попытаться согнуть, трубка попросту переломалась бы.

Лабиринт
24.02.2012, 23:57
А Вы попробуйте

Frenki
25.02.2012, 12:06
А Вы попробуйте

Я думаю не стоит, к чему искушать судьбу? Это оборудование расчитано на то чтобы купить, подсоеденить, установить и забыть о нем, наслаждаясь результатами его деятельности. А если его целенаправлено гнуть, крутить, ломать-может не выдержать, и потом окажеться что JBL ацтой и т.д.

Prihodyashiy
25.02.2012, 21:15
Я думаю не стоит, к чему искушать судьбу? Это оборудование расчитано на то чтобы купить, подсоеденить, установить и забыть о нем, наслаждаясь результатами его деятельности. А если его целенаправлено гнуть, крутить, ломать-может не выдержать, и потом окажеться что JBL ацтой и т.д.

Полностью согласен - имея большое желание можно приложить силу и сломать любое оборудование. Качество пластика у JBL достаточное, чтобы предотвратить повреждения от случайных!! ударов, прикосновений, изгибов и т.д., а нет от целенаправленного вандального тестирования:)

Лабиринт
26.02.2012, 00:58
Вот и я о том же.

У всего есть свое предназначение и если трубка ВЫГЛЯДИТ непрочной,то это не значит,что она не прочная и не надежная как элемент конструкции фильтра

Турал
29.02.2012, 13:44
Добавка конечно же есть. Она под основным грунтом, давать взвесь никак не может.
по моему у вас водозабор ниже чем взвесь . На вашем месте я бы просто заменил верхний слой воды. если не пройдет - значит источник в аквариуме. Или в фильтре-может что то к керамике попала и она растворяется, цвет больно похож (мое мнение).

А на счет пластика - я очень доволен. Шланги достаточно гибкие. Вы пощупайте Атмановские - сразу почувствуете разницу.

Speedfire
29.02.2012, 17:45
по моему у вас водозабор ниже чем взвесь . На вашем месте я бы просто заменил верхний слой воды. если не пройдет - значит источник в аквариуме. Или в фильтре-может что то к керамике попала и она растворяется, цвет больно похож (мое мнение).

А на счет пластика - я очень доволен. Шланги достаточно гибкие. Вы пощупайте Атмановские - сразу почувствуете разницу.

Шланги и пластиковые трубки - понятия разные. :)

Вы по фото на муть смотрите?
Так это бактериалка, давным-давно поборенная УФом. :)

Что на сегодняшний день.
Верхнюю корзину, что под мочалками находится, полностью забил синтепоном.
А таком состоянии недели 2-3.
Взвеси нет, летают незначительные частички.
По мощности - не скажу, не знаю.
Визуально - качает. :)
Пока отак. :)

Frenki
29.02.2012, 20:40
Шланги и пластиковые трубки - понятия разные. :)

Вы по фото на муть смотрите?
Так это бактериалка, давным-давно поборенная УФом. :)

Что на сегодняшний день.
Верхнюю корзину, что под мочалками находится, полностью забил синтепоном.
А таком состоянии недели 2-3.
Взвеси нет, летают незначительные частички.
По мощности - не скажу, не знаю.
Визуально - качает. :)
Пока отак. :)

Разница после добавления синтепона существенна? Вода стала чище?

Турал
29.02.2012, 23:00
Верхнюю корзину, что под мочалками находится, полностью забил синтепоном
А в каком порядке синтепоном забили? Мочалки убрали?

sheff777
01.03.2012, 10:37
Турал, если логически подумать, то рациональней синтепон ложить в конце хода воды. Изначально идет грубая фильтрация, потом "средняя" и т.д. Не обязательно забивать всю корзину синтепоном. Производительность уменьшится. Половины корзины будет с головой. Если положите синтепон - советую чаще доставать его и промывать, либо менять на новый.

Speedfire
02.03.2012, 10:51
2 Frenki: намного чище. Нет такого количества частиц в воде, практически вообще нет. :)

2 Турал: нет, другие мочалки не убирал.
Но как заметил sheff777, порядок пористости мочалок не совсем правильный..
Надо от большей к меньшей, а у меня получилось наоборот. :)

Не знаю, можно ли положить синтепон в самую верхнюю корзину на выход, вместо одной из мочалок..

Но хочу ещё поиграться, сделать бутербродик - вырезать и всунуть не толстый слой синтепона между штатными губками.

Но пористость опять же получится: крупная, мелкая, средняя. :)

david777
08.03.2012, 08:24
e901/1501 где производство их?

Лабиринт
08.03.2012, 13:18
Германия

Speedfire
11.12.2012, 14:42
2 Frenki: намного чище. Нет такого количества частиц в воде, практически вообще нет. :)

2 Турал: нет, другие мочалки не убирал.
Но как заметил sheff777, порядок пористости мочалок не совсем правильный..
Надо от большей к меньшей, а у меня получилось наоборот. :)

Не знаю, можно ли положить синтепон в самую верхнюю корзину на выход, вместо одной из мочалок..

Но хочу ещё поиграться, сделать бутербродик - вырезать и всунуть не толстый слой синтепона между штатными губками.

Но пористость опять же получится: крупная, мелкая, средняя. :)

"Бутербродик" таки спас от взвеси. От гула в тумбе помогла толстая пористая резина под дно фильтра.

b@rracuda
04.01.2013, 22:43
Приобрел JBL Cristal Profi 1501, запустил с полоборота (до этого вообще дела с внешниками не имел), не шумит совершенно, ночью еле-еле слышен низкий гул из тумбы, на который не обращают внимания никто из домочадцев. Поскольку грунт был базальт (грязный, зараза - ужас!), то вытащил боковые губки грубой очистки и вместо них положил синтепон. Может, и не совсем правильно, что именно им встречается поток воды, но жалко было забивать взвесью кольца и шарики.
В итоге имею чистую как слеза воду за два дня. Прошло две недели - никаких претензий, полет нормальный. Появилась пленка на поверхности, но через день-два исчезла.
Думаю, через недельку верну губки грубой очистки на место, синтепон уберу...

Eluu
13.01.2013, 16:33
Долго выбирал и решил купить себе 2й внешник Жбл е901 в аквариум. Запустил его, работает уже 3й час гул хуже чем от тетры ех700 :(( Что делать? Воздух не подсасывает, просто гул стоит приличный :((((

Лабиринт
13.01.2013, 17:29
Смотрите ротор

Eluu
13.01.2013, 20:20
Смотрите ротор

что на него смотреть???? вроде цел - здоров !

Лабиринт
13.01.2013, 20:59
Я имел ввиду как вставлен, можно вытащить, засунуть обратно, иногда помогает

live
13.01.2013, 21:28
Долго выбирал и решил купить себе 2й внешник Жбл е901 в аквариум. Запустил его, работает уже 3й час гул хуже чем от тетры ех700 :(( Что делать? Воздух не подсасывает, просто гул стоит приличный :((((

Вам надо проверить отсек ротора.
Причиной шума может быть следующее: неправильная установка оси ротора при сборке;поломка оси ротора;попадание сторонних предметов в камеру ротора;воздух в отсеке ротора.
Если не это тогда, у вас нестандартная ситуация.

Eluu
13.01.2013, 22:31
Вам надо проверить отсек ротора.
Причиной шума может быть следующее: неправильная установка оси ротора при сборке;поломка оси ротора;попадание сторонних предметов в камеру ротора;воздух в отсеке ротора.
Если не это тогда, у вас нестандартная ситуация.

проверил всё, воздух вышел полностью, нигде не пропускает ((( но гул блин стоит ((( знал бы , тетру опять взял бы. Пусть постоит пару дней, может попустит его ((

Borgor
14.01.2013, 08:18
проверил всё, воздух вышел полностью, нигде не пропускает ((( но гул блин стоит ((( знал бы , тетру опять взял бы. Пусть постоит пару дней, может попустит его ((

Не суетись, подожди дней 5-7. У меня тоже так гудел с самого начала. Я даже поменял по гарантии голову, подключил, но она так же гудела несколько дней. Тряси саму канистру фильтра, воздух из фильтрующих материалов выходит довольно долго, зато потом все отлично. Можно ротор снять и смазать роторную камеру и ось вазелином, тоже немного поможет

Hippo
14.01.2013, 08:22
Иногда бывает, что фильтр касается стенки тумбы ... и тумба выступает в роли резонатора (или "усилителя" гула). :)

garashenko
19.01.2013, 17:28
У меня вопрос. Потянет ли Е701 или Е901 воду на высоту 180см? У меня аква стоит на стеллаже, а фильтр надо ставить на пол. С уважением.

Лабиринт
19.01.2013, 17:43
У меня вопрос. Потянет ли Е701 или Е901 воду на высоту 180см? У меня аква стоит на стеллаже, а фильтр надо ставить на пол. С уважением.

Потянет. У 900 максимальная высота подъема воды 180см, при этом производительность будет хуже, но в принципе воду гонять будет. Если нет возможности поднять фильтр, я бы посоветовал Вам, если есть возможность, взять 1501.Если поначалу будет сильный поток, то можно будет уменьшить регулятором потока, потом по мере загрязнения увеличивать. Зато будете уверены в производительности, не смотря на высоту.

garashenko
19.01.2013, 19:30
У меня аквариум на 120л. Не будет ли 1501 очень большим для данного объема?

acdc
19.01.2013, 19:50
garashenko, Многовато будет,900 будет самый раз.