Увійти

Показати повну версію : Установка трубок слива и залива воды

generik
18.09.2011, 13:57
Увидел что есть вариант когда трубка слива и залива стоят с одной стороны аквариума а не как я уже привык залив в одном углу, а слив в другом.

Насколько оправданно устанавливать залив и слив с одной стороны? Будет ли лучше создаватся поток(движение) воды? Кто-то пробовал?

pimass
18.09.2011, 14:32
Как то вот так (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-circ.html)

generik
18.09.2011, 14:42
Как то вот так (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-circ.html)

на практике пробовал? дело в том что у меня напирмер нету именно таких трубок

pimass
18.09.2011, 14:55
У меня стоят, мне нравится

generik
18.09.2011, 14:58
У меня стоят, мне нравится

Именно адовские? или просто другие?

Hippo
18.09.2011, 17:48
Забор и выхлоп у меня стоят в одном углу.
Забор - стандартная Эхеймовская корзина закрепленная на стеклянной трубке.
Выхлоп - воронка по типу Lily Pipe

Система работает то шо надо. :)

generik
18.09.2011, 19:24
У меня стоит атмановский стандартный комплект, и просто интересно если ничего не подернизируя поставить всё на одну стенку будет разница в положительную сторону?

Потом уже как то куплю себе лил-пайп и т.д.

Hippo
18.09.2011, 20:40
generik, никто однозначно Вам не скажет - лучше будет или хуже. Тут надо только собственным опытом испытывать.
Лично я поставил забор и выхлоп в одном углу только из эстетических соображений, т.к. этот угол у меня в аквариуме практически не просматривается и трубки "не мозолят глаз".

generik
19.09.2011, 09:27
generik, никто однозначно Вам не скажет - лучше будет или хуже. Тут надо только собственным опытом испытывать.
Лично я поставил забор и выхлоп в одном углу только из эстетических соображений, т.к. этот угол у меня в аквариуме практически не просматривается и трубки "не мозолят глаз".

В том то и дело что я хочу в первую очередь из эстетических, а уже потом возможно из практических целей поставить.

Hippo
19.09.2011, 09:53
В том то и дело что я хочу в первую очередь из эстетических, а уже потом возможно из практических целей поставить.Ну дык ... вперед! Что мешает?
Аквариум - это сплошной эксперимент (ИМХО).